RusKar Опубликовано 12 июня, 2008 Опубликовано 12 июня, 2008 Если твердый то какойто странный базальт, наш мягкий...
КАМЕНОТЁС Опубликовано 12 июня, 2008 Опубликовано 12 июня, 2008 А ПО МОЕМУ СОВСЕМ НЕ ВЫГОДНО ТАКИЕ ВАЛУНЫ В КОНТЕЙНЕРАХ ТАСКАТЬ. И КАКОВА ЕГО ЦЕНА?
КАМЕНОТЁС Опубликовано 12 июня, 2008 Опубликовано 12 июня, 2008 БАЗАЛЬТ ЛЮБОЙ ТВЁРДЫЙ, НА ТО ОН И БАЗАЛЬТ.
Mansur Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Опубликовано 13 июня, 2008 Это шайзе очень твёрдый, как стекло. Добывается в Камбодже, Тайланде и вроде есть ещё Турецкий. Что то вроде сталоптиты - сталогмиты, граматики не знаю. У нас идет "на ура" цену точно не скажу, но не дешовый, к тому же не требует больших затрат, шлифовки-полировки.Но я с ними не работаю, так если кто то привезёт для оформления, а что бы самому продовать не...Эти работы не мои, фото выложил чтоб показать материал.[hide][/hide]
Mansur Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Опубликовано 5 сентября, 2008 Вчера подвернулась интересно выполненая работа, в общем ничего сложного, мне понравилось..., как время будет хочу состругать[hide=10][/hide]
Саша Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 Прям как настоящая С нетерпением ждём вариант мансура :D
Mansur Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Опубликовано 6 сентября, 2008 Только, что состряпал, первая проба... типа магнолии.., ну, что получилось...техпроцессом засорять не стал, уже всё выкладывалось [hide=10][/hide]
КАМЕНОТЁС Опубликовано 6 сентября, 2008 Опубликовано 6 сентября, 2008 Мансур, скажи, а полировка торцов(полукруг) хорошая или лаком вскрырая. Всё хочу своих заставить такие торцы сделать.Да они "паразиты", липучку загибают при полировке(так быстрей) и потом ямки остаются небольшие. Короче вид не тот, заказчику то всё равно, ну а я знаю как оно должно выглядеть и не доволен их полировкой.
Mansur Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Опубликовано 6 сентября, 2008 Мансур, скажи, а полировка торцов(полукруг) хорошая или лаком вскрырая. Всё хочу своих заставить такие торцы сделать.Да они "паразиты", липучку загибают при полировке(так быстрей) и потом ямки остаются небольшие. Короче вид не тот, заказчику то всё равно, ну а я знаю как оно должно выглядеть и не доволен их полировкой. Торцы? Круглее не бываю вот как ета голова , полировка идеальная, когда рукой проводишь ни одного лишнего выступа или ямки, адно слово индусы
Михаил Каменотесов Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 Я так кстати пробовал,-камень свободный был.ЯВЕРНУЛСЯ С УКРАИНЫ! В общем-то отдохнуть я -не отдохнул,инструмента не посмотрел.Помогал достраивать дом и готовится к свадьбе.Море вина,мяса и еще "чеготонепомню".Был в Ужгороде,Мукачеве,Чопе,Берегове...
Дэн Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Народ, плиз подскажите, какая конкретно краска используется при тонеровке?И еще слышал портреты подкрашивают, технология, краска?
RusKar Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Народ, плиз подскажите, какая конкретно краска используется при тонеровке?И еще слышал портреты подкрашивают, технология, краска? Для тонировки - обычная эмаль для наружных работ, нужна черная и светло-серая, я не знаю ваших красок и не доверяю нашим, потому купил 2 банки в Германии и еще две в Польше. Для портретов покупаем польскую специальную для камня на акриловой основе, цвет тоже не совсем белый, технология - намазал как попало, все что надо зайдет в поры гравировки, пока окончательно не высохло протереть сухой тряпкой, эту краску покупаем года три, пока претензий нет.
слава Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Для тонировки - обычная эмаль для наружных работ, нужна черная и светло-серая, я не знаю ваших красок и не доверяю нашим, потому купил 2 банки в Германии и еще две в Польше.Для портретов покупаем польскую специальную для камня на акриловой основе, цвет тоже не совсем белый, технология - намазал как попало, все что надо зайдет в поры гравировки, пока окончательно не высохло протереть сухой тряпкой, эту краску покупаем года три, пока претензий нет. а у нас просто красят водоэмульсионкой потом так же стирают..так же и если поры со временем забиваются можно так обновить..
БОГДАН Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Привет,МАНСУР!Уменя к тебе вопрос.Каким инструментом ты делаешь мелкие резные работы,например птичку?Если тайна,не обижусь.Или может быть ещё кто-то поделиться опытом и знаниями.
Mansur Опубликовано 18 января, 2009 Автор Опубликовано 18 января, 2009 Привет,МАНСУР!Уменя к тебе вопрос.Каким инструментом ты делаешь мелкие резные работы,например птичку?Если тайна,не обижусь.Или может быть ещё кто-то поделиться опытом и знаниями. Да какие там тайны...Сам ведь знаешь,если руки растут не оттуда, то инструмент не поможет, шутка ... Инструмент резчика, здесь я выкладывал весь свой инструмент
RusKar Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Где можно это посмотреть? Тут это все есть - http://graverstone.ru/forum/index.php?showtopic=19
RusKar Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Решил перенести несколько фот с процессом резки которые демонстрировал Мансур на Левином форуме, думаю чего будут там зря пылится, а тут может кому и пригодится и лишних вопросов по инструментам и тонировке будет меньше.[hide=20][/hide] 1
Александр Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Дякую файно СПАСИБО!!-даже людям которые режут есть чему поучится ,а для начинающих воопще незаменимо.
antei Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Да, я в шоке, мои кроме вот такого пока сделать ничего не могут.Mansuru респект и огромное спасибо!
mic Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 По сравнению с работами Мансура, мои так просто каменный век )
`haron Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Мансур а после протирки растворителем ппятен не остается на камне?
Mansur Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Опубликовано 23 февраля, 2009 На полированном граните, нет, а с другими материалами надо быть осмотрительней
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти