Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Руками вообще делается.Можно алмазным бруском ...Ты в разрезе её нарисуй .Я тебе покажу.

Руками всё.Ты в разрезе нарисую фрезу .Я тебе покажу .

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Спасибо, дошло. Век живи, век учись.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот проба пера первая фрезеровка на мраморе в курске

попробуем на днях с этой иконой сделать памятник

IMAG3801jp_6809004_13980793.jpg

IMAG3798jp_8707738_13980814.jpg

а эта работа на ониксе, там жила цветная при фрезировке открылась неудачная

IMAG3802jp_6970087_13980837.jpg

это я скооперировался с ребятами, которые резали дерево, почитали форумы и попробовали, вчера пришла фреза еще по граниту - это следующий этап для забав будет

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

@vaz, это не жила в ониксе это так называемый знак свыше. Видимо отрок ты недавно на курорт летал и грешил там грешил на лево и налево. Вот тебе и воздалось на камне)))) 

Опубликовано

@kalistratoff, я ж с семьей на семейный курорт и ездил , что делал не так? )) 

Опубликовано
vaz

Для первого раза очень даже ничего. Только, когда будешь делать на памятнике, увеличь размер по Z , икона будет смотреться гораздо эффектнее.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Калуга, учту, спасибо

как раз твоя тема и вдохновила на эксперименты

Опубликовано

Фсе больше и больше фрезеров появляется :biggrin:

@vaz, Что за фрезер как зовут=)))

Чистенько сделано, поглубже бы модели и норм будет.

Опубликовано

@Kseon,  так время не стоит на месте, мы еще с тех времен, когда сидели часами, чтобы позвонить на межгород, про компьютер говорили, что нахрен он нужен, кино не посмотреть, музыку не послушать.

про фрезер я не вдавался в подробности, уточню, я сам все это организовываю вокруг себя

Опубликовано

@vaz,

Ну удачи вам в начинаниях. Выкладывайте побольше сделанных работ...

Опубликовано

@Калуга, @Kseon, что по этим работам скажете?

Rozajpg_2711688_14042829.jpg

Nikolayjpg_7927559_14042899.jpg

Spasiteljp_9690117_14042908.jpg

и есть ли у кого примеры , как выглядят гранитные памятники с такими вставками ?

у меня ширина мраморных икон около 30 см (по стандартной плитке)

глубина рельефа уже 10мм

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

@vaz, каким лаком покрываешь? 

Опубликовано

простым нц , оникс покрыть попробовал пропиткой акеми для мрамора , придающей блеск, тоже ничего

Опубликовано

Мною виден огромный потенциал в работах такого плана, тем более на местных грядках.

Опубликовано

@zelenok, честно говоря, вижу, что неплохо получается, но куда применить пока не знаю, а уже гранитную фрезу осваивают мои умелые товарищи 

Опубликовано

Применять просто.

Как вариант украшения задней стороны икона+эпитафия или часть молитвы.Крест в виде вставки на лицо или посередине или с краю.Барельефные розы на клей в накладку, обрезанные по контуру-хоть куда, в низ памятника, на надгробную, вокруг портрета, как лаврушку в своё время.Вставки можно врубать сбоку и в тело лица и ассиметрично.Можно распродать конкурентам в три цены:)

В общем полёт фантазии стойко сформирован-мечтаю о станке давно, но чёт никак не накоплю:(

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Применять просто.

сказал zelenok  пока не имея фрезера

К сожалению vaz  прав.

Я имею ввиду реализация изготовленного товара.

Купить фрезер не проблема- не очень трудно его  и освоить. А дальше что?  Точно также не могу найти ни одного применения коммерческого. 

Когда то думал,куплю пИскоструйку и буду делать глубокие знаки, барельефны многослойные. 

И де тот клиент ? Думаете не умею продать? Да вроде умею...тока не берут...

Редко редко заказывают что то особенное. Стоит пылится беспыльная установка))))))))

Так что думаю иметь фрезер - это прежде всего надо иметь сбыт...или фрезер будет украшением мастерской, как очередной девайс. 

Как минимум условием для его приобертения должны быть следующие позиции :

Фрезер нужен -если у тебя город миллионик

Фрезер нужен-если ты работаешь с мрамором.

Фрезер нужен-если менталитетно сложились требования клиентов к глубоким знакам.

Фрезер нужен- для хобби ...если у тебя полно времени и тебе не хрен делать

ИМХО конечно 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

..или фрезер будет украшением мастерской, как очередной девайс. 

Фрезер нужен-если менталитетно сложились требования клиентов к глубоким знакам.

Фрезер нужен- для хобби ...если у тебя полно времени и тебе не хрен делать

Не в глаз а бровь..в самое яблочко.. у меня как раз менталитетно требование клиентов к глубоким знакам..после покупки фрезы перешел с гранита на базальт ,и шпарю шрифты фрезой..

Опубликовано

@Руслан

Ну конечно это имховый взгляд продавана привязанного к собственному производству:)

Я не имею цеха и цех не имеет меня, но имею желание на грани заболевания уметь фрезер по камню и уже давно, имею завязки в гранитках в 2х районах миллиона на полтора и да-я вообще не торгаш:)

Опубликовано

@Адаец, почему с гранита на базальт перешел? в чем преимущество последнего?

@zelenok, попробуй предложить наши работы, как свои - цена адекватная. Потом , если убедишься, что спрос есть или нет - и уже решишь, что тебе нужно и нужно ли вообще 

@Руслан, ты точно описал проблему, почему я сам себя зачастую останавливаю в попытке освоить то или иное новое направление, хотя это иногда плохо получается ))) 

Опубликовано

@vaz,да не вопрос-выставлю на сайте у партнёра и есть возможность развести по мастерским-за зиму сделают несколько образцов с оформлением фрезерованными барельефами и 100% продадут, жители подмосковья- дикий народ и никогда на памятниках такого не видели, это на периферии и оборудование и разный камень и свежие взгляды-а тут ручная обыденность как двадцать лет назад:)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@vaz,да не вопрос-выставлю на сайте у партнёра и есть возможность развести по мастерским-за зиму сделают несколько образцов с оформлением фрезерованными барельефами и 100% продадут, жители подмосковья- дикий народ и никогда на памятниках такого не видели, это на периферии и оборудование и разный камень и свежие взгляды-а тут ручная обыденность как двадцать лет назад :)

это точно

так что давай попробуем 

Опубликовано

@Адаец, почему с гранита на базальт перешел? в чем преимущество последнего?

Базальт-то родня мрамора ,чуть тверже, мягкий черный-пречерный..а фрезы(их у меня не много и не мало) гораздо быстрее тупеют от гранита..

потом иголками на гравстанке можно бить  до 15-дцати портретов базальта.........а гранит уже на 4-5 том игла тупеет.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

@vaz,

Сделаны чистенько, чего тут еще скажешь=)

Ну а так это простенькие модели, да и иконы не особа прут по продажам в нашей сфере.

Прежде всего если заниматься барельефами, надо либо самому осваивать 3D редакторы, либо искать человека который это будет не плохо делать и понимать чего от него хотят. Поднимать модели самое трудное, фрезеровать как бы по проще.=)

У нас самое ходовое это цветочки, вазочки, свечки, потом уже скорбящие, рамки, кресты резные, ангелочки.

А икону как сделал 3 года назад, так и стоит. Главное найти то что надо именно вашему потребителю.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано
vaz

Не используй нитролак, он долго на камне де держится, особенно на мраморе.

У китайцев, а особенно у итальянцев есть лак для камня, который хорошо переносит внешние воздействия влаги, ультрафиолета и температурные перепады. Особенно хорош спрей, который равномерно покрывает поверхность. Я таким лаком пользовался, когда у меня ещё не было фрезера и до сих пор изделия покрытые им выглядят вполне прилично.

• Одобряю сказанное 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...