Storn Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 вопрос: в комплекте к фрезерному станку идет программа для создания объемных изображений, какой нибудь набор шаблонов (цветы, орнаменты....)?
antei Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 вопрос: в комплекте к фрезерному станку идет программа для создания объемных изображений, какой нибудь набор шаблонов (цветы, орнаменты....)? Программа идет, набора шаблонов нет, но особо сложного там ничего нет, сам сделаешь без проблем.
Storn Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 а мне САУНО отвело что шаблоны есть.....дурят?
staNevaljashka Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 В дистрибутиве ArtCAM'а есть какие-то простенькие готовые рельефы - она даже при установке спрашивает, надо ли их устанавливать на диск или не надо - но там фигня полная - мне ни один из них не пригодился - все рельефы пришлось самому делать.
noct Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Есть форум по арткаму правда он на англицком, но там люди делятся рельефами. Можно найти что то интересное
staNevaljashka Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Есть форум по арткаму правда он на англицком, но там люди делятся рельефами. Можно найти что то интересное Есть, но там обычно люди ничего такого, что можно было бы в работу пустить по нашей специализации, не выкладывают - единственоое, что я нашел приличного - герб России и все. Есть еще сайты, где рельефы можно купить - от 10 до 30 евро за рельеф - там есть впорлне неплохие декоративные рельефы - тоже на английском - правда ни одного не помню - но в Google можно найти без проблем
евген Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 посоветуйте какой станок лучше взять для гравировки портретов
Valerius Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Всем добрый вечер.Во первых по поводу что на сауновском станке нет нормальной станины и типа нужно долго скакать возле станка-лажа полная. Кому надо могу прислать фото своей станины самоделки и как быстро отстроить зазоры между камнем и фрезой (5минут , 15 максимум). Во вторых самодельная фреза в том числе и сам затачивал - нет никаких биений, от заточки до заточки проходит около ста камней (серый мрамор), пробовал резать черный гранит - у меня проблем небыло. Под станиной я подразумеваю не то, на чем станок стоит, а саму раму станка. Я считаю, что для фрезеровки у Сауно ее жесткость недостаточна.
Екатерина Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Всем доброго времени суток. Необходимо выфрезеровать большое количество фамилий на одной плитке. При этом фреза сначала перемещается по плитке вверх (оставляя часть букв недоделанными), а потом перемещается вниз, доделывая оставшееся. На все эти катания уходит не мало времени. Вопрос: если фрезеровать оттдельно каждую строчку с фамилией, получится ли сэкономить время?
Анфим Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Если ты будешь по строкам делать ,то на каждую строку надо будет ставить нулевую точку (размечать).Катание каретки происходит вследствие расчёта программой возврата к нулевой (начальной) точке в конце гравировки.Пускай елозит !Куда спешишь?
Екатерина Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 У нас таких плиток 30 штук. И на каждую уходит два дня: чистовой и черновой проход. А срок сдачи объекта все ближе. Кстати, еще вопрос, фрезу выгонять в ноль станка необходимо при каждом запуске фрезы или достаточно один раз при запуске Ремоута?
Анфим Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Плиты какой материал? Почему два прохода?
Valerius Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 У нас таких плиток 30 штук. И на каждую уходит два дня: чистовой и черновой проход. А срок сдачи объекта все ближе. Кстати, еще вопрос, фрезу выгонять в ноль станка необходимо при каждом запуске фрезы или достаточно один раз при запуске Ремоута? Я так подозреваю, что вы буквы гравируете по стратегии "Гравировка" (Smart engraving). Там действительно станок скачет как ему нравится и в параметрах УП нет никакого выбора порядка обработки. Буквы проще и быстрее фрезеровать стратегией "Гравировка по средней линии" (V-carving), но там важно как можно более точно выставить плоскость плиты. Конической или сферической фрезой, что бы не было ям, ограничить максимальную глубину фрезеровки. Или стратегией "Обработка вдоль векторов", точность выставления плиты не так важна, но нужен шрифт в одну линию.
Екатерина Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Плиты какой материал? Почему два прохода? Материал Паданг Дак, по-моему так пишется. Станок и режимы резания изучаем по ходу изготовления заказа, а еще вернее подбираем опытным путем. Два прохода - в целях экономии фрез (первая подешевле, вторая подороже и потоньше), да и красивее после двух проходов. Фрезеруем "по средней лининии" на первый проход сферическая фреза, на второй - коническая.
Valerius Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Фрезеруем "по средней лининии" на первый проход сферическая фреза, на второй - коническая. Если по средней линии гравировать - там есть выбор порядка обработки. Разные повыставляйте и на симуляции посмотрите, на каком порядке наиболее оптимально ходит фреза.
Gendos333 Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 напиши в личку как ты выравниваешь заготовку под фрезирование чтоф зазор между заготовкой и фрезой был одинаковый по плоскости... какие приспособления ты используешь??? Заранее спасибо....
Борис обряд атбасар Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Всем добрый вечер. Во первых по поводу что на сауновском станке нет нормальной станины и типа нужно долго скакать возле станка-лажа полная. Кому надо могу прислать фото своей станины самоделки и как быстро отстроить зазоры между камнем и фрезой (5минут , 15 максимум). Во вторых самодельная фреза в том числе и сам затачивал - нет никаких биений, от заточки до заточки проходит около ста камней (серый мрамор), пробовал резать черный гранит - у меня проблем небыло. хотелось бы взглянуть на вашу станину. если можно то фото в личку на мыло
Andy Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Всем привет! Подскажите, фрезеры САУНО, могут начинать работу с наклонного врезания? а то опция в арткаме есть, а станок мой на неё никак не реагирует .По оси Z врезается строго вертикально.
Storn Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 станок работает строго по созданной вами УП....думаю что-то не то с УП....при визуализации УП есть наклонное врезание?
Andy Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 похоже нету. не на визуализации, не на вычислении траектории не вижу наклонной прямой. фреза опускается вертикально вниз.галочка напротив всех параметров стоит. цыфры такие -макс угол 20, макс длинна 40, мин длинна 10, начальная высота 1на УП обработка по профилю есть наклонное врезание на визуализации, а на УП обработка рельефа нетувсе разобрался, теперь везде есть
Alexey Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Всем добрый вечер. Во первых по поводу что на сауновском станке нет нормальной станины и типа нужно долго скакать возле станка-лажа полная. Кому надо могу прислать фото своей станины самоделки и как быстро отстроить зазоры между камнем и фрезой (5минут , 15 максимум). Во вторых самодельная фреза в том числе и сам затачивал - нет никаких биений, от заточки до заточки проходит около ста камней (серый мрамор), пробовал резать черный гранит - у меня проблем небыло. Ну у Сауно вроде станина покрепче идет чем у гравировального, но опять аллюминий .И сауно пишет что их фрезер не имеет аналогов) по точности. Также есть датчик уровня, он и следит за кривизной заготовки.
Storn Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Ну у Сауно вроде станина покрепче идет чем у гравировального, но опять аллюминий .И сауно пишет что их фрезер не имеет аналогов) по точности. Также есть датчик уровня, он и следит за кривизной заготовки. он не следит в процессе работы, а сканирует перед началом работы и с учетом этого выполняет УП
Alexey Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Сторн, а выпуклость или вогнутость памятника тоже учитывает?
ThugREBEL Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Ну так то у них на сайте фотки лежат с гравировкой по фляжке вогнутой, а там довольно сильный изгиб. Я так понимаю у них там индуктивный датчик отклонений стоит?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти