Перейти к содержанию

Профи оцените плз!

Гадюкевич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как ответил - так и помогу:

Из того "много чего еще" больше половины, я уверен, не нужно.

А 3d эффекты, ты, как сюда сумел приписать? Точнее, с какой целью???

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
63f19c071128.jpg

блин! чем дольше таким образом развлекаюсь - тем более понимаю, что пока руками не пощупаю, нифига не пойму

Корел знать это конечно хорошо....А фотографией занимался? Рисовать умеешь?

Опубликовано

фотографией не особо, а рисовать умею, без дураков))))

2010 автоэкзотика - диплом за аэрогргафию получил

Опубликовано
фотографией не особо, а рисовать умею, без дураков))))

Так и рисуй! Рисуй в фотошопе.

Опубликовано
Типа Багус и рядом не валялся))))))))))))))))))))

Он сильно тяжелый :hmm:

Опубликовано

Ничего не понимаю. Когда я начинал работать на станке 4 года назад. Меня привели в гараж , сказали вот станок График 6.0 .вот инструкция к нему. Рисовать никогда не умел, фотошоп знал средьне. и на следующий день я уже бил портреты . , относительно нормальные. Почему же сейчас у новичков так туго идет. Художник выдает такую ретуш. Зачем то 3D. попроще надо. Уровни, резкость контраст , немного затемнить, осветлить и все. Будет лучше чем это.

spikart! Получиш станок, почитаеш инструкцию и все получится. Примеров ретуши под станок на форуме хватает. Пробуй подгоняй. Не надо много рисовать, только ретуш.

Опубликовано

Вот и я к этому пришёл))))

ДАЙТЕ СТАНОК, ГАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Уровни, резкость контраст , немного затемнить, осветлить и все.

Их иногда мало.

Опубликовано

Серега, их иногда много. Многие зачем то вылизывают портрет.,при этом теряют сходство с оригиналом .На габбро процентов 30 грязи можно оставлять все равно этого видно не будет., главное вывести правильно уровни и выделить, чтоб не сливались части портрета.

Опубликовано
Ничего не понимаю. Когда я начинал работать на станке 4 года назад. Меня привели в гараж , сказали вот станок График 6.0 .вот инструкция к нему.
вот инструкция к нему

Это главная проблема - не читают....

Опубликовано
Многие зачем то вылизывают портрет.

Согласен, вылизывать не нужно. Есть такие фото, что вот эта мелкая грязь просто размывает черты и тогда сходства вообще нет. А для нормальных фото не нужно выравнивание текстуры, я с тобой согласен.

главное вывести правильно уровни и выделить, чтоб не сливались части портрета.

Опять же, для фото паспортного типа этого достаточно. А для мыльниц?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые эксперты. Прошу критики. Станок Сауно 7.1 4 месяца от роду :hmm: проблем с железом нету, нужно точить руки, поэтому к вам и обращаюсь. Камень карелия. Прошу высказываться:

Исходник:

cc693d98e54e.jpg

Ретушь:

faebc1a167e1.jpg

На камне:

33dcafdd1ed4.jpg

Ретушь готовит наш художник, пытаюсь ему объяснить что к чему, но видимо нужно самому все это щупать!

Опубликовано

фотка вырезана с фона, немного размазана пальцем, немного наведены глаза. Это минут 15 в фотошопе.

Я бы это ретушью не назвал (на исходнике больше четкости чем на обработанном)

Ну , это мое субъективное мнение.

Опубликовано

Благодарю, жду еще высказываний :hmm:

Опубликовано

Volodey вот, как вариант, ретушь фото нормального качества, для Сауно, габро. Если хочешь, можешь художнику своему показать :hmm:

e50b22fd821ct.jpg

Опубликовано

Я показывал много примеров ему, но он необучаем походу :hmm:(( Наверное надо начинать самому учится рисовать, как работает фотошоп мне понятно, выделения всякие и тд. и тп. но рукой водить я неумею, как инженер-механик мои инструменты линейка и циркуль :( Буду дочитывать форум и пробывать пробывать пробывать! без труда не вытянешь и рыбку из пруда!

Опубликовано

Дело в том что ретуш выполняется под настройки станка, мой стонок выбил бы ретуш девушки вполне нормально , ваш станок потерял серые цвета., можно даже не трогать станок , просто серые цвета в ретуши сделать более четче( темнее, с более резким переходом или нет).

Рисовать всётаки надо, чтобы было легче попробуйте подойти к этому вопросу как к копированию, за основу возмите ретуш сухого , тренеруйтесь на волосах( там можно делать ошибки), ну и глаза нужно рисовать обязательно( хотябы белки , блики, и зрачки).

У меня с первым станком на то чтоб понять что я вижу на мониторе и что увижу на камне ушел сезон. теперь их шесть и делая ретуш учитываю на каком станке будет бится и на каком камне, хотя могу и поменять станок но уже вношу изменения в настройки станка.

пробуйте, пробуйте.

Опубликовано

На корелии очень тяжело учится.Неоднородный камень.руками и то впороть можно .

Опубликовано

АНФИМ, другого камня пока не предвидится, придется набивать шишки на этом.

lobbb,Спасибо, примерно понял куда смотреть, пока что могу помучать станок на предмет серых оттенков, с этим вроде последнее время стало получаться. Ну а ретушь начинаю пробывать, пойду точить руки :hmm:

Опубликовано
АНФИМ, другого камня пока не предвидится, придется набивать шишки на этом.

Шишки будут бесконечны .Оспины для корелии характерны ,когда в ручную, то ты можешь силу удара варировать и добится однородности цвета ,а станок... .Попробуй увеличить шаг,что бы не размолачивала рядом стоящую точку

Опубликовано

Резкости нет однозначно.А ретуширывать и набивать надо так на неоднородном камне, чтоб на самых ярких местах уже на камне, чередовались белая и черная точки, и небыло сплошных однородных полей.(я уже устал про это писать)

Опубликовано

BOR посмотри я тебя понял или нет?

3fb75e15e9f3t.jpg

ПОД ЛАЗЕР НА ГАББРО

Опубликовано
Резкости нет однозначно.А ретуширывать и набивать надо так на неоднородном камне, чтоб на самых ярких местах уже на камне, чередовались белая и черная точки, и небыло сплошных однородных полей.(я уже устал про это писать)

Если бы я скинул тебе ретушь, которую ку нас делают для сауно, ты был бы шокирован. Думают чем сильнее выбелить, тем светлее портрет будет.

На лбу, щеках всегда белые сплошные пятна.

В итоге на камне пятно с ушами, глазами, ртом и ноздрями, иногда носом.

Опубликовано

Мой станок плохо выдает серые оттенки иногда выкрашивает соседние пикселы особенно когда игла подтупится, но, думаю, с этим я справлюсь.

А ретуширывать и набивать надо так на неоднородном камне, чтоб на самых ярких местах уже на камне, чередовались белая и черная точки, и небыло сплошных однородных полей.

Над этим я задумывался, но оттенки фотошоповские в битовый режим переводятся Grave'ом, поэтому как я понимаю для получения чередования белых и чорных точек нужно подобрать этот самый оттенок, и это будет далеко не белый 255 цвет. Поскольку серые оттенки получаются плохо, сперва поиграюсь с настройками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...