Перейти к содержанию

Проблемы со станком, Сауно часть 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вполне понятно написал ... сфотать не допер сразу ... ща  в виде рисунка выложу

чёт ни хочет грузицца

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• древний

116

• Мойша Степан

59

• Igor Filistovich

47

• дионис

47

Топ авторов темы

Опубликовано

Так и не понял что с инетом вчера было (мож провайдера зарезать пора), в общем свезло мне дураку ... больше очковал ... В общем сделал всё тупо по мануалу т.е. с выделением прямоугольного фрагмента и запустил ... всё чётко сразу попало (фрагмент выделил на пару строк "раньше" непробитого) ... НО ... это счасте возможно было я так понимаю потому, что "0" точка осталась в памяти и ... (возможно) в Engrave файл не закрывал, не изменял. Только выделил фрагмент, просмотрел "на камне" и запустил. В общем всем спасибо за поддержку.

Опубликовано

Если на станке ноль и камень не сбил, можешь даже выключить и комп и станок (вывев его на ноль). И потом все будет нормально запускаться с выделентного фрагмента. Поинтересуйся и опробуй в свободное время такие подобные проблемы. Решение совсем не сложные. Но если в первый раз и на рабочей стеле, то очково (как сам видишь). Там ещё есть фишка  можно точные координаты начала работы ввести, когда например станок остановился   и нужно продолжить именно с этой строки. 

Опубликовано

Там ещё есть фишка можно точные координаты начала работы ввести, когда например станок остановился и нужно продолжить именно с этой строки.

я не нашел ... можно хотя б примерно где искать ... буду крайне благодарен.

Опубликовано

когда станок встал, но не отрубился. На пульте управления перейди в режим ручного управления, но никуда не перемещайся. Посмотри на дисплее значение  Y.

Затем в грейве видели приблизительно рамкой место которое нужно гравировать. И в поле выделенное на рисунке введи то значение, которое смотрел на дисплее станка. При этом заметишь, как рамка немного сдвинется. Это и будет та строка с которой тебе нужно продолжать работу.

после этого выводи станок на ноль и запускай.

post-1860-0-81185700-1363026446_thumb.jp

post-1860-0-81185700-1363026446_thumb.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Кстати, на 8ке появилась возможность запуска с любого кадра, когда гравировка по ячейкам.

Опубликовано

Всем здрасти ! бил фамилии (в режиме кадрирования) на камне и в середине процесса "пропала связь пишет"...в просмотре кадров есть "зеленая стрелочка" как выше была упомянута...которая ДОЛЖНА выводить иглу на кадр который указал, но она не активна...кто чем поможет?

а Да версия станка 7.2С

Опубликовано

@Вумный, Alaverdi48 всё правильно указал ... из самого просмотра кадров не запустить (в 7.1 во всяком случае точно).

бил фамилии (в режиме кадрирования)

Это режим ячеек? Я правильно понял?
Опубликовано

Да режим ячеек...ну кнопка то есть..наводишь на неё и пишит "переместить в указанную ячейку" или её создали на будущее))....БЕДА, короче мемориальная стела 40 фамилий...2-а столбца набил наполовину...и как делать ХЗ

Опубликовано

Так там же и номер ячейки пишет в просмотре кадров. Я лично в таком "кино" не снимался, однозначно утверждать не могу, но проверить то тебе никто не мешает. Кнопу ВЫХОД (ESC) на ппульте успеешь нажать ... в крайнем случае .... ну и посмотри в инструкции, явно там, что то описано как этим пользоваться (палагаю мануал на 7,2 отличается от мануала на 7,1).

Опубликовано

прикол в чем...станок самый новый на тот момент был (7.2С) а инструкция к старому станку..там чисто как собрать разобрать станок ...фотошоп ретушь и настройки для старой версии, а они отличаются ))...

Опубликовано

А зачем текст бить в ячейках???

Опубликовано

Текст  в ячейках выбивается почти в два раза быстрее.

Только есть гемор в 7 версиях.

В версии 6 текс очень хорошо делиться на ячейки.

А в версии 7 деление как то по другому.

В добавок надо в настройках уменьшить длину разгона.

По умолчанию стоит аж 4 мм (вроде так)

Если частота скажем 160(как у меня) то разгон большой не нужен.

Ставим 0.8-1мм. И деление будет более правильным.

Уменьшая разгон - уменьшается общее время работы.

Причем существенно.

Частота 160 это максимально быстро и глубоко.

Опубликовано

стела 220х120 см...40 фамилий...по ячейкам 15 часов бьет)...а так +6 часов )....все разобрался как быть....аж в Махачкалу позвонил там мне парень все доходчиво рассказал...думаю уже до версии 8 обновить...там хоть с какой ячейки укажи бить будет, чего мне так ща не хватает, но после сезона

Текст  в ячейках выбивается почти в два раза быстрее.

Только есть гемор в 7 версиях.

В версии 6 текс очень хорошо делиться на ячейки.

А в версии 7 деление как то по другому.

В добавок надо в настройках уменьшить длину разгона.

По умолчанию стоит аж 4 мм (вроде так)

Если частота скажем 160(как у меня) то разгон большой не нужен.

Ставим 0.8-1мм. И деление будет более правильным.

Уменьшая разгон - уменьшается общее время работы.

Причем существенно.

Частота 160 это максимально быстро и глубоко.

Роман,а что за длина разгона? и где выставляется ? и в чем преимущество большего и меньшего разгона?

часто 160 долго)...250 ставлю,как указано на сайте, оптимальные настройки для каждого зазора и шага

Опубликовано (изменено)

@Вумный, А парень то из Махачкалы чего именно расказал, или это за большие деньги? Интересно же.

Я перед тем как свой косяк с доской словить (%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2/page-10#entry170065">см. ранее), тоже ячейки ставил и смотрел прогноз так с ячейками было 23ч 43 мин, а без ячеек 24 ч 35 мин. Но вовремя вспомнил про советы с форума, что ячейки на тексте в (7.Х) версиях лучше не запускать, ну и забил на этот час почти ... зато на другом спалился :biggrin:.

Изменено пользователем Eraser
Опубликовано

Да это мало конечно кто меняет. (наверно)

Разгон нужен для уменьшения износа механики.

Если ты работаешь на частоте 250 то и не парся.

Просто на частоте больше 180 резко уменьшается мощность удара.

Поэтому многие и ставят частоту не больше этой.

Я пробиваю текст чтобы чувстовалась глубина.

Но можешь поэкспериментировать.

Только где и что менять напишу только завтра.

Сейчас уже не на работе и могу запутаться.

Опубликовано

@Вумный, А парень то из Махачкалы чего именно расказал, или это за большие деньги? Интересно же.

Я перед тем как свой косяк с доской словить (%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2/page-10#entry170065">см. ранее), тоже ячейки ставил и смотрел прогноз так с ячейками было 23ч 43 мин, а без ячеек 24 ч 35 мин. Но вовремя вспомнил про советы с форума, что ячейки на тексте в (7.Х) версиях лучше не запускать, ну и забил на этот час почти ... зато на другом спалился :biggrin:.

Короче у мя получилось что 2 столбца набил и в некторорых фамилиях не хватает букв..вот и говорит в ноль выводишь выделяешь букву и пробиваешь..опять в ноль другую букву и выделяешь...трудоемко,но зато не испортится камень...

Опубликовано

Я б не мучился а прошелся еще раз по верх всех букв,  нулевая точка ведт сохранилась.  А если не сохранилась , вычислить ее по координатам. Поставить например на вершинку буквы А иглу , посмотреть в грейве координату и отехать в ноль по этим координатам.  проблем с подгонкой букв вообще не может быть это не портрет. Даже если камень уже вывезен из под станка 

Опубликовано

У меня тут было на сложном рисунке (береза) в режиме ячеек комп завис, ячейки где попало все добивать по частям не реально, бить все сплошняком будет отличаться полутон, так по новой запустил в режиме ячеек, только убрал А мак и Ао до нуля, станок дошел на холостом ходу до места где оборвалась гравировка, поставил на паузу, и выставил параметры какие они были, дальше все прошло как надо.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Всем привет, ребята, срочно нужна помощь. Станок 3кп 7.1А: запускаю, доходит до нужной координаты и выдаёт ошибку: Код 11 " сбой датчика слежения", как исправить? (звонил в "сауно" сказали отправлять им магнит с датчиком уровня, уж очень не хочется этого делать, затянется на недели три, а то и больше).

Опубликовано

Здраствуйте, скажите пожалуйста, есть ли в Еngrave сброс настроек? хотелось что бы встало всё по умолчанию... А то я с чёрным А1 чего то накрутила видимо, что когда делает портрет не видет серых тонов совершенно... и делает чернющими.. пробывала убрать на ноль А1 не помогает, так же и до 2400 до гоняла например , тоже нет толку..  при этом же и изменяю зазоры, силы, не помогает

Опубликовано

Конечно что есть.  по вашему мнению где должна быть эта функция?)))) В каком меню файла происходят настройки?

Опубликовано

Здраствуйте, скажите пожалуйста, есть ли в Еngrave сброс настроек? хотелось что бы встало всё по умолчанию... А то я с чёрным А1 чего то накрутила видимо, что когда делает портрет не видет серых тонов совершенно... и делает чернющими.. пробывала убрать на ноль А1 не помогает, так же и до 2400 до гоняла например , тоже нет толку..  при этом же и изменяю зазоры, силы, не помогает

Это скорее проблема в настройке магнита или в игле. Для того чтобы сделать стандартные настройки просто удали программу и поставь заново.

Опубликовано

А в этом меню что нельзя сбросить?

94050c6cd32ct.jpg

И как грей влияет на настройку магнита?

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...