Перейти к содержанию

Государство вернулось к ритуалу

Samodelkin3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СоюзРОСПО 

Почему-то пропала возможность писать в теме и цитировать. 

Попробую ответить на вопросы:

1. Союз - некоммерческая организация.

2. Решения принимаются членами союза на собрании.

3. Принимаем всех кто работает легально без нарушений закона, этично  отзывается о конкурентах, не замечен во взятках (это узнаем почти сразу, т.к. чиновники на виду)

4. Когда в руководство УКХ и на пост директора МУПа пришли люди нового Губернатора, предприниматели объединились. Итог: Директор МУПа, начальник отдела УКХ (куратор кладбищ) и начальник Судебки - в СИЗО под следствием. А они не пускали на кладбище легальных предпринимателей. С тех, кто готов был "делиться" - брали деньги. Но таких было мало и они были как раз были "не за честную конкуренцию" всегда.

По поводу мусора. Все легальные - на виду. К ним проще придраться. МУПовские могут завезти на кладбище машину песка, бросить где попало и им ничего не скажут. 

ИПшные рабочие отъедут от могилы, что бы купить мешок цемента, оставив 2 ведра песка за оградой - крику будет на весь район.

"На всю Россию может остаться ОДИН игрок!!!! И это надо понимать !!!! А не идти на поводу и  тешить  себя надеждой!!! "

Мы это понимаем, будем бороться.

Мы за равный доступ на кладбища для легальных предпринимателей.

Против тех изменений в закон, которые ущемляют права ИП. Считаем, что закон нацелен на крупных игроков, и они лоббируют закон под себя. Этого не должно быть.

у новичков ограничение по числу сообщений 

Вроде правильно говорите , и в тоже время не пойму . 

Ты ,против тех кто принимает данный закон и проталкивает его, и тут же готов перейти  на его сторону и вести его политику ! 

СПОКу  безразлично происходящее , он свой кусок урвёт. Ты же, потокая ему и слушая его политику , что ничего не изменить , уже смирился с этим , и вовлекаешь других(кстати ,сколько вас) . СПОК знает этот закон, и знает последствия ,его отписки пустые , он тоже участвует в захвате куска пирога. И здесь не может быть двояких понятий.

можешь там же ответить 

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kol115

492

• zelenok

432

• Дмитрий Ivanovich

409

• СОЮЗ

273

Опубликовано

это ограничения для новичков, пройдет после написания нескоько постов.

Ну вот опять у меня не укладывается в голове - если некоммерческая организация - как на тендере сообрались участвовать ?

Опубликовано
3 часа назад, СоюзРОСПО сказал:

На примере памятников: Есть себестоимость продукта - ЗП, налог, цена камня, расходников, аренды. Есть необходимость получить прибыль ИП. Пусть хоть 500 руб. Итого 20500 руб. за какой-то памятник. Покупатель видит цену. Уходит. Покупает в другом месте. ИП приезжает и смотрит на памятник установленный покупателем.  Видит, что памятник даже из того же гранита. Но оказалось установлен дешевле - допустим за 18500 руб, что дешевле его себестоимости. Как такое может быть? Памятник изготовлен в "гаражных" условиях, где нет безопасного оборудования. Налоги на ЗП не платятся. Установили не профессиональные работники, а работники МУПа - копальщики с кладбища, которые этим подрабатывают в рабочее время. Возможно и налоги на доход ИП так же не уплачены.

Закон должен сделать так, что бы у легального предпринимателя не было подобных "конкурентов".

Самому не смешно? Может я камень напрямую везу с карьера, а не беру у местных оптовиков, поэтому для меня себестоимость выходит дешевле?! Может я сам и резчик, художник, чтец, жнец и на дуде дудец?! Может я сижу в свем помещении и мне не нужно платить бешеную аренду и содержать всяких секретарш и заместителя заместителей?! Может из-за этих факторов моя цена чуть ниже чем у конкурента? А может конкурент просто охренел в край и лупит тройную цену, а немного попуститься ему жадность не позволяет?  Что означает -  в "гаражных" условиях, где нет безопасного оборудования?! У меня что, болгарка с оголенным проводом на которой стоит сухорез без двух сегментов и я ей пилю? 

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано
4 часа назад, СоюзРОСПО сказал:

На примере памятников: Есть себестоимость продукта - ЗП, налог, цена камня, расходников, аренды. Есть необходимость получить прибыль ИП. Пусть хоть 500 руб. Итого 20500 руб. за какой-то памятник. Покупатель видит цену. Уходит. Покупает в другом месте. ИП приезжает и смотрит на памятник установленный покупателем.  Видит, что памятник даже из того же гранита. Но оказалось установлен дешевле - допустим за 18500 руб, что дешевле его себестоимости. Как такое может быть? Памятник изготовлен в "гаражных" условиях, где нет безопасного оборудования.

и опять вот , к этому вопросу о цене и конкурентах 

т.е. ,союз ещё и цену устанавливает ? ну , пришёл к вам Иванов и хочет вступить в ваш союз, а Вы ему говорите , что надо бы цены свои поднять  т.к. у нас в союзе у всех членов цена на памятник одинаковая , а ты нам её  срезаешь или поднимай , или до свидание ! 

И в дальнейшем, Если  ваш союз выиграет торги , то у вас во всём союзе будет одна цена на памятники и услуги, причём не будет конкурентов и можно цены тогда ещё поднять ! Ведь мы же одни это делаем ! И посторонних не пускаем ! РАЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

но учтите , придёт крупный игрок и выкинет вас ! Весь ваш союз!

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

но учтите , придёт крупный игрок и выкинет вас ! Весь ваш союз!

однозначно, причем просто откроет свое ооо в городе и наполнит его всем требуемым по закону.

Опубликовано
28 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

МУПовские могут завезти на кладбище машину песка, бросить где попало и им ничего не скажут. 

ИПшные рабочие отъедут от могилы, что бы купить мешок цемента, оставив 2 ведра песка за оградой - крику будет на весь район.

до боли знакомо

Опубликовано
4 часа назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Это культура производства - закончив ,оставлять чистым место работы .

Знаешь почему кавалеристов (резчиков, граверов и художников-передвижников ) обозвали кавалеристами? Потому, что НАСРАЛ и ускакал :) Про культуру производства передвижников можно не продолжать :)

Опубликовано

zelenok , уж тебе то, всех под одну гребенку ровнять 

и причём резчики/ передвижники /нелегалы 

мы , говорим об официале  .

и мои установщики после работы на кладбище ,только порядок оставляют , такие правила и нормы у меня ,плюс , я, могу приехать и проверить , а они это знают ! поэтому делают с первого раза , чтобы не возвращаться! 

и почему такое мнение , что в другом регионе , при установке , после меня будет срачь ? а ничего , что клиенты присутствуют ? 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Получается такая схема, как в сетевом маркетинге.Один монополист должен всё контролировать,под него гнутся местячковые союзы.Которые в свои ряды набирают тех же работяг с бригадами ,которые сейчас сами на себя рабатают ,а будут работать по указанным ценам и условиям?Иначе их никто никуда не пустит т.к. нет безопасного оборудования и они не ведут учет списание фондов.Да уж :crazy:.А сами метровик не разу не подымали

Опубликовано

Т15К6 , всё правильно и этот Орловский союз тоже хочет создать монополию у себя в области !!!!!!!!!  У всех цены одинаковые и могут поднимать, потому что нет конкуренции !!!   СПОК научил !

Опубликовано

А камень будут со склада выдавать свой

ВОТ и ещё прослойка появилась.Надо маякнуть наверх о думах союзных и свой форумский рабочий ,а не менеджерочиновничий союз создать.

Опубликовано

Вот,аж интересно , есть Орловские, может кто , отписать  про этот союз?!

Опубликовано

Я это так образно,но думаю читают ,ждут ветра в паруса.Как дунет сразу повсеместно зарегистрируют.

Опубликовано

Дмитрий Ivanovich я из Орла,про этот союз только сегодня из этой темы узнал,но я и работаю в МО.Мое мнение таково,что если благодаря этому союзу несколько чиновников оказались под следствием,то респект им и мое почтение.

Опубликовано

МУП единолично не сможет обеспечить ни объем поставок камня, ни объем камнеобработки. Простое решение - лицензирование. Все будут хорошо себя чувствовать. 

Опубликовано

если так все в области с союзом, как она рассказала здесь, то это неплохо, нужно признать, что у леди железные яйца. Но ощущение, что про какую-то другую страну речь идет. Губернаторовских корефанов в сизо ?:blink:

Опубликовано
3 минуты назад, Александр Викторович сказал:

Простое решение - лицензирование

еще одни поборы

Опубликовано

Но - легальный доступ и какой-никакой отсев мелочи

Опубликовано
4 минуты назад, Александр Викторович сказал:

МУП единолично не сможет обеспечить ни объем поставок камня, ни объем камнеобработки. 

ха, дайка мне этот муп порулить

• Нравится 1
Опубликовано

Дмитрий Ivanovich это вот здорово, когда старая школа работает!

Как не мне по себе-же не ровнять всех? Ну, хотя-бы местячково.

Я во всех шкурах побывал, только установщиком никогда не работал и за профессию это не считаю.Как больше полжизни проработал в одном районе, так и продолжаю.А вот в соседних халтурил :) тоже больше полжизни.Ставил всегда только от официалов из района или из собственного гаража или с1-й или 3-й смены у того-же официала и только те памятники, которые сделал сам, ну или принимал участие в резке-полировке, и исключительно в присутствии клиента, я на этом вырос.Много ставил в Москве в разгар и становление монополии, пережил монополию и помог пережить одному цеховику в районе-запросто :) 

Я отлично знаю всех смотрителей с местных кладбищ за 25-летний срок, прекрасно представляю кто и чем баловал, и естественно не хочу на себе иметь то или иное клеймо, которое, между прочим, остаётся на всю жизнь, при условии, если её хватит.Крупных и мелких цеховиков тоже знаю с нашей стороны области, у некоторых даже производства налаживал и бригады установочные тоже-в лицо и лично, да и приветы часто передают с магарычами, а отправляя знают к кому :) А вот в администрации никого никогда не знавал, да сколько их сменилось-то, но один чёрт-варяги одни :)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
7 минут назад, Александр Викторович сказал:

какой-никакой отсев мелочи

не с теми пытаетесь бороться

Опубликовано
7 минут назад, vaz сказал:

если так все в области с союзом, как она рассказала здесь, то это неплохо, нужно признать, что у леди железные яйца. Но ощущение, что про какую-то другую страну речь идет. Губернаторовских корефанов в сизо ?:blink:

Если такой союз"золотой"  то почему ,только 18 на всю область  ?. у меня на 67000 населения , примерно 15 контор.

Почему скинув с рельсов одних , сами становятся на них? И снова проскакивает (как и Минстрой ) вопрос о ценовой политике,гаражах и перекупах?! 

Можно , много рассуждать ...., если буду не прав поставлю  вам сто+ , но сейчас не уверен ,что вы не в одной упряжке с тем же СПОКом ....

• За умную мысль 1
Опубликовано

Дмитрий Ivanovich все правильно - у них на первом месте вопрос замены одной монополии на свою

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

vaz , Возможно , что всё  заранее распланировано , взятка 500 руб !!!!! И за все время останется только  один эпизод , а 500 руб даже взяткой назвать нельзя ,  из зала суда иди домой с миром добрый человек! 

Мы ,что , не знаем показные выступления ! И всё остальное 

29 минут назад, Александр Викторович сказал:

Но - легальный доступ и какой-никакой отсев мелочи

Что подразумевается под мелочью - гаражник , у некоторых гаражников качество исполнения выше чем у цехов и  заводов!

Открой работы Ксении и Нестр ,  оцени  "гараж" , многим цехам такое ни сделать .

Только свободный и равный доступ на кладбище! 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я вот всё понять не могу ,какое отношение изготовление и установка имеет к похоронам или к похоронному делу?К нам через годик после похорон обращаются,а кто и того больше.Разделить это надо всё.С чего спустя год после похорон не будут пускать на кладбище если человек хочет ,чтобы именно я или мои люди поставили памятник его близкому человеку?Почему Я работая сам на себя должен буду вступать в какие то союзы?

С чего должен подымать цену ,которая меня устраивает?

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...