kamnerez Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Тип датчикаКонтактный (CIS) Этим всё сказано.
prof_ua Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 @leks, я таким пользуюсь для работы, качество среднее, но вполне терпимое (имхо). 2400 точек на дюйм вполне хватает, детали + цвета передаёт без особых искажений.
Васёк Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Использую Canon CanoScan LIDE 100, они вроде не сильно со 110 отличаются, уже как три года. Нормальная рабочая лошадка.
слава Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 прикупил себе Epson perfiction V340 Photo кто нибудь пользуется таким?какие плюсы и минусы?
Руслан Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Может 330 ? или может 370 ?Впрочем обе модели...включая твою 330 полная дрянь... Подарю в руки..самовывоз из Приморья
слава Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 да 370.просто в нашей деревне ничего лучшего нет))
nod62 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 не слушай максималиста Руслана.... не давно тож взял v37.. просто супер!
Руслан Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Максимализм...что есть то есть...пить так пить...гулять так с королевой))))))))))))))
Павел Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 При сканировании тесненой фотографии в два прохода, разворотом 180° получаю не совпадающие изображения. То есть при наложении заметно вытягивание картинки в флрме трапеции. И как следствие неполное устранение теснения.С чем это связано? Качество сканера или технологическая особенность сканирования? На проф сканерах такой результат исключен?
Яшa Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Качество сканера или технологическая особенность сканирования? технологическая особенность - причем, это прямое следствие плохого качества. Так что - не стоит разделять. На проф сканерах такой результат исключен? практически исключен, кроме случаев, когда проф. сканер бракованный. какой сканер использовался?
graveonline Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Использовал 5 лет Epson v10, пока он меня не подловил... да еще как! памятник полировал. Было это в сезонн, когда на пять метров чтобы посмотреть издалека на памятник с пивком в руке не отхожу, сел, мелкие формы схватил, закончил. Приходят клиенты, говорят, жирный он какой-то. Не может такого быть, а сам смотрю и думаю: как такое может быть... пересканировал, опять он шире по пропорциям... линейка, сравнение в пропорции, у сканера потеряно соотношение сторон, движок как то не так тянет каретку. МФУ офисного уровня... он отлично справляется со своей задачей: сужает тональный диапазон таким образом,чтобы отсканированные документы были четче, черный текст чернее, а мелких царапин и пыли и других неконтрастных деталей вообще видно не было. К сожалению, глаза на фото и есть эти неконтрастные детали.. 1
Павел Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 технологическая особенность - причем, это прямое следствие плохого качества. Так что - не стоит разделять. какой сканер использовался? Epson v30
Яшa Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 ну если честно, дерьмо не беспросветное - почти полный аналог v37/v370. Более-менее модель за эти деньги (но не проф.)по идее таких уж сильно выраженных проблем не должно быть... может ударен был или еще какие косяки, связанные с эксплуатацией...Может не можешь положить так, чтобы ровно на 180 градусов был поворот...
RUS/15 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Я в шоке.... как можно мфу сканы делать? Это ж
Joint Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 V37 - уже 5 лет без промахов, очень доволен.
AlexGrunder Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Подскажите - есть ли смысл покупать сканер с показателем DPI около 2 000 или же достаточно в районе 1200? Аналогично интересует вопрос относительно глубины цвета - 48 или 24?Нужно для сканирования цветных фото в высоком разрешении для последующей обработки.Заранее спасибо.
Павел Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 ну если честно, дерьмо не беспросветное - почти полный аналог v37/v370. Более-менее модель за эти деньги (но не проф.) по идее таких уж сильно выраженных проблем не должно быть... может ударен был или еще какие косяки, связанные с эксплуатацией... Может не можешь положить так, чтобы ровно на 180 градусов был поворот... Ровные прямоуголные фотографии равнял по стеклу, то есть достаточно точно. Но дело не в этом. Даже если идеально 180' поворот, при наложении слоя на слой и быстром отключении-включении видимости верхнего слоя, заметно искажение изображения.Нахожу контрольные точки в виде царапин, бликов, родинок, выставляю слои по ним. И вижу, что слои не идентичные.
Яшa Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Подскажите - есть ли смысл покупать сканер с показателем DPI около 2 000 или же достаточно в районе 1200? Аналогично интересует вопрос относительно глубины цвета - 48 или 24? у сканера с более-менее нормальным датчиком, т.е. с минимально допустимой технической частью, УЖЕ будет максимальное разрешение не меньше 2400 и глубина цвета 48 бит. можете проверить. забейте в маркет сканер, выставьте условие - CCD-датчик, и поищите среди результатов сканер и разрешением или глубиной цвета меньше обсуждаемых. Подскажите - есть ли смысл покупать сканер с показателем DPI около 2 000 или же достаточно в районе 1200? Аналогично интересует вопрос относительно глубины цвета - 48 или 24? сканер уже довольно старый, значит большой пробег. возможно уже износилась ходовая - шестеренки там, ремни и все такое... лучше отпустить его на волю, а взамен взять молодой и горячий.
Павел Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Новый конечно буду брать. Нужно выбрать модель теперь.
Яшa Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 epson photo v550 - зачетная модель...правда я его купить успел по 40 рублей за доллар.сейчас он стоит дороже, чем вагон метро, в котором я за ним ехал... самый минимум - это v37 либо v370.
Павел Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 epson photo v550 - зачетная модель... правда я его купить успел по 40 рублей за доллар. сейчас он стоит дороже, чем вагон метро, в котором я за ним ехал... самый минимум - это v37 либо v370. Из этих и буду выбирать. Спасибо!
Руслан Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Бери любой ...можешь брать не выбирать..оба хрень...
Яшa Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 оба - это 37 и 370? или 37/370 и 550? )))) 550-й вполне достойная модель и единственный, наверное, на сегодня, который можно купить не в ипотеку, и не поменяв свое авто на ВАЗ для покупки сканера на вырученные деньги))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти