p@inter Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Привет artKaleandr, хорошая работа. Это что получается куски формы затем подгонялись друг к другу. Когда ещё жил в союзе в - е, мы оформляли ДК, лили плитки с орнаментом для стен из гипса и монтировали, тогда пользовались формопластом. Варили /плавили/ его в духовке и делали многоразовую матрицу чтоли... Сейчас есть ещё такой формопласт? Сейчас формопластом уже наверно никто не пользуется 1 запах при варке вредный и неприятный 2 варить долго сейчас используют формовочный силикон, если интересует напишу все в личку
Mansur Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 формовочный силикон, я с ним знаком, одну зиму занимался "лепниной"...учиться было не где, пришлось подсматривать, подглядывать, додумывать...пытался выйти на такой уровень...но с продажами не пошло так как хотелось бы и я забросил это дело.
artKaleandr Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Вот из Токовского гранита.
КАМЕНОТЁС Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Хорошая работа,большой объём резки да и камень сочный подобрали. вот только компановка мне не нравиться.полированная ступень скорее всего результат удаления какого нибуть запила или другого косяка, так? если бы ступени не было то дядьку однозначно крупнее делать надо. почётному гражданину....можно было по образцу паспорта сделать(помельче немного) прописью, а сам паспорт крупно и глубоко академическим шрифтом на подставке. и вазу с боку поставить а не перед памятником.вот моё мнение по поводу этого памятника.
artKaleandr Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 .полированная ступень скорее всего результат удаления какого нибуть запила или другого косяка, так? Да,был "косяк" с надписью,пришлось делать ступень.
artKaleandr Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 Вот решил " обогатить" икону стразами.Ваше мнение мастера.
kol115 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 выглядит просто супер, но с красками я бы былпоосторожнее раз обжогся теперь боюсь красить
КАМЕНОТЁС Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 мне нравится. только расположение этих страз непонятно .хаотично получается. сижу считаю справа налево красный ,зелёный, белый,синий. распологал по образцу какой то картинки или просто по вкусу? и чё за камушек?
Виталий Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 А мне нравится все ,я страничку открыл и обалдел...Сижу смотрю,слюни вытираю .Главное у меня тоже похожая задумка была но побоялся.А как ты стразы крепил,просто на клей или ниши прорезал?
p@inter Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Дааааааааа, смотрится очень и очень..........и стразы тоже..........
БОГДАН Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Да тоже приходили в голову такие мыслишки по поводу страз на памятнике.Думал делать отверстия дрелью и сажать их на клей. Но. Будут ли они выглядеть хорошо, когда под ними тёмный фон? Или на стразах дан уже какой-то фон с тыльной стороны?Именно это дало сомнения.Работа оригинальная.
p@inter Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 artKaleandr пока молчит будем размышлять,думаю стразы можно садить на силикон, белый.............
artKaleandr Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Опубликовано 5 февраля, 2010 На этих стразах тыльная сторона окрашена метализированой серебряной краской.Хорошо отражает свет.Я делал углубления и клеил на двухкомпонентный клей.А по цвету-исходил из того ,что было.А это вся работа.Но еще без золотого обрамления.И фото неудачное-бликует.
Анфим Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 на крест круглая плитка наклеена? Да цельняк!Видно же!
Shurik535i Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Очень красиво,а что это за камень?
artKaleandr Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Очень красиво,а что это за камень? "Дымовский" -Карелия.
artKaleandr Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Идет работа над орлом. Токовский гранит.
БОГДАН Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Идет работа над орлом. Приятно смотреть на это. Аж руки зачесались. Давно не брал болгарку, погода не позволяет. Есть заказ на скульптуру ангела. Лежит под снегом с декабря. Плита 160*110*20. Тонна веса, никуда не утянешь. Ждём-с тепла.
КАМЕНОТЁС Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 artkaleandr, такие работы как этот орёл делаются на выставку или под конкретного заказчика? p.s а пернатый хорош.
artKaleandr Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 artkaleandr, такие работы как этот орёл делаются на выставку или под конкретного заказчика? p.s а пернатый хорош. Делаю на заказ.11 числа надо сдавать-у заказчика день рождения.
БОГДАН Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Не забудь показать в готовом виде со всех ракурсов! Молодец! Орёл!
artKaleandr Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Сегодня сдал...Заказчик доволенТоковский гранит. размах крыльев 1100.мм.высота 820 мм. Резка-2 недели,полировка-месяц. 3
Stocher Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Сегодня сдал...Заказчик доволен Еще бы.ему быть недовольным. Такая красотища
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти