mrmeskys Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Да он не твердый, но довольно вязкий, не крошится, как некоторые мрамора. На нефрите попробуй.
Р.Н.Б. Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Лучше попробуй на габбро норите Шрау Тау очень вязкий, относительно дешев, дает хороший контраст
Руслан Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Молодчага Калуга...вот что значит талант. Как надоело читать бесчисленные вопросы типа:" Скажите какой купить фрезер чтобы соотвествовал цена/качество для изготовления поточных работ " Или типа :"У меня сауно фрезер, давайте делиться наработанным.Я вот сделал одну розу 2*3 см."
Калуга Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Опубликовано 25 декабря, 2012 Просто обкатом модель на дереве(модель нашёл в инете. Думаю сделать такую же из оникса для настенных часов. 2
Руслан Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 А что это ?....Ну в смысле рисованное на полотне? Или это вырезанное фрезером рамка?
Калуга Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Опубликовано 26 декабря, 2012 Гравировка на шанси (плитка толщиной 1 см), рамка - обычный пластиковый багет, который делает мой знакомый.
Калуга Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Опубликовано 26 декабря, 2012 Да , конечно, ведь тема именно про это.
Р.Н.Б. Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Какие используете краски, если не секрет
Калуга Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Опубликовано 26 декабря, 2012 Краски индийские минеральные. Раньше их покупал у индусов на выставке в Москве, но уже два года они у нас не появляются.Продают минеральные краски сейчас "Сервис камня" и белорусы на выставке, но качество этих красок на порядок ниже, а цены выше, чем у индусов. Надеюсь на выставке в Сямыне в марте отыскать тех индусов.
Р.Н.Б. Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Какая мощность у вас на шпинделе, профильные фрезы от тянет? Какие двигатели на осях шаговые или серво? Спасибо за ответ
Калуга Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Опубликовано 26 декабря, 2012 Какая мощность у вас на шпинделе, профильные фрезы от тянет? Какие двигатели на осях шаговые или серво? Спасибо за ответ Мощность шпинделя 3квт, двигатели шаговые. Профильные фрезы(если вы имеете в виду алмазные для фигурных фасок для обработки камня) не ставил и не собираюсь - станок жалко, ведь он не приспособлен для этих целей и для таких нагрузок. Но по дереву профильные фрезы ставлю, когда делаю фигурные рамы, панно,столешницы, сиденья для стульев, скамейки и многое другое. Короче , когда что в голову придёт, то и пробую делать (зимой конечно, в сезон не до этого).
Semen Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 А как называетья фрез и обороты на головке, камень режем с водой или без и диаметр цанги. Думаю , что с фасоном и фрезами по камню можем помочь
Руслан Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 КалугаЕсли честно то так близко тоже мало.Я не могу увидеть работу фрезы...мне это интересно просто так..без всякой задней и передней мысли... 1
Калуга Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано 27 декабря, 2012 А как называетья фрез и обороты на головке, камень режем с водой или без и диаметр цанги. Думаю , что с фасоном и фрезами по камню можем помочь Фрезерный станок китайский TJ9015(90-150), обороты до 24000, гранит с водой, мрамор с водой и без воды в зависимости от твёрдости. У киитайцев купил цанги от 3 до 12 мм. Вопрос по фрезам интересен. Калуга Если честно то так близко тоже мало. Я не могу увидеть работу фрезы...мне это интересно просто так..без всякой задней и передней мысли... Руслан, выставлена гравировка, а не фрезеровка (багет - корейский пластик, его делает мой знакомый художник из заготовок по 1,5 м длиной). Подскажите, как выставлять более крупные файлы весом более 1 мб(ваше ограничение)
Руслан Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 То есть гравировка обычная и раскраска ? Тогда не надо...макросъемка это вот так...Макросъёмка — это принцип формирования увеличенного изображения.Объектив создаёт действительное увеличенное изображение объекта съёмки на любом светочувствительном материале — фотоплёнка, фотопластинка, фотобумага, киноплёнка или на электронном устройстве (матрица цифрового фотоаппарата или видеокамеры, видикон телевизионной камеры).Для фотографирования более мелких объектов с помощью оптического микроскопа применяется микрофотография.Источник
Р.Н.Б. Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 А где добывают шамординский мрамор? Что за зверь? Блоки есть на продажу?Полотняно-заводское месторождение известняка?
Калуга Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 А где добывают шамординский мрамор? Что за зверь? Блоки есть на продажу? Полотняно-заводское месторождение известняка? Да, это одно из месторождений в Калужской области. Известняк, твёрже уральских мраморов, но это камень не для внешних условий.Полировка с горизонтальных поверхностей сходит на улице за 2-3 месяца, с вертикальных в течение сезона. Для внутренних работ вполне пригоден, хорошо обрабатывается, цвета от светло-серо-бежевого до темнокоричневого в зависимости от глубины залегания да ещё с включениями останков представителей мелового периода.
Калуга Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Входной столбик для цоколяНа левой стороне чистовая сделана поликристаллической конической фрезой, на правой спечённой конической. 8
Р.Н.Б. Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Фаски еще отполировать на столбике будет лучше смотретьсяМожно весь гранитный цоколь украсить здоровоФреза быстро садится?
Калуга Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Фаски еще отполировать на столбике будет лучше смотреться Можно весь гранитный цоколь украсить здорово Фреза быстро садится? Фаски буду делать 1*1 см после фрезеровки остальных столбиков. Черновой спеченной работаю уже больше месяца не меньше 8 часов в день и думаю её ещё хватит месяца на два,если не торопиться, то поликристаллической хватает надолго, а спечённой конусной хватит на 5-7 таких гранитных столбиков. На мраморе её хватает очень надолго, но на мраморе чистовую я делаю твёрдосплавной фрезой с углом 15-20.
Р.Н.Б. Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А если попробовать не орнаменты, а что то типа ангелочки, и все это увязатьВ общею композицию, или симметричную раскладку, на гранитном цоколе
Калуга Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 А если попробовать не орнаменты, а что то типа ангелочки, и все это увязать В общею композицию, или симметричную раскладку, на гранитном цоколе Можно подумать на эту тему, но на граните только зимой. Я сейчас заказал мраморный цоколь со столбиками 40*20*20 и плитами !00*30*4, хочу всю лицевую часть цоколя фрезернуть одной композицией. Жаль, что привезут только в мае, когда времени на такие вещи катастрофически не хватает. 1
Р.Н.Б. Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Какой будете использовать мрамор? Размеры не маленькие для деталей цоколя?Вы пробовали фрезеровать твердые граниты например Кашина гора?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти