Перейти к содержанию

Государство вернулось к ритуалу

Samodelkin3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Александр сказал:

так неуважительно

Да, у меня-же весь пост был пропитан уважением к служителям местных храмов, разве не заметил? Поимённо не всех помню, некоторых уже никто и не вспоминает, вообще, по батюшке тем более, вот в санах я не разбираюсь, поэтому обобщённо :)

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kol115

492

• zelenok

432

• Дмитрий Ivanovich

409

• СОЮЗ

273

Опубликовано
20 часов назад, Александр сказал:

а раскольник Филалет поучаствует ?

холопы челом ударили )))

Как обычно словесный винегрет, как бы с тонким и скрытым смыслом. На самом деле просто набор слов. Сам пошутил - сам посмеялся, типа всех за попу покусал))

19 часов назад, kalistratoff сказал:

@Александр а он причём?  церковь отделена от государства или не везде?

Тут вообще ничего ни причем. Тема по ржать с тех мест. А для этих, народная забава такая есть, народ и власть, порядок и - произвол. С набором обязательных слов. Не буду перечислять, их так много и они такие разные. Но заключительная фраза за державу обидно, обязательный атрибут. Ну или что-то вроде этого.

По теме выскажусь и напомню с какого момента, серьезно обратили внимание на ритуальный бизнес. С разборок и делёжек за сферы влияния, недобросовестной конкуренции с элементами криминала. И я не говорю что чиновники, депутаты - законотворцы аки ангелы. За частую криминал исходит именно от них. У них появилась возможность законно навести "порядок" и контроль. Полностью противодействовать этому и бороться бессмысленно, не приведет ни к чему, на мой взгляд.  Потому что у государства найдется много причин наведения правил и порядка, в чью пользу это конечно большой вопрос? Но так или иначе, аргументов вплоть до  мнения населения, о благовидном порядке, наберется гораздо больше. У предпринимателя как и населения, тоже есть права за которые скорее всего придется побороться, легко не будет это однозначно. Особенно мелкого и начинающего. Это не 90-ые. когда все барыги начинали почти на равных. И где сейчас эти барыги? Если не вырос до владельца торговым центром, то в лучшем случае арендуешь место в нем, а в худшем являешься продавцом. Тут скорее всего придется уже бороться по каким то новым правилам. Только время покажет.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
21 час назад, zelenok сказал:

А у нас один поп полжизни думал, что кладбище, при котором поставили храм-вдруг стало его и торговал землёй направо и налево, другой, сучара, собаками установщиков травил после 17.00-развлекался.Третий с прихожан деньги на дорогу вокруг кладбища собирал 12 лет, пришли дорогу с меня спрашивать, ржал в голос :) Мулла ходил в администрацию-побирался, покойников грозил к парадному привозить, отказали-начал с тех-же установщиков деньги брать, сейчас совсем старый стал, но марку держит :)Так, что есть подозрение, что церковь-вообще отделена и не от мира сего :)

У нас в соседнем селе такой. Попробуй могилу на кладбище выкопать без его согласия, сразу грозится,что отпевать не будет. И копать должны, только его приближенные, понятно,что в карман складывает и от копки могил. Еще заставляет тело привезти к 9.00 на службу, вот и стоит гроб с телом в храме 3 часа, пока служба идет, потом час отпевает, бедные родственники с ног валятся, а ему до одного места. И плевать ему,что морг работает с 9.00, сказал чтоб к 9.00 было, везите, как хотите. Вот и приходится везти тело на ночь домой, корячиться в крохотных домишках с гробом ну и т.д. Сами знаете, как это происходит, и на сколько это удорожает похороны, с покатушками туда-сюда, село за 50 км от морга находится, бальзам опять же, а это еще 10.000. Кто из заказчиков покрепче, дают ему отпор, с нашей подачи конечно, сразу становится смирным, когда ему указывают,что государственными землями распоряжается. Так вот такого батюшкой назвать язык не поворачивается, поп , как есть поп. Сразу на ум " Сказка о попе" приходит. О душах прихожан думать надо, а он все о кармане. Коровы по кладбищу ходят, сносят,что можно, и ведь люди бояться рот открыть, страдают, переделывают, но молча. Тут, как-то грузчикам моим говорит, а чего вы бесплатно не хороните, те в карман за словом не полезут, быстро спросили, чего вы бесплатно не поете, развернулся и ушел. 

• Нравится 1
Опубликовано

Опубликован список журналистов, аккредитованных для участия в пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится 20 декабря в 12:00 мск.

http://static.kremlin.ru/media/events/files/ru/aEzRFD9VX3sHqkOsVlIPYUZ27gHkSJL5.doc

Коллеги не поленитесь , отправьте письмо  *представителю* корреспонденту  вашего регионального издания или журналиста, представляющего СМИ, которому вы доверяете. Если этот журналист получит возможность обратиться к президенту, тогда возможно, мы получим ответ на вопрос.

Опубликовано
11 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

которому вы доверяете.

уже смешно

Все вопросы журналистов за несколько меяцев  согласованы с администрацией главы.

мышь не проскочит

я много раз писал, кто хочет помочь - поднимайте сми независимые, которых единицы, но главное чтобы озвучка пошла - типа народу снова нужно будет раскошелиться. Общественные палаты, ОФН , которые на этом могут заработать очки  - помочь отбить заказ этой статьи может только чудо. Как правило - засветка, чтобы об этом начали говорить.

Опубликовано

@Дмитрий Ivanovich , и  все-все-все!

Подготовил текст, что бы закинуть журналистам, но не имею времени найти электронки СМИ аккредитованных на встречу с Путиным.

Пройдитесь по списку и поищите контакты средних по размеру изданий - крупным мы не нужны (там более глобальных тем хватает), а мелкие не прорвутся.

И отправьте им. Или скиньте контакты - отправлю сам ближе к полуночи.

Время уже мало - вряд ли кто-то обратит внимание.

В письмо вставить текст:

Просим обратиться с вопросом к В.В. Путину.

Мы, «Союз предпринимателей ритуально-производственного комплекса».

Это некоммерческая организация, созданная предпринимателями. Союз собрал людей, которые связали свою профессиональную действительность с производством памятников, ритуальными услугами и благо устройством мест захоронений. В Союзе предприниматели со всех краев нашей страны от Камчатки до Питера.

В объединении предпринимателей в Союз две основные цели:

Первая – защита прав и интересов предпринимателей, являющихся членами Союза.

Вторая – борьба против коррупции и монополии, мешающей развивать сферу ритуальных услуг для населения.

Просим ознакомиться с приложенным файлом.

Наши контакты:

souzprpk@mail.ru , 8999-602-1314 , Председатель Годовиков Борис Сергеевич

Журналистам на встречу с Путиным.docx

Опубликовано
23 минуты назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

И отправьте им. Или скиньте контакты - отправлю сам ближе к полуночи.

Время уже мало - вряд ли кто-то обратит внимание

Лучше поздно чем никогда

Я, тоже не успеваю за всем следить...

Если бы коллеги немного активнее были ...

@"СОЮЗ ПРПК"  

https://m.vk.com/maxmalen

http://corr.su Максимов Алексей Валерьевич

Опубликовано

Меня нет в VK.

на второй сайт также сложно отправить. Нормальных контактов нет.

Опубликовано

Смотрел конференцию от и до...

Ну чо сказать...

Гордость за президента зашкаливает....:blush:

Может я дебил...но со своим опытом ,я считаю научился отличать фальш от правды.

В его ответах всё прозрачно....

Вообщем я доволен....

С таким отношением никакая статья типа 28 не пройдёт...:hi:

Опубликовано
6 часов назад, Руслан сказал:

Смотрел конференцию от и до...

С таким отношением никакая статья типа 28 не пройдёт...:hi:

Это ты серьёзно или сарказм у тебя такой?  Чёт я с моим опытом не понял :wacko:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ну да , ну да... Лишь бы не было войны:( -- Как кто-то сказал  НЕ ВЕРЬ , НЕ БОЙСЯ , НЕ ПРОСИ.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
Только что, antei сказал:

Чёт я с моим опытом не понял :wacko:

У тебя опыт то Уральский, он всем опытам-пытка, так что ты и не понял))))))))))))

Опубликовано

для людей, у которых не телевизор вместо мозга все выглядело так (не мое, конечно, но я точно так воспринимаю)

"Всё ***** у нас именно по просьбе нас же самих и нам на пользу. Да, немного, что–то, где–то может и как–то слишком, но это временно и не так уж, чтобы, как говорилось ранее, а именно для сравнения, вот вспомните и обратите внимание. Вот о чем мы говорим и куда стремимся".

Ну а  тех, кто вечно думает, царь хороший, бояре плохие, я думаю бесполезно отправлять к историческим вехам развития страны, например за последние 120 лет.

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано
7 часов назад, Руслан сказал:

Вообщем я доволен....

ты садист что ли? :aai: чем ты доволен? повышением налогов, акцизов, цен? идиотскими реформами? обнищанием населения? у вас бабушки в помойках не роются, или ты и этим доволен? :(

7 часов назад, Руслан сказал:

отличать фальш от правды

ага... нам сказали, что мы стали жить лучше, и "мы" верим, что стали...

за последние 15 лет вот вообще ни разу фальши в его словах не было?!...  :dash1:

Там Конституцией подтираются уже, и монополизирующий закон примут  за милую душу. вопрос времени

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Покусяка Ща тебе тут расскажут,что тебя Покусяку,запад очень завоевать хочет,твои Покусякины все ресурсы,нефть газ и т.д себе забрать и рабыню из Покусяки сделать))) А Царь тебя спасает,только он,а больше не кто не сможет,потому что умишком не кто кроме него не вышел.:)

• Смешно 2
Опубликовано
Только что, иркутянин сказал:

все ресурсы,нефть газ

уже давно поделены между сами знаете кем :)  и делиться с другими они не намерены.

боюсь западу тут уже нечем поживиться)))

Опубликовано
26 минут назад, Покусяка сказал:

чем ты доволен? повышением налогов, акцизов, цен?

Мне есть с чем сравнивать...

Я в 90-е был в такооооой заднице, что думал даже в бега податься за бугор....

А то что налоги))))))))))))

Странные вы люди...

Кто то чужой должен платить за Вас налоги,акцизы...

На какие то  из ниоткуда взявшиеся бабки должны содержаться полиция, армия, границы, и т.д.

Кто то мифический выполнять обязанности предпринимателя и пополнять бюджет...

Из каких то фантастических сундуков должно сыпаться изобилие....но Вы не должны ничего давать государству...

Вас бы в Европу...Америку...Канаду и т.д.

Ох я бы посмотрел на Вас....

Там на Ваши красивые глазки никто смотреть не будет, в секунды вытряхнут из штанов...если цент утаите....за считанные дни опишут имущество...и пойдете вы тарелки мыть за кусок хлеба...

26 минут назад, Покусяка сказал:

ага... нам сказали, что мы стали жить лучше, и "мы" верим, что стали..

В 90 е кусок колбаски к столу был в радость.

талоны в кармане мозолистой рукой зажимали чтобы не украли...

Сегодня от продуктов ломяться магазины....от товаров некуда деться...только покупай...

Шмотки,аппаратура,машины....

да я мотоцикл урал купил -прыгал от счастья...а сейчас у меня  установщик на иномарке ездит....

Ахренненно плохо живём ))))))))))

Алкаши даже бутылки не собирают...

Ох уж этот менталитет поныть  да поплакаться что всё плохо....

Я третий месяц водителя взять на работу не могу....и не задарма...

Идти никто не хочет!!!!!!!!!   Работать не хочет....это от плохой жизни ?????

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано

А если голодомор :aai:вспомнить,то сейчас вобще:good:)))

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано
Только что, Руслан сказал:

Кто то чужой должен

расскажи это пенсионерам и учителям, считающим копейки. или ты тоже считаешь, что им надо пойти в бизнес, раз они возжаждали денег?

почему надо высасывать последнее из и так нищего населения, чтобы обеспечить бюджет? а чиновников поставить на место никто даже не пытается?!!

Только что, иркутянин сказал:

А если голодомор :aai:вспомнить

вот вот. Думать, что могло быть еще хуже - неправильно

Мне понятно, что если конкретный индивидуум живет хорошо, то он, разумеется не хочет ничего менять, его все устраивает. но какого хрена эти индивидуумы не видят, что вокруг происходит?

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

6 минут назад, Руслан сказал:

Сегодня от продуктов ломяться магазины....от товаров некуда деться...только покупай...

Мать пенсионерка только этим и занимается,пол пенсии за комуналку заплатит и ходит покупает

,уже ставить не куда))) Но не че,сейчас очередную квартиру купит и туда будет ставить:)

@Покусяка Сытый голодного не разумеет еще Крылов в басне написал

1026972898.jpg

Вот на калбаску и не хватало в те года))) 

@Покусяка Потерпи,видишь на графике нефть подорожает и дадут всем дешевых кредитов,что-бы хоть на время людями:) себя почувствовали)))

• Нравится 1
Опубликовано

Вот продуктов то как раз и не хватает , то что сейчас в магазинах , это смесь из комбижиров , стабилизаторов и ароматизаторов , даже морепродукты у нас не найдёшь без добавок , и те кто ищет и покупает фермерское наивные люди , фермер только для себя может вырастить хороший продукт , а остальным ....химия , взял я как-то фермерское молоко , летом на улице в течении месяца "свежее" стояло , более плотно пообщавшись выяснилась эта система - хорошие продукты только для себя выращивают, иначе им не выжить..., и это поголовно!

И на бабушек не рассчитывайте что там без химии ....

Лишь бы не было войны - так все страны живут , и многие намного лучше нас, а кто хуже , так зачем с них пример брать..., как какие то новшества ввести смотрят где лучше , а как уровень жизни так сравнивают с извиняюсь с голожопыми ....

• Нравится 2
  • За умную мысль 2
Опубликовано

В новостях на РИА читал,что была журналистка по нашей теме.Про монополию кладбищенскую задать вопрос очень хотела и видно не увидели ее.Счас нефть 54 прогнозы к удешевлению,бенз не подешевеет 100%.

Опубликовано (изменено)

это и кто то же продолжает ему верить.я уже говорил что у некоторых бюджетников ни на копейку зарплата не выросла за его правление.а цены и услуги во сколько раз?минимум в 2-3

была когда то вера но сейчас от нее ничего не осталось

Изменено пользователем Руслан
удалил оскорбления
  • Одобряю сказанное 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...