Перейти к содержанию

Помогите советом

ольга310

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а если изначально клипарт для гравировки делался скажем размером на 20/30 см, а позже заказчик захотел сделать на всю плиту цветы, в два раза больше. Тогда доплата возможна, так как при увеличении, потеря качества изображения. Но ракурс, это другое дело. Но опять же. Например, если речь идет просто о макете для гравировки это одно, а если делается развертка для наложения текстуры на 3д модель памятника, это другое. Там доплата тоже оправдана.

Опубликовано

Еще бывает,месяцами вертят и выше,ниже и т.д)) Это у них защита наверно,так настроена:biggrin:

Что-бы не разгонялись клиенты

Опубликовано

Много, хоть, просят доплатить?

Спокойно надо всё прояснить, может Вам дешевле будет им за эскиз заплатить и походить ещё по другим изготовителям.

Не везде за каждый "чих" деньги требуют.

Опубликовано

Скорей всего предохранитель от бесконечных поворотов\сдвигов на пару сантиметров. Наверно наелись в своё время. 

Все мы сталкивались с таким)) когда безобидные сдвиги отнимают кучу времени

1395749334_1588355236.gif

• Нравится 1
  • Смешно 4
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Бесконечных "поворотов\сдвигов" не было,

но размер надписей (очень большие) и фотографий

на макете профессионалы  изобразили в явной

диспропорции и поэтому появилась необходимость

увеличить линейные размеры ретушей до 1,5 раз.

(Как мне сказали изначально качество фотографий

вполне это позволяло.)

Опубликовано

Явную диспропорцию покажи и все станет ясно. Кто тут профессионал.

Но, поскольку ответов не было ни одного, то мало еще взяли за повороты.

Опубликовано

Вот уже появилось и увеличение в 1,5 раза. А это в 1,5 дольше наносится гравировка. Отсюда и доплата.

Опубликовано

ретушь-плати, увеличил--плати, уменьшил-плати, повернул-плати, отвернул-плати, гравировка-опять плати. если бы такой абсурд коснулся меня лично-я бы потребовала назад оплату и заказала бы в другом месте, там где есть более фиксированный ценник. именно по этой причине, замечено с годами, многие из больших городов стремятся сделать заказ в области. легче потом доставку и даже установку заказать за много км, нежели с каждым поворотом розочки нервы трепать за дополнительные деньги.

вот...только что...лично... оформила памятник... сделала как обычно стандартные буквы по величине...клиент решил что шрифт большой и попросил уменьшить-как смотреться будет... уменьшили, не понравилось-увеличили. отчество Станиславович никуда не клеится,  в конце концов изменили и шрифт, и расположение(имя первым), "сложили в кучу", красиво... итак...и сколько мне с бедного клиента денег то взять? А НИСКОЛЬКО. потому что у клиента свое видение, у меня свое. и необходимо "методом тыка" прийти к единому соглашению, чтоб потом на кладбище человек скорбел об ушедшем а не поминал нерадивого и бестолкового мастера-хапугу.

может конечно я не права, но мне кажется что такие конторки просто пытаются урвать, понимая что ни сегодня так завтра им придет "каюк" именно из-за их не профессионализма...

что то мне обидно как то за zelant стало...)

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
3 минуты назад, иркутянин сказал:

@Смешарик А ты давно работаешь?

нет наверное...:girl_dance:хотя..

Опубликовано
Только что, Смешарик сказал:

вот...только что...лично... оформила памятник... сделала как обычно стандартные буквы по величине...клиент решил что шрифт большой и попросил уменьшить-как смотреться будет... уменьшили, не понравилось-увеличили. отчество Станиславович никуда не клеится,  в конце концов изменили и шрифт, и расположение(имя первым), "сложили в кучу", красиво... итак...и сколько мне с бедного клиента денег то взять?

Прикинь таких с десяток за раз, обрывают обсуждение на ходу, через неделю вспоминают и давай опять мозги полоскать, да с подвывертом :lol: убиваешь на них время неделями и нервы тоннами-уж лучше сразу прессануть условиями-стандарт/не стандарт и работа под вашим чутким руководством с мусором из интернета или тараканами из головы за фиксированный ценник. 

Мне вот оператора жалко по итогам сезона, точно введём какой-то ограничитель в этом отношении, а то балованных развелось с гнутыми пальцами, порой реально аж в бубен настучать охота :)

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 4
Опубликовано
12 минут назад, Смешарик сказал:

нет наверное...:girl_dance:хотя..

Твой "самый лучший" клиент еще у тебя впереди,я бы скинул сейчас из последнего)) макеты по утверждению размера букв ФИО,относительно эпитафии,их больше ста! Боюсь сервер местный не выдержит:aag:

Утвердили в итоге ФИО меньше чем эпитафия:) Подходов 15 наверно было,каждый по 2-3 часа.

Опубликовано
8 минут назад, zelenok сказал:

Прикинь таких с десяток за раз, обрывают обсуждение на ходу, через неделю вспоминают и давай опять мозги полоскать, да с подвывертом :lol: убиваешь на них время неделями и нервы тоннами-уж лучше сразу прессануть условиями-стандарт/не стандарт и работа под вашим чутким руководством с мусором из интернета или тараканами из головы за фиксированный ценник.

9 минут назад, zelenok сказал:

Мне вот оператора жалко по итогам сезона, точно введём какой-то ограничитель в этом отношении, а то балованных развелось с гнутыми пальцами, порой реально аж в бубен настучать охота :)

для таких-да-у меня прайс висит. :girl_crazy:они есть. но в большинстве то адекватные...

такая уж у нас работа

wDn0pHl7qRI.jpg

2 минуты назад, иркутянин сказал:

Твой "самый лучший" клиент еще у тебя впереди,я бы скинул сейчас из последнего)) макеты по утверждению размера букв,относительно эпитафии,их больше ста! Боюсь сервер местный не выдержит:aag:

давно или не давно? что в твоем понимании срок давности? для кого то 5 лет давно, а для кого то 20-мОлодо-зЕлено)))) поверь, "лучшие клиенты" у меня уже позади:girl_crazy:

Опубликовано
Только что, иркутянин сказал:

@Смешарик Вот и у них наверно тоже прайс)))

ой, чтоб я воспользовалась прайсом-это меня так надо...эт самое...достать)))) и уж точно цветочки крутить в редакторе за деньги не стану))) мы, работники маленьких городков, приземистые, )))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 минут назад, Смешарик сказал:

уж точно цветочки крутить в редакторе за деньги не стану)))

Ну да покрутив их несколько дней,потом сам готов заплатить,только чтобы отстали)))

16 минут назад, Смешарик сказал:

а для кого то 20-мОлодо-зЕлено))))

Это про меня:biggrin:

Мы с Володей почти вместе начинали)) Тока в разных должностях,теперь обоих выгнать не могут,бесполезнА:crazy:

Опубликовано
2 минуты назад, иркутянин сказал:

Ну да покрутив их несколько дней,потом сам готов заплатить,только чтобы отстали)))

да что у вас за клиенты то такие? может я просто чертовски везучая раз у меня такие трудности не возникают?)))))))) я кручу сразу, на момент приемки заказа, распечатываю и под роспись)))) вот ни разу несколько дней не крутила)))

Опубликовано

@Смешарик представь ситуацию: У тебя распланирован график по гравировкам. Приходит клиент на согласование макета, ну скажем уже в третий раз. Все станки уже давно остановились, новые портреты должны были запуститься пол часа назад ,а еще даже ретушь, или другие готовые файлы не готовы, на фирме остались только сторож и ты с клиентом, подбирающие буковки, потому что им не нравится очертание буквы Ве на одном шрифте а на другом не нравится буква Жо. Сколько за такое не нужно брать денег?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Alaverdi48 сказал:

@Смешарик представь ситуацию: У тебя распланирован график по гравировкам. Приходит клиент на согласование макета, ну скажем уже в третий раз. Все станки уже давно остановились, новые портреты должны были запуститься пол часа назад ,а еще даже ретушь, или другие готовые файлы не готовы, на фирме остались только сторож и ты с клиентом, подбирающие буковки, потому что им не нравится очертание буквы Ве на одном шрифте а на другом не нравится буква Жо. Сколько за такое не нужно брать денег?

:lol:ой, батенька... значится так))) третий раз на согласование ко мне не ходят, достаточно двух. изначально хочу сказать что основа оформляется мной во время первичного обращения) Чаще этого достаточно. Если клиент "фильдипёрстовый"-делаю пометку-заменить бровь на глаз и букву "жо" на букву"ме" с прибамбасом. как бы вы не говорили-но у нас у всех не отдел колбасы или суперовских элитных вин и очереди не всегда. а посему как только разошлись - иду ставлю тихонечко станки, потом сажусь меняю бровь на глаз, потом отрисовываю эмальки, потом копошусь со всем остальным.... приходит клиент-откладываю все, уходит-продолжаю. ничего особенного.

да, сезон сложная штука. порой и до темна сидишь... но опять таки ведь не за спасибо. зарплата у нас у всех явно не "с пятерочкой" сравнима. за деньги и пашем, господа. зимой поменьше работы, времени побольше, компенсируем порой переработку сезона и сваливаем пораньше. и ничего страшного. КРУТИМ ЦВЕТОЧКИ БЕСПЛАТНО:rolleyes:

Опубликовано
9 минут назад, Смешарик сказал:

да что у вас за клиенты то такие? может я просто чертовски везучая раз у меня такие трудности не возникают?))))))))

17 минут назад, Смешарик сказал:

мы, работники маленьких городков, приземистые, )))

Ответ:) Чем город меньше,тем меньше процентное соотношение шизофреников

За 15 лет число больных шизофренией в мире увеличилось на 30% и сегодня составляет 45 млн. человек, или 0.8%. Каждый год на планете количество шизофреников увеличивается на 4.5 млн., 

Опубликовано

оу ноу ноу!44 999 999 человек.Я надысь выздоровел!

• Смешно 1
Опубликовано
14 минут назад, Смешарик сказал:

третий раз на согласование ко мне не ходят

значит у тебя всё ещё впереди.)) Когда всё нравиться, а потом "Я переспала с этой мыслью и давайте всё же поменяем ещё разок". Хорошо когда приходят, а когда по электронке каждый раз макеты отправлять...

С буковками я описал реальный случай. Произошёл с моим напарником. Я лишь ждал его в конце рабочего дня и благодарил судьбу, что не я там сижу)) Там каждая буква была на отдельном слое, из нескольких шрифтов и несколько букв еще деформировали. Ну и конечно же трэш не только надпись затронул. Делалось всё бес пла тно. Таких случаев довольно много могу рассказать. И до сих пор в договоре нет предохранителя. Вот после таких загонов и появляется пункт о малейшем чихе.

Город довольно маленький, районный.

Опубликовано

да ну вас))))) я домой))))

Опубликовано

Да полно таких, то заглавная буква в шрифте не нравиться, то пропись не достаточно жирная и похоже им там уже становиться тесно, они и сюда добрались цветы доворачивать.

Кажется мне это они своим занудством его (ее) довели до второй даты.

Опубликовано
Только что, vowaka сказал:

его

Ну, дык,

от жены и детей

:)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...