andezit Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Мраморная крошка с инкрустацией из гранитавид спереди и сзади 2
01121992vd Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Вот лью такие варианты,и гробнички вобще на ура розходятса,на некоторых фото видно что крошка на некоторых деталях ярче выражена,некоторые детали обработаны вручную,а некоторые болгаркой,сейчас всё обрабатываем шлифмашынками,и крошка на всех деталях выражена одинаково.
vaz Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 а мы вот только что наладили производство такихих в краснодаре делал некто рябцев, я 2 года от него их возил, но потом он собрал предоплаты с клиентов по стране на объемы фуры (с меня в том числе) и исчеза покупали их очень ударноповторили модели продаваемые и наделали десяток своих, теперь тоже оптом продвигать будемиз-за их дешивизны и нестандартности продаются они очень хорошо
kalistratoff Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Имея опыт работы с крошкой и являясь производителем мраморных памятников утверждаю что себестоимость у них ОДИНАКОВАЯ а из полоцкого и некоторых других мраморов даже ниже (я говорю окачественных памятниках с виропресованием и пластификаторами из крошки). Так убедите зачем эта епля 2
а007 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 повторили модели продаваемые и наделали десяток своих А формы продаете?
а007 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Уважаемые форумчане подскажите новичку состав бетонной смеси для памятников из мраморной крошки.
autonoda Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Нужно делать с качественного цемента." Камянец Подольский " М500 У меня фура есть 20т. Немного раньше занимался грузоперевозками. Перевозил со львовской типографии примерно 8т. мешков пустых (полная фура) с надписями "Каменец подольский цемент" в ЗДОЛБУНОВ Вот тебе и качественный цемент.
GraverEr Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 скоко киллограмовые мешки были 25 или 50 кг??? скажи это важноскоко киллограмовые мешки были 25 или 50 кг??? скажи это важно
andezit Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Бетон для крошки у меня простой : если крошка чистая или мытая, то - 4 ведра крошки, 2 цемента М500 + вода. Если крошка имеет пыль, отсев - то, 3 ведра крошки, 2 цемента. После заливки в формы даю сохнуть 10 суток, затем большие плоскости станком, торцы машинкой - всё с водой. Шпаклюю дырочки, а они будут по любому, смесью из белого и серого цемента.Ничего сложного, просто надо все предусмотреть и даже яму для сбора шлама. У меня яма 1,5 х 1,5 х 1,5 - её хватает на 130 - 150 комплектов памятников.Если крошка крупной фракции - цемента поболееКрошку можно мешать в цвете - даже красивей выходятСветлые памятники, это смесь мраморной и травертиновой крошкиСкамейка - простая форма и с успехом смотрится на кладбище 1
а007 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Бетон для крошки у меня простой : если крошка чистая или мытая, то - 4 ведра крошки, 2 цемента М500 + вода. Если крошка имеет пыль, отсев - то, 3 ведра крошки, 2 цемента. После заливки в формы даю сохнуть 10 суток, затем большие плоскости станком, торцы машинкой - всё с водой. А песок надо в бетон добавлять?
andezit Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Ни в коем случае, песок- это образив, он тока уничтожит инструмент.
PRAVDOREZ Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 он тока уничтожит инструмент. А какой инструмент нужен?
GraverEr Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 шлифовочная шарошка, алмазная или чашечка, алмазку берите, там и 16, и 32 номер, разной плотности 1
PRAVDOREZ Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 шлифовочная шарошка, алмазная или чашечка, алмазку берите, там и 16, и 32 номер, разной плотности Спасибо.А пневматические бывают, эти шлифовочные шарошки, без воды, пыли однако много будет ? Как они полностью называются,по каким ключевым словам искать ?
andezit Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Где то я уже показывал, что шлифую - полирую памятники из крошки тем же образом, что и гранит. Просто даю выстоятся заливке 10 дней. Большие плоскости шлифую на станке, а торцы машинкой, у меня ФЛЕКС приобрел в германии 15 лет назад - за это время раз поменял один подшипник и щетки.Шлифую на станке не как гранит, а немного перепрыгиваю номерами. вначале обдир, затем №3, №4, №6,№7,№9 . Где надо плитку из гранита, т.е. лицевую сторону - добавляю еще войлок. Ручной машинкой делаю торцы - обдир зерно 50, затем 100, 200, 300, 400, 600 - этого достаточно.Вся обработка с водой. Памятники блестят, углы - можно порезаться. Многие говорят, что это дорогое удовольствие. Инструмента хватает в среднем на 50 - 70 комплектов памятников.Самый дешовый памятник в нашем регионе стоит 100 баксов, Это обелиск 60х40х7, тумба 50х20х15, цветник 100х50х8 + художкаЕсли интересно, могу сфотать своё делопроизводство.
GraverEr Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 сфоткаю и вышлю завтра сюда, нащет пневмо то не знаю, а от пыли будет оооооочень много и везде, больше чем от гранита при резке
cheslav Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 дабы поддержать тему...Я изготавливаю, уже который годпамятники из гранитно-мраморной крошки вот ,к примеру ,лично мои разработки : 3
Pentium Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Чем больше размер вставки из базальта, тем больше вероятность, что через какое то время выпадет. 20х30 никогда не выпадали, а 30х60 и более выпадают. И о долговечности вопрос открытый, из гранитной крошки, по моим наблюдениям, памятники быстрее разваливаются, чем из мраморной крошки. 1
cheslav Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 мы делаем из гранитно-мраморной крошкитак памятники намного лучше смотрятся,чем из одной мраморнойдействительно,бывает ,что большая плитка выскакивает,не без этого меняем без проблем и без всяких вопросов , насчет долговечности таких памятников не буду спорить,но 20-30 лет они отстаивают, если учесть ,что такие памятники сравнительно не дорогие ,то естественно и спросом они пользуются у малобюджетного заказчика
Калуга Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Чтобы плитка не выскакивала, делаем отрезным или шарошкой отрицательный угол по коротким сторонам плитки перед заливкой и уже лет двенадцать как забыли, что она может выпасть из памятника. 3
evgeniy Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 памятники есть из мраморной крошки и комбинированные серые, белые , желтые (на фото серые) это крошка???
Pentium Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Это не крошка, а мрамор. Доски, чтобы не вылетали, смазываю по кругу торцы силиконом до заливки.
GraverEr Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 мы проризи сухорезом с торца по периметру делаем,(ну хоть что то) А по поводу отрицательного угла - хорошая идея. Еще надрезы с тыльной стороны было бы не плохо. Но мы не базальт а габро ллем.
andezit Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Ребята, делаю без всяких надрезов. Просто плитку заливаемую в бетон перед заливкой ручным пуливизатором смачиваю грунтовкой, так цемент легче проникает в плитку, будь она из базальта или гранита и любого размера. Это после 10 лет разных вариантов по мраморной крошке - самый эфективный
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти