КАМЕНОТЁС Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Выставляю вам свою первую дорогую работу. Этот неказистый памятник, в то время(1996г) для меня был настоящим шедевром. Взял я за него больше штуки долларов. Работал я тогда в гараже один, не было ни перфоратора(дырки вручную колотил), ни сухорезов, ни воздушного инструмента, ни липучек. Не помню точно, но вроде уже обзавёлся болгаркой и латером. И главное, что не было информации с образцами и т.д всё из головы и кое где подсмотренных моментов. Нашёл в гос цехе глыбу, там же её распустил на крест и подставку.При том качестве распиловки, пришлось не один день потратить на то, что бы ступень от пилы убрать. Камень этот очень твёрдый.Что же такого сложного в этом памятнике? В кресте делал обработку углов. Прорубаешь (вручную) фаску с одной стороны, затем с другой, а середину троянкой. Ну и тяжело достались свитки, тоже всё в ручную. Текст смешной, но в то время не было компьютера с образцами.Транспортировка и установка тоже оставила в памяти след. Мне было 24года и для меня эта работа сравнима,как секс с первой девушкой , просто запомнилась навсегда. До этого памятника было много простых(портрет+текст+цветы), но так что бы повозиться(с месяц воял) этот первый. Сейча такой памятник меньше чем за неделю сделаем и установим.(если без очереди)
RusKar Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 КАМЕНОТЁСЯ тэги немного поправил чтоб фотки было видно...В 1996 у нас таких еще не делали, имею ввиду именно из гранита, а вот из песчанника резали довольно не плохие работы.Это покостовский гранит?
КАМЕНОТЁС Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Опубликовано 11 мая, 2008 Спасибо за поправку фоток. Это не Покостовка. Это то ли Янцевский, то ли Танский. Скорее Янцевский, Танский темнее.
Александр Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Работа в классическом стиле из вечных,а гранит по моему Софиевский Янцевка более с зеленью что-ли..теб более если обрабатывается тяжело.
RusKar Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Первых моих работ найти наверное уже не удастся, да и начинал я с текстов, а вот первый портрет сделанный в Польше на работе я таки сфотал -Еще несколько моих работ с того времени - Общий вид
RusKar Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 А что так фонариков многа? Это обознает какой то ритуал? Расскажи... Это не фонарики - это лампадки, когда их много говорит о том что родственники часто приходят на могилу, а 1-го ноября их будет очень много, в этот день в Польше и у нас - день умерших или по другому называют - день Святых, утром люди убирают и чистят памятники, школьники ухаживают за брошенными могилами, а вечером зажигают лампадки и кладбище все горит огоньками...
КАМЕНОТЁС Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Опубликовано 26 сентября, 2008 Здорово, классная фотка получилась. Подобное наблюдал в Щецине, только высоких деревьев не было и вид не такой красивый без подсвеченных деревьев.
Mansur Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Здорово, классная фотка получилась. Подобное наблюдал в Щецине, только высоких деревьев не было и вид не такой красивый без подсвеченных деревьев. В неметчине тоже ставят...но не до такой степени ... Тут можно только на одних свечках состояние сколотить, или разорится покупая их... А что там такое светится как новогодняя герлянда, или это летат? РусКар, когда снимал, ни кто не приставал?
RusKar Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Тут можно только на одних свечках состояние сколотить, или разорится покупая их... rofl.gifА что там такое светится как новогодняя герлянда, или это angel.gif летат? РусКар, когда снимал, ни кто не приставал? Так барыги так и делают, будет возможность сделаю фото сколько продающих этих лампадок. Сам не знаю что за герлянда, мож че блестит просто... Вроде на кладбищах некому приставать, мертвых нечего боятся, надо боятся живых <_<
Танча Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 Блин,кака красотищшша!А у нас на кладбИще тока ветер свищет
серый Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 первого портрета фотки у меня нет, а вот резать я начал с этого. впечатления обалденные от результата, и конечно звон в ушах...
Pasha Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 Всех с Новым Годом!!!!!!!! Я здесь новенький, пожалуйста оцените мою первую работу.
БОГДАН Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 Всех с Новым Годом!!!!!!!! Я здесь новенький, пожалуйста оцените мою первую работу. http://i070.radikal.ru/0901/f9/d1a8033fd838.jpg Вот эта большая жёлтая пуговица здесь лишняя.А если серьёзно,не подрезай никогда портрет и особенно тело.Лучше сделать портрет меньшим.Как говориться,лучше меньше,но лучше.А если вырез всё равно не влазит,то просто уменьши вырез.Что касается остального,то для первой работы пойдёт,но для третьей---нет.Нет объёма,нет зерна,нет очистки,фон бы помягче.Извини за резкость.Удачи.Ты из какого города?Напиши немного о себе.И это твоя первая работа сейчас или первая работа год назад?
Pasha Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 И еще рас здрасте!!!Спасиба за критику. Это моя самая первая работа сейчас.А если о себе, обычный 20-ти летний парень проживающий в Коростышевском р-не, а точнее в с.Стрижевка где и работаю.
RusKar Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Приветствую нового участника форума ! проживающий в Коростышевском р-не, а точнее в с.Стрижевка где и работаю. Это та Стрижевка что перед самым Коростышевом по дороге из Житомира? Если да то знакомая местность, иногда там камень берем и вазы.
Mansur Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Я тоже однако где-то рядом был..Рускар, не те ли это места где мы Мерсику дно полировали?
RusKar Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Я тоже однако где-то рядом был..Рускар, не те ли это места где мы Мерсику дно полировали? Во блин память у тебя Точно оно!!! Мы там поворачивали на это бездорожье...
Александр Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Был бы твой мерсик ты тоже запомнил..
RusKar Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Всех с Новым Годом!!!!!!!! Я здесь новенький, пожалуйста оцените мою первую работу. Pasha Тебе может позавидовать каждый начинающий гравер, в вашем регионе есть у кого поучится, толковых художников-граверов не мало, еще больше халтурщиков правда))) С инструментом так вообще эльдорадо граверное, выбор большой, есть ВСЕ! Осталось присесть на хвост какомуто опытному граверу и учится.
Александр Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 PashaТебе может позавидовать каждый начинающий гравер, в вашем регионе есть у кого поучится, толковых художников-граверов не мало, еще больше халтурщиков правда))) С инструментом так вообще эльдорадо граверное, выбор большой, есть ВСЕ! Осталось присесть на хвост какомуто опытному граверу и учится. Могу познакомить с хорошим художником в Головино ,да и там в ПТУ раньше курсы были граверов по камню
БОГДАН Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Вот одна из первых цветных двухлетней давности Ещё одна из ранних А это уже посвежее
БОГДАН Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 МАНСУР,а что обозначает этот значок,а то я в них не силён.
Mansur Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 МАНСУР,а что обозначает этот значок,а то я в них не силён. Ну типа снимаю шляпу, респект.. слов нет.. Мне действительно очень понравилось работы
БОГДАН Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Ну типа снимаю шляпу, респект.. слов нет.. Мне действительно очень понравилось работы Взаимно,спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти