Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно уфалей не обрабатывал. Про сероводород забыл, пришлось вспомнить.Кто его обрабатывал - тот поймёт.

DSCN0149.jpg

DSCN0149.jpg.3cc1a6e1b67787a7999d5b24bdcf9c22.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Калуга Зато голубей пускать удобно)))

• Смешно 2
Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

Давно уфалей не обрабатывал. Про сероводород забыл, пришлось вспомнить.Кто его обрабатывал - тот поймёт.

Так вот почему такой запах... :crazy:

В составе что то? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Появилось свободное время, можно начинать готовиться к Новому году. Пока на сосне в ущерб качеству, потом на лиственнице и буке:

DSCN0154.jpg

Только раньше свободное время появлялось в конце ноября, а сейчас в конце сентября. Теплеет. Не зря говорят о потеплении.

DSCN0154.jpg.7ded64c0155d990051e895b414f3370f.jpg

Опубликовано
16 часов назад, Калуга сказал:

Только раньше свободное время появлялось в конце ноября, а сейчас в конце сентября. Теплеет.

Теплеет??? 

Может заказов меньше ? 

Опубликовано
22.09.2019 в 13:55, Калуга сказал:

DSCN0149.jpg

Интересно, заход фрезы сверху, а не снаружи, это из-за того что заготовка высоко приподнята над столом? Потом вручную дорезаете?

Опубликовано

Чтобы фреза была постоянно в воде. Это позволяет работать на более высоких скоростях, да и инструмент дольше служит.

Опубликовано
3 часа назад, Руслан сказал:

Теплеет??? 

Может заказов меньше ? 

По моей мастерской в этом сезоне не стоит судить по общей тенденции.

Во-первых, я переехал из гаражей в свою мастерскую почти в центр города , и заказов заметно стало больше.

Во-вторых, я заменил часть ударников на лазерники, поэтому производительность резко выросла.

В-третьих, увеличился парк фрезерных станков, что поспособствовало увеличению разнообразия фрезерованных образцов на моей выставке., что также привело к увеличению количества заказов, т.к. в ближайшем окружении никто не занимается фрезеровкой, хотя станки есть, но дальше паспортов не двигаются.

В-четвёртых, наконец-то научились хорошо делать м\керамику, керамику и керамогранит, что также увеличило количество заказов.

Всё это поспособствовало более раннему появлению свободного времени. Короче, у меня потеплело.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Калуга сказал:

Это позволяет работать на более высоких скоростях

Можно узнать на каких скоростях режете мрамор и гранит?

Опубликовано

Алексеич

посмотри всю ветку, об этом уже не раз писалось.

Разделочная дощечка к Новому году:

DSCN0155.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

https://yadi.sk/d/PXilTINPa7c2lA - Файл разделочной доски для тех, кто тоже хочет сделать подарки к Новому году.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
5 часов назад, Калуга сказал:

Всё это поспособствовало более раннему появлению свободного времени. Короче, у меня потеплело.

Интересная тенденция.

У меня с возрастанием качества время становится меньше))))))))

Причём чем больше оборудования-тем его меньше.

Хотя у нас +27 , и до конца сезона еще месяц... "потеплеет " у меня только с первым снегом...

Опубликовано

А при чём здесь я? Я взял и обучил людей для работы на моём оборудовании ( на лазерах, на деколи, на ударниках и пескоструе) . Оставил себе только проблемную фрезеровку. Отсюда и свободное время. Так что думай сам нужно ли оно тебе это свободное время. Может тебе лучше без него?

Опубликовано
9 часов назад, Калуга сказал:

А при чём здесь я?

теплеет то у тебя ))))

Я взял и обучил людей для работы на моём оборудовании ( на лазерах, на деколи, на ударниках и пескоструе) .

Разве это не по умолчанию ? 

Оставил себе только проблемную фрезеровку.

Истина где то рядом.

Отсюда и свободное время.

Я бы назвал это невостребованным временем.

Так что думай сам нужно ли оно тебе это свободное время. Может тебе лучше без него?

Любое свободное время бесит.

Но лень и отсутствие квалифицированных рабочих бесит больше. 

Приходится тратить кучу времени на мелочи,которых спец сделал бы без моего участия.

Так что в погоне за качеством,я больше времени трачу не на оборудование, а на организацию труда. 

Опубликовано

Руслан, невостребованное время у меня (по твоему утверждению) - это бассейн, благоустройство мастерской и территории , работа над моделями для фрезеровки своими и приобретёнными, придумывание новых оформлений вдоль памятника, да много чего ещё, только не сидение-лежание на диване.Так что оно это "невостребованное" время просто необходимо для дальнейшего развития. Главное, чтобы оно не приближалось к 100%.

Опубликовано

Ну так это совсем другое дело))))))))))

Это я называю временем думать. Это самое главное. 

Опубликовано

Модель bobi:

DSCN0160.jpg

DSCN0160.thumb.jpg.769c34323120b004287ecc4883715944.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

Перегруз конкретный!

Опубликовано

Филимон, да хрен с ним с перегрузом. Вчера его забрали, завтра ещё один поставлю фрезероваться. В конце сезона это не напрягает.

Сегодня фрезеруется ещё один вариант bobi. Завтра, если всё срастётся, покажу

Опубликовано
2 часа назад, Филимон сказал:

@Калуга Красава чё!))))

Алкоголики пьют всё что горит,а Калуга фрезеруют всё что увидит))) Он даже подошву ботинок себе фрезернул и сейчас следы у него с надписью ))))как пряники))

• Смешно 4
Опубликовано

Плита 140*70*10 см, коелга. Фрезеровалась примерно 26 часов+6 часов ручной доработки:

DSCN0169.jpg

DSCN0170.jpg

Моделил  bobi. Правда я немного изменил модель под себя.

Фрезеровал всё одной фрезой, испытывал её. Думаю что хватит на 2-3 заготовки . в Сямыне она стоит 12-15 долларов у разных продавцов.

DSCN0173.jpg

DSCN0169.thumb.jpg.73b31dba111ad6cd6d2a6da9c5068c4f.jpg

DSCN0170.thumb.jpg.bf82e133651c0494bf83026b55d2189f.jpg

DSCN0173.jpg.368aff7cfe7cfdb5b5c28c65fbcf3b50.jpg

• Нравится 3
Опубликовано

Эту модель нужно совсем переделать, оставить только концепцию.

Опубликовано

Главное - подана идея, а уж дело каждого как её приспособить под себя.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...