Перейти к содержанию

Приобретаю личный инструмент

James-Hattfild

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не по теме но вопрос. Если человек достиг некого успеха в жизни и разбогател то в вашем понимании он "лох" и с него можно драть больше денег?

вряд ли ты с него стрясешь больше лишних денег. Он разбогател скорее всего потому, что умеет их считать и к понятию "лох" никаким боком не относится. Кроме чиновников, конечно, ментов там всяких, которые деньги "нашли", используя свое положение. Таких не грех драть

• Одобряю сказанное 2
  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vaz

14

• D.M.

13

• Руслан

11

• Могучий

10

Опубликовано

Если человек достиг некого успеха в жизни и разбогател то в вашем понимании он "лох" и с него можно драть больше денег?

Я так понимаю, что по доходам и расходы.

И если чел при нормальном фин.положении не хочет заказывать достойный памятник, то пожалуйста, это всего лишь его решение. Но в этом случае не надо канючить скидочку, халявку и подталкивать изготовителя к полубесплатной работе.

Наша им пролетарская фига.

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

не стоит привязывать стоимость работы резчика к продажной цене. Один и тот же памятник можно продать за 10, а можно за 15. Это зависит от соображений хозяина бизнеса и от того, как звезды сошлись (не раз уже здесь писали - может на лексусе приехать и маме памятник заказывать ,торгуясь за копейку, а может бабушка прийти и мешочек с золотом вывалить))). Поэтому лучшее управленческое решение - зафиксировать с резчиком цены на ваши модели в начале сезона. И хозяин не мучается потом жабой и резчик не видит в хозяине крысу.

Всё верно, если у хозяина получилось продать памятник дороже то это уже его лавры и никак не резчика, насамом деле в городах есть средняя цена по которой продают что либо и стоимость работы резчика неисключение, я когда бываю в другом городе то интересуюсь сколько стоит у них по городу вырезать волну или берёзу и я впринципе получаю вполне чёткий ответ что доказывает наличие определённой среней цены от которой и идёт расчёт. 

Так и James-Hattfild должен знать среднюю цену в своём городе.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вопрос в том на сколько мне просить повышения зарплаты что бы не прогадать ну и не наглеть конечно же.

Так как я всего год назад сам прошел этот этап в развитии попробую на своём примере рассказать, может будет полезно.

Работал раньше на разных условиях, и по сделке платили и на окладе работал. В итоге когда понял что отсутствие инструмента тормозит проф. развитие, стал потихоньку скупать необходимый инструмент и брать заказы на дому. Пока продолжал работать на хозяина, мы договорились что у меня есть свой инструмент покупать который, хозяину нет смысла. Поэтому определили точные расценки на работы. В итоге я через пол года всё равно стал работать полностью на себя, но расценки эти в работе сохранил.

Расцениваю работу очень просто, есть стоимость погонного метра реза для стандартных толщин, есть стоимость фаски широкой, так же цветы, берёзы и т.д. Эксклюзивы считаю отдельно, прикидываю время и трудозатраты, ну и там уже цену придумываю.

Что касается стандартных памятников считаю примерно так:

Метровик, тюльпан из китайского каталога, толщина 80 мм - обрезать три стороны 2,5 м по 500 руб., фаска широкая 2,5 м по 50 руб. присечка 3 шт. по 0,5 м по 100 руб. 

Большинство оптовиков эти цены устраивают, потому что они продают это оптом с накруткой 50%, розничным клиентам я считаю так же с накруткой 50% на работу.

Те кому хочется дешевле, ищут себе на работу резчика покупают ему инструмент и платят половину от этих расценок.

Получается пока я работал на хозяина я получал 1/3 от оптовой цены, сейчас беру 2/3 от оптовой цены, но при этом все затраты на выполнение работ мои. По какой цене продают, то что я сделал, дальше меня не интересует, отталкиваюсь только от оптовых цен на работу.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Грамотно...молодец...разбогатею -закажу тебе ряд моделей.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
James-Hattfild

я не так давно стоял перед той же проблемой. в результате для постоянного работодателя цены не поднял ни на копейку, увеличилась скорость, появились сторонние заказы,- на них уже цену повыше заряжал процентов на 20 - 30 в зависимости от предоставленных условий труда. как то так. Думаю Вам стоит провести анализ удорожания памятника с той или иной работой- половина по праву ваша. То бишь если прямой стоит 10000, а тот же размер с формой или допустим берёзой - 15000, то можете требовать свои 2500. Удачи.

Опубликовано

Так же поступаю как @MustaKivi, на стандартных памятниках считаю погонаж рез прямой, фигурный, шлифованный, полированный на эксклюзивы из этого опыта складываться цена время, создание условий для работы. Инструмент должен быть свой однозначно, я только слышал что есть такие руководители которые покупают Инструмент и идут на затраты и исследования чтобы найти качественный, а также создают максимально комфортные условия для труда, выполняют все свои финансовые обязательства, держат субординацию, разрешают выполнять личные заказы на своей территории, сами вывозят эскизы и генерируют идеи-непосредственно отвечают перед клиентом. Все вышеперечисленные факторы влияют на процентные отношения между работодателем и исполнителем. Что касаемо детального перехода на свой Инструмент режь свои заказы своим инструментом, будут моменты что будешь тратить свой Инструмент на не свои заказы-это твои затраты в становление более выгодных для тебя отношений))) а дальше включай смекалку и воображение)))  

Опубликовано

Ну вот всего тебе тут насоветовали , осталось только понять кто ты сам и кто твой начальник и самое главное чего тебе хочется достичь . Если ты в резке крутой как ВАН ДАМ и к концу дня под твоим столом камаз гранитного щебня -то начальник сам тебе предложит поднять зарплату , а своё он итак возьмёт . А если ты из тех кто работает день до вечера и блокнот с записями из рук не выпускает , а потом конючит что денег мало то нет смысла тратит деньги на инструмент и тратить нервы на пустые разговоры с начальством .

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@SPECK, хорошо заметил как бы попроще всё, и рыбу поймать и х.. сторонкой обойти. 

Опубликовано

@SPECK, хорошо заметил как бы попроще всё, и рыбу поймать и х.. сторонкой обойти. 

Дак это ж приходилось не раз со своим инструментом по фирмам мотаться и с разным людом общатся ))))))))

Опубликовано

Можно и я выскажусь?

Кто ты без личного инструмента? Покупая инструмент ты становишся самостоятельным. Еще в школе учили, что без средств производства ты ноль, которого можно легко на пятую точку посадить. Да и какой ты мастер, если дядиным инструментом работаешь? Без обид, но разве это не так?

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Поймите "свободные художники" - все ваши простые формы заменяются китаем, а сложные нужно уметь продать - это очень тонкое искусство. Если бы вы им владели - уже бы резали другие на вас. 

Только не китай))) с опытом вы поймете что это такое. Я занимаюсь камнеобработкой почти 15 лет, прошел путь от  "свободного художника" до своей фирмы.  Для "тонкого искусства" продажи у меня есть  приемщицы заказов, а резать продолжаю сам, наемные шлифовщики только для волн, фасок и прочей ерунды, поскольку хороший мастер("свободный художник) будет сам обьявлять цену на серьезную работу, а не слушать ваши представления(туманные) о стоимости его работ.

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

поскольку хороший мастер("свободный художник) будет сам обьявлять цену на серьезную работу, а не слушать ваши представления(туманные) о стоимости его работ.

туманные представления продавца опираются прежде всего на покупательский спрос, а не на мечты мастера. Хороший мастер в провинциальном городе сидел без работы, обойдя несколько контор. Его там просили резать березки и волну и не выделываться. У меня мы с ним оговорили цену его работ и стали пробовать продавать фигурные модели сложные. Если бы он называл космические цены, как ему хотелось бы, мы уже оба сидели бы без работы. В результате у него 2 года есть очень хороший стабильный заработок. Гораздо больше моего.

А вот насчет инструмента мысли после сезона лично у меня такие. Я бы предпочел, чтобы инструмент был мастера. Вот смотрю я на прайс Зенона и думаю, а что брать? Что лучше и голова идет кругом. Сам лично не опробую и мнение не сложу. Вот сейчас приехал еще мастер с другого города - и у меня гемморой, то скарпеля найди (а какие?), то бучарду сделай. И ношусь и к людям пристаю, а у меня люди звонят в этот момент, хотят знакомится, камень оптом покупать хотят. А я скарпель ищу - мастер сидит. Нет, лучше пусть чуть дороже, но этого его проблемы все эти диски, черепашки и тп. Куплю дорогие - ну как? мастер - да никак вроде, те зеленые были лучше. А зачем я на 4 тысячи дороже комплект брал? ну и плюс отношение к инструменту, воровство. Откуда черти бегают по городу продают черепашки в полцены. Да резчики же отжали у хозяина

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Никто не говорил о каких-то космических и тп ценах. Речь идет о достойной оплате, в каждом городе есть средняя цена определенной работы и зависит она не от покупательского спроса, а от трудозатрат, самих расходников и тп.  По поводу спроса могу сказать - каждый год заказчиков кроет по-разному(по крайней мере у нас именно так) Сегодня заказывают одни формы, завтра совершенно другие. 

Ну а то что ваш резчик сидел без работы, могу только посочувствовать. Может он так режет, что сидел без работы? Наш городок самый что ни на есть провинциальный, шараги с памятниками последние несколько лет стали расти как грибы, а достойных резчиков как было человек 5 на весь город, так и есть, они если и бегают, то не за работой, а от нее, поскольку успеть везде нереально.

Опубликовано

Наш городок самый что ни на есть провинциальный,  достойных резчиков как было человек 5 на весь город они если и бегают, то не за работой, а от нее, поскольку успеть везде нереально.

Впервые читаю такую ахинею )))))))) У нас городок населением тыщ в 65 и когда я был свободным художником мы с резчиком мотались в город миллионник порезать тупо берёзки и тюльпаны потому что в провинциальном городке зимой не захватишь и снега почистить )))))))) И что больше всего улыбало в этом то что в миллионнике резали не на окраине в гараже , а на центральном кладбище . Резать эксклюзив и за дорого нужно научится и уметь себя приподнести чтобы пригласили поработать .  В основном востребованна поточная резка и поближе к сезону . Ну если конечно у вас город именитых мастеров и памятники расходятся как хлеб то можно предположить что мастера прячатся от работы и ломают болгарки чтобы отдохнуть пару дней от работы ))))))))))) :lol:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

средняя цена определенной работы и зависит она не от покупательского спроса, а от трудозатрат, самих расходников и тп

ученые в области экономики порвали на себе волосы, как же они заблуждались. 

На самом деле цену формирует в первую очередь спрос, а затраты - это уже проблемы бизнесмена. Затраты смог осуществить меньше продажной цены на единицу продукта  - у тебя есть маржа. Нет - обанкротился.

Чтобы понять, почему резчик сидел без работы - нужно еще раз внимательно прочитать мое сообщение. Вывод сделан не правильно. Работы его можете посмотреть в соответствующей моей теме. 

Завидую вашему маленькому городу (вернее работодателям), в котором аж 5 достойных резчиков. Не в каждом областном центре есть хоть один такой. А шараги да, они сейчас везде растут. Работы нет нигде, люди пробуют все подряд. Но рост их количества как раз и приводит к играм с ценами. Зачастую за самый легкий путь в конкурентной борьбе выбирают демпинг. В результате маржа падает у всех, редкий новичок остается на плаву.

Не хотите показать работы своей мастерской?

Опубликовано

Так как темка про личный инструмент -добавлю как мы попали в обл . центр на центральное кладбище . У мастеров "мирового уровня " шапка да рукавицы и сказка о том как он там резал круто у Митрофана Дермидонтовича прошлым летом но фоток нету , а у нас с резщиком на двоих три сумки инструмента и каталог поршивых но своих резок . И трудолюбия по 5 -6 берёзок в день )))))))))))    А в минус 20 по три , четыре берёзки :blink:

Опубликовано

Так как темка про личный инструмент -добавлю как мы попали в обл . центр на центральное кладбище . У мастеров "мирового уровня " шапка да рукавицы и сказка о том как он там резал круто у Митрофана Дермидонтовича прошлым летом но фоток нету , а у нас с резщиком на двоих три сумки инструмента и каталог поршивых но своих резок . И трудолюбия по 5 -6 берёзок в день )))))))))))    А в минус 20 по три , четыре берёзки :blink:

ребята вы себя не бережете!

Опубликовано

Ты прав - резать вообще для здоровья опасно . Другое дело сел у обогревателя с чашкой чая и байки трави . Пришёл нацяльника и давай у него зряплату клянчить .Так можно до 150 лет дожить влёгкую и до 120 девок баловать )))))))))))))))))))))

Опубликовано

Впервые читаю такую ахинею )))))))) 

Да уж..... приплыли.. :abr:  читать научился, теперь пора учится соображать . Друг мой, проснись - резка, шлифовка и все прочее это вообще-то как бы сезонная работа - разговор об этом, зимой ее везде мало, езжай хоть куда.(а если сейчас - слава богу нет-нет да и выстрелит заказчик + пару контор обратились с оформление витрин) Мой тебе совет, если режешь паршиво и ни куда не зовут - учись чему нибудь другому.

...фоток нету , а у нас с резщиком на двоих три сумки инструмента и каталог поршивых но своих резок... 

Открою тебе большой секрет - когда я был свободным художником, у меня вообще ни каких каталогов не было, кому надо давно знали кого позвать и куда, если руки растут не от туда каталог не поможет, да и вообще конец 90х - начало 2000 не баловала цифровыми фотоаппаратами. пОршивых не от слова Porshe, пишется через А !

"5 -6 берёзок в день )))))))))))"

А что не десяток то, что мелочится? :lol: Жутко представить такие "березки"

ЗЫ городок у нас поболее - тыщ под 500 будет.

ученые в области экономики порвали на себе волосы, как же они заблуждались. 

Не соглашусь, знакомых ученых у меня нет, а то о чем я говорил не имеет к ним ни какого отношения ..."Сегодня заказывают одни формы, завтра совершенно другие" - и что если в прошлый сезон брали волны, в этот пачками берут плечики, я должен поднять на плечики цены? А завтра ветер в другую сторону подует и дуром попрут волны, скидываю плечики и поднимаю волны?   Я на бирже не играю и тут это не к месту.

5 резчиков, неужели это много? речь не о выдающихся... не помню авторов, я тут недавно, есть шикарные работы. Имеется ввиду 5 работающих более 10 лет и выделившиеся среди всей серой массы - которая как раз никому не нужна, да и половина из нас уже давно работает только на себя, пусть маленькая, зато своя мастерская.

По поводу работ - основной поток ширпотреб и а ля китай, но из карелии, работа естественно наша. Будет что-то серьезное покажу.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Не прошло и полгода как ты проснулся . Писали , писали - приехали ! Так и говори мол я резчик с большой буквы и на ширпотреб даже зимой смотрю сквозь пальцы . Выстреливает заказик на лям - полтора тады могём и почесатся )))))))))))

Опубликовано

Извини, только с работы приехал.

МММ...да... были проблемы с грамотой и пониманием.... Теперь ты и читать разучился  :clap:

По поводу работ - основной поток ширпотреб и а ля китай

ЗЫ и прекращай тролить, нетянешь, тебя засмеют :abr:

Опубликовано

Только не китай  хороший мастер  на серьезную работу,

Опубликовано

не врублюсь в опус про плечики и волны. И вообще - разговор слепого с глухим

кстати претендент на грамотность сам должен знать, что НЕ с глаголами пишется раздельно

Опубликовано

. Может он так режет, что сидел без работы? достойных резчиков   человек 5 на весь город,   и бегают, то не за работой, а от нее, поскольку успеть везде нереально.

По поводу работ - основной поток ширпотреб и а ля китай

тебя засмеют :abr:

Не понятно кто троль и кто чё курил ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...