Никита Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Руслан а 300 рублей зависит от каких то размеров или там любая плитка 300? И сколько тогда поулчает оператор станка?
Анфим Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 4.Вариант. % от стоимости,доработка вхоит в стоимость.Спектр обязанностей весь.Соцпакет.Отпуск 45 дней в августе.Двухнедельный отпуск в январе.Зимой компенсирующая зарплата в 500 долларов.В помощниках два грузчика,таскают камни.Бесплатное кофе,но плохое. Доставка на предприятие траспортом предприятия.Раз в год санпутевка по вредности в санаторий сроком на 21 день. Станков пять- шесть обслуживает?Или своё оборудование?
SERP Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 А Катерина - это жена Руслана? А то неплохие условия в 4-м варианте...У нас на окладе почти никто не работает, никаких компенсаций и отпусков, только декабрь с январем. Да и профессии по сути такой нет- гравер-станочник. Есть владелец станка, который сам на нем работает.
Галюня Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 О таких условиях (4-й вариант)..можно только мечтать..Где найти такого работадателя ? Бросила б нафиг своё дело!
SEBAS Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Опубликовано 28 мая, 2009 Т.е. на вариант номер 4 можно рассчитывать только если ты блондинка с модельной внешностью... Может даже будут платить не % а 120-150%
Никита Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Только ты уже будеш работать не гравером))
noct Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Вариант №4 - это нацайника который платит оператору по варианту №2
Bulat Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Вариант №4 - это нацайника который платит оператору по варианту №2 Дооорогой, noct, у меня, лично сложилось мнение, ты такой продвинутый в нашем деле, так почему по сей день не работаешь на себя. .......(сам никогда не курил, а спиртное впервые попробывал только в армии......бывший спортсмен, до сих пор жалею, почему не пошёл в большой спорт.)
Enki Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 В продолжение темы о доработке после станка. Пошли первые работы, заказчик предлагает оплату 100 р за портрет, максимум (если очень много дорабатывать) 200 р. в том числе и на стеллах. Выполнено станком вот ЭТО: Что вообще с ЭТИМ можно сделать и какова цена доработки? Заказчик агитирует дорисовывать акрилом, но ведь это ненадолго. С таким качеством станочных портретов и такой оплатой, стоит ли заморачиваться?
Анфим Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Что за станок?! Ужас какой-то!Тут не дорабатывать ,а шлифовать надо!Фотографии нормальные для обработки.
Виталий Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Согласен с Анфимом .Доработке не подлежит.Тут есть перебитые места и если доделывать то будет одно белое пятно с глазами.
Enki Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Спасибо за ваши мнения! Слава богу, тогда и париться не будем)))p/s Станок точно не знаем как называется, но босс говорил что "Гравёр".
SEBAS Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 В продолжении мной начатой темы....Кто помнит, я начинал работать гравером вместе с напарником, но не договорились с шефом об уровне оплаты труда. Я просил не меньше 30%, а он платил около 10%. Тогда он сказал что не может платить больше и я ушел из граверов, но продолжал там тусоваться (иногда) в качестве настройщика компа и станка.... Когда они отказывались нормально общаться с моим напарником..... Я их уговаривал.... А напарник согласился на десять процентов... Но в конце концов, после того как стопка испорченных напарником плиток выросла в достаточную кучу и огорченные и обиженные клиенты стали привычны в этой фирме, то наконец терпение шефа лопнуло и он уволил моего бывшего напарника и позвал меня на место гравера.... Я махнул рукой и согласился снизить свои запросы с 30% до 25%..... Договорились..... .... Ну, теперь вот прошла неделя моей работы в качестве чистого гравера, а не чувака который околачивается около.... ... Неделю только тем и занимался что переделывал все старые заказы которые закосячил мой напарник. И клиенты остались довольны......Сразу хочу пояснить что я палки в колеса своему напарнику не вставлял.... Куча испорченной плитки, обиженные клиенты и его увольнение это чисто его заслуга....Он работал за 10%, теперь я работаю за 25%...... Пока я доволен, а дальше будет видно...... Да и шеф заметно повеселел, а то последнее время ходил постоянно озабоченный и грустный...
Mansur Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 В общих чертах помню всю пред историю SEBASа, довольно таки решительный был шаг с твоей стороны, "послать" шефа и уйти в никуда. Рад за тебя, что всё закончилось благополучно, по крайней мере для ТЕБЯ.
Анфим Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 В общих чертах помню всю пред историю SEBASа, довольно таки решительный был шаг с твоей стороны, "послать" шефа и уйти в никуда. Рад за тебя, что всё закончилось благополучно, по крайней мере для ТЕБЯ. А какой решительный шаг? Его ещё не засосало наше ремесло,он же свеженький.SEBAS-это будущий конкурент своего нынешнего шефа.Год -два обнюхается ,разберётся что и как и ...в тему"Хочу открыть свою фирму"
Mansur Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Год -два обнюхается ,разберётся что и как и ...в тему"Хочу открыть свою фирму" Хе-Хе..SEBAS и ему будет портреты делать за 25%, специалист он и в Африке...
SEBAS Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Опубликовано 21 июня, 2009 Да ну, ничего я не сожрал... честно не мешал работе своего бывшего напарника, если бы хотел помешать то он бы там вообще не поработал.... Просто он наделал кучу портретов мутантов с глазами разного размера, вурдалаков со страшными лицами, вампиров черными губами, глазами и без носа и с белыми лицами и подобное. Да и вообще, постоянно куда-то убегал. Поставит на гравировку, возьмет деньги у шефа авансом и бежит куда-то.... Потом прибежит, другой портрет зарядит в станок толком его не обработав и опять авансом бабки и бежит........ А шеф с каждым днем был всё грустнее и грустнее... Даже высказывался что продать бы этот бизнес к чертям и открыть простой продуктовый ларёк..... А сейчас ходит более веселый, сегодня вот на рыбалку поехал, в августе в отпуск собирается, тур по Европе..... На зимний период планируем заняться резьбой по камню.... Воодушевился, короче говоря....Пока ни одного заказа не запарол, даже там где станок накосячил руками всё добилось хорошо...Правда шеф, однако, сэкономил на качестве гранита и последний раз привёз какую-то фигню а не гранит. В светах и полутонах всё получается рябым и никаких полутонов не видно. Приходится делать контрастные портреты... Бардак.... Мне клиента жалко.....
Галюня Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Блин..такие как ты наверно вымерли. Мне б таких 2-3 напарника,я бы горы свернул. А попадаются один неадекват. И у меня только один такой..ещё бы одного , и можно было бы даже отдыхать (хотя бы по выходным)
SEBAS Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 Блин..такие как ты наверно вымерли..... Мне просто ВСЁ интересно. Я очень любопытный и меня привлекает любое творческое дело..... Мне бы 40 часов в сутках и жизнь бы без сна....... Столько времени зря пропадает.....
7oleg Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 средняя зарплата в городе из которого вы..если повезет договорится о стабильной оплате в месяц, отлично.
qwert64 Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Мне просто ВСЁ интересно. Я очень любопытный и меня привлекает любое творческое дело..... Мне бы 40 часов в сутках и жизнь бы без сна....... Столько времени зря пропадает..... Белый человек. Так держать, - пример для подражания. Про здоровье токо не забывай.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти