Калуга Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Опубликовано 24 октября, 2022 (изменено) С нашими транспортными компаниями все проблемы решаемы. Я даже на Дальний Восток отправляю. А Крым я не забываю. Каждый год там бываю, правда в Евпатории в "Золотом береге". Изменено 24 октября, 2022 пользователем Калуга
Агита Опубликовано 24 октября, 2022 Опубликовано 24 октября, 2022 @Калуга Вот в том то и дело, что транспортные слишком берут и я в минусе. Тут всё надо перепроверять.
AndreyTar Опубликовано 24 октября, 2022 Опубликовано 24 октября, 2022 1 час назад, Агита сказал: транспортные слишком берут и я в минусе. Тут всё надо перепроверять. И вот тут ручник выходит на первый план, он еще может сделать другие формы, но только объем ему нужен ) @Калуга прошу прощения, что влез)
Калуга Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) Да на станке тоже можно сделать другие формы. Но ты прав, ручник всегда и везде нужен. И для ручника и для станка объёмы нужны.Да и Агита права. Доставка сейчас стоит прилично. Всё надо просчитывать. Агита, не всегда формы, которые нам нравятся, востребованы клиентами. У меня, например подобных памятников ушло только 2 шт. за сезон (а хотелось бы несколько десятков), а лебеди, которые мне не нравятся улетают на ура. Изменено 25 октября, 2022 пользователем Калуга
zelenok Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 24 минуты назад, Калуга сказал: Агита, не всегда формы, которые нам нравятся, востребованы клиентами. Вот серьёзно, не понимаю, как такая форма может нравиться? Прям изначальная антипатия, с тех пор как первый раз увидел в исходнике 1
Калуга Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) На вкус и цвет... Кому-то нравится сладкое, мне солёное и горькое. Кто-то ненавидит рыбу, а я обожаю все морепродукты, даже ламинарию. Изменено 25 октября, 2022 пользователем Калуга
Калуга Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) Ручная резка Ниши под керамику на фрезере. Можно было бы всё сделать на фрезере, но здесь надо было сделать весь объём, что требовало на станке работу с переворотом. Вручную всё вышло быстрее и дешевле. Ниши сделаны с зазором 0.5 мм. Можно было бы сделать зазор ещё меньше, но надо учитывать тепловое расширение. (Владимир, это опять работа другого резчика). Вообще-то, вместо 2-х ушедших я взял на работу 4-х резчиков-полировщиков с 0. За зиму натаскаем. В принципе достаточно было взять 3-х. Но, есть вероятность отсева, но не это главное. Теперь будет возможность давать им отпуск летом, им не надо будет работать по 12 часов в сезон. Ну а занять их вне сезона это уже моя головная боль. Изменено 25 октября, 2022 пользователем Калуга
AndreyTar Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 @Калуга может нужен ручник, для дорогих форм ( есть идеи с ангелами ), с хорошей оплатой, месяца на два?
Калуга Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) Андрей, спасибо за предложение, но скорее всего не получится. Запланировал на эту зиму заменить погрузчик с 1.5 т. на 3 т., хочу приобрести транспорт для установок. По затратам не потяну. + кран-балка для пузотёра + кромочный станок, 5-тиосник вообще ушёл на 2-й план. Изменено 25 октября, 2022 пользователем Калуга 1
Калуга Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) В планах от резчиков вообще уйти в пользу фрезеров.. Слишком много проблем от них. ( Я не урезаю зарплату. Каждый знает, за что он работает. Расценки не меняются. Все всё знают.)Полировщики да, от них не уйти (пока). Когда был в Поднебесной, обратил внимание на то, что в полировке у них работают одни женщины ( благо, что здесь нет больших физических нагрузок). Думаю у себя провернуть то же самое. Придётся , правда, более серьёзно подойти к организации рабочего места, но... более организован рабочий процесс, более маловероятен переход к конкуренту. Изменено 25 октября, 2022 пользователем Калуга
mrmeskys Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 На Поднебесной женщины не только полирует. На оконтовочниках Переворачивает плиты в паре с мужиками..В принципе работает на ровне с мужчинами... На Украине на Корнинском карьере в начале 70 годов проходил взрывную практику, так там на колонках работали исключительно дамы...
Владимир1986 Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) 33 минуты назад, mrmeskys сказал: На Украине на Корнинском карьере в начале 70 годов проходил взрывную практику, так там на колонках работали исключительно дамы... Вот где настоящий фиминизм был и равноправие, а вы теперь попробуйте даму с 3 сантиметровым маникюром на колонок загнать... Да и ваще мама её не для того рожала... 😁😁😁Сейчасный феменизм, это только то, что женщины хотят на руководящие должности вместе с мужиками, а не уголь добывать... Так что затея Вячеслава Васильевича изначально провальна, если только он этих женщин из самой поднебесной не привезёт... 😁Вру, всётаки есть вариант из России, это дамы из мест лишения свободы... 👍 👍 👍 Изменено 26 октября, 2022 пользователем Владимир1986 1
Калуга Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) Ошибаешься. Дали объявление - уже штук 8 было. Отложили пока до после Нового года. Желающих, я думаю, будет много. Особенно после того, как им сказали ориентировочную з/п. Многих устраивают даже "ученические", которые мы обещали в течении первых 2-х месяцев. Возраст где-то после 30-ти. Нам ещё в помощь то, что в связи с санкциями многие предприятия тонут. Изменено 26 октября, 2022 пользователем Калуга
Владимир1986 Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 39 минут назад, Калуга сказал: Дали объявление - уже штук 8 было. Женщин 8 мь штук??? 2
Калуга Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Опубликовано 26 октября, 2022 Да. И объявление пока убрали, чтобы не надоедали.
AndreyTar Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) 22 часа назад, Калуга сказал: В планах от резчиков вообще уйти в пользу фрезеров.. предлагаю такие идеи, которых на фрезере нет, да и модели пока все с искажениями ) А так конечно, последние события поменяли у многих все, были планы, были договоренности, то видимо неизвестность, неопределенность внесла свои коррективы. Буду придумывать , может делать свои идеи и пытаться в инете продать готовое изделие. Изменено 26 октября, 2022 пользователем AndreyTar
Калуга Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Опубликовано 7 ноября, 2022 (изменено) В субботу иду на день рождения. Сделал дополнение к подарку юбиляру: Небольшое дополнение к тому, как ещё можно использовать фрезер. Изменено 7 ноября, 2022 пользователем Калуга 1
Agronom Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 (изменено) В 24.10.2022 в 17:25, Калуга сказал: Вячеслав Васильевич, наконец то я "вырезал" этого "пупса" ....не получался, хоть тресни))) Встречайте самарскую "Память" для консультации)) Заказчика мансуровского пупса.... Свою лекцию я зачитал ))) Изменено 7 ноября, 2022 пользователем Agronom
антропов роман Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 3 минуты назад, Agronom сказал: Загорел мальчёнка оригинально...сугубо по корпусу... А что тут у фрезера не получилось, в чём Ваши переживания ?
Владимир1986 Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 Блин, ну поглубже та пупса нельзя было сделать??? Камень вроде как позволяет...
Agronom Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 8 минут назад, Владимир1986 сказал: Блин, ну поглубже та пупса нельзя было сделать??? Камень вроде как позволяет... Куда глубже? Всё по созданной автором модели! Увеличение исходника из ангелочка сделает снеговичка:) Владимир, подожди чутка... купим поворотный 4-х осник, будем "бока" обрабатывать фрезой... тебе на радость 😉
Владимир1986 Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 4 минуты назад, Agronom сказал: Куда глубже? На сколько см там самая глубокая точка???
Agronom Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 29 минут назад, антропов роман сказал: А что тут у фрезера не получилось, в чём Ваши переживания ? Год назад сделать не мог.... вылетела фреза....портила "пупса".... Проблему в какой-то теме обсуждали... Самопроизвольно выезжала фреза и мм на 20-25 борозду "хераааак"((((
антропов роман Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 (изменено) 6 минут назад, Agronom сказал: Год назад сделать не мог.... вылетела фреза....портила "пупса".... Проблему в какой-то теме обсуждали... Самопроизвольно выезжала фреза и мм на 20-25 борозду "хераааак"(((( Т.е. у Железного Дровосека тоже бывает руки инструмент не держат . Ишь. А правда что не пьёт и не спит, и по бабам не ходок ???? ---- И это...сколько по времени он его делал ? Изменено 7 ноября, 2022 пользователем антропов роман
Agronom Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 10 минут назад, Владимир1986 сказал: На сколько см там самая глубокая точка??? 53-55 в районе шеи, пузика и попки)) 3 минуты назад, антропов роман сказал: Т.е. у Железного Дровосека тоже бывает что руки инструмент не держат . Бывало...с цангами от производителя станка и фрезами спеченками. С инструментом от Зенона проблема решена 😉 Закрытые гайки и мультинапыленки рулят)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти