Eraser Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 @julian57, Здравствуй дорогой! Для хороших людей ни чего не жалко ...
kamishim Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Здравствуйте друзья! можно хоть что то из этого сделать фоток больше нет у них хотябы маленечко прошу помощи заранее всех благодарю от всей души
Сергей Сергей Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Здравствуйте друзья! можно хоть что то из этого сделать фоток больше нет у них хотябы маленечко прошу помощи заранее всех благодарю от всей души Добрый день. Как срочно?
GELEZO Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Дальше сами. На будущее - плохие фото лучше делать с большим разрешением, тогда хоть какая то информация доступна для обработки.
ermosha Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Я тоже попробовала вроде видно всё . @kamishim, Это вроде не керамика как ты отсканировал или что это?
GELEZO Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Овалы лучше вообще не сканировать а фоткать, тогда хоть засветок и искажений геометрии меньше.
Яшa Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Овалы лучше вообще не сканировать а фоткать, тогда хоть засветок и искажений геометрии меньше. хороший сканер не засвечивает при сканировании овала - другой вопрос, что жалко стекло поцарапать БУшным овалом. а чем сканер проигрывает фотоаппарату в плане геометрии - вообще не понял. Фотик выпрямляет овал?
GELEZO Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 1. У сканера оптика фокусируется на уровне стекла. 2 Освещение получается на выпуклой части сильней, а к краям так как они дальше темнее. Как не играй програмно в драйвере сканера - толку мало (проверено больше чем на сотне таких заказов). Так как качество обычно на овалах никакое для нормальной ретуши - главным показателем становиться освещение. Фотоапаратом можно сделать снимок не используя "подсветку" - что дает возможность впоймать хоть какие то полутона, а следовательно увидеть "объем" на фотке.
kamishim Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 @kamishim, Это вроде не керамика как ты отсканировал или что это? это керамика сканером делал вот сам скан
Яшa Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 1. У сканера оптика фокусируется на уровне стекла. а моделькой сканера своего не поделишься? Неужто canoscan lide XX ? Как не играй програмно в драйвере сканера - толку мало каноническое правило - не трогать руками драйвер сканера. Фотоапаратом можно сделать бла-бла-бла я имел ввиду, что если мы говорим о выпуклости овала (и соответственно искажении изображения за счет этого), то ни сканер, ни фотоаппарат не исправят этого. это керамика сканером делал вот сам скан в радикале при сохранении изображения нужно снимать галочку "уменьшить до 800 пикселей". тогда изображение будет полноразмерным и его можно будет рассмотреть. @GELEZO, к вопросу о фокусировке сканера на поверхности стекла (скан, фото и чиртёш):
ermosha Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 меня смутило что был овала аказывается прямоугольник мы с керамикой не работаем если приносят вместо фото иногда для ретуши на гранити сканировать овалы плохо и в сканер жалко стекло
Kim Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 в сканер жалко стекло Поцарапал стекло на сканере этими овалами. Сейчас еще от этих полосок приходится чистить фотки.
Alaverdi48 Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Подкладываю две ушные палочки, либо спички. И овал не касается стекла
Kim Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Подкладываю две ушные палочки, либо спички. И овал не касается стекла Где ты раньше был????)))))))
Ellis Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 И овал не касается стекла а резкость от этого не страдает?
GELEZO Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Яша. Я имел ввиду что глубина резкости у фотика больше (разницу в 2.5 см фотоапарат отразит резче и с края чем сканер). Сканер у меня нр 3800.
Alaverdi48 Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 а резкость от этого не страдает? исходя из того что на овалах обычно уже нет резкости, то не замечал чтобы что-то пропадало. Все царапки, дырочки и точки печати проявляются )))
Яшa Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Сканер у меня нр 3800 тогда откуда вот эта фраза: У сканера оптика фокусируется на уровне стекла ты должен знать, что ccd-датчик практически не искажает изображение и в двух сантиметрах от стекла (практически, подчеркну). а резкость от этого не страдает? ответ тот же. При хорошем сканере - нет. разницу в 2.5 см фотоапарат отразит резче и с края чем сканер согласен, но 2,5см - это была гипербола. Для наглядности так сказать. в случае с керамическим овалом речь идет о 1-2 мм, а не о сантиметрах. А значит нормальный сканер отлично справится.
Ellis Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 У сканера оптика фокусируется на уровне стекла Тоже всегда так считала...
kalistratoff Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 @Ellis, попу сканировал так всё детально получилось))) (Не свою)
GELEZO Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Яша. Я спорить не буду. Был одновременный заказ на 64 овала - переделать на вставки из гранита (захоронение ВОВ). Многие были никудышные и при сканировании "уходили" в ноль. Попробовал фотоапаратом на макросьемке и результат понравился больше чем от сканера. Кстати на эмалевом овале разница не в 1-2мм а около 8. Но опять же это был совет - а пользоваться им или нет ваше дело.
ermosha Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Где ты раньше был????))))))) Это обсуждали уже как и фото с теснением
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти