Могучий Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 не ну спасибо конечно @BiSer, ты знаешь я именно так предполагал @zema, ещё как-то успокоил более менее, спасибо))) короче ОС определяет задачу ЦП носится по библиотеке а ССД - это типа блютус между процессором и кластерами?
prof_ua Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 ССД - это типа блютус между процессором и кластерами? я всегда думал, что ССД замена обычному накопителю на магнитном носителе на накопитель триггерного типа.
zema Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 ссд большого объема-очень дорогое удовольствие. дороже чем у некоторых системникиа вот на систему и на программы тоесть на диск С 180 гб ссд хватит за глаза
Руслан Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Факт дороже..но мне нравится что скорость загрузки просто мгновенная...и собственно не пожалел , апгрейдив системник
серый Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 На днях заезжал к клиентке, эскиз памятника мужу утвердить привёз на флешке. Включает комп, я таких ни разу не видел - системник высотой с метр, шириной с два обычных, сверху три кулера. Посмотрел в интерфейсе характеристики -18 гиг озу, 3.2ггерца камушек, 13-го года выпуска...и говорит, там типа водяное охлаждение процессора идёт. Прикинул, так, и говорю - давайте бартером. Я вам памятник, вы мне системник... Нет, говорит, пусть память останется от мужа, блин...
zema Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 что то темку по мониторам не нашел.а ведь вроде была.буду менять себе дома пкначну с монитора.тот что на IPSсматрю на асус и на делл24дюйма.пугают отзывы.много брака какой то шим.че то трещит у них воняет....калибровать нужно как то и чем то. как его выбрать и купить и не влететь с ним.ASUS PA249Q или DELL U2413или может что то бюджетнее есть
Руслан Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Хорошее бюджетным не бывает. бери один из двух,но я бы выбрал NecМонитор NEC MultiSync E243WMi цена не кусается А лучше Монитор NEC SpectraView 232
prof_ua Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 или может что то бюджетнее есть пользуюсь "acer G226HQL " 3 рабочих компа и все с такими мониторами. бюджетно и приемлемое качество.
Руслан Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 матрица там Ацтой.... так что реально бюджетный...для ретуши непригодный..для сюжетов и сложных полутоновых макетов непригодный...только форум читать
prof_ua Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 матрица там Ацтой поверь, работается на них иначе бы не покупал аж 3 и не советовал другим... хотя на вкус запах и цвет (как говорится) все носки разные
kalistratoff Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Есть и бюджетные например Делл но с матрицей от НЕК. Нек лучшие матрицы
Яшa Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 @prof_ua, я тоже не обращал внимание на тип матрицы, но недавно по совету старшего товарища приобрел монитор с матрицей AH-ips. Взял LG 22MP65HQ - 22" (6000р) - на пробу. В принципе все устраивает, глаза стали меньше болеть от долгого втыкания в пиксели. Оттащу его на работу, а куплю себе домой LG 27MP65HQ точно такой же, но 27". Цена у нас в районе 11К колеблется... В последствии возьму еще один такой же на работу как основной, а этот, первый (22") будет как дополнительный стоять. Не НЕК, конечно. Но очень хороший эконом класс. А работаться может на любом - вопрос в комфорте, особенно для глаз. С учетом того, что глаза наш основной инструмент - пренебрегать удобством для них нельзя... А на твоих Асерах матрица TN. Это гарантированно повышенное мерцание, искажение цветов при отклонении взгляда от перпендикуляра и много других мелких но очень крупным недостатков. Многие люди (и я в первую очередь) принципиально против автоматических коробок на машинах. Но. Большинство моих знакомых, бывших ранее такими же как я противниками, уже ездят на автоматах и говорят, что больше не хотят ездить на механике. И я уверен, если я поезжу на автомате - тоже не захочу больше на механику возвращаться. То же самое и с монитором, спрячь в кладовку один из своих TN-Асеров и купи один с матрицей IPS. Уже через неделю ты будешь освобождать место в кладовке еще под два TN-овских Асера.
prof_ua Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 А на твоих Асерах матрица TN несогласен, на данной модели стоит ips матрица, это был один из основных параметров, по которым выбирался монитор (не для рекламы) http://ufa.planetashop.ru/id_unique/169772/ глянь описание и в догонку ссыль на него-же на оф сайте http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model-datasheet/UM.WG6EE.L02
kalistratoff Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 @prof_ua, судя по описанию нормальный моник но под НДМАЙ нет входа?
prof_ua Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 @kalistratoff, есть, глянь на фото прикреплённом в моём последнем посте
Яшa Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 На яндекс-маркете в описании стоит ТН-матрица, на какой-то буржуйский сайт зашел - тоже ТН. Да и судя по ценнику. А на оф.сайте - ips. Странный монитор. Хотя на маркете частенько путают характеристики.
prof_ua Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 маркет берёт зачастую с других сайтов параметры ))) на оф сайте инфа более достоверна.
zema Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 а что такое ШИМ и засветы.я нуб в этом полный.и как люди калибруют и где.все посты по ипс мониторам про это.особенно про деллы
prof_ua Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 @zema, я не знаю, свои купил, подключил, работаю, никаких калибровок монитора ненужно ))))
Яшa Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 @prof_ua, не сочти за навязчивую идею, но... http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model-datasheet/UM.WG6EE.H02 - заметь модели по моей и твоей ссылке различаются всего на одну букву L на конце... Я указал именно так, как у тебя написано в первом посте. Итого: На российском сайте: инфы про матрицу нет вообще. Зашел на US-сайт Асеров: Русским по белому написано - "Матрица - TN" (до того, как перевел страницу английским по белому было написано что-то типа "The матрица is TN"). Да и ценник для IPS-монитора маловат как-то. Мое мнение, есть основания насторожиться и перепроверить информацию.
prof_ua Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 , ты прав, там есть и такие модели, но.... обрати внимание на выделенное на моём фото и сравни с тем что у тебя на картинках. а на твоей картинке, он виден в строке адреса и мною уже обведён красным модель одна и та-же, но идентификаторы разные, отсюда и разница в типах матрицы )) а вот и скрин страницы ацера с моим моном и идентификатором
kalistratoff Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Да и ценник для IPS-монитора маловат как-то. Мое мнение, есть основания насторожиться и перепроверить информацию. Сергей ты же знаешь в китае первый леново потом асус следующий асер а потом делл -это по ценовой политике. Так вот фирмы бюджетные ставят матрицы других продвинутых производителей (Повторюсь) например НЭКовские а цена вполне бюджетная получается с хорошей АЙПИС матрицей. Мне когда брал профи посоветовали выбрать- две одинаковые матрицы а разные указаны производители моников. Бренд на порядок дороже а качество одинаковое.
Яшa Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 вот теперь все ясно. в одной букве разница на конце маркировки, а уже разные матрицы... Видимо, чтобы никто не догадался. @kalistratoff, еще может быть различие s-ips или ah-ips. В принципе и ту, и ту технологию можно IPS назвать, но поколения разные...
kamnerez Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 а что такое ШИМ и засветы. и как люди калибруют и где. ШИМ - широтно-импульсная модуляция, способ управления яркостью LED мониторов. Чтоб не лезть в теорию: светодиод горит с постоянной яркостью в отличие от лампы накаливания, поэтому яркость регулируется частотой мерцания. То есть в LED мониторах вернулись к тому, от чего уходили в кинескопах. Параметр не самый критичный, обычно частота мерцания 175Гц. На эту тему был совет на Хабре: хочешь избавиться от мерцания, сиди со свечкой перед e-ink. Засветка это для мониторов с ламповой подсветкой - неравномерность яркости по полю. Здесь только смотреть своими глазами, два монитора из одной партии могут быть совершенно разными. Калибруют монитор для правильной цветопередачи. Собственно, калибруется не монитор, а видеокарта, чтоб её сигнал с учетом цветового профиля монитора выдавал эталонные цвета. Поэтому калибровать только на своём компе, а рассуждения типа "приносите монитор, откалибруем" есть развод лохов. Простенький калибратор начального уровня кстати и недорог $100-150. Например Datacolor или X-Rite. Если нет необходимости работать с цветом это можно вообще пропустить. И главное: бюджетный монитор "под заказ", да если ещё и с предоплатой есть неисправимое зло. Под заказ не глядя можно брать что-нибудь такое. У них неидеальных не бывает. 1
kalistratoff Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 @kamnerez, вот ты выкатил за сто с лишним моник я лучше телевизор смотреть буду)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти