Саша Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 А сердечко я так понимаю дополировывать будешь?И ещё, хоть тема полировки в труднодоступных местах и понятна для меня, но удивляюсь блеску полированных роз... ты их ручками полируешь??? сколькож тогда такая работа стоит???
колесо Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 ......удивляюсь блеску полированных роз... ты их ручками полируешь??? сколькож тогда такая работа стоит??? Тоже хотелось-бы узнать... А по работам ,что видел- мне они нравиться..Трудяга..
БОГДАН Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 На фото розы как-то неестественно блестят. Лак?
artKaleandr Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Опубликовано 20 декабря, 2009 Нет,не китайцы.Розы полировал мой зять.Вообще я подтянул к этой работе много друзей и родственников.Все довольны выбором.(А были в основном шахтеры)Никакого лака,а руки опыт и терпение.Только накатка зеленкой(окисью хрома) занимает 2 дня.Унас на фирме ОЧЕНЬ высокие требования к полировке(как и ко всему остальному).Зарплата полировщика 2\3 от резьбы.То есть,эти розы вырезать 600$,то полировка-400$.Сам полирую редко .За резку больше платят.Полирую выборочно сложные места (лица и т.п)Сердце будем полировать.
Хельга Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Мне очень понравился портрет где мужчина с рукой и кудряшками на голове... Он как буто не на камне , а из какой то книги -- писатель )))) ... Живой портрет здорово очень
artKaleandr Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Мне очень понравился портрет где мужчина с рукой и кудряшками на голове... Он как буто не на камне , а из какой то книги -- писатель )))) ... Живой портрет здорово очень Этот мужчина-Заслуженый художник России,график.Каулин Эти работы выполнены из карельского габро-диабаза.Высота колонны с распятием 4,5 м.(вместе с подставкой).шырина 1м.,толщина 0,6м. на обратной стороне эта икона.Высота иконы 1,8м.
SerikL Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 АrtKaleandr, для меня, твои работы - научная фантастика.Чонить попроще покажи, чтоб можно было содрать всмысле скопировать, или хоть взять за идею.да, а как ты относишся к плагиатчикам?Есть вопрос по поводу долговечности рисованых портретов, теоретически, практически.Например теоретически срок службы керамики 50 лет, практически от 0,5 до 100 с лишним лет (во Львове на центральном кладбище видел керамику 18хх годов)Как влияют на рисованые портреты факторы влияния, такие как солнце, дождь, снег, мороз, ветер с песком, грязь , жир...У меня например было несколько случаев когда люди(женщины) целовали гравированые портреты, оставляя следы от жирной помады.Потом приходили с притензиями, что пятно появилось.Ой шото много я вопросов задаю
kol115 Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Да эти работы не для масового клиента,и стоимость их наверное реальная
artKaleandr Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Ой шото много я вопросов задаю К плагиату я отношусь спокойно.Все мы (да весь мир) понимногу воруем друг у друга.Посмотрю есть-ли что попроще,обычно фотографировал что поинтересней. По акриловым краскам я уже говорил,что отказался.А восковые посмотрим,что покажут.
Sunny Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Работы просто обалдеть! Впечатлили, что называется... Труда колоссально вложено... (Не то, что ремесленничество мое). Хотя и заказчика (любителя) нужно еще найти на такое. Не копеечное ведь дело.А портреты восковой краской похоже потихоньку начинают занимать свою нишу в этой (каменной) отрасли.МОЛОДЕЦ!
Lazar Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 БогданЯ с Донбасса.Луганская обл. Всем здраствуйте! А откуда с Луганской области! Я просто в этом бизнесе давно, а про таких мастеров у нас не слышал! Работы супер!!! Может ошибаюсь, памятник роза маленкой девочке случайно не в Станице установлен?
artKaleandr Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 Всем здраствуйте! А откуда с Луганской области! Я просто в этом бизнесе давно, а про таких мастеров у нас не слышал! Работы супер!!! Может ошибаюсь, памятник роза маленкой девочке случайно не в Станице установлен? Красный Луч.Я 12 лет в Москве,все время на одной фирме.Почти все эти работы в Москве и области.(и девочка тоже).Дома работаю зимой,под заказ.
pigasoff Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 20 лет- очень солидный срок. Да и базовые художественные знания у Вас, коллега, очень и очень, по-видимому, основательные. Снимаю шляпу. Теперь по поводу плагиата. 100% повторение увиденного- нереальная задача даже для среднего мастера, а для матёрого ремесленника проще продумать самому( ведь это технологии, приёмы, инструментальная база). Однако осмелюсь попросить Вас, коллега, выложить фотки побольше размером, чтоб можно было рассмотреть детали )).
artKaleandr Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 Однако осмелюсь попросить Вас, коллега, выложить фотки побольше размером, чтоб можно было рассмотреть детали )). Этот камень делал (моя резка и гравировка)в 2000 г.Кто то его показывал в "Интересных памятниках".Я плохо владею компьютером и выставляю фото как получается.
pigasoff Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Очень-очень.Но если честно,то больше мне нравятся Ваши " немогильные" работы.
artKaleandr Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 " Немогильных" работ у меня не много.Бросить ремесло,которое неплохо кормит не решаюсь.Сейчас делаю орла из "Токовского",в январе покажу.Этих львов я уже показывал,сейчас покажу крупнее.
pigasoff Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Львы потрясающие!!! Может быть я и заблуждаюсь, но они мне кажутся выполнимой задачей. По крайней мере более выполнимой, чем ангела на колонне и вообще человеческие фигуры. Манера исполнения, конечно, неподражаема. И стиль. Именно такие работы показывают возможность создать из бесформенной глыбы изящную ( несмотря на вес и размер) вещь. + это на века.
artKaleandr Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 Мы (одни из не многих) работаем с шокшей.Сейчас из этой скалы делаем памятник.
слава Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 какие размеры у нее(скалы) и что именно будет за памятник?
mil’ОК Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 На эксклюзивные памятники и цены будут соответствующие. Но хорошо уже то, что карьер работает и блоки, пусть немного,но добывает! ’ОК
artKaleandr Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 какие размеры у нее(скалы) и что именно будет за памятник? Размеры не помню ,но можешь сравнить с рядом стоящей фигурой.Толщина около 1,5 м.Форма скалы в основном будет сохранена.Газо-пламенная обработка. Вырезана и отполирована глубокая ниша с круглым верхом.высота 1,6м шир. и глуб.0,6м.Весной буду резать "плакальщицу"из карельского г-диабаза.Круглая скульптура с полировкой.Это центральная часть комплекса.А еще много всего.Доживем-покажу.
колесо Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Мы (одни из не многих) работаем с шокшей.Сейчас из этой скалы делаем памятник. Привет artKaleandr! И в связи с этим( вы одни из не многих), наверное, в ближайшем сальмаге по продаже алмазного и абразивного инструмента, самые дорогие и желанные гости, покупатели-оптовики..ха-ха))! Шутка...
RusKar Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 По характеристикам камень довольно твердый...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти