Перейти к содержанию

Как много шариков в Isel (отделено от одной из тем)

Недятел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, ну вы и с жете!!!! Тёха , как ты по Z умудрился 300 шариков запихать? Я конечно понимаю душевные порывы , сам такой, но есть же документация от Isel , зачем гадать и изобретать велосипед с квадратными колёсами? Да и шарики там не 2мм а немного другие.... Короче , переборка гаек дело нужное и хорошее, а что касается количества шариков и их диаметров, обычных и  с радиальным  преднатягом смотрите в инете , документация от Isel там есть..... :)

Опубликовано

А ты перебери и посмотри сколько их там. И скажешь нам точное количество.

Я могу сразу сказать что ты в глаза не видел разобранной гайки))))

Или ты думаешь что она такая как и на "Х" и "У"?)))

Опубликовано

Можеш дать ссылку на  документацию?

Опубликовано

Эх, Тёха, Тёха, на моем счету больше 10 фрезеров , кстати на Z там такая же гайка стоит, и 7 граверов , я то точно в теме, в отличии от тебя...... Первый свой станок Сауно я еще три года тому назад перебрал и при этом не лепил горбатого , а точно знал что и сколько нужно менять, а не совал что не попадя куда не знаючи  пока из гайки не полезет.... :)

kubica Наберите в яндоксе или в гугле Isel , там ссылок много, только доку смотрите полную.....
Правильно, за правду так и надо!!!! Минусуй меня Тёха!!!
  • Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Кто горбатого то лепить???? ты разбирал гайку по зетке? 

Отвечу за тебя. Ты и в глаза не видел её.

Если бы видел то знал что там и шаг меньше и желобок по котором ходят шарики меньше. И шариковых пар по больше. 

То что ты в теме я очень сомневаюсь. И то что ты собрал свой мифический станок которого и в глаза никто не видел я тоже сомневаюсь. 

Если есть возможность разбери и посмотри, а потом в этой теме сделаешь фото отчёт.

Хотя я уверен что ты как всегда включишь заднюю и  начнёшь отмазываться. Мол оно мне не нужно и т.д.

Опубликовано

Да я могу на спор это сделать на выходных, снять и выложить!!!! + Доку !!! А ты принародно за это извинишься перед мной и людьми которых ты в заблуждение ввел!!! И не будешь больше лесть туда , о чем представления не имеешь!!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Какие вопросы. Вот только одна проблема. Дело в том что я ремонтировал гайку и знаю что и как в ней, а ты в глаза её не видел 

И как тебе можно верить если ты даже разницу между ими не видишь.)))

Но отчёта я жду. 

Опубликовано

Тёха Ну так что, мне на выходных раскидывать Z-ку или как?

межу какими разницу не видел?  Винт на Y,X шаг 10, на Z Шаг 4....... на X,Y винт 16 , Z 12!!!  Я то знаю что на Z В гайке шарики стоят 2.04 а если преднатяг  2,06.....

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Так я же написал уже. Конечно раскрывай. 

Увидишь много интересного. Чуток потратишь время. Шарики у меня есть если потеряешь)))

Ответь на вопрос. если гайки одинаковы почему в скоростях на зетке стоит другая скорость?

И неужели так сложно отличить визуально и увидеть что гайки разные??? Чего спорить?

http://s1.ipicture.ru/uploads/20131015/Nqx8R54F.jpg

Опубликовано

Да почему одинаковые!!!!! ?????   Если винты разные то и гайки соответственно!!! У двух координат шаг 10, а у Z 4!!! Что ты такой трудный то!!! В воскресенье выложу!!! Извинение жду в понедельник, можно в отдельной теме... Перебрать для меня гайку как до ветру сходить, у меня даже направляюшие  втулки есть....:)

P.S. плюсик потом назад вернешь, не ты ставил и ни тебе убирать!!! :)

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Вот смотри. ты спросил

! Тёха , как ты по Z умудрился 300 шариков запихать?

Во первых не 300 а 270, а во вторых точное количество шариков указал не я.

Дальше я засомневался в твоей компетентности в данном вопросе и спросил по поводу разницы между гайками на что ты ответил

кстати на Z там такая же гайка стоит,

Дальше ты пишешь что они уже не одинаковые.

Да почему одинаковые!!!!! ????? 

Так ответь мне на вопрос. ты разбирал гайку по оси зет в станку сауно График 3КП?

Если да то как ты мог не заметить что шарики там по 2 мм и что их там почти 3 сотни?  

Гайки там одинаковы только формой. Количество винтовых пар на зетке больше, шарики меньше по диаметру.

Ох надоел ты мне. Делай фото отчёт и может верну я тебе твой полюсик.

Опубликовано

1)я писал что Z гайки одинаковые на фрезерах и граверах!!! Читай внимательно!!! во вторых даже не подымая доку можно посчетать примерно и очень грубо количество шариков!! диаметр винта 12 возмем 13мм (по середине) диаметр шара 2мм , две связки по два оборота + переход!!! считаем !!! 13*3,14=40,82 округляем до 41мм делим на 2 (диаметр шарика) =20 шариков за виток!! умножаем на 4 =80 шариков в двух секциях!!! плюс два перехода и того около 100!!! 100!! но не 200!! и не 300!!

Как ты мне надоел!! ты просто не представляешь!! А теперь вопрос, откуда я это знаю если по твоим словам не разбирал их ни разу!! Да по тому что ты ошибаешься!!! Да еще я счетать умею!!

2) Z-ку мне друг уже снял.... сегодня заберу... на выходные все выложу!!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я эти числа не с балды придумал.

. примерно 300 штук (у меня в гайке было всего 103)

К тому же посторонный человек подтвердил что их там

280 штук)) И смазки побольше

Ладно не обижайся. Придут выходные посмотришь сколько у тебя там шариков. Кстати я так понял что зетка не твоя а друга. Если это так то спроси кто станок ему делал. Может он у него самопальный.

Объясню в чем разница.  Дело в том что мой знакомый также делает станки и только мозги кидает от сауно. В итоге получаем сауно но у 2 раза дешевле. Но вот в чем подвох. На ось зет он кидает не ШВП а просто вытачивает гайку. Может и ты что-то не то разбирал?

Опубликовано

Станок У него чистый Сауно... не разу эта гайка не снималась со своего места... специально этот нетронутый узел запросил... А у тебя получалось все правильно изначально, только число шариков должно быть четное, ведать что то потерял... Я не работаю на станках я их чиню... да свои делаю....

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А почему ты думаешь что там всего 4 витка?))

У меня нечетное число получилось потому что ШВП был б/у. Я об этом не раз писал.

Опубликовано

Я не думаю, я знаю... так как разбирал и собирал неоднократно... Я сам думал остановится на платформе Isel , но предпочел THK.... Про них я тоже все знаю... Даже доку поднемать не надо.. :)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ну раз так то посмотришь в выходные повторно. Сделаешь фото отчёт.  Подсчитаешь сколько там шариков и т.д.

Опубликовано

Тёха апеллирует  фактами ,спокоен и рассудителен...а НЕдятел нервничает и путается...

Мой вид на эти вещи со стороны

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Ну и где я что напутал.... ? А нервный я всегда, с вами тут вообще поседеть можно!!! Уперлись в своих заблуждениях , и думают что знают больше чем производитель ( я Isel имею в виду , и документацию их на гайки), а дока есть докой , там все ходы записаны.... :)

Теха апеллирует фактами? Ну ка хоть один назовите что- то я не увидел не одного? Да не долго ждать осталось , узел у меня в машине лежит, на днях все точки будут расставлены...

Блин, весь диалог прочитал на два раза , где там у меня путаницу увидели?.... :)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Недятел, ты разбери его сегодня а к выходным придумаешь как оправдаться. Или может увидим от тебя толковый разбор "нового" вида ШВП.

Опубликовано

:rofl:  :punk:

Опубликовано

Да не когда мне его сегодня разбирать, забот выше крыши... да и оправдываться я не собираюсь , я что эту долбанную гайку не разберал что ли, кстати нашёл две фотки 2011 года где сидит мой брат на лоджии и переберает исоловскую гайку с Z координаты с фрезерного станка Соуно, которая такая же что и на гравировке на Z координате.... Что фото реально 2011 года это можно увидеть из свойств файла!!Фото конечно не ахти , сын мой баловался но все же все видно!!!

50adc458e6a3t.jpg

57b269bba623t.jpg

Так что кто то уже попал на неправильный догадках , по поводу что я эти гайки в глаза не видел и в руках не держал!!!.... :)

И это не самый мой первый перебранный Сауновский станок!!!!!!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Мне конечно пофиг, что ты видел или не видел.

Но тебе, как человеку с несколькими техническими образованиями, изобретателю, рационализатору и т.д. должна быть присуща логика. Во всем. Даже в своих высказываниях.

Читаем:

я что эту долбанную гайку не разберал что ли..

Может быть

сидит мой брат на лоджии и переберает исоловскую гайку с Z координаты с фрезерного станка Соуно,

Братья конечно обычно люди близкие душевно, но не до такой же степени, чтобы сказать - "Это сделал мой брат, а значит сделал Я !!!"

Так что кто то уже попал на неправильный догадках , по поводу что я эти гайки в глаза не видел и в руках не держал!!!.... :)

Хрен его знает кто-куда и чем попал, но вот на балобольство лично ты очень силен.

Опубликовано

@Недятел, когда станок увидим обещанный?  :aag:  Уже пол осени прошло. Или никак название не придумаете? 

Опубликовано

Они ищут гайку  :abr:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...