Перейти к содержанию

Гравировальный станок "Гравер 5"

платиновые руки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 26.04.2017 в 09:03, иркутянин сказал:

Коллеги!!! На гравер5 какие параметры у шаговых двигателей

Дружище подскажи какой номер двигателя

Опубликовано

kamishim двигатель FL57STH76-2804A Брал вот здесь Маасквва)))privod@eprivod.ru

Опубликовано
14 минуты назад, иркутянин сказал:

что он хорошо подошёл а то в краснодаре ни чего не добиться даже не говорят сколько зубов на шестерне которая голову двигает посчитал сам 20 зубов сейчас хочу их прикупить и ремни поменять не подскажешь подойдёт по шагу 

тип: MXL-037 (0.37 " = 9.4 мм)
шаг: 2.032 мм
пояс Рост: 1.14 мм
зубы Высота: 0.51 мм

44 минуты назад, иркутянин сказал:

в какую цену преобрёл без доставки просто нет у них цены

Опубликовано

kamishim В Краснодаре,:fool: там на телефоне сидит)))) Цена 6000р с доставкой до дверей,типа быстро,2-3 дня но транспортная говно,везла очень долго. недели две.

46 минут назад, kamishim сказал:

тип: MXL-037 (0.37 " = 9.4 мм)
шаг: 2.032 мм
пояс Рост: 1.14 мм
зубы Высота: 0.51 мм

:shok: Это не знаю))) Но у меня стоит работает))) отлично:good:

Кстати они их делают сами,а родной китайский стоял,без обозначений.

Сколько без доставки,я не знаю,не спрашивал

Они сразу вроде с доставкой продают,видимо своя транспортная,с "откатом" 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Зовут меня Евгений. Подскажите, станок гравер 5 впервые сделал вот такие выкрутасы с фоткой. Запускал сразу 3 фотографии в ряд. Почему то на только на первой вот такой дефект. Запустил еще раз немного засветлив ретуши, но и второй заход дал тот же эффект на первой фотке. 

Вопрос: что это может быть? Направляющую трубку верхнюю прокрутил на 180 градусов(так как там есть выработка сверху) после первого захода, на второй заход результата не дало.

a1795563f4e2t.jpg

4fa3224cf08ft.jpg

Это первый раз

22fd7eccd219t.jpg

e5f11c459bd7t.jpg

Вот что вышло по новому второй раз

Правда радикал что то фотки совсем изуродовал, на самом деле они намного лучше в живую

Опубликовано

Ага встречал тут у многих бурундучью))) болезнь,не знаю решил кто проблему и как. У меня на концах файла это и ровные линии. У тебя тоже на крайнем портрете.Тут кстати 2 темы про гравер5. Модеры в одну не как не хотят объединять:crazy: 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, иркутянин сказал:

Модеры в одну не как не хотят объединять:crazy: 

Согласен тяжело так искать, кто в одной напишет кто в другой нужно попросить что бы и для нас выделили отдельную тему под наш станок 

5 часов назад, ШЕВ сказал:

Вопрос: что это может быть? Направляющую трубку верхнюю прокрутил на 180 градусов(так как там есть выработка сверху) после первого захода, на второй заход результата не дало.

Посмотри люфт на подшипниках, которые бегают по направляющей было такое подтянул сильно и начало полосить ослабил маленько и стало нормально 

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо за совет. Завтра попробую что-нибудь покрутить:rolleyes:. Интересно кто как обслуживает станок? И как часто? В плане смазки, чистки

Опубликовано

вот в ноябре привезу домой и буду облизывать.после сезона разок достаточно

Опубликовано

ШЕВ Я перед каждой гравировкой спиртом протираю все направляйки и подшипники(зону скольжения) и еще мне тут подсказали,зазор на магните.надо периодически.

Но у меня пыльно очень,я там же буквы рублю,особенно в осень,весну и зиму. Ну когда есть чо:)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

всем здрасте :) подскажите пожалуйста . почему в программе гравер 5 нормальный язык в настройках поменялся на иероглифы ? как поменять найти не могу 

Опубликовано

санек1 

Это скорее всего проблема в самой Windows. Возможно удалили из системы  шрифт, который использует программа

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Купили гравер 5.20 ( б/у) есть такая проблема: во время работы он останавливается, ни одна кнопка не нажимается, приходиться выключать с сети, полировать памятник и запускать по-новому.Подскажите у кого было такое и что делать??? Бывает сбивается точка начала гравировки при повторном запуске и просто так сбивается.Короче капец полный!

Опубликовано

У меня точка сбивается после обхода по контуру! А после обычного обхода нормально.Если мне надо поглядеть,на памятнике с выкрутасами,что-бы не куда не залезть,я делаю обход по контуру,а потом перегружаю его и точку заново ставлю. Чтобы если что второй проход проконтролировать,вернулся он в точку или нет.

А я еще отключаю функцию вернутся в начальную точку,чтобы в конце гравировки он не шкрябал колесиками через весь памятник,с опущенной головой! Когда заканчивает гравировать,я просто подымаю голову и делаю обход и он возвращается в начальную точку. До этих манипуляций бывало что не возвращался в точку,она сбивалась.

Опубликовано

у меня такое было пришлось переустанавливать программу на станке

Опубликовано
49 минут назад, kamishim сказал:

у меня такое было пришлось переустанавливать программу на станке

Каким образом переустановить программу?Программу самого станка или программу Гравер на компьютере? Собъются ли после этого настройки?( Настройки боя, кот.  у нас сохранены и устраивают)

Опубликовано
7 минут назад, vika1983 сказал:

Каким образом переустановить программу?Программу самого станка или программу Гравер на компьютере? Собъются ли после этого настройки?( Настройки боя, кот.  у нас сохранены и устраивают)

самого станка стереть старую и переустановить на новую, настройки задаются на компе они так и останутся

Опубликовано

Как переустановить программу можно?Кто может помочь?

27 минут назад, kamishim сказал:

самого станка стереть старую и переустановить на новую, настройки задаются на компе они так и останутся

Подскажите пожалуйста, каким образом можно переустановить программу?Кто это сможет сделать?

Опубликовано
17 минут назад, vika1983 сказал:

это вы сами сможете сделать

Опубликовано
16 минут назад, kamishim сказал:

это вы сами сможете сделать

У нас это первый станок, опыта нет, каким образом мы можем это сами сделать? Где взять программу для переустановки?через флешку залить новую программу в станок можно?

Опубликовано
21 минуту назад, vika1983 сказал:

У нас это первый станок, опыта нет, каким образом мы можем это сами сделать? Где взять программу для переустановки?через флешку залить новую программу в станок можно?

Позвоните сперва на бесплатный номер техподдержки что они вам посоветуют, если что напишите завтра помогу перешить

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, иркутянин сказал:

У меня точка сбивается после обхода по контуру! А после обычного обхода нормально.Если мне надо поглядеть,на памятнике с выкрутасами,что-бы не куда не залезть,я делаю обход по контуру,а потом перегружаю его и точку заново ставлю. Чтобы если что второй проход проконтролировать,вернулся он в точку или нет.

А я еще отключаю функцию вернутся в начальную точку,чтобы в конце гравировки он не шкрябал колесиками через весь памятник,с опущенной головой! Когда заканчивает гравировать,я просто подымаю голову и делаю обход и он возвращается в начальную точку. До этих манипуляций бывало что не возвращался в точку,она сбивалась.

я достаточно поздно заметил положительный момент,что когда делает обход хоть по контуру,хоть по квадрату,то боёк(игла) всегда в приподнятом положении,так что бояться,что поцарапает,не стОит.а колёсики то тут при чём?они же не царапают,а лишь пылевую дорожку оставляют

Опубликовано

У меня железные))))подшипники стоят,жаль что нервы уже не железные:(

Есть у кого-нибудь телефон хозяина или директора корпорации гравер5? Там  у них на телефоне реально неодекват сидит!  Два месяца назад заказал пластмассовые колесики,он у меня долго все данные брал,потом сказал что сейчас вам на почту придет счет.До сих пор идет))) Я что не пытался у них купить,так не чего и не смог)))) Даже перезванивать не стал,он не нормальный!!!!

Можно телефон,не директора,но кого-нибудь другого.Но должен.же там быть кто-то здоровый:) Я и головку с вентиляторами хотел новую купить!

5 часов назад, kamishim сказал:

Позвоните сперва на бесплатный номер техподдержки что они вам посоветуют,

Только перед этим нужно выпить,даже не пустырник)))) нужно выпить серьезный успокоительный препарат. Пустырник не справится:aag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...