Саша Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Всем привет, решил создать свою тему в открытом доступе... смотрите, спрашивайте, критикуйте...Щас добавлю фоток...Заказали милицейскую фуражку без значков, их заказчики должны были сами гравировать, решил сфотографировать поэтапам. 9
Саша Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 Спасибо, фуражку делал без модели по фото в интернете, немог никак найти фото вида сверху, весь инет перерыл ну хоть на правонарушение иди ... в общем голову ломал какая она сверху круглая или овальная, зделал чуть овальную по форме головы...Делал ангела по литьевой форме:Ниже с тонировкой: 6
bogskul Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Молодец, фуражка классная, может козырёк маловат, а так отлично! У ангела в области подмышек линии не хватает и 4 пальца на руке , мизинец уменьшить по размеру и будет супер. 1
Саша Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 bogskul На фуражке козырёк действительно сделал маленький, хотя рисовал побольше, но когда уже вырезал все объёмы стало понятно что если его делать больше то нужно зарезаться ещё в глубь (сразу непредвидел) но тогда верхняя "взлёт площадка" будет сильно остро выпирать, либо её нужно былобы урезать тоже но тогда уже урезалась бы и высота фуражки, чего делать нехотел потому и жертвовал длиной козырька.Линию подмышки на ангеле не сделал но рука не сливается с телом а выпирает, на тот момент немог себе представить как сделать этот преход Рука-Грудь-Плечё, а на фото по которому резал в этом месте сильный блик и ничего невидно потому и сделал нечёткую линию а переходом... на будущее уже учту, а пальцы мне уже подсказали, посмотри на тонированном варианте, там их уже четыре но мезинец надо укоротить, ты прав.Вот пару вариантов с распятием из литьевого мрамора:Это часть памятника из лезников, выложу полностью чуть позже, пока ещё недоделал, крест делал из базальтовой плитки 60*40.Размеры этого камня 140*70*10, здесь распятие занимает много места и остаётся мало места для портрета и оформления что мне неочень нравиться но клиент так захотел... 1
Саша Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Недавно делал памятник по этой фотке:Далее поэтапно: 2
Саша Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Когдато делал такого лебедя:Решил обновить клюв: 3
Саша Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Нее то была ворона а не орёл... а вообще тюнинг делает своё дело
Арсен Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 классная фуражка, молодец! молодец хорошая работа. Ведь реально фуражка неудачная! Вы ведь профи подскажите,где косяк.Все ведь видят косяки.Как их избежать в дальнейшем?
Руслан Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Казацкие фуражки имели такой козырек...в основном наверное из-за ветра...чтобы не скидывало при алюре...или как там у конников это называеться..
Популярный пост Саша Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Популярный пост Опубликовано 31 мая, 2012 АрсенЧтобы сделать без ошибок нужна модель и пунктирная машинка, плюс нормальная заготовка камня, имею ввиду высоту заготовки, делал из толщины 10см. хотя реально по фото было видно что надо больше (а больше заготовки небыло). А тут, ни модели... да и не скульптор я, в итоге получилась импровизация... Но, главное здесь опыт который получаешь делая сложную работу, хотя именно эта фуражка и несложная но всёже это уже скульптура а не барельеф... Руслан прав, это получилась казацкая фурашка.Вот ещё пример повышения словжности и получения опыта, за модель брал розы ОРИОНА, работу подобной сложности ещё неделал, здесь имеется ввиду расположение роз в камне, обычно делал розы так чтобы торец её выпирал с торца стеллы, здесь всё сложнее...Сделал явно не как у ОРИОНА но опыта получил немало, руки чешутся делать ещё, щас доделываю ещё один такой же, будет с тонировкой. 10
Популярный пост Саша Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Популярный пост Опубликовано 1 июня, 2012 Вот что получилось: 1 10
Кудрявый Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Очень хорошо получилось , особенно с тонировкой. А под тонировку нужно вылизывать поверхность камня гораздо лучше ?И еще какой краской тонировал?
slovorub70 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Молодец Саня! Ты меня правильно понял, развивай свою тему. Удачи!
Саша Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо за отзывы...КудрявыйПод тонировку поверхности вылизывать нужно хорошо там где будет белая краска, в тёмных местах чёрная краска скрывает мелкие неровности, лично я когда делаю работу с тонировкой всегда думаю о том что краска рано или поздно слезет и поэтому делаю резьбу так чтобы она смотрелась хорошо без тонировки...
SPECK Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Понравились все работы в этой теме . Можно немного критики ? Давно смотрю на твои работы с цветами - как-то нужно фору поискать у бутонов . На всех работах розочки с торца как блинчик с творогом . Если поколдовать с бутонами то вообще будет класс
Анфим Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Вот что получилось: Я вот понять не могу..Почему у многих роза со спиралевидными лепестками.Сигара какая то....Если бутон то он не так выглядит.Кароче.Резчики дарите почаще розы своим женщинам )))))) 1
Саша Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Наконец народ очнулся... Я вот понять не могу..Почему у многих роза со спиралевидными лепестками.Сигара какая то....Если бутон то он не так выглядит.Кароче.Резчики дарите почаще розы своим женщинам )))))) Так ведь розы в бутоне имеют спералевидную форму...
war562006 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 с тонировкой воообще здорово. А мелкой фрезой прожилки доводишь?
Саша Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Да, делаю прожилки и нетолько, фреза класная мне понравилась, всем рекомендую, продаётся в виде шайбочек 10мм в упаковке 5шт. стоили 500руб. вроде, одевается на зажим для дисков под 3мм хвостовик. фото прикрепил.Сначала думал весч беполезная и неудобная из-за выглядывающего болтика но потом очень даже понравилось, резал ей буки. 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти