kamishim Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 Могу предположить,если параметр "Торможение" установить слишком большой в настройках станка, то будут большие потери времени при разворотах. можно попробовать убавить"Торможение" до нуля, чтобы сократить расход времени. И такое может быть как говорил dexter 2015 про функцию "Фокус" если полосы, при смене направления не сходятся в одну, то подрегулировать в станке параметр "Фокус", который добавит горизонтальное смещение и позволит достичь попадания.
dexter 2015 Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 @Олег__ 8920 859 85 29 позвони ,ПОПРОБУЮ СЛОВАМИ ОБЪЯСНИТ ПРО "ФОКУС" там не сложно,здесь уже писали, но легче по телефону обьяснить чем писать
Олег__ Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 18 часов назад, Сергей Луцев сказал: @Олег__а какой зазор ставишь на портрет и на буквы? Что, разный? Нет конечно, просто пробовал пробивать тестовый текст с задранным и малым зазором 13 часов назад, dexter 2015 сказал: @Олег__ 8920 859 85 29 позвони ,ПОПРОБУЮ СЛОВАМИ ОБЪЯСНИТ ПРО "ФОКУС" там не сложно,здесь уже писали, но легче по телефону обьяснить чем писать Спасибо огромное, выйду с выходных, возле станка наберу) у Вас какой часовой пояс?))
Денис111 Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) 23.02.2021 в 18:32, Олег__ сказал: Нет конечно, просто пробовал пробивать тестовый текст с задранным и малым зазором Спасибо огромное, выйду с выходных, возле станка наберу) у Вас какой часовой пояс?)) Добрый. Можешь ко мне приехать, покажу конкретно на станке. 8-906-911-87-08 Изменено 27 февраля, 2021 пользователем Денис111 2
Puliska Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 03.10.2018 в 10:06, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал: почему в карте памяти открываешь файл и станок мне пишет:неверный формат!?.. фигня какая то нездоровая!... и бмп и фотошоп пробовал форматы,и 125 разрешение,уже на 10 раз всё проверил!БЯДА прям Экспортируете не стой программы. Программа старая , прошивка новая. Экспортируйте с новой программы. Для этого нужно: 1. Очистить карту памяти (флешку) от всех файлов "*GRV" (либо перенести в компьютер), (у меня был всего один уже в программе и никак не открывался, я его просто удалила) и скопировать на нее файл "clear_graver5.grv". (по ссылке с официального сайта https://stanok-graver.ru/index.php?page=pereproshivka_stanka&cat=fixg5 ) 2. Вставить карту памяти в станок, подключить шнур питания и она сама перепрошьёт станок, займет секунду. После чего на станке на табло должна быть надпись "Прошивка стёрта". 3. Отключить шнур питания, вынуть флешку из станка и вновь вставить ее в компьютер. Обязательно удалить файл "clear_graver5.grv". 4. Далее как обычно экспортируем нужное изображение в программе "Гравёр 5" и все работает как положено.
Сергей Саныч Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 Делал тест с вертикальными полосками..итого двоит то вправо,то влево,фокус особо результата не даёт,по умолчанию фокус единица,делаю фокус в -2;-4 появляются две полоски слева и справа от основной вертикальной линии,при фокусе плюс появляется одна доп.полосочка..на портретах появляется ореольчик мм 3.Вначале думал колесики царапают,но нет,узкую полоску в 1 мм и ту двоит..
Сергей Саныч Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 Станок настроили,причина была в слишком маленьком зазоре и настройках в программе,спасибо тех.поддержке Гравера.
Paintressa Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Здравствуйте ребята. На руках абсолютно новый гравер последней версии 5.21.5 Поделитесь пожалуйста настройками для портрета и текста под Карельский габбро и какие значения крутить для подстройки. Работы очень много и нет возможности изучать толмуты по настройкам. annaretusher@gmail.com Спасибо!
Aly Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 19 часов назад, Paintressa сказал: Здравствуйте ребята. На руках абсолютно новый гравер последней версии 5.21.5 Поделитесь пожалуйста настройками для портрета и текста под Карельский габбро и какие значения крутить для подстройки. Работы очень много и нет возможности изучать толмуты по настройкам. annaretusher@gmail.com Спасибо! Знакомый скинул , сказал на таких работает 2
Paintressa Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 (изменено) Ребят. Подскажите какие параметры за что отвечают, а то засада какая то, а времени сидеть над мат. частью нет совершенно. В двух словах, какие параметры ключевые. Что отвечает за силу удара, скорость гравировки и настройку полутонов. Изменено 9 мая, 2021 пользователем Paintressa
Роберто Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Доброй ночи.Подскажите пожалуйста люди добрые. В темных, и более серых местах игла как бы царапает сильно. Получается хрень какая то.
Денис Давыдов Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 Сдаётся мне на Гравер5 народ работает методом тыка. Никто ничего путного по настройкам подсказать не может. В программе и на станке куча настроек, а какая за что отвечает ХЗ. Разрабы не могут нормальную поддержку сделать, FAQ нормальный написать. Сайт на коленке написанный, в котором информации ноль. 2
Xander099 Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 14.05.2021 в 12:31, Денис Давыдов сказал: Сдаётся мне на Гравер5 народ работает методом тыка. Никто ничего путного по настройкам подсказать не может. В программе и на станке куча настроек, а какая за что отвечает ХЗ. Разрабы не могут нормальную поддержку сделать, FAQ нормальный написать. Сайт на коленке написанный, в котором информации ноль. Вы абсолютно правы. И этот метод тыка очень раздражает....
ДЕМЬЯН lis Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 Точно, точно. Постоянные танцы с бубном. только вроде наладил, херакс новый прикол. К производителям Новотитаровским ни после пяти, ни по выходным не достучаться. через сайт вообще бесполезно. Даже сообщения не выкладывают. 1
Денис Давыдов Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 5 минут назад, ДЕМЬЯН lis сказал: Точно, точно. Постоянные танцы с бубном. только вроде наладил, херакс новый прикол. К производителям Новотитаровским ни после пяти, ни по выходным не достучаться. через сайт вообще бесполезно. Даже сообщения не выкладывают. И ведь, что интересно, торгуют вовсю станками. И пофиг что так всё обстоит. Самое главное для них, по ходу, продление лимитов. А с настройками разбирайтесь сами. И с косяками тоже.
normanlive Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 @Роберто это трудность матрично-амплитудного режима. Я использую старый проверенный годами обычный матричный режим, два-три раза запускаю одинарный проход на Карелии. А насчёт танца с бубнами: каждый станок отличается друг от друга, и каждый станок нужно настраивать индивидуально и подгонять настройки
Денис Давыдов Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 1 минуту назад, normanlive сказал: @Роберто это трудность матрично-амплитудного режима. Я использую старый проверенный годами обычный матричный режим, два-три раза запускаю одинарный проход на Карелии. А насчёт танца с бубнами: каждый станок отличается друг от друга, и каждый станок нужно настраивать индивидуально и подгонять настройки В том-то и весь прикол. Титаровцы раз в пол года задвигают темы про какие-то обновы, перерисовывают интерфейс программы, перепиливают матчасть... А пользователи сидят на матричном режиме с тройным проходом ручного включения. Это и есть танцы с бубном. 1
Nigozero Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 14.06.2021 в 10:21, [BeNDeR] сказал: результат на новой программе Покажи на каких настройках пробил
[BeNDeR] Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 14.06.2021 в 21:54, Сергей Луцев сказал: @[BeNDeR] 83.33 dpi? @Сергей Луцев 80 dpi
Сергей Луцев Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 @[BeNDeR] а какой смысл ставить 80 dpi? Этот станок нормально строит точки только на 250, 125 и 83.33. Это получается вы логическое разрешение ставите 80? А физическое 83.33?
[BeNDeR] Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 @Сергей Луцев и физическое и логическое 80, если вам нравится работать на 83,3 работайте большого отличия нет...
Олег__ Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 И снова я. С фокусом весной разобрался, все норм и тут прям трэш. Сегодня начал слабо бить портрет,темнее чем обычно, дал полосу, ладно, думаю, руками поправлю. на тексте захлопал ремень и получилась такая беда(см. Фото) инородных тел нет, движок с другого станка менял, запасную плату по совету производителя поставил. И нифига. Сезон в разгаре. Однако, SOS..
Максим81 Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 (изменено) Здравствуйте недавно купил Гравер 5. Но разобраться до сих пор не могу. Мрамор - отлично делает, на долерите тоже. А с Карелией беда. Тему читал, но может кто подскажет какие настройки ставить? И как регулировать каналы? Вот то, что у меня по умолчанию: Изменено 22 июля, 2021 пользователем Максим81
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти