Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучше когда у фрезера помошник ручник

Опубликовано

Это смотря какой ручник и какой фрезер. Может быть разное сочетание. Самое лучшее сочетание - 5-ти осник и ручник-скульптор.

Опубликовано

@vadim , это конечно не Таити, но все же.

Ну и получается как с ретушью фото, можно править и править.

Только тут нужно объем чувствовать одним местом...

002.jpg

Опубликовано

Мало от меня толку от меня в моделировании

Правиш в какой проге?

Опубликовано

Э, мужики тут под одеждой нужно таз и бедра увидеть, да уметь их трактовать в форме рельеф! Фигура вообще в поадающем состоянии, тое есть подол отвисший и в свободном парении находится, какая разница какие там складки?! Вы пытаетесь показать колени там где их нет))

• Нравится 1
Опубликовано

Борщ должен готовить повар, а сапоги тачать сапожник.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
5 минут назад, Калуга сказал:

Борщ должен готовить повар, а сапоги тачать сапожник.

А каша из топора? ))) Уметь надо всё)))

• Смешно 1
Опубликовано

Уметь всё - это значит быть специалистом широкого профиля. Это мы уже проходили. Раньше в квартире ремонт сами делали, машины ремонтировали. А сейчас?

Самому сделать - это хорошо. Но если спец сделает лучше - я обращусь к нему.  Сейчас на первом месте качество. А сделать как-нибудь самому - на втором месте.

Другое дело, если ты первопроходец и до тебя что-то подобное не делали. Тогда тебе и карты в руки (скарпель, болгарку, фрезер...)

Опубликовано
3 минуты назад, Калуга сказал:

Раньше в квартире ремонт сами делали, машины ремонтировали. А сейчас?

И сейчас я сделаю лучше чем многие спецы))) Где спрос большой там "спецов" море))) Отсутствие спроса или его ограниченное количество ,ну как у нас в теме моделей ...оно понятно .Зачем мозг мять и осваивать то что вообще практически не нужно .Можно и готовое поправить.

• Нравится 1
Опубликовано

Во-во, правильно сказал: зачем мозг мять? Пусть другие мнут, а в это время можно заняться чем-то более приятным.

• Смешно 1
Опубликовано
Только что, Калуга сказал:

Раньше в квартире ремонт сами делали, машины ремонтировали. А сейчас?

А сейчас ты идёшь или звонишь менеджеру и за тебя всё сделают в большинстве случаев "специалисты широкого профиля" за долю малую с того, что манагер с тебя сдерёт :) А ты в освободившееся от насущных проблем время начнёшь восполнять потраченное на того манагера :) 

Сейчас это оправдано, круговорот отъёма денег друг у друга сейчас в моде и редко-редко встречается спец, работающий сам на себя и старающийся сделать лучше общепринятых норм :)

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@vadim править можно в любой проге, в которой правится. У меня пока  получается как у сапожника борщ варить...))). 

@bobi тот кто подымал этот рельеф наверно и положил таз на колени и прикрыл мешком, чтобы коленей не было видно. Да ещё и с фигуры в падающем состоянии..., да и подол парит над чем то, с твоих слов. Хотя вроде и не парит. Мне так кажется...)))

@Калуга противоречишь сам себе. Ты же типа и есть сам спец. Широкого профиля. Сам за все берёшься и сам до всего хочешь дойти. Даже за ретушь фото типа... под лазер. А чего специалисту не отдашь? Я не про себя. Мне до специалиста далеко. Но ведь и специалисты тоже все разные, бывают и у них руки под закольник заточенные...))

)@Анфим а чего же не взял и не поправил готовое? Тем более если это так просто.  И почему думаешь что это практически не нужно. Тебе не нужно? Так тебе то понятно. Ты фрезером наелся, так что и язык устал...)))

Я только пытаюсь во вкус войти. 

Опубликовано
В 04.10.2018 в 15:30, Калуга сказал:

запихнул в него метровую плиту и через 6 часов получил готовую гравировку

где-то в настройках беда - час двадцать - полтора часа такой камень должен гравироваться...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Яшa добавь часок на папирус фона...

то есть на беготню по рабочему полю. 

А в настройках пока человек плывет просто. 

Хоть и широкий профиль, но все узнать сразу не попробовав не получится. 

Ни рельеф поднять по картинке, ни гравировку сделать  по не совсем правильно сделанной ретуши. А что фрезер, что лазер, сделает то что ты ему преподнесешь. И какие параметры выставишь... хотя уже говорил это. 

Опубликовано
3 часа назад, Cutting сказал:

добавь часок на папирус фона...

то есть на беготню по рабочему полю. 

глупо гонять лазер по всему полю целый час, если разбиение битовой карты на две части займет две минуты и сэкономит почти половину времени.

если же даже нет, то такой фон я гравирую с разрешением 90 дпи. на скорости 600 мм/сек.

при хорошо выверенной механике - цифры вполне допустимые.

те, кто говорят, что это повлияет на качество - просто не пробовали. Я пробовал разные разрешения и сделал свой выбор.

итого 49 минут чистого времени в пути (1700 строк по 1000мм делим на 600 мм/сек). добавим минут 6-7 на разгон торможение...

плюс портрет буду гравировать отдельно, т.к. ради сохранения большего количества полутонов снижу скорость до 460 мм/сек. это еще минут 10-12.

плюс фио и эпитафию отдельно. т.к. разрешение нужно выше поставить - точек 130-150... еще 10 минут.

и разметка контура в режиме cut - еще полторы минуты...

че камню еще четыре часа в станке валяться - вообще не понимаю...

вот пример.

сегодня гравировал такую стелу 60х120см.

1954421180_.thumb.JPG.11c7c37b9c0802f2b3952b577129bb52.JPG

можно было гонять станок по всему полю и он затратил бы 80-85 минут.

но я разбил изображение на две части в местах, обозначенных красным, развернул ее горизонтально и отгравировал за 41 минуту.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Всё это хорошо и правильно говорите.. Когда я буду работать на только одном лазере, я так и буду делать, спасибо за подсказки. Но на данном этапе мне просто удобнее запихнуть всё сразу и пусть станок работает хоть сутки, а я в это время буду делать другое. Просто сейчас у меня нет времени постоянно находится около лазера и перестраивать его. Вы говорите всё правильно , и я с этим полностью согласен, но в данный момент мне просто не до этого.

Фёдор Ушаков знаменитый флотоводец, не потерпевший ни одного поражения, не потерявший ни одного корабля. Причислен к лику святых русской православной церковью в 2001 году.

Опять всё фрезеровалось ночью, утром только вырезка из заготовки.

Фёдор Ушаков.jpg

1128048064_.thumb.jpg.a2bae88e28571cd3ff0c01264845b713.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

А это модель иконы  для фрезеровщиков:   https://yadi.sk/d/Eaw03OWgsCH9iw

Сutting

Ретушь делаю в исключительных случаях, например, когда утром заказывают, а вечером, чтоб уже памятник стоял на кладбище. Отдаю ретушь ретушёрам .

В сутках всего 24 часа из них 8-10 часов сон-еда, 1,5 часа дорога на работу-домой, 2,5 часа бассейн-сауна-хамам, надо сходить налево-направо, на работу остается не так много времени и всё успеть, ты прав, просто невозможно. Поэтому каждый выбирает то, что точно успеет  сделать. Хотя всегда хочется объять необъятное.

Да и модели делать или править не то чтобы времени нет, а способностей нет. Пусть этим занимаются те, у кого под это всё заточено. А у меня осталось не так много времени, возраст не тот, и хочется успеть сделать то, что точно успею. Просто уже всё туго доходит. То, что сын успевает схватить за 5 минут до меня может сутки доходить, а бывает, что и не доходит.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Калуга так ведь это не я тебя упрекнул, что ты хватаешься за все. 

А я пытаюсь вникнуть именно в то что мне интересно, не более. Тем более когда понимаю как это можно попытаться исправить...поправить, не в ущерб. Да и поправил больше из-за того что не только я отреагировал. Так то конечно по пояс мне, главное чтобы нравилось тому кто фрезерует, и тому кто покупает потом. К слову. 

И хвататься за все я не собираюсь. Возраст не тот. 

А на  Ушакове опять косяк. Руки разные по объёму, хотя расположены рядом, и должны быть, по идее, хотя бы примерно одного размера, объёма. Мелочь скажешь, но коробит. 

Мнение конечно, не более. 

@Яшa молодец, четко все описал и ответил. Даже слишком.

У меня объёмы не те чтобы ловить каждую минуту. 

Поэтому я больше с чувством, с толком, с расстановкой...

Но мне больше нравиться запускать отдельными файлами скажем крест и портрет, и так далее,  ибо камень не всегда сто процентов соответствует эскизу. То же к слову. 

Опубликовано
6 часов назад, Калуга сказал:

Просто сейчас у меня нет времени постоянно находится около лазера и перестраивать его

а не надо около него находится.

это точно такая же программа, которая одним заходом выдаст готовый памятник, только намного раньше.

на твоем фрезерном языке могу такую аналогию привести - две уп одной фрезой объединяем в одну.

3 часа назад, Cutting сказал:

ибо камень не всегда сто процентов соответствует эскизу

у нас всегда))) т.к. если форма в итоге сложная будет, то сначала оформляем и размечаем для резчика контуры, а потом уже в резку передаем.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Яшa , я просто работаю на готовых камнях. У меня нет производства. 

Только оформление. Край, это заказ памятника по фотке аналогичного памятника по желанию заказчика, но и тогда нету ста проц. попадания в размер, ибо не я сам его делаю, мое только оформление, да оно и не так важно.

Опубликовано

6 часов назад, Cutting сказал:

А на  Ушакове опять косяк. Руки разные по объёму, хотя расположены рядом, и должны быть, по идее, хотя бы примерно одного размера, объёма. Мелочь скажешь, но коробит. 

Так это не Ушакова рука, :-)

того кого надо рука

Калуга за модель спасибо

Опубликовано

@vadim так я выше и сказал, главное во фрезеровке чтобы сам фрезеровщик был доволен...)))), а косяки это мелочь. 

Не стоят они внимания ))))

Опубликовано

Так ты это как поправиш поделись моделькою своей

Опубликовано

Так я правлю ради баловства...))), и ради тренировки и понимания как исправить косяк. 

Ну или край типа ради спортивного интереса. 

Так же интересно понять как это делается, как это правильно делается, как это интереснее делается. 

Я пока ещё больше очень слабый любитель...чем. 

Да и моделька то не моя....

Вот крестиками пытаюсь баловаться ))))

821322B7-B906-4F25-AEF9-C3B780610705.jpeg

821322B7-B906-4F25-AEF9-C3B780610705.thumb.jpeg.a75b8198ca75e6448856db88c2621864.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано

Впервые заказали мусульманский памятник без портрета. Обычно заказывают с портретом (видимо обрусевшие мусульмане).

Фото будущего памятника и модель:

IMG_2450.jpg

https://yadi.sk/d/pjrPI7MHITqFfA

При желании можно полумесяц и звезду убрать а вверху в орнамент вставить крестик - получится христианский памятник.

IMG_2450.thumb.jpg.7f7660eda8e4083af653a0198f1d5bc8.jpg

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...