Dmitriy Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Доброго всем времени суток!Камнем занимаюсь недавно. Случай привел. Сначала сидел на памятниках, делал портреты и картинки. Пришла мысль делать отливки, кресты, иконы ,однако не нашел материала из которого можно было бы отливать. Решил попробовать резать. Начал с нуля, спросить не у кого. Сделал несколько работ. Сейчас заказали камин, однако заказчики хотят, чтобы резьба и фон на резьбе были отполированы. Как и чем это сделать не знаю .Единственное, что приходит на ум , наждачка разных номеров, однако и ей не везде подлезешь, и очень долго и крапотливо. Если кто уже имеет опыт чем, и как, просьба подскажите, если не секрет. Данный вопрос заинтересует всех , кто сталкивался с барельефом и скульптурой по мрамору.P.S. Хотел выложить фото своих работ, но не знаю как.
КАМНЕГРЫЗ Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Единственное, что приходит на ум , наждачка разных номеров, однако и ей не везде подлезешь, и очень долго и крапотливо. Если кто уже имеет опыт чем, и как, просьба подскажите, если не секрет На ум (для мрамора) тебе неплохо пришло, а что работать придется долго и кропотливо так это точно.
Александр Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 возми липучки пореж как удобно и полируй.. или закажи абразивные бруски которые используются для дополировки фасона..они воопще ерунду стоят. алмазную наждачку я сколько не искал найти не смог..
КАМНЕГРЫЗ Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Да для мрамора и наждачки пойдут ( те которыми машины на сто трут, они водостойкие и большая градация по фракциям абразива) Мне когда то пришлось ими поработать по мрамору, так вполне приемлемо. Наждачки были, по моему, MIRKA финские, ну да это в принципе неважно чьи они. главое результат был неплохой.
Анфим Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 А если химией какой то обработать, я видел фаски фигурные пройдены первым номером да ещё с биением и чем обработаны выглядит,как полировка.Катализатор или кристализатор какой называется я не знаю,химией не занимаюсь всё по старинке .
Dmitriy Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Опубликовано 26 марта, 2009 Вообщем полировка -это практически полностью ручная работа. Беседовал с одним человеком, он рассказал,что будучи в Италии видел как работают матера там. В Италии резьба не полируется , камин сам отполирован, а резьба нет. Во первых на контрастах играют, во вторрых видна живая работа, и красота камня . В крайнем случае покрывают различными восками ,лаками, и т.д. У нас же сделай как из пластика.Понимание красоты такое, чтоб блистело.
Анфим Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Да для мрамора и наждачки пойдут ( те которыми машины на сто трут, они водостойкие и большая градация по фракциям абразива) Мне когда то пришлось ими поработать по мрамору, так вполне приемлемо. Наждачки были, по моему, MIRKA финские, ну да это в принципе неважно чьи они. главое результат был неплохой. Рельеф наждачками не удобно.А может попробывать дисками сначала кожанным,потом тряпичным с алмазной пастой.Шкурками утухнешь!У меня есть комплект шкурок,но это так ,для страховки мало ли установщики изделие царапнули.Шкурки в руки и айда царапину на месте удалять!
Dmitriy Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Опубликовано 26 марта, 2009 Рельеф наждачками не удобно.А может попробывать дисками сначала кожанным,потом тряпичным с алмазной пастой.Шкурками утухнешь!У меня есть комплект шкурок,но это так ,для страховки мало ли установщики изделие царапнули.Шкурки в руки и айда царапину на месте удалять! Диском тоже не везде пролезешь. К сожалению не знаю как выложить фото резьбы , наглядно было бы проще понять. Интересно чем китайцы полируют свои работы? Про кожаный диск слышу впервые. Надо делать самому, или продаются готовые? Спасибо за совет.
Михаил Каменотесов Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 У китайцев полировка заливная,насколько я понимаю.Вот только что за состав...А мрамор в автопокрасочной камере лаком покрой,только перед этим вычисти хорошо.Покрайней мере я такое у армян видел...
Анфим Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Диском тоже не везде пролезешь. К сожалению не знаю как выложить фото резьбы , наглядно было бы проще понять.Интересно чем китайцы полируют свои работы? Про кожаный диск слышу впервые. Надо делать самому, или продаются готовые? Спасибо за совет. Диск конечно самому делать,небольшой сделай в дрель зажми и вперёд.
Галюня Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Народ мастеровой!! А может поделитесь технологией полировки..я примерно представляю..(мрамор в ручную полировала)..его можно примитивным способом с водичкой и наждачкой..я о граните...Знаю что есть шарожки, липучки..и т.д...Но хотелось бы по порядку..Что и как..с применением болгарки хотяб! но и о современных технологиях не прочь послушать..А то надоело соседям платить..за всякую мелочь!.
Dmitriy Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Опубликовано 27 марта, 2009 У китайцев полировка заливная,насколько я понимаю.Вот только что за состав...А мрамор в автопокрасочной камере лаком покрой,только перед этим вычисти хорошо.Покрайней мере я такое у армян видел... Думаю лак это временное явление , со временем сойдет. Мрамор (камин) хотя и находится в интерьере, однако поддается температурным воздействиям. Неужели китайцы просто лачат свои изделия? Если это памятник или садовая скульптура , думаю облезет, ультрафиолет, температура, влажность. По памятникам тоже ,заказчики через год, два придут, и будут неприятности. Хотя может быть это какой-то особый лак. Есть на эту тему информация?
ОРИОН Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Е-3 SELF POLISH (Лак для камня Е-3)Декоративный лак для природного камня Е-3. (жидкость и спрей) Придает блеск неполированной поверхности.Указания к применению.Кистью или мягкой тканью нанести 3-4 слоя лака на сухую и чистую поверхность камня. Рекомендуемый интервал между нанесением слоев – 4-5 минут. Расход при нанесении одного слоя: 1 Л на 20-25 м2. Спрей перед употреблением хорошо встряхнуть. Распылять на сухую и чистую поверхность в несколько слоев. Промежуток времени между нанесением слоев 3-4 минуты.Меры предосторожностиОпасен при попадании вовнутрь, при вдыхании паров. избегать попадания в глаза. Хранить в местах недоступных для детей. Не сбрасывать в канализацию. Продукт горюч! Гарантийный срок хранения 12 месяцев. Хранить при температуре 22-24°С, в плотно закрытой банке. Объем 1 л, спрей 500 мл. Произведено “BELLINZONI” (Италия) для ООО «Компания АЛМИР» т./ф.: +7 (495) 748-03-58
Dmitriy Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Опубликовано 27 марта, 2009 Лак надо попробовать, но со временем и он вытрется, конечно смотря за какое время. Интересно АЛМИР высылает свою продукцию по почте? Зашел на их сайт есть, на что посмотреть.
Анфим Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 У меня такой лак есть есть.Пробывал ,не понравилось.
Dmitriy Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Опубликовано 28 марта, 2009 У меня такой лак есть есть.Пробывал ,не понравилось. Какие минусы?
Анфим Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 Мрамор покрывал на 3 раза смотрелся как полированный,на зиму просил на улице(проверка типа).Весной как будьто нечего не делал, ни какой полировки.Может в помещении и нечего,но эксперементировать на заказе я думаю не стоит.
Dmitriy Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Опубликовано 28 марта, 2009 Мрамор покрывал на 3 раза смотрелся как полированный,на зиму просил на улице(проверка типа).Весной как будьто нечего не делал, ни какой полировки.Может в помещении и нечего,но эксперементировать на заказе я думаю не стоит. Химия -это временные радости.Особенно для улицы, с заказчиками будут проблемы, лучше не крыть.С экспериментами согласен.
PriorDIM Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Мы иконы на граните обыкновенным нитролаком покрывали. у него впитывающие свойства высокие, только для ровности и тонкости слоя растворителем разбавляли до жидкости.Чтобы стояло долго сверху после высыхания 2 слоя акрила (защита от влаги, у/ф, грибков). Проводили эксперимент: покрасили рельеф простой водной гуашью, а сверху акрилом и цикл давали - сутки в снег, сутки на батарею 75градС и так дней 5. Держит отменно, гуашь не потекла.Еще идейка. Мы свои работы на дереве чистим и доводим вручную и гравером. Там где пальцы уже не достают я делаю так: наматываю шкурку на конусную фрезу гравера и стягиваю ее проволокой у основания и вперед. Здесь можно использовать алмазную бумагу, я уже давно про это думаю, так же ее на гравер, она и конус держать лучше будет из-за плотности.
noct Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Лучше все таки кристаллизатор наверное.Кристаллизация - специальная технология укрепления поверхности, применяемая только для мрамора. Суть кристаллизации мрамора - это реакция между кристаллизатором и кальцийсодержащим материалом. Может выполняться как после шлифовки и полировки (тогда поверхность становится почти зеркальной), так и без проведения этих процедур (тогда поверхность принимает приглушенный стальной блеск).Преимущества кристаллизации мрамора как технологии - на поверхность не наносится никаких защитных покрытий и веществ, уход за мрамором осуществляется без применения специальных технологий.
Алекс Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 А где можно узнать подробнее об этой технологии?
Анфим Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 http://www.almir-m.ru/katalog/himia_dlya_k...r-dlja-mjagkih/
OPAL Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 В основном занимаюсь каминами. Согласен с тем, что у нас любят ЧТОБ БЛЕСТЕЛО. Барельеф обрабатываю так-после скарпели или болгарки там где есть плоскость или просто плавно изогнутые линии вывожу обдирочной наждачкой или бруском. Далее стараюсь по возможности механизировать процесс. Режу очень плотный войлок нужного диаметра, влеиваю в него мет. штырь, сажаю в дрель (фрезерные машинки уж больно оборотисты) и с корундом разной фракции до полировки (конечно с водичкой) . Полирую чистым войлоком на малых оборотах с глинозёмом или окисью хрома с водой. Если мрамор добавляю немного щавельки. Примитивно, но оно того стоит.
ярослав Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Для работ используете только слэбы?или толстомер тоже? а фото войлоков для дрели возможно увидеть?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти