Калуга Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Опубликовано 22 сентября, 2019 Давно уфалей не обрабатывал. Про сероводород забыл, пришлось вспомнить.Кто его обрабатывал - тот поймёт. 1
Михаил Каменотесов Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 @Калуга Зато голубей пускать удобно))) 2
minus Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 1 час назад, Калуга сказал: Давно уфалей не обрабатывал. Про сероводород забыл, пришлось вспомнить.Кто его обрабатывал - тот поймёт. Так вот почему такой запах... В составе что то?
Калуга Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 Появилось свободное время, можно начинать готовиться к Новому году. Пока на сосне в ущерб качеству, потом на лиственнице и буке: Только раньше свободное время появлялось в конце ноября, а сейчас в конце сентября. Теплеет. Не зря говорят о потеплении.
Руслан Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 16 часов назад, Калуга сказал: Только раньше свободное время появлялось в конце ноября, а сейчас в конце сентября. Теплеет. Теплеет??? Может заказов меньше ?
Алексеич Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 22.09.2019 в 13:55, Калуга сказал: Интересно, заход фрезы сверху, а не снаружи, это из-за того что заготовка высоко приподнята над столом? Потом вручную дорезаете?
Калуга Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Опубликовано 2 октября, 2019 Чтобы фреза была постоянно в воде. Это позволяет работать на более высоких скоростях, да и инструмент дольше служит.
Калуга Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Опубликовано 2 октября, 2019 3 часа назад, Руслан сказал: Теплеет??? Может заказов меньше ? По моей мастерской в этом сезоне не стоит судить по общей тенденции. Во-первых, я переехал из гаражей в свою мастерскую почти в центр города , и заказов заметно стало больше. Во-вторых, я заменил часть ударников на лазерники, поэтому производительность резко выросла. В-третьих, увеличился парк фрезерных станков, что поспособствовало увеличению разнообразия фрезерованных образцов на моей выставке., что также привело к увеличению количества заказов, т.к. в ближайшем окружении никто не занимается фрезеровкой, хотя станки есть, но дальше паспортов не двигаются. В-четвёртых, наконец-то научились хорошо делать м\керамику, керамику и керамогранит, что также увеличило количество заказов. Всё это поспособствовало более раннему появлению свободного времени. Короче, у меня потеплело. 1
Алексеич Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 4 часа назад, Калуга сказал: Это позволяет работать на более высоких скоростях Можно узнать на каких скоростях режете мрамор и гранит?
Калуга Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Опубликовано 2 октября, 2019 Алексеич посмотри всю ветку, об этом уже не раз писалось. Разделочная дощечка к Новому году: 1
Калуга Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Опубликовано 2 октября, 2019 https://yadi.sk/d/PXilTINPa7c2lA - Файл разделочной доски для тех, кто тоже хочет сделать подарки к Новому году. 1 1
Руслан Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 5 часов назад, Калуга сказал: Всё это поспособствовало более раннему появлению свободного времени. Короче, у меня потеплело. Интересная тенденция. У меня с возрастанием качества время становится меньше)))))))) Причём чем больше оборудования-тем его меньше. Хотя у нас +27 , и до конца сезона еще месяц... "потеплеет " у меня только с первым снегом...
Калуга Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Опубликовано 2 октября, 2019 А при чём здесь я? Я взял и обучил людей для работы на моём оборудовании ( на лазерах, на деколи, на ударниках и пескоструе) . Оставил себе только проблемную фрезеровку. Отсюда и свободное время. Так что думай сам нужно ли оно тебе это свободное время. Может тебе лучше без него?
Руслан Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 9 часов назад, Калуга сказал: А при чём здесь я? теплеет то у тебя )))) 9 часов назад, Калуга сказал: Я взял и обучил людей для работы на моём оборудовании ( на лазерах, на деколи, на ударниках и пескоструе) . Разве это не по умолчанию ? 9 часов назад, Калуга сказал: Оставил себе только проблемную фрезеровку. Истина где то рядом. 9 часов назад, Калуга сказал: Отсюда и свободное время. Я бы назвал это невостребованным временем. 9 часов назад, Калуга сказал: Так что думай сам нужно ли оно тебе это свободное время. Может тебе лучше без него? Любое свободное время бесит. Но лень и отсутствие квалифицированных рабочих бесит больше. Приходится тратить кучу времени на мелочи,которых спец сделал бы без моего участия. Так что в погоне за качеством,я больше времени трачу не на оборудование, а на организацию труда.
Калуга Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Опубликовано 3 октября, 2019 Руслан, невостребованное время у меня (по твоему утверждению) - это бассейн, благоустройство мастерской и территории , работа над моделями для фрезеровки своими и приобретёнными, придумывание новых оформлений вдоль памятника, да много чего ещё, только не сидение-лежание на диване.Так что оно это "невостребованное" время просто необходимо для дальнейшего развития. Главное, чтобы оно не приближалось к 100%.
Руслан Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 Ну так это совсем другое дело)))))))))) Это я называю временем думать. Это самое главное.
Калуга Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Опубликовано 4 октября, 2019 Филимон, да хрен с ним с перегрузом. Вчера его забрали, завтра ещё один поставлю фрезероваться. В конце сезона это не напрягает. Сегодня фрезеруется ещё один вариант bobi. Завтра, если всё срастётся, покажу
Анфим Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 2 часа назад, Филимон сказал: @Калуга Красава чё!)))) Алкоголики пьют всё что горит,а Калуга фрезеруют всё что увидит))) Он даже подошву ботинок себе фрезернул и сейчас следы у него с надписью ))))как пряники)) 4
Калуга Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Опубликовано 8 октября, 2019 Плита 140*70*10 см, коелга. Фрезеровалась примерно 26 часов+6 часов ручной доработки: Моделил bobi. Правда я немного изменил модель под себя. Фрезеровал всё одной фрезой, испытывал её. Думаю что хватит на 2-3 заготовки . в Сямыне она стоит 12-15 долларов у разных продавцов. 3
zelenok Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 Эту модель нужно совсем переделать, оставить только концепцию.
Калуга Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Опубликовано 8 октября, 2019 Главное - подана идея, а уж дело каждого как её приспособить под себя. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти