Перейти к содержанию

Гравировальный станок "Гравер 5"

платиновые руки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, а вот на гравёре нельзя несколько проходов ставить, всегда нужно очередной проход запускать...

Евгений Олегин, у тебя какое ПО на Гравёре?

Опубликовано
48 минут назад, Сергей Луцев сказал:

Да, а вот на гравёре нельзя несколько проходов ставить, всегда нужно очередной проход запускать...

Да почему можно,только риск царапин или на колесо пыль налипнет и потом может заполосить.

На последней версии с куллерами на голове,я думаю такой пыли не будет и проблемы тоже))

7 часов назад, Сергей Луцев сказал:

Вы чё прикалываетесь)), сброс на станке нажал и всё, он возвращается в стартовую позицию)

Надо попробовать,просто у меня если остановить нажать и отменить он в нач точку возвратился и потом я сброс нажал и решил файл с начала запустить. Так он гад)) опять с той точки где остановил бить начинает.

Приходится файл на флешку заново перегружать иначе бесполезно. Бьет где остановили))

Опубликовано

Странно, я когда сброс делаю он у меня не продолжает, а начинает заново. А кулеры в этом случае не помогают, всё равно камень царапает, но с ними конечно лучше-пыль сдувают

Опубликовано
В 11.08.2018 в 23:59, Евгений Олегин сказал:

Картинки, пейзажи бьёт нормально, правда второй проход Модет сместиться на 1-2 мм

Если перед вторым проходом,ставишь обход по контуру,он может сместить начальную точку!

Этот обход ваще жесть,у меня один раз после него одну ось относительно другой перекосило,после него,даже с обычным обходом перестало в начальную точку возвращаться угол замерил,а он не прямой. 

Исправил физически)) т.е выравнял руками.чет хрустнуло и угол стал прямой:biggrin: 

Объясните мне,как я понимаю два колесика должно катится,у меня это не всегда,ставлю камень головку опускаю и периодически на одном колесо опора,т.е второе подвисает. Я двумя болтиками регулирую голову.что-бы на два колеса встало. Уже на винтиках риски сорвал.на каждый камень регулирую. У всех так или у меня что-то не то. Иногда дает мини полосы.еле заметные.когда на одном колесе ездит.

бывает даст мини полосочки,я эти колесики в другую сторону выставлю,т.е опору ,на другое колесо сделаю и вторым проходом убираются.

Опубликовано
В 13.08.2018 в 14:41, иркутянин сказал:
В 13.08.2018 в 13:49, Сергей Луцев сказал:

Да почему можно,только риск царапин или на колесо пыль налипнет и потом может заполосить.

На последней версии с куллерами на голове,я думаю такой пыли не будет и проблемы тоже))

А как это второй проход без участия оператора? У меня даже если стоит галочка вернуть в стартовую всё равно он просто вернётся и всё, бить повторно не будет

Опубликовано

Так там в окошечке на 2 поставить))

@Сергей Луцев" ПО"разные,у меня есть, такое окошечко.

Опубликовано

Ребят, а можно купить ремни и шестерёнки на наш гравер где-то по месту? Или из Краснодара их только достать можно? 

Опубликовано

Вопрос такой : станок съезжает  по Х во время гравировки. Что за беда может быть ?

Опубликовано

Заморочки) тут и изобретателем станешь так)

Говорят шестерня износилась, ну я и сам увидел, что не так с ней, яма посередине, Модет и зубчики под стерлись

IMG_20180820_124648.jpg

IMG_20180820_124648.thumb.jpg.15acb26078afdbbcca9f446a03a526b4.jpg

Опубликовано

мдась..... а еще сауно ругали)))))

Опубликовано

я так понимаю,на зубцах общая "вмятина" по всей окружности?а сколько лет юзает станок и с какой интенсивностью?страшновато становится,что когда-нибудь тоже "эрекция ослабеет" у ЛЮБИМОГО друга!:rolleyes:

• Смешно 1
Опубликовано

Раньше по долгу ходили шестерни,года 1,5 примерно! Последняя месяца 4.

Опубликовано

у меня 5 лет уже.по фиг.на второй работе 3 года,тоже пофиг:good:

Опубликовано
4 часа назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

у меня 5 лет уже.по фиг.на второй работе 3 года,тоже пофиг:good:

а у тебя какие капролоновые стоят или алюминиевые , у меня просто капролоновые стоят уже 6 лет и полёт нормальный 

Опубликовано
23 часа назад, normanlive сказал:

Вопрос такой : станок съезжает  по Х во время гравировки. Что за беда может быть ?

Весь станок съзжает???

Опубликовано

я вообще не знаю что такое капролон,значит возможно капролоновые и стоят.

Опубликовано

Год работал, пошел второй. И правда быстро износилось( Заказал одну металл и одну нейлон. Мысли у меня почему быстро износилось, думаю может, что в два прохода текста лупил и вторым проходом он уже идет по не ровностям и больше нагрузка шла на ремень и шестерню. Вообще по месту я один так замарачивался глубже буквы.

Все в один проход на бьют, хоть Зубр, хоть сауна, хоть гравер, пальцем провожу глубины ноль, что полировка. Мои то можно было с закрытыми глазами на ощупь прочитать))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Евгений Олегин сказал:

Мои то можно было с закрытыми глазами на ощупь прочитать))

У меня с первого прохода очень шершавые) Реально глубже даже и не надо. Общая мощность станка стоит 77%, а импульс 1.5

Опубликовано

@Сергей Луцев извините, не уточнил. Гравировка смещается то влево, то вправо. Изображение смещается по оси Х 

@Сергей Луцев направляющие чистые, межрычаговой пыли нет, флешка новая форматированная, и со старой та же беда, ремень не болтается и не натянут как струна.

Опубликовано

Ну тут вот только писали про такую проблему...либо шестерня стёрлась, либо ремень. У меня на вид ремень был нормальный,  а как поменял так проблема ушла

Опубликовано

@Сергей Луцев Запчасти в Краснодаре брали? Тоже по ходу пора менять! 

Я просто сколько у них чего купить не пытался,счета выставленные до сих пор жду! Вы не знаете контакт кого-нибудь что-бы адекватный был.Я все время на одного попадаю,это жесть. Может конечного его вылечили,но там медицина бессильна:aag:

• Смешно 1
Опубликовано

Спасибо!:)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...