Павел Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 бывают глюки господа, более банальныеполовину текста выбивает и переточенный не один раз алмаз вылетает с иголки станок тупо ползает по камню с соответствующими звуками - а изображения нет... глаз, да глаз всё равно нужен Да, был один раз такой случай печальный. Теперь при заточке смотрю сразу, не видно ли следов "вскрытия" алмаза, чтобы обпайка со всех сторон была целая. Если появились бреши, то - в топку. Правда за год из строя вышли всего 3 иглы.
GULLIput_26 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Привет,господа! Нужна помощь!!! Станок "Сауно" 60*120.Программа Grave 6.3 B.Концевиков нет.Случилась беда.Поставили стеллу 60*110.Выбилась прическа и немножко лба.До глаз и бровей еще не дошел.И тут в электросети рубанулся ноль.Я глазом моргнуть не успел,как вырубился комп.UPS-ы стоЯт везде.Но видимо,дохлые уже.Начал возвращать в ноль,не идет.Хотя еще буквально на днях возвращался в ноль без проблем.Стеллу жалко.Заказ крупный.И другой такой нет.Отсюда два вопроса:1.Есть ли вариант как-то выйти в ноль?2.Если повторно вывести в ноль вручную,реально ли добить портрет,ну может быть с ручной корректировкой?
SerikL Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 ...Программа Grave 6.3 B.Концевиков нет... Как нет концевиков? Если работаеш с включеной функцией "нулевая точка станка" - проблем не будет. Просмотр кадров, выводиш иглу на начало нужной строки, нажимаеш "продолжить"
GULLIput_26 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Как нет концевиков? Концевиков нет.Были бы концевики,проблемы бы не было.Концевики стоЯт на другом станке 40*60.Но и там своя проблема.После замены концевика на Y теперь не бьёт 60 в длину.А когда выводишь в ноль станка,там еще сантиметров 5 слева свободно.Можно как-то это отрегулировать? Ну это проблема пока второстепенная. По стелле советы какие-нибудь будут?
morser Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 В ручном режиме в ноль возвращать пробовал?
qwert64 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 раз до глаз не дошёл - вообще никаких проблеммдаже если и не попадёшь на миллиметр - полтора, руками подгонитьсяфайл - сохранёнесли нет начальной точки, а только нулевая без концевиков, - создать другую на камне, обрезать изображение, попрыгать вокруг с линейкой и гравироватьтолько в начале следи, у нас один раз после скачка напряжения на 5 см в сторону сместил начало гравировки, - вовремя углядели? создали новую точку начала и вперёд...
p@inter Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Было и унас такое, неправильно был подключен бесперебойник и когда энэргия пропалаон не сработал, и как назло работу начал с выключеной нулевой точкой......... дальше все простопримерно вывел станок в начало гравировки, выделил одну маленькую область в Грейве, там где станок уже прошел и начал гравировку, после первой строки остановил станок на паузу и вручном режиме подогналиглу, чтобы точки совпали...........сложности большой нет, немножко терпения и даже не надо будет подправлять вручную....
GULLIput_26 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 В ручном режиме в ноль возвращать пробовал? Пробовал конечно.Не хочет. Может быть завтра,когда в электросети ноль найдут,он (станок) по другому заговорит.Хотя на нем UPS держал нормально.Но в ноль камня он так и не захотел. qwert64 и p@inter,за советы респектище!!! Спокойная ночь мне теперь обеспечена!
Алексей Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Ну не знаю, не знаю. Несколько раз вырубало на тексте с потерей нуля , не проблема, потом поймать и выровнять легко, а вот с портретом мне кажется сложно, тем более ноль потерян. Я пару раз по полдня потерял, безрезультатно, остаётся видно переходы, если есть возможность проще и быстрее может переполировать.
kug Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Было и унас такое, неправильно был подключен бесперебойник и когда энэргия пропалаон не сработал, и как назло работу начал с выключеной нулевой точкой......... дальше все просто примерно вывел станок в начало гравировки, выделил одну маленькую область в Грейве, там где станок уже прошел и начал гравировку, после первой строки остановил станок на паузу и вручном режиме подогнал иглу, чтобы точки совпали...........сложности большой нет, немножко терпения и даже не надо будет подправлять вручную.... Всё правильно и толково. С каждым приключалась похожая фигня. Это только в первый раз страшно, а пройдя закалку на нескольких косяках станка набираешся только опыта как преодолевать трудности, и уже в последствии будет легче ожидать какой очередной фортель выкинет техника. Переполировать всегда успеешь, лучше попробовать справиться с проблемой. Да и до открытия сезона ещё время есть, хотя у вас гораздо теплее. Главное не очковать!
GULLIput_26 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 а вот с портретом мне кажется сложно, тем более ноль потерян. Я пару раз по полдня потерял, безрезультатно, остаётся видно переходы, если есть возможность проще и быстрее может переполировать. Сегодня три часа ходил вокруг станка с линейкой.Читал инструкцию.Тоже толково советуют. Потом махнул на всё это, выставил новый ноль и поставил малый удар,как советовал p@inter.Попал копейка в копейку прям с первого раза .Я сам был в шоке.
kug Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 выставил новый ноль и поставил малый удар,как советовал p@inter.Попал копейка в копейку прям с первого раза .Я сам был в шоке. Поздравляю! Коллеги плохого не посоветуют. Чувствуется какая у тебя радость на душе уже казалось после потерянного как ты считал камня.
evgenij75 Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 ]http://www.radikal.ru/action.aspx#[/img] помогите пожалуйста чтото случилось со станком в низу буков плохо пробивает даже после второго раза а рисунки все хорошо получаются
evgenij75 Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Извиняюсь за незнание большое спосибо
Storn Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 скорей всего проблема в наборе текста, смотри сауно инструкцию по анабору текста, там есть функция
SerikL Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Во первых, при создании нового документа в фотошопе, выставляй фактический размер камня, а разрешение в зависимости от шага на котором собираешся гравировать (0,4 - 25 пикс/см; 0,35 - 33,33 пикс/см, кажется, таблица естьв инструкции). Тогда один пиксель в фотошопе будет равен одной точке (удару иглы) при гравировке, и не надо будет масштабировать картинку в грейве. ,отключи сглаживание текста (в фотошопе),масштабировать картинку лучше только в фотошопе, а не в грейве...Уже кто-то писал, что текст получается четче, если гравировать в амплитудном режиме
Денис Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 А мне кажется проблема в проводах , попробуйте поменять провод на магнит
evgenij75 Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 да в фотошопе где ставится четкость стояло нет а надо резко наверно
Simonenko Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Стал собирать старый станок и выявились две проблемы. Во-первых станок переворачивает изображения, во вторых при запуске печати происходит глук - такое ощущение что вместе с иглой начинает вибрировать двигатель Z.Кто может подскажите?
Денис Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Во-первых станок переворачивает изображения, во вторых при запуске печати происходит глук - такое ощущение что вместе с иглой начинает вибрировать двигатель Z. Переворачивает это как сфотографируй Проверь все ли болты закрутил.
evgenij75 Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 я опять тут со своей проблемой сегодня делал памятник все зделал в фотошопе правелыно и пробывал в амплитудном режиме полусяется все как и раньше буквы местами не добивает ,а первый сезон работал отлично бес проблем.может еще что посоветуете а то один никак несправлюсь а заказы уже повалили
qwert64 Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 1 всё смазать2 все контакты прочистить wd3 проверить землю4 переустановить винду или попробывать поменять комп5 провод х у z сдох
evgenij75 Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 но тогда почему фото и рисунки получаются хорошо
qwert64 Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 вот именнопридётся искать последовательно
Рекомендуемые сообщения