Перейти к содержанию

Сауно-проблемы со станком или настройками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приколитесь. )

На 6.3 полосы были, обновил до 7.2 с новыми движками и муфтами и получил

- на скорости до 100 полос нет

- на скорости выше 100 полосы есть, естественно тест был в амплитуде

?????????????????????????

• 2 недели спустя...
  • Ответов 851
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• qwert64

56

• Stoneman

49

• Bulat

43

• SEBAS

42

Опубликовано

Помогите разобраться,что случилось со станком (График 3КП)!! :biggrin:

fc065f6e40d8.jpg

Опубликовано

Приветствую. Это единственная работа? или ещё есть такие? Станок косячит в определённом месте или как ему вздумается? И как давно он косячит.

Проблема в полосе параллельно лицу или перемена тонов на лбу??????

Опубликовано

Косячит около месяца.То букву не добьёт то кусочек прополосит.Пару памятников может нормально печатать,а потом вдруг косячит.А вчера выдал вот такой портретик )

Опубликовано

Проблема в полосе вдоль портрета или перепад тонов на лбу?????

Опубликовано

Старая песТня о главном - провода...

Опубликовано

Перепад на лбу получился из-за того ,что 2 раз печатали,надеясь убрать полосы. Проблема в полосе. И если из-за проводочков, то на какие следует обратить внимания?

Опубликовано

по мне так менять фсе скопом

Опубликовано
Старая песТня о главном - провода...

Почему в виде вертикальной полосе, а не разбросано по всему портрету. Если кабель проблемны именно там , где полоса, должно было и при втором проходе повторить косяк. А видно при втором проходе не косячит на етом же месте. Интересны косяк.

Опубликовано

Провод в этом месте перигибается и связь теряется .На магнит похоже провод...

А видно при втором проходе не косячит на етом же месте. Интересны косяк.

косячит .Смотри лучше

Опубликовано

Может проблема в плоскости камня(неровная) у меня такое было когда на глыбе рисовал после ручной шлифовки, на втором проходе уменьшил зазор,потом забивал спицами.Э

Опубликовано

Нет , не косячит. Если косячило, осталось бы также темное пятно, а второй проход не может его убрать, а только высветляет немного. Выше светлее , чем внизу.

Опубликовано

По поводу ровной поверхности - станок стоит ровно. Странно то,что он не всегда косячит. И ещё после портрета был текст, на некоторых буквах кусочками пропалосил.

Опубликовано
Нет , не косячит. Если косячило, осталось бы также темное пятно, а второй проход не может его убрать, а только высветляет немного. Выше светлее , чем внизу.

Провод перешоркало ...Сигнал идёт ,но слабый и удар слабый и именно в одном месте.Проверяется то легко во время работы пошевилить провод и всё...

9b2dae2e86b3.jpg

Опубликовано

Совсем недавно выбивали на китайце портреты на семейнике. Так один портрет набился нормально, а другой пошёл полосами. На второй проход прошёлся ещё хуже. полосы стали более выделенными. Думали станок, но когда его облазили вдоль и поперёк поняли что станок не причём. Осмотрели камень при дневном свете (в помещении не было видно) а камень весь в подтёках каких то. Я замучился забивать полосы. Я думаю мне камень крашенный попался.

Опубликовано

Я как раз и это имел в виду. Мне кажется что второй проход пошел нормально..... Ну не будем же мы с тобой драться.... косяк есть косяк, надо искать причину.

Опубликовано

У меня была проблема с проводом "М",я его концы местами поменял тоесть из магнита в блок,стало все нормально.

Опубликовано

Вот это может помочь временно, пока достанет нового кабеля. В поврежденном месте уже двигаться не будет и будет ждать замену.

Опубликовано

а потм еще желательно кабелеукладчик поменять чтоб угол перегиба был максимально тупым

Опубликовано
Я как раз и это имел в виду. Мне кажется что второй проход пошел нормально..... Ну не будем же мы с тобой драться.... косяк есть косяк, надо искать причину.

Проблем то немного.Они одни и те же .Но почему то народ не читает тему .По моему уже одна тысяча первый раз одно и то же повторяем.И если со стороны посмотреть ,то не станок, а косяк сплошной.Хотя это далеко не так.

Опубликовано

Проблема появилась, может кто то поможет. Станок: 7.1 вылазит ошибка 11...

Опубликовано
Проблема появилась, может кто то поможет. Станок: 7.1 вылазит ошибка 11...

Та же фигня.

В мануале - ни слова

В нете - только вопрос, ответов не видел. Это потому, что вопрос глупый или никто не знает?

Провода менялись

Зазор выставляется нормально

При проверке датчика слежения - всё ок

Работать не хочет: Из нулевой точки идёт к началу картинки, выставляет автоматом зазор(и ручками), а далее... Ошибка станка, код:11 "сбой датчика слежения" :biggrin:

ЗЫ по проблемке чуть выше: кабель магнита ОДНОЗНАЧНО. На трёх станках раз в пол года на каждом. :photo:

Опубликовано

Может лапка датчика за иглу или коромысло задевает, у меня что-то было подобное, но я сразу нашел устранил и забыл..

Опубликовано
Косячит около месяца.То букву не добьёт то кусочек прополосит.Пару памятников может нормально печатать,а потом вдруг косячит.А вчера выдал вот такой портретик )

Согласен с Анфимом , что переломан провод. Кабелекуладчик открыть,подогнать каретку в то место по Х где глючити посмотреть где получается максимальный изгиб провода .там разрезать изоляцию вдоль проводов и потянуть каждый проводок . Переломаный проводок сразу разорвется . Скручиваем и можно работать пока не купиш новый провод на авторынке.

Когда на 6.3 начал глючить датчик уровня , то нашли 3 проводка переломаных.

И еще ложка дегтя. Портрет мне очень не нравится . Два глаза, нос и рот без теней и на ужасном белом фоне. Надо качество улучшать.

Тени должны присутствовать. Вот примеры из старых, новых дома нет. Габбро станок . Версия7.1

0d623bf8be75.jpg

fddf1777ff2e.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

хотел брать станок почитал, но почитал эту тему и расхотелось... Столько проблем!!!! Вот у меня плоттер для резки оракала, гпаверный рекламный, печатный плоттер для рекламы - работаю и никаких проблем! А то, что я прочитал это сплошной гемор. Уж лучше ручками, ручками...

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...