Перейти к содержанию

Поднятие цен на гранит.....

kiper

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после 19 января.ошибочка.

и еще вроде как будут опускать.склады то забиты.а продажи нужны полюбому.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Будем ждать от Ермиса еще снижения цен, а то эти 10 процентов капля в море, запасы у нас еще есть все свободные деньги вложили в камень перед новым годом, да и с Карелии камень должен прийти посмотрим как он в резке и в гравировке.

Опубликовано

а и с Карелии камень должен прийти посмотрим как он в резке и в гравировке.
хороший камень, в резке пожёстче китая, в гравировке тоже хорош, по тоновой градации уступает "китайскому долериту"))), раньше, до китайского ведь делали на карельском, стоят памятники и по сей день, у нас в городе несколько контор только и работают принципиально с карельским, китай для них, ни по кайфу.
Опубликовано

Последнее время уже и Китайский непонятно какого качества идет, с серозелеными вкраплениями, когда распаковуешь палет не знаешь что там внутри, повезет или нет, или снова черно-серо-зеленый гранит, который не пригоден не для чего , зато стали стикеры клеить с торца памятников и фотографировать в машине раз пять.И обменять что-то с дефектом это целая проблема.

Опубликовано

Будем ждать от Ермиса еще снижения цен

В топку его, этот Ермис.

Блевать от их продукции тянет.

Прислали предложение на 30% скидку по плитке, так сами эту же плитку все время пихали, только отвернись.

Потом цена в 2 раза выросла... и на тебе. Спецпредложение на брак, аж целых 30 процентов !!

Пущай ей себе площадку на базе мостят.

Опубликовано

потихоньку перекупы с рынка уходят...глядишь, может и у нас в городе тоже начнут закрываться - это+, на днях один приезжал ко мне, говорит: - вам то хорошо, сами хоть вырезать можете, а нам кто будет делать, набрали Китая ,смотрю вот и продают потихоньку, хотя ХЗ что будет , война план покажет.

А я о чем говорил ? я думал что это начнется с лета а тут уже пошло.

Так что господа перекупы соглашайтесь с новыми ценами и привыкайте к 10-15 % на комплектике как мы уже лет 8-10 зарабатываем а не 100-150 % как у вас , и милости просим  :abr:

Опубликовано

Так что господа перекупы соглашайтесь с новыми ценами и привыкайте к 10-15 % на комплектике как мы уже лет 8-10 зарабатываем а не 100-150 % как у вас , и милости просим  :abr:

Вот и мне тоже кажется, что к лучшему это всё. К слову, полностью замкнут на китай. Каждый день ломаю голову над прайс-листом с ручкой в зубах. В целом, пока печалька, но жить можно. На крайняк, закроюсь и в большой город)

Опубликовано

Как то жалко развивать бизнес, а потом закрыть и уехать?

Опубликовано

Как то жалко развивать бизнес, а потом закрыть и уехать?

до лучших времён - не насовсем. Я только год как открылся - тяжело кризис пережить будет, крупные переживут по-любому. С кредитом рассчитаться бы до осени))

Опубликовано

@кубик, ну квадратное с круглым тоже не нужно сравнивать. Ты фуру продал , например в месяц и не одну со своими 15%, а так называемый тобой перекуп - хорошо 15 комплектов в месяц . И у него аренда, налоги и тп. На круг еще неизвестно у кого слой масла толще на хлебе.

Опубликовано

Такой маленькой накрутки у нас не было и не будет, и даже 30% не будет, всегда будет больше, я не хочу просто работать, я хочу зарабатывать, развиваться, расширяется, а не топтаться на одном месте.

Опубликовано

Мне лично по барабану кто сколько накрутит на моём камне, мне моё дайте а себе хоть 100-200-300% накручивайте.

Опубликовано

Сейчас всем будет не просто и производству и перекупам.Доллар, топливо, безденежье.А гранит товар не первой необходимости.И для умников , кто месяц назад говорил с чего бы поднимиться цена на гранит , вот вам реали, или учись продавать дороже , или сматывай удочки...

Опубликовано

Насчет Карелии мой поставщик камня еще в декабре сказал: "С таким спросом на камень весь объем заказов не закроем".

Раньше мы драли и готовые комплекты и распил, распил сами полировали на двух колунках. Собрали все какие могли средства и купили две пилы.Теперь пилим блоки сами, получается намного выгоднее.

Насчет камня работали и с Украиной и с китаем.китай последнее время всё хуже и хуже драл у разных поставщиков, плитка так вообще ужас. Остановился на карелии. Ну а так кому что правиться.

сорри нравится.

Опубликовано

@alpet1983, ты б написал откуда. И стало бы понятно почему блоки выгодно возить. 

Опубликовано

@alpet1983, ты б написал откуда. И стало бы понятно почему блоки выгодно возить. 

Все зависит от клиента. к нам возят капусту, лезник, покостовку, пилят и продают, и им выгодно ( ихние деньги не считал но не один по крайней мере не закрылся) от нас везут на Коростышев базальт, тоже пилят и продают, и значит им тоже выгодно, телефон сейчас "красный" от звонков, а от нас до Коростышева 300 км. Были случаи что на Грузию возили блоки вагонами, им тоже было выгодно, потому как три года подряд приезжали, в 2014 почему то не было, наверно побоялись.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проезжая сегодня по городу увидел что закрывается еще одна ритуалка,снимали баннеры, потом грузили памятники, кресты в грузовик проработали они на том месте ровно год, цены на все были ниже чем у нас, но проезжая часто мимо людей там как-то не видел, помещение они снимали в аренду и выглядело оно как сарай в большом дворе с открытыми большими воротами на которых висели баннеры на которых несколько раз было написано что цены у них самые низкие, установщиков своих не было ставили то дядя Коля то дядя Миша,а продавцом -приемщиком работала тетя Люба пенсионерка которая ни чего не соображала в памятниках,но зато не далеко жила от этого места. Хозяева всегда приезжали туда посмотреть как дела, но там ни когда не находились, вот и результат который меня лично устраивает полностью.

Опубликовано

редкое явление..обычно мутируют долго долго...3 года как минимум

Опубликовано

@Maks48, напиши в теме "Что у меня хорошего в жизни" ))) 

Опубликовано

Это разве хорошее ? Это плохое...

Опубликовано

@Руслан, ну почему плохо если на одного конкурента меньше . Так глядишь @Maks48,  монополистом станет))). А так околопамятниковые конторки как грибы на свободные деньги расплодились. нельзя быть чуть чуть кондитером и чуть чуть столярной мастерской. Выживает сильнейший  

Опубликовано

Ну просто вместо этого бездаря придет другой,возможно не бездарь...

Опубликовано

Сегодня там уже на заборе написан номер телефона и надпись "сдается в аренду ".

Опубликовано

А я считаю , что производственники сейчас в лучшем положении чем перекупы...Я сам раньше начинал с перекупа , но потом когда каждый мало-мальски ритуальщик считал своим долгом притащить фуру и стать оптовиком выставляя невменяемый ценник (ниже плинтуса), то как-то решение заняться производством пришло само собой! ))..Ловить 300-500 рублей с комплекта - не айс! Да , проблем больше , но и возможностей больше! ))) Перекупщиков - в топку! )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...