Перейти к содержанию

Установка памятников

Студент

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подкоп сбоку делается. 1.1*0.7  однозначно мало.Подхоронить не получится.

• Одобряю сказанное 1
  • Ответов 622
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анфим

54

• слава

50

• zelenok

41

• Руслан

39

Топ авторов темы

Опубликовано

Надо больше делать 100% иначе ,если зимой второй уйдет никто с этим люком возиться не будет,а 9 гномов не найти.Все разворотят 100 пудов и за большие деньги ,потом переделывать .Посоветуй под второе место сделать типа клумбы 2х1 или газон ,но в фундаменте(окне )с внутренних сторон сделай закладные или швеллера чтобы выходили во внутрь со всех или двух сторон см15-20.К ним и привариться в дальнейшем можно и с основным фундаментом одно целое будет.Дольете, облицуете,поставите.Я думаю так правильней.А то что так окно110х70,что 200х100 ,пока второй жив все ровно цветы посадят.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Окно делать в ширину не меньше 80 под стандартный гроб (в крайнем случае ручки открутят) и в длину не меньше 1,6м, в этом случае, если заводить стандартный гроб в могилу с подкопом в ногах на глубине в 1 метр с наклоном-он пройдёт.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Рисую заказчику клумбу какраз. Просто там рядом стоят с такими ( так же хотим типа) маленькими окошками, - меня это и сбило с толку. Крошкой засыплю.

Спасибо, парни, наставили на путь истинный)))

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Господа, подскажите как правильно, не повредив, демонтировать гранитный памятник 100х50х7, для заливки плиты и его последующей установки.

Куда бить, что раскачивать? Какие инструменты иметь с собой?

Опубликовано

Babann 

сейчас зима и все мороженное.демонтировать сейчас-100% отколится внизу где фаски.край вобщем..стеллу раскачиваешь и все.палки чтоб с штыря сойти.и тачку.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

zema зачем стелу отбивать , если его ставить снова. Пусть вместе с тумбой переустановят, памятник то маленький

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Демонтаж будет производиться весной. Для обратного монтажа наверное проще снять стелу вместе с подставкой. Чем лучше отковыривать подставку, что бы не повредить ее края?

P/S был опыт зимнего отдирания фундаментных блоков лежащих на земле без прокладок - натягивали краном за петли и лупили кувалдой, но тут конечно не тот случай)

Опубликовано
48 минут назад, Babann сказал:

Господа, подскажите как правильно, не повредив, демонтировать гранитный памятник 100х50х7, для заливки плиты и его последующей установки.

Куда бить, что раскачивать? Какие инструменты иметь с собой?

Раскачивать .И смотря как смонтирован .На один или на два анкера. В любом случае при снятие стелы сколы будут (если ставили правильно) Если снимать вместе с тумбой,то на нижней части тумбы то же цементный раствор надо счищать...В общем не разу демонтаж без цеха у меня не обходился.Приходилось везти и приводить в надлежащий вид.Стелу кромили ,тумбу  чистили,цветник...иногда при демонтаже в хлам .

• Нравится 1
Опубликовано

Babann 

8 минут назад, Анфим сказал:

В общем не разу демонтаж без цеха у меня не обходился

после демонтажа, памятник лучше немного помыть,почистить и убрать следы от раствора,сколы и т.д. , снизу тумбу просверлить для анкера

• Нравится 1
Опубликовано

Дмитрий Ivanovich ну это и подразумевается.Мыть лучше ,смывать раствор цементный,серной кислотой процентов 5 .Аккумуляторной в общем .Развести чутарь и намочить. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Babann сказал:

Чем лучше отковыривать подставку, что бы не повредить ее края?

Ломиком, отступив от основания подставки примерно сантиметр-полтора, равномерно со всех сторон наметить до трещин заливки вдоль кромки подставки и потом , уже уверенней с одного торца, пока не обнажится нижний край подставки, потом ломиком-же и вывесить этот край через перевалку-брусок, подставить деревянный каточек из черенка лопаты и выкатить в сторону, используя второй каток, толкайте за середину стелы с торца коленом.

Ломом работаете-за стелу не держитесь-оторвёте или раскачаете.Низ подставки от души почистите шпателем. Подставку снизу нефиг сверлить под такой стелой-глупости это :)

• Нравится 1
Опубликовано

Блин АЖ зачитался!

А не проще проще всё расшотать ))))

Опубликовано
14 минут назад, usoltsev сказал:

проще всё расшотать

Ну то же выход.Но опять таки тремер рук надо))) Мелкая вибрация что бы была))) 

Опубликовано
6 часов назад, vaz сказал:

zema зачем стелу отбивать , если его ставить снова. Пусть вместе с тумбой переустановят, памятник то маленький

так намного проще все сделать.подставку проще выровнить а потом просто стеллу смонтировать.

вот вместе с подставкой все выравнивать-гимор еще тот.да это не стелла по сути а так себе.все расшатывается на раз.

у меня на памяти один единственный случай был когда подставку поставили так-что мы ее еле сняли.внизу подставки были две арматурины которые наглухо уходили в заливку.причем все было мега прочно сделано и штыри очень плотно заходили в фундамент и в стеллу.

• Нравится 1
Опубликовано

если на цементе то проблем со снятием нет.расшатал и аккуратно поднял,а если на какой нибудь клей типа сикадура то тут уже ни как не расшатать и демонтировать с тумбой..у меня памятники на улице некоторые на выставке стоят на силиконе.так если кто то его заказывает то мучаемся отдирать..два памятника так и не смогли.щас думаю чем растворить силикон..

• Нравится 1
Опубликовано

Струна не подлезет? 

Опубликовано
В 13.03.2018 в 08:15, слава сказал:

щас думаю чем растворить силикон..

Есть небольшая хитрость.Эффект работы сверхтекучих жидкостей.

Необходимо оторвать-надрезать один край клея (лучше пласт целиком), желательно со стороны-в какую удобно раскачивать, от души проливаем ацетоном, и раскачивая сооружение даём ацетону пролиться в щель между слоем клея и одной из поверхностей.Немного ждём и покачивая дальше добиваемся отставания силикона целиком.В тёплую погоду сделать это проще.

Я таким образом обломок вазы недавно отдирал, насмотревшийсь как мастера мучаются, включил голову и вспомнил способ отдирания из другой сферы-на каменных столешницах для стягивания двух половин струбцинами клеют два квадратных обрезка фанеры на термоклей-нахрапом их от полировки не отдерёшь, а с ацетоном-запросто :)

Силиконы после отверждения-сильно сложные соединения, растворить как есть не получится :)

Опубликовано
12 часов назад, drDD сказал:

Струна не подлезет? 

струна не пролазит..почитал в интернете что силикон растворяется уайт-спиритом.через какое то время превращает силикон в гель..надо попробовать..

Опубликовано

У меня тоже парочка на витрине приклеена. Но только по краям, от силы сантиметр-полтора, думаю что проблем не будет.

Опубликовано

я тоже некоторые на точки только клеил.а с какими то переборщил))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите можно ли использовать монтажный клей Момент FIX Profi как клей-герметик Soudal Fix All Classic черный для установки гранитного памятника?

Просто в наших краях Soudal Fix нет,а с тех что клеют камень,есть только Момент FIX Profi .

Опубликовано

А зачем его на клей приклеивать? Не снимете если надо будет. 

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...