Перейти к содержанию

Государство вернулось к ритуалу

Samodelkin3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@"СОЮЗ ПРПК"  Национальный стандарт "Специалист в области похоронного дела" (Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 мая 2015 г.  N 278н) ПРОСМОТР

• Одобряю сказанное 1
  • Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kol115

492

• zelenok

432

• Дмитрий Ivanovich

409

• СОЮЗ

273

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Национальный стандарт

Интересна коалиционная составляющая среди разрабов документа :) Я бы сказал картельная. И иш-ты, сразу вот прям "Национальный стандарт", офигеть :(

А ваш почтенный слуга :hi:поспособствовал занятию самого почётного четвёртого места по М.О. по содержанию кладбищ в области, естественно первые три достались картелю :) Прям честное слово-всё при полном отсутствии коррупционной составляющей, натуральные жопочасы, сотни кубометров нашего с вами(!!!) мусора, посильная и своевременная реакция на сотни-же жалоб и всяческое предотвращение их-же.

Опубликовано

У нас практически то же самое , что и во Ржеве , с той  лишь разницей , что у нас отдано кладбище в распоряжение частной ооо , так же поставлен шлагбаум , захоронение производят только они от того и цены задраны , только ни надзорные ни контролирующие органы этого не замечают . Все население это видит , а они нет . 

Опубликовано

@ЛЕНЬЧИК , в прокуратуру жалобу писали?

Опубликовано

@ЛЕНЬЧИК давайте фактуру -  напишу от себя и в ФАС и в Прокуратуру.

Я даже в ИП открыл ОКВЭДы похоронные. :biggrin:

А на вас и не подумают.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Мы как предприниматели не писали , писали люди , у нас очень много недовольных именно ценовой политикой т к приходится людям брать кредиты на похороны . Толку от писанины ноль - одни отписки да и то не всем , некоторым и вообще ответов не поступало . Люди и в фас обращались , все бестолку . У нас тоже все Оквэды есть , дак они людям лапшу вешают , выкупили здание при морге и если гроб люди везут из города , запросто могут его не принять и ещё много всяких уловок . Союз , мы тогда прикинем с остальными , как лучше изложить и я вам в сообщение скину . 

Опубликовано
11 часов назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

второй Гост

Вот оно-зло, как оно есть :( По всем пунктам.Плюс огромное количество расхождений с ожидаемым законом, правда, возможно появились другие редакции?

Опубликовано

Vaz, вот как у вас все четко , как в другом мире живете . У нас людям услуги навязывают , ходят специальные люди и практически вынуждают людей заказывать услуги по завышенным ценам, вводя народ в заблуждение . Первое , что спрашивают сейчас клиенты - а пустят ли вас на кладбище , они там уверяют , что нет . Приходится объяснять , что кладбище муниципальное и они без особой радости , но нас пускают т к запретить права не имеют . Что касаемо похорон , там вообще кошмар . Приводят людей прямо в болото , а по дороге их готовят к тому , что на их месте лучше приобрести место посуше и с хорошими соседями, а там уж кому сколько кому 10 , кому 50 тыщ . А ты в горе , время ограничено , разбираться некогда ... 

Опубликовано

@ЛЕНЬЧИК 

да откуда четко? ты думаешь у нас другое государство? То же самое, поставили друга мэра бывшего начальника милиции города на ритуальный муп. Сразу морг прибрали к рукам, всех задушили, на кладбищах каждый месяц нововведения, хотя есть постановление того же мэра после хаванщины весьма демократичное. Но - то въезд на машине запрещен, то в 4 часа машину выведите  за ворота, мы закрываем и таскай потом за 2 км песок, цемент, станцию и тд. То санитарные дни каждую неделю, нельзя работать. В прошлом году сделали они свой паспорт захоронения, людям дают при захоронении и говорят, без него нельзя ставить памятник - вы должны зарегистрировать его в мупе, получить разрешение. На нем все реквизиты мупа. Понятно, что придя туда за регистрацией однозначно уже памятник будет заказан там. Обращались в прокуратуру - пол года мурыжат - то потеряли заявление, то еще что-то.  Вот для этого и сделали союз. От его имени легче разбивать эти проблемы. Так как на местах предприниматели боятся последствий. А тут обращения или заявления от союза, зарегистрированого в другом городе. И результаты сразу стали появляться. Сейчас много меняется силовиков на местах. Вот в курчатове сработали на удивление четко и быстро. У них тоже планы есть. А кладбище - первое по коррупции поле для легких дел. Фасы работают четко, но на это нужно время и стандартные заготовки. Именно этим союз и занимается, в том числе и  новым проектом закона.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Vaz , я то думал хоть у вас проще . Оказывается все одинаково . Куда катимся и насколько народу терпения хватит ... 

Опубликовано
15 часов назад, vaz сказал:

свой паспорт захоронения

:)

На самом деле абсолютно бестолковая бумажка, которая нигде не котируется и не заменяет основных документов при разного рода делопроизводстве.

Опубликовано

Прочитал: ГОСТ Р "Услуги бытовые. Услуги по изготовлению контейнеров для захоронения (гробов). Общие технические требования"

1. Гост не обязателен к применению (пока).

2. Ничего "криминального" в нем не увидел. Я конечно не специалист, что бы разбираться в шероховатости в микронах, но думаю, что заказчик не будет бегать с микрометром вокруг ящика.

3. Радует фраза: - по индивидуальным пожеланиям заказчика. 

Под пожелания можно подвести что-угодно.

5 минут назад, zelenok сказал:

Если-бы бюджет терял, то в него это было-бы ВЛОЖЕНО по расчёту заранее на определённый период времени,

Ребятушки! Это же не я, а журналисты пишут и депутаты словесно пУкают. 

Они ПРИБЫЛЬ с ДОХОДОМ путают. А вы о чем?

Недополучено - потеряно - недоспрогнозировано - недоспи****о...

Какая в попу разница?!

Главное уже тут - хоть 100 рублей с телефона - бедным "Роттенбергам" по яхте....!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 минуты назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Это же не я, а журналисты пишут и депутаты словесно пУкают.

Ну дык рассуждаешь по написанному вслух ты-не? :)

6 минут назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Прочитал: ГОСТ Р

Надо тоже прочитать.

С гробами последнее время какие-то нелады.Производителей и ассортименту-тьма.Все походу в пищевой цепочке пытаются нажиться посильнее.На выходе имеем огромное количество классификаций и размеров.Из которых 170 нет априори, а начиная со 180 хитрые считают понаруже и на бумагах что длиннее 2х метров начинают взимать за копку как с колоды-по повышенному так сказать тарифу, что в свою очередь сказывается на землекопах и, собственно, клиентах.

Последнее время тяну клиента за язык-чо брали, конкретно, и позже на повышенных тонах при них-же высказываю инспекторам в разрешиловке, которые почему-то по совместительству и торгаши в ритуальном магазе(!), что типа хапать-то хапайте, но хоть размерами никого в заблуждение не вводите, умники :(

Опубликовано

Прочитал:

ГОСТ Р "Услуги бытовые. УСЛУГИ АГЕНТОВ РИТУАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ" 

1. Гост не обязателен к применению (пока).

2. Ничего "криминального" в нем не увидел. Главное понимать, что Агент может быть посредником при заключении договоров на соответствующие услуги.

3. Умиляет фраза: - Разговор агента ритуального обслуживания с заказчиком должен происходить в форме благожелательной неторопливой беседы.  

Опубликовано
Только что, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

благожелательной неторопливой беседы.

На позатой неделе у меня одна сука-агент из новеньких, незнакомых, даже не пошла на участок с клиентом, ответив на моё приглашение прогуляться гримасой отвращения.Я полдороги распалялся вслух нахрена вы их кормите-дармоедов, и сами везде мотаетесь что с бумагами, что с разрешением, потому, что необходимы личные подписи.Опять-сколько отдали? -120 тыщщ, в среднем похороны обходятся в сорок. Я в постоянном шоке :(

Опубликовано
3 часа назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Разговор агента ритуального обслуживания с заказчиком должен происходить в форме благожелательной неторопливой беседы.  

Какая прелесть! Все сразу воспитанными станут и никто заказчикам дерьма в уши не нальет. Моему папе стало плохо на даче, увезли в ближайший город в больницу, но уже было поздно... Брат поехал туда заниматься доками, а мы организационными вопросами занимались дома. Так эти,  я не буду выражаться матом конечно, а то Руслан осерчает, сказали  , вон внизу ритуальные услуги иди оформляй, там размер узнаешь. Естественно он им сказал,что у сестры своя ритуалка и ваши услуги нам не нужны, им это до одного места.Он уехал домой, это 70 км, назавтра поехал снова туда, прождал пол-дня, вскрытие не сделали, типа карту вовремя не спустили в морг. Снова уехал. Пришлось подключить все связи здесь в Перми, брат прокуратуру, даванули на них. На третий день только быстренько с утра сделали вскрытие, и привезли папу за 30 мин до отпева. А всё почему? Потому что та ритуалка главврачу больницы принадлежала. Кара гадину настигла конечно, с треском вылетел с работы. После 9 дней брат позвонил ,подвыпивший был,  рассказал, что эти твари ему говорили, только чтоб он заказ у них оформил, как они его морально ломали, как он мне сказал, меня не надо было ломать, я был сломан, у меня умер отец, я был готов платить деньги, за бальзам, облачить и т.д, и всё, но им этого было мало. Это нелюди! Волосы дыбом у меня встали от его рассказа. Вот такие среди нас работают не люди....Это мы имеем опыт работы оказали сопротивление, а кто не знает эту кухню, побежит делать, как скажут и денег вытянут немеряно.

Опубликовано

Завязывайте с политикой.:furious:

Согласно посту пленной жалобе я буду впредь удалять все сообщения о политике не по теме топикпоста. 

Так что не удивляйтесь если Вас заблокируют.

Опубликовано
В 25.01.2019 в 10:57, zelenok сказал:

На самом деле абсолютно бестолковая бумажка, которая нигде не котируется и не заменяет основных документов при разного рода делопроизводстве.

она не то что бесполезная, она еще и не законная. Ее цель затащить клиента в муп, а там уже не выпустят, причем у них огромная своя мастерская на кладбище, поэтому для тех кто не хочет никуда ехать вообще все любезно решается прямо на кладбище с соответствующим результатом - заказ памятника и благоустройство у кладбищенских. 

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, vaz сказал:

Ее цель затащить клиента в муп

Вот меня порой поражают спонтанно и регулярно ходящие слухи по району-типа бросайте всё и бегите получать паспорта на захоронения, а то будет пипец с участком :aai: Слухи распространяются маршрутным такси-это 100%, есть подозрение, что рождает их СМИ.Заинтересованных в привлечении народа таким способом в районе просто нету-паспорта по требованию выдаёт отдел при администрации. Народ с этим вопросом появляется стаями от одного до трёх раз в месяц, и я обычно вещаю, что если вам нужна бумага только для самоуспокоения- езжайте, заказывайте, вам отказать не имеют права, но имейте ввиду, что этот паспорт не роляет нигде и никак.

Опубликовано

Ярошевич ЮА-1.jpg

Ярошевич ЮА-2.jpg

Ярошевич ЮА-3.jpg

Генеральному прокурору РФ от Ярошевича Ю.А.

Жалоба.

В ответе от 25.01.2019 № 72/1-444-2018 за подписью А.Э. Буксмана идет подмена понятий, а именно: требования Ярошевича Ю.А. соблюдать ФЗ №59 ст.5 ч.3 трактуется Буксманом как

несогласие с ответом Олейниковой О.А. Закон ФЗ №59 ст.5 ч.3 нарушен, приведены доказательства, предоставлены копии документов, подтверждающие нарушение закона, а Буксман на это дает ответ, цитирую Буксмана это "не свидетельствует о нарушении ею

закона", то есть в логике это называется подмена фактов мнением. Игнорирование поставленных в обращениях вопросов, ответ совсем на другие вопросы, ответ не по существу

поставленных вопросов, то есть нарушение закона фз №59 ст.5 ч.3 доказана документами присланными мною. Это факт, однако этот факт (цитирую Буксмана) не "свидетельствует о

нарушении ею закона". Аналогия с этим рассуждением Буксмана, а именно: преступник ударил ножом в грудь мэра  Гданьска на глазах свидетелей. Это факт. Однако этот факт по

мнению Буксмана(цитирую Буксмана) не свидетельствует о нарушении закона. Итак закон ФЗ №59 ст.5 ч.3 нарушен, приведены доказательства, предоставлены копии документов

подтверждающие нарушение закона, однако прокуратура в лице Буксмана закрывает глаза на факт нарушения закона, подменяет факты мнением, вводит заявителя в заблуждение в части

того, что его права могут быть востановленны только в судебном порядке, при наличии явной возможности внесудебного восстановления нарушенных прав и законных требований.

Прошу Генерального прокурора дать оценку данным действиям Первого заместителя прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э.

120577970_-1.thumb.jpg.6ab9005aa44d6063c423df81581774e8.jpg

1946349478_-2.thumb.jpg.77da7c0c419e579f9dccfdf75c716f72.jpg

1737090995_-3.thumb.jpg.1b7d29f6276c8be62e36c84e2a5f1a42.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Руслан
изменил
Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Руслан
изменил
  • За умную мысль 2
Опубликовано

Если Вам хочется поговорить о пенсиях в Грузии ( кстати её там отменили) или о чиновниках .Делайте это плиз в соответствующей ветке  или создайте новую. 

В этой только по теме плиз 

Предупреждение сегодня получает vaz  и  zelenok

Опубликовано

Ваше письмо отправлено 01.02.2019 за номером ID=6398617 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Президенту РФ от Ярошевича Юрия Алексеевича Обращение.
Федеральными чиновниками из Минстроя и ФАСа , аргументированно обвиняемыми мною в коррупции подготовлен с

нарушением существующих законов и Конституции РФ проект закона о похоронном деле, который в скором времени поступит вам на подпись. 28 Статья пункт 2 данного проекта устанавливает монополию, потому что только одно лицо вправе оказывать

услуги на кладбище , и устраняет конкуренцию потому что штраф за конкуренцию 150 000. "Монополия обрекает на отставание, конкуренция важнейший фактор развития страны " - сказал Президент РФ Путин В.В.  Следовательно , 28 статья

пункт 2 обрекает страну на отставание и уничтожает важнейший фактор развития страны. Следовательно, делается ещё один шаг к Венесуэле, к тому, что там твориться. В связи с этим три вопроса , а именно :

1) Путин Владимир Владимирович , вы что хотите, чтобы было как в Венесуэле ?

2) Путин Владимир Владимирович , вы что подпишите этот проект закона о похоронном деле с его коррупционной 28 статьёй пункт 2 ?

3) Путин Владимир Владимирович , вы что отречётесь от своих слов, а именно :" монополия обрекает на отставание, конкуренция - важнейший фактор развития страны". Таким образом , три вопроса - три ответа по существу согласно ФЗ № 59 статья 5 часть 3 .

Прошу отнестись с пониманием к моим словам о Венесуэле. Не хотим мы Венесуэлы в России.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...