Перейти к содержанию

Зарплата гравера-станочника и условия его работы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@sun4er, процент считается от стоимости гравёрных работ для клиента 

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SEBAS

27

• Руслан

21

• Анфим

18

• Samodelkin3

16

Опубликовано

sun4er  за твой труд я бы платил 50-70 тыщ рублей  в сезонные месяцы...и почти ничего зимой...Ничего -это до десятки

Опубликовано

@sun4er,

жадноватый мягко говоря твой работадатель

10 тысяч платит в месяц??? :blink:

да он за заднюю сторону наверняка больше с клиента берет :lol:

скажи ему чтоб ноль подрисовал иначе найдешь того кто ценит труд человека

Опубликовано

sun4er  за твой труд я бы платил 50-70 тыщ рублей  в сезонные месяцы...и почти ничего зимой...Ничего -это до десятки

Руслан, как они мне говорили (там два шефа, один работает в Москве) станок, хо, шо там, фотку вставил и он сам выбил...В Москве у них от руки художники работают, Как я понял, сырой памятник допустим у них стоит 30 т.р а с портретом, надписью, около 60т... Тут же у нас в посёлке совсем они расчитывают по-другому... например голый памятник осенью стоил 12,5 тыс., Потом они подняли цену (что они там считали, хрен разберёшь), наверно тупо просто подняли цены из-за кризиса. Он стал стоить 18.5 т.р   Ну это уже с моей тысячью рублей за лицевую сторону (ретушь, надписи, кресты, цветы, берёзки, рамки, и рисовать и выбивать и дорабатывать) ... Как они считают, и откуда взяли свои расчёты, мне не понятно. Но это моя вина, что я с этим не разобрался. Просто проявил невежество...  

Мне бы знать сколько будет стоить примерно моя работа за один заказ  по нормальным расчетам от создания ретуши и всего до конечного результата(к примеру  выложил выше уже фото своих работ -  возьмём фото -  Тарасов Ф.Е - это герой СССР -  мужчина с медалями, обратная сторона, где он на фоне моста стоит молодой в полный рост, мост кстати тот, который разминировал и ему за это присвоили звание героя)...Если есть эксперты, то прошу помочь - кто бы и сколько  в рублях за такой заказ брал  (работа на станке, размеры памятника 120на 60)(И сколько должен получить художник-ретушёр-оператор станка -всё в одном лице? Надеюсь на понимание...

@sun4er,

жадноватый мягко говоря твой работадатель

10 тысяч платит в месяц??? :blink:

да он за заднюю сторону наверняка больше с клиента берет :lol:

скажи ему чтоб ноль подрисовал иначе найдешь того кто ценит труд человека

Всё зависит от кол-ва заказов, у нас их мало, так как цены у них выше чем у конкурентов, повторю в их бухгалтерию не посвящён, как они считают не в курсе пока.  Даже 10 тыс руб не выходило за месяц, так каз заказов было шесть или семь...  Я получаю за лицевую сторону, неважно что там - 1000р (кроме двойного  - то есть лицевая на двоих с одной фамилией - за это 1500р),  за обратную сторону 500р (если это  икона, пейзаж, цветы надпись).. (за героя СССР за обратную получил  1000р - это если человека в полный рост поставить на фоне и пририсовать "рога и копыта")... Нормально ли это? Думаю что это маловато.

Опубликовано

Сколько в месяц ты ретушируешь и выбиваешь заказов считая по штукам камней ? 

Опубликовано

Сколько в месяц ты ретушируешь и выбиваешь заказов считая по штукам камней ? 

Заказов не много, 7 штук в месяц было, хотя ещё два заказа остались висеть в воздухе(ретушь есть) просто заказчик пропал...Сейчас есть ещё два заказа (ретушь в процессе лицевой стороны памятника, делаю не медленно и не быстро - а размеренно, планшета нет, поэтому скорость соответственно ниже. Особо не спешу, так как нет смысла)  Мне  бы просто  узнать сколько будет стоимость одного заказа (например фото выше -герой СССР Тарасов Ф.Е) Допустим ты писал, что лицевая сторона -1300р (как эталон для ретушера-оператора станка, сколько процентов от полной стоимости -не знаю), а обратная, я думаю будет в два раза дороже как минимум, итого получается 1300+ 2600= 3900округлим до 4000. Нормально ли платить ретушеру-граверу 4000р - за такой заказ?

Опубликовано

@sun4er, 4000 рублей за Тарасова нормально. Я за такой заказ взял  бы 7500 рублей, но у меня свои станки, а не хозяйские.

Опубликовано

sun4er Полный рост с композицией, со своим инструментом от 15 т.р. В твоей ситуации не знаю. Я думаю меньше 5 т.р. просто свинство. ИМХО

Опубликовано

Признателен всем за ответы!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет, тоже выскажусь:

Было 2 опыта оба печальных, но два разных.

первый : работал я работал в милиции.... (опером) потом мой родной отец решил что я занимаюсь не тем( а мы не виделись лет эдак 20. т.к. они с мамой развелись) и пригласил меня поработать в сфере ритуальных услуг..... зп огромная.... я правая рука и т.д ит.п. в коллектив влился сразу и без нареканий за первые полгода сократил расходы предприятия не меньше чем на 35%...... Молодец.... в кругах воротил и законодателей ритуальной моды с первого дня был как рыба в воде..... Отец гордился-я-я-я-я-я..... Потом решили вернуться к памятникам из камня(плюсом к производству металлических и своей похоронке в городе с населением 25 тыш) Я к тому моменту не в зуб ногой про форум не знал болгарку в руках не держал! обучение проходило очень интересно..... Вот тебе инструмент( станок брюллов,  комп, МФУ, болгарка, диск по камню, компрессор, плоттер(мать его)) время 14:00 завтра к 8:00 памятник должен быть готов . Надпись вырезал за 30 мин, отпескоструил за 30 мин. и тут я начал пилить нишу под портрет(которого еще нет).......... пять часов..... весь грязный как *****( прыгал от радости как ребенок когда получилось) 

Дальше- больше                  его величество фотошоп........, настройка невиданной шайтан машины...........набил " Портрет" обрезал вставил глядь на время ........ 7:45. еше и чаю успеваю попить :)))).

Работал 2 года получал 25% от стоимости работ( сам гравировал, устанавливал, Могилы копал, и даже закапывал :)))))    )

За первый памятник стыдно-о-о-о-о 

потом перерыв был в два года

второй опыт: прочитал объявление: требуется менеджер в салон памятников

приехал, поговорили, купили станок пополам все остальное докупал сам и работали уже 50% от стоимости работ минус  расходники. отработали 3 сезона (опять сам заказы принимал, сам гравировал, сам устанавливал) и расстались не очень хорошо( помимо выплаты за станок торчат мне еще 250 касиков за работу) 

В итоге за 8 лет у меня две газели полностью всё оборудование для оформления памятника, ОПЫТ( бесценнейший)....чем заняться???????

15.10.15 открыл свой салон...... два заказа принял на 4 памятника счастливы-ы-ы-ы-ый, аж башню сносит.

Вот сижу на форуме время коротаю до весны.....

Подытожим если все оборудование хозяина то 25-30% если всё твоё то 45-70%..... ведь труд-то адский. Я своих сотрудников еще премиями балую(дурак наверное, но ребята рады)

https://yadi.sk/d/e06v8xvMk8tJk

мои работы 

Опубликовано

Не плохо написал...чуть чуть бы в художественное повестоваание обернуть и просто закачаешься...

Опубликовано

ща пятюничку намахну и ..... :russian:  :drinks:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, а какая средняя зарплата сейчас у гравера-станочника в столице (можно оценочной вилкой) на текущий момент? Понимаю, что многое зависит от уровня мастера и прочих факторов, но хотя бы оценочно... Было бы интересно сравнить разницу с регионами.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста какая средняя зп гравера станочника в Москве?

Опубликовано

Знаю одного кто там был, так он рассказывал про сумму в 200 - 250 тысяч... 

Опубликовано
2 часа назад, AndyFlow сказал:

Я как то  пробовал работать в Столице, по два чамодана денег привозил в месяц:biggrin:, даже не считал, но повесу думаю тыщ. по 300 в каждом было.:biggrin: 

• Смешно 1
Опубликовано
3 часа назад, AndyFlow сказал:

Тоже хотелось бы узнать...А то придется там теперь всю жизнь прожить оставшуюся...обстоятельства.Но фиг кто скажет))

Опубликовано

вот не припомню, чтобы хоть кто-то спросил, а сколько нужно в этих ваших москвах работать? видите ли вы в сезон небо? по сколько часов в сутки спите?

всех интересует именно зарплата.

2 часа назад, GsG сказал:

Я как то  пробовал работать в Столице, по два чамодана денег привозил в месяц:biggrin:, даже не считал, но повесу думаю тыщ. по 300

5 часов назад, Владимир1986 сказал:

Знаю одного кто там был, так он рассказывал про сумму в 200 - 250 тысяч...

нормальная зарплата для неслучайного человека в профессии в хорошем регионе, готового работать столько сколько нужно, а не столько, сколько хочется.

но не верхний предел далеко по москве и области.

хотите такую зарплату в сезон? забудьте про алкоголь, выходные и прочие вредные привычки в сезон.

• Нравится 2
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано
2 минуты назад, Яшa сказал:

хотите такую зарплату в сезон? забудьте про алкоголь, выходные и прочие вредные привычки в сезон.

Я поработал в таком режиме сезон, и скажу так, если тебе лет 25ть то до 30ти спокойно можешь отправиться в Москву и заработать себе на квартиру, машину и маленький счёт в банке у себя в провинциальном городе... Кому свыше 35 ти лет, не советую так нонстопить,если конечно ты не конь, здоровье отшатается напрочь, ладно там физически, а вполне возможно отшатаешь ЦНС, а тут уже поправиться будет сложнее... 

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
3 часа назад, Владимир1986 сказал:

,если конечно ты не конь,

Значит у нас табун лошадей:aag:

3 часа назад, Владимир1986 сказал:

в таком режиме сезон, и скажу так, если тебе лет 25ть то до 30ти спокойно можешь отправиться в Москву и заработать себе на квартиру, машину и маленький счёт в банке у себя в провинциальном городе...

Это если у директора фирмы ещё сейф вскрыть,а так думаю только на машину и заработаешь))

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Maks48 сказал:

Это если у директора фирмы ещё сейф вскрыть,а так думаю только на машину и заработаешь))

Ну полтора миллиона говорят в столице за сезон можно поднять, хотя минус проживание, еда, транспорт и тд и тп... И того на родину осенью привозишь лям и покупаешь себе новую гранту и твою залысину натёртую пыльной шапкой многие женщины уже и не замечают... 😁

Изменено пользователем Владимир1986
  • Смешно 6
Опубликовано
12 минут назад, Владимир1986 сказал:

и покупаешь себе новую граниту

Да, что-то в разделе наши автомобили уже ни кто ни чем не хвалиться,жирные времена наверное прошли (((

Опубликовано
4 минуты назад, Maks48 сказал:

Да, что-то в разделе наши автомобили уже ни кто ни чем не хвалиться,жирные времена наверное прошли (((

Да они наверное уже яхты понакупали, а выложить негде, ведь темы нет такой... 😁

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Maks48 сказал:

Так у вас, выходит, художнику столько не заработать? А писали недавно в другой теме мол чувствует себя как в шоколаде. Но без новой гранты и двушки в панельке. Фиии

Изменено пользователем Soaring man
  • Смешно 1
Опубликовано
09.11.2015 в 05:21, AlexGrunder сказал:

Подскажите, а какая средняя зарплата сейчас у гравера-станочника в столице (можно оценочной вилкой) на текущий момент? Понимаю, что многое зависит от уровня мастера и прочих факторов, но хотя бы оценочно... Было бы интересно сравнить разницу с регионами.

Если серьезно, думаю такой вопрос легко самостоятельно решается, без проблем. Ищешь вакансию в Москве звонишь, узнаешь что как и по чем, анализируешь соотношения оплаты труда, обьема работ, условий, профессиональных и личных требований у работодателя, может ты готов за  50 т.р работать, а может за 500 т.р, все индивидуально и только решается с работодателем.   На крупных предприятиях вряд-ли будут платить % от объема.  На не больших предприятиях, где больше ценят спецов, оплата может оказаться больше чем на крупных, это факт.

• За умную мысль 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...