Руслан Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Pentium А я взял на тест-драйв Epson Perfection V700 Photo ибо на мой 550-й уронили кусочек гранита Поюзаю его, если не вкатит , попробую 600-й, ну а уж если совсем будет не в моготу возьму снова 550 й -
Bidjik Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 вполне хорош, но неоправданно дорог. Это сканер продаёт организация, и ещё много офисной техники, говорят новый, хотят 12 тыров за него. Если он действительно новый или может немного б\у, как его проверить нет ли в нём каких либо скрытых косяков?
Яшa Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 тонкостей никак не проверишь.механику можно. отсканируй на большой разрешении фотографию качественную.потом в шопе крупным планом просматривай, чтобы никаких не было перепадов и скачков
Bidjik Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Яша спасибо за совет. Если фото получиться без косяков, то можно брать за такую цену?
Яшa Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 ну конечно.за такую цену такой сканер купить - большая удача.
ShumiX Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 ну конечно. за такую цену такой сканер купить - большая удача. Так это я значит удачно купил V500 c пробегом ~60 плёнок (36 кадров) за $110
Яшa Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 если считать. что сканируется не каждый кадр, а сразу по 5-6 кадров, получается порядка 200-250 сканов.степень износа этого сканера можно считать, как "прошел обкатку, можно начинать работать".по поводу эксперимента, описанного выше - каюсь, фотка, которую Руслан высылал, давно у меня на руках.Вопрос встал вот в чем:я хочу в семейном альбоме найти еще какую-нибудь очень темную и еще одну, с тиснением,потом отсканировать все три на своих сканерах и отправить их дальше уже вместе.
ShumiX Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Ну и как аппарат? Взял для сканирования для ретуши (возможно и с плёнок), но чувствую что возможности сканера гораздо больше чем мои потребности. Можно использовать как микроскоп Всё-таки файлохранилище сжало качество
Bidjik Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 А как его использовать вместо микроскопа? Я кстати тоже сегодня такой взял за 10 тыщ, пробовал сканить вроде нормально, без искажений, засветов и пр.
kamishim Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 про этот сканер что можете сказать пойдёт или нет EPSON Perfection 2580 Photo
Руслан Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Где ты его нашел...это же модель начала двухтысячных...
Яшa Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 я бы даже сказал - начало начала двухтысячных. половина стоимости этого сканера - система автоматической подачи фотоаппаратной пленки на сканирование.даже не представляю. как я жил без нее все эти годы. а так - датчик неплохой,вот только возраст и соответственно пробег механики будет недетским.
graveonline Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 тонкостей никак не проверишь. механику можно. отсканируй на большой разрешении фотографию качественную. потом в шопе крупным планом просматривай, чтобы никаких не было перепадов и скачков Еще я бы сравнил геометрию двух сканов(наложить в растровом редакторе друг на друга), отсканированных с поворотом в 90 градусов. У меня на А4 был разница 4мм. Можете себе представить эффект на фото 3см на 3см...
Яшa Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Еще я бы сравнил геометрию двух сканов точно. не догадался. но при этом нужно правильно повернуть фотку. помним, что для относительно точного поворота фотографии в сканере нужно: НЕ приложить две смежных стороны фотографии к одному и тому же краю сканера, а НАОБОРОТ приложить ОДНУ и ТУ ЖЕ сторону фотографии к двум смежным сторонам сканера. это важно! важно настолько, что даже нарисую. тем же самым правилом руководствуемся при повороте фотографии для подавления тиснения.
Belarus Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Добрый день , подскажите будет ли достаточноEpson Perfection V19 Заранее спасибоИли этогоEpson Perfection V37
Яшa Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Epson Perfection V19 - точно нет.насчет Epson Perfection V37 - куча информации в этой теме даже за последние две страницы.
Belarus Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Спасибо ,я новичек пока ничего не понимаю , пытаюсь разобраться Получаеться v 550 оптимален цена -качество
Pentium Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 @Belarus, Из Польши привезёшь, в 180$-200$ обойдется.
Belarus Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Купил б.у epson perfection 4490 foto за 50 зеленых , нормальный взял ?
olga000 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Здравствуйте! Хочу приобрести сканер V550, согласно вашим рекомендациям. Для более полного убеждения прошу вас, как ведомых, и имеющих такой аппарат, выложить отсканированную фотографию в 4-е оборота (желательно с тиснением). Моя почта - sonia_26@mail.ru. Заранее благодарна.
Soaring man Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Бегло почитал пару сообщений в теме и заказал за $235 Epson Perfection V550 Photo. Во вторник приедет. Пока есть время, посоветуйте, может стоило заказать что-то другое в примерно этой ценовой категории?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти