Перейти к содержанию

Полировка изделий

Dmitriy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[hide=50]1dafd64d1df6.jpg

Я уже этот вариант предлогал,тем у кого проблемы с водой.Пристроить к болгарке по моему не проблема...[/hide]

Опубликовано

Я хотел так сделать как на картинке но потом просто купил бочонон на 15 л. и прикрепил его к стине. От него капельница (в магазинах куча) и на переходник к болгарке. Етот переходник покупал на виставке у полтавских. Цена 40 дол. Вещь интиресная но немного непривычная.

Опубликовано
Я хотел так сделать как на картинке но потом просто купил бочонон на 15 л. и прикрепил его к стине. От него капельница (в магазинах куча) и на переходник к болгарке. Етот переходник покупал на виставке у полтавских. Цена 40 дол. Вещь интиресная но немного непривычная.

А какой принцип подачи воды через переходник ? ведь если его закрутить на болгарку ,он будет крутиться ,и чт0 же будет с капельницей ? или я чего то не понял .

Опубликовано

Там к нему прикручена металическая пластина которая упирается в болгарку и служет как тормоз.

Опубликовано
Там к нему прикручена металическая пластина которая упирается в болгарку и служет как тормоз.

Фото можно?

Опубликовано

88f9c5d94b5ft.jpg

под названием проливка ,это для коронок ,примерно такие же и для шарошек

Отсюда взял фото

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

пропитывал эбоксидной смолой камень(симбирцит), только предварительно камень нагревал(сушиьтся, микротрещины больше открываются) до теплого состояния(так чтобы ладонь можно было держать) и смолу разбавлял ацетоном(в соотношении где-то1/4), так проникает хорошо

вообще много всяких пропиток, гидрофобизаторов(камень дышит, а воду не пропускает), в интернете куча

вот например мраморная пропитка http://www.vip-materials.ru/mellerud/prop_...or_naturkam.htm

полироль для мрамора http://www.vip-materials.ru/mellerud/polirol_mramor.htm

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Для полировки резьбы и труднодоступных мест на граните и габбрухе мы использовали наборы камней (как правило цветные) из Италии с водой плюс восковка, по резьбе мрамору я пилю шарожки или образивы различной зернистости, только камнями и абразивами можно довести пластику резьбы до высокого уровня, а потом довожу нождачкой на китайских палочках(долго держат влагу) с водой(600,1200,2500) и располировывается желтым порошком люкс.На фотке моя работа полностью отполирована61da970f277b.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Цветные имеете ввиду цвет абразивности? основа там силикон или ризина? А что за китайские палочки?

Кстати вот таблица абразивности(соответсвия), может пригодится когда используешь разные методы паралельно

f278e519cb01t.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Шаржированием никто не сталкивался ? я думаю реально сделать насадки разной зернистости и разной формы

http://stroim-domik.ru/sbooks/book/25/art/...ih-poverhnostey

Для доводки каменных деталей притиром таких заморочек не требуется. Я раньше работал на инструментальном заводе, начальником участка твердокаменного инструмента. Так вот у нас доводили плиты из габбро диабаза и разных гранитов до 9-го класса чистоты обычными чугунными притирами, иногда плиты доводили друг об друга, и никакого шаржирования не требуется. Для того что бы понять что такое 9 класс чистоты, скажу что поверхность немного матовая но отражается в ней всё как в зеркале, если доведённую поверхность пройти войлоком получается идеальная полировка.

Доводятся гранитные плиты очень просто. Берутся абразивные порошки различной зернистости, примерно с такими же переходами как и на полировальных шарошках. насыпаем абразива, смачиваем керосином, и трём специальной плитой (притиром) по формуле, для того что бы поверхность получилась идеально ровная. В случае с памятниками думаю формулы не нужны, достаточно просто вывести все царапины от предыдущего номера.

Абразив для таких целей лучше всего брать КЗ (карбид кремния зелёный), во всяком случае у нас на заводе только его использовали. Последняя фракция порошка была 2/1 мкм, полировщики думаю поймут насколько чистая поверхность после такого зерна.

Опубликовано

MustaKivi, я как понял вы пишете про свободные абразивы(карбид кремния зелёный) , но так же можно доводить только плоские поверхности, так пробовал доводить на чугунной планшайбе с карбидом кремния, эфективно

Я хочу найти приспособы для труднодоступных мест при шлифовки какой нибудь фигурки из камня. Есть у меня и порошки карбида кремния я ими шеткой прохожу(бормашиной) но все равно не то, надо какую нибудь насадку не очень твердую и не очень мягкую для выдерживания формы

Опубликовано
Я хочу найти приспособы для труднодоступных мест при шлифовки какой нибудь фигурки из камня.

Для труднодоступных мест мы использовали и такой способ как описал OPAL в теме по ссылке, наклеивали на оправки кусочки зелёного образивного круга и обтачивали их под нужную фигуру, иногда можно обойтись обычными наждачками. По камню наждачная бумага дорогая, я покупал серую водостойкую в автомагазинах, практически любой камень берёт. Делаете оправку распиленную на конце, в распил вставляете ленточку наждачной бумаги так что бы при закручивании на оправку абразив был сверху и потихоньку дорабатываете изделие. Тоже пробовали твёрдый войлок набивать абразивом, на мягких камнях работает нормально, с твёрдыми сложнее. В общем то все эти премудрости может рассказать и наглядно показать любой опытный слесарь инструментальщик, они так доводят бормашинами пресформы.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Так вот где эта тема, уф, нашла наконецто. Мне кажется ее нужно вынести в отдельный раздел, так как многие спрашивают и не могут найти :girl_crazy:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...