Популярный пост витос Опубликовано 10 августа, 2013 Популярный пост Опубликовано 10 августа, 2013 Так как конкурс показал, что не важно какая техника, манера исполнения, детализация портрета...., и все таки самое главное это сходство. Когда портрет похож все остальное отходит на второй план......как бы и раньше с этим не было проблем, но все-же не на 100%!!!Вывод напрашивается сам - приобретение станка! Станок + художник, на мой взгляд лучше чем просто ручник!!! 13
Тёха Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Станок + художник, на мой взгляд лучше чем просто ручник!!! +1))))))
витос Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Опубликовано 11 августа, 2013 Колеги по фото можно определить, что это не ручная работа????
ирин@ Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 2 и 4 похожи на ручную работу, остальные -на станок.
bobo bobo Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 научи меня так дорабатывать )))))
витос Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Опубликовано 11 августа, 2013 Приезжай в Николаев научу))))
bobo bobo Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 это не в ближайшее время точно. спасибо за положительный ответ. а в двух словах можешь в личку черконуть чего там, какими спицами чистишь, сколько время уходит, мне просто интересно, на правильном ли я пути. Если не сложно @витос, и если есть возможность, скинуть фото нечищеного портрета и после чистки спасибо
BOR Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 это я так понимаю не доработка после станка, а один проход очень темный станком и потом крапотливая работа ручная. Доработка в общем понятии это то что не больше часа, подчистка и т.д. . Красиво получилось.. Мы пару лет назад так практиковали, 1
bobo bobo Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 @витос, Алмаз там в теме можешь глянуть мои работы с доработкой
витос Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Опубликовано 11 августа, 2013 Я не знаю у меня не получается так набить, что-бы за 1,5 ч закончить. И я бы не сказал что это темная набивка, присутствует вполне богатая градация серого, от блика до теней.Конечно остается грязь от неравномерной плотности гранита. Как то выставлю после станка.А по поводу двойного прохода,- это ну очень долго)))) и игла быстрее тупится
bobo bobo Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 ну дорабатывать на порядок меньше будешь
BOR Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Нет,, два прохода слишком расточительно по времени и выйдет хуже, так как сожрет все полутона
витос Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Опубликовано 11 августа, 2013 Ну-да нужно притенять или ретушь, а лучше создать схему для двойного прохода и настроить ее в процесе работы вначале притенив Лады, а как вы работаете если не секрет, хотя бы поверхностно опишите???
Популярный пост витос Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Популярный пост Опубликовано 19 августа, 2013 Вот какая разница))))) 12
zlojsultan Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 станок не человек, после ручной доводки 5+
julian57 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Витос, а чем зачищаешь , машинкой или спицами?
витос Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 Основную подчистку проделываю машинкой, но без спиц тоже никак......мах: диаметр 1Кстати работаю также как и вы, офсет 92,36. Только увеличил рабочий ход, в 2 раза больше появилось темных тонов, А то не хватало силы удара для их пробивки 1
julian57 Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 с какими настройками работаешь - не поделишься? Хотя контраст и яркость для каждого станка индивидуальны. Но рабочий ход и пауза какие?Силу удара можно увеличить и за счет увеличение яркости.
витос Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Опубликовано 22 августа, 2013 Не знаю может и можно, но я пока не увеличил силу до семи градация серого была очень бедной.....А по поводу паузы ее трогать нельзя - будет станок перегреваться, больше можно меньше нельзя, она 92,26...вроди-бы так
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти