Перейти к содержанию

Ricoh SP C430 DN. Проблемы и решения

Nel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, basilok сказал:

у берут 5000 - в 2 раза меньше твоих всего.

Они раз приборчиком поводят а я пять!) Но за десять!) 

Изменено пользователем kotkluch
  • Ответов 610
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

206

• kotkluch

72

• Руслан

44

• severnyi

27

Опубликовано
Только что, kotkluch сказал:

Они раз приборчиком поводят а я пять!) 

А может людям и одного достаточно будет. Так что 5 красивее и интереснее чем 10. :clap: Могу ссылку и на 3 дать.Не жалко.:dance3:

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, basilok сказал:

Могу ссылку и на 3 дать.

Демпингуете basilok!На обочину двигаете брата колометриста!:biggrin: А вообще такой приборчик с хорошим принтером в комплекте идет,насколько знаю! За 3 раз мишени промерить и я могу! пять за десять,можно и раз,но за три!:aaa::crazy:

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, kotkluch сказал:

и признаюсь даже для широкоформатника!

Сколько профилей делал на широкоформатник ????

7 минут назад, kotkluch сказал:

На обочину двигаете брата колометриста!

Таких бедолаг пруд пруди.:biggrin:

7 минут назад, kotkluch сказал:

А вообще такой приборчик с хорошим принтером в комплекте идет,насколько знаю!

А знаешь ли ты , что те что с приборчиком идут, они 100% имеют и свой софт для профилирования и как правило он лучше твоего.:preved:Только работать им умеют не многие .

Так сколько профилей на широкоформатник делал ????:biggrin: Для какого RIPа строил ???

Изменено пользователем basilok
Опубликовано
1 минуту назад, basilok сказал:

Сколько профилей делал на широкоформатник

раз делал! без подстройки только принтера! Просьба была патчи замерить! В фотосалоне профилировал L 805  струйник,но там все по заветам бугра колометрии,забыл фамилию! В результате необходимый результат был достигнут!

3 минуты назад, basilok сказал:

Таких бедолаг пруд пруди.:biggrin:

Это не основное для меня,для моих задач хватает! Но и желающим не откажу! 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, kotkluch сказал:

раз делал! без подстройки только принтера!

А широкоформатники и не подстраиваются сами по себе. Это так про между прочим......... Широкоформатники работают только через Rip-ы они и настраивают  машину и в обязательном порядке. Ну, а профилей строится столько, сколько видов носителей для печати используется. Для каждого носителя свой профиль и по другому не бывает. Так что понятно какой ты широкоформатник профилировал.:clap:

Но и желающим не откажу! 

Декольщикам не профиля нужны, по большому, а настройка аппарата с дальнейшей технической поддержкой.. Вот если будешь себя позиционировать не человеком по патчям водящим, а человеком который может настроить новый аппарат ( БУ в том числе)  и  в дальнейшем вести сопровождение в помощи по обслуживанию и ремонту , с дистанционным диагностированием причин неполадок, вот тогда и проявят к тебе интерес люди. Ты же должен не по факту настройки принтера профиль строить, а проверить машину и в большинстве случаев сделать её подстройку и вывести на заводской режим работы. Есть косячки, то должен подсказать как их устранить или устранить сам через инженерное меню. А поводить приборчиком, это детская работа или туфта, как угодно.:hmm:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, basilok сказал:

Вот если будешь себя позиционировать не человеком по патчям водящим, а человеком который может настроить новый аппарат ( БУ в том числе)  и  в дальнейшем вести сопровождение в помощи по обслуживанию и ремонту , с дистанционным диагностированием причин неполадок, вот тогда и проявят к тебе интерес люди.

Я работаю и мне нормально! В инженерном меню ничего сложного нет, все как правило описано в мануале! Что было непонятно, я разобрался!Не без вашей помощи в некоторых вопросах! :good:И с приборчиком помочь могу не безкорыстно конечно! И я не позиционирую себя как решальщик чужих головняков! Профиль сделать я могу! Мне главное что у меня все хорошо! 

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, kotkluch сказал:

Профиль сделать я могу!

Повторюсь : профиль построит и 12 летний мальчик. Это не что то выдающиеся, а банальная рутина.

В инженерном меню ничего сложного нет, все как правило описано в мануале!

Совершенно верно, как и верно то что многим оно совершенно не нужно, так как у людей цель делать изделия.

Мне главное что у меня все хорошо! 

Это всем главное, что бы у него было хорошо !!!! Как в поговорке Как знать, будет ли будущее так хорошо, как настоящее. Или: Слепой кошке попалась дохлая мышь. (О везении)

Что было непонятно, я разобрался!

После долгой болезни сам становишься хорошим врачом.

39 минут назад, kotkluch сказал:

Не без вашей помощи в некоторых вопросах! :good:

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.

Опубликовано
17 минут назад, basilok сказал:

Это не что то выдающиеся, а банальная рутина.

Эта рутина денег стоит!) 

Опубликовано

как соберусь покупать принтер то стуканусь к тебе

Опубликовано

Джентльмен всегда пропустит даму вперед, чтобы посмотреть, как она выглядит сзади.:biggrin:

Опубликовано

Точная копия поговорки звучит несколько иначе )))))))))))))

Опубликовано (изменено)

:biggrin:

14 минут назад, Руслан сказал:

Точная копия поговорки звучит несколько иначе )))))))))))))

Руслан, я  тебе бесплатно сделаю !!!! Так что теперь  kotkluch  должен будет тебе приплотить , что бы он бесплатно делал тебе.:biggrin: По другому он не сможет демпингануть, только заплатив тебе.:biggrin:

Опубликовано (изменено)

Ну я принимаю только тугриками

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано (изменено)
1 час назад, basilok сказал:

Так что теперь  kotkluch  должен будет тебе приплотить , что бы он бесплатно делал тебе.:biggrin:

Ничего я не кому не должен ! У вас двадцатку стоит! У меня трешка! Два раза в течении года пятак пусть будет! Кому нужно пускай сами решают! Я бы не стал переплачивать за напыщенную сложность этой процедуры! Всё я правильно делаю! Как написано в мануале к этому самому софту! Главное предсказуемая цветопередача, ну что бы в мониторе было то что выйдет с принтера! А вопросы сервиса можно к вам, можно к любому толковому сервиснику! Только к сервиснику опять таки дешевле! Профиль за двацатку это перебор помоему!))) Вот если только ваш тонер, там да, там наверное все будет очень заморочено! Да и вряд ли цена получится дешевле чем у китайца взять и не заморачиваться с оттенком красного! Для ритуалки все равно это никакой роли! А панно я думаю делают если себе только, да корешам! Где дурня найти за 6 плиток в ванну 14 рублей оттдать, она в магазине за пятак самая набубуреная! Хотя может и есть клиенты, невидал лично! Хотя профиль прибор сделает, хоть италия это хоть китай! Я неуловил суть усложнения вами вопроса который заключается лишь в наличии прибора, и внимательного прочтения материалов идущих с ним в комплекте(в моем случае!) Как спор ниочем получается! 

• Нравится 1
Опубликовано

kotkluch

5.2. При общении на форуме ,обращайтесь к собеседнику по Нику(никнейму)
Запрещается обращение к участнику форума по его реальному имени. Во первых-это нарушает анонимность форумчанина. Во-вторых, приводит к путанице между Никами и реальных имен.

Опубликовано
7 часов назад, basilok сказал:

Вот он настоящий циан !!!!

1505541273118340275.jpg

Такой циан в своем тонере сделайте! Похохочем вдоволь от картинок что получатся! Я уже даже представляю какая у вас маджента будет!:biggrin: Точнее даже представить не могу! 

Опубликовано
2 часа назад, kotkluch сказал:

Ничего я не кому не должен ! У вас двадцатку стоит! У меня трешка! Два раза в течении года пятак пусть будет! Кому нужно пускай сами решают! Я бы не стал переплачивать за напыщенную сложность этой процедуры! Всё я правильно делаю! Как написано в мануале к этому самому софту! Главное предсказуемая цветопередача, ну что бы в мониторе было то что выйдет с принтера! А вопросы сервиса можно к вам, можно к любому толковому сервиснику! Только к сервиснику опять таки дешевле! Профиль за двацатку это перебор помоему!))) Вот если только ваш тонер, там да, там наверное все будет очень заморочено! Да и вряд ли цена получится дешевле чем у китайца взять и не заморачиваться с оттенком красного! Для ритуалки все равно это никакой роли! А панно я думаю делают если себе только, да корешам! Где дурня найти за 6 плиток в ванну 14 рублей оттдать, она в магазине за пятак самая набубуреная! Хотя может и есть клиенты, невидал лично! Хотя профиль прибор сделает, хоть италия это хоть китай! Я неуловил суть усложнения вами вопроса который заключается лишь в наличии прибора, и внимательного прочтения материалов идущих с ним в комплекте(в моем случае!) Как спор ниочем получается! 

Как не смешно это звучит, но такой профиль, какой построишь ты, у меня 2500 уже лет 5. Что на струйник, что на лазерник.  Сделал и до свидания.:biggrin: Лихо ты с 10 до 3 соскачил. А у меня действительно 20 и поверь, скоро подниму, так как дешевле и не делал ни когда. Оплата по факту, после проверки профиля. Европейские керамические технологии по бумаге за 5 делают и по бумаге к тому же, ну а ты на сухари за 3. Удачи !!!!!:biggrin:

Опубликовано
4 минуты назад, basilok сказал:

А у меня действительно 20 и поверь, скоро подниму, так как дешевле и не делал ни когда.

Да хоть по 30 стройте! Мне какое дело! Только разницы особой нет! 

Опубликовано
2 минуты назад, kotkluch сказал:

Такой циан в своем тонере сделайте!

Не ёрничай, пожалеешь ведь !!! А настоящего циана и не было у обжиговой технологии и вряд ли будет. Ты вон синий цианом называешь, а зеленого и нет нормального потому что он синий, а синий это маджента и голубой. Смотри профилировщик, может увидишь тут настоящий циан.

color_lab.jpg

2 минуты назад, kotkluch сказал:

Только разницы особой нет! 

Готов сделать кому нибудь для сравнения на пару с тобой. Делаешь ты, а потом я перенастраиваю и делаю, ну и сравниваем в конце. Тогда посмотрим есть разница или нет.

Посмотри ветку: Первый запуск принтера ricoh mp c2011 после запрвки керамическим тонером и первые проблемы после обжига! Там уже специалист на профилировал !!!! Не думаю что он только начал этим заниматься, а результат - лажа !!!! За 3 пойдет !!!!:clap:

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, basilok сказал:

Смотри профилировщик, может увидишь тут настоящий циан.

Вот ваш тонер появиться(когда) , буду знать что такое циан настоящий! :good: Во очую увижу так сказать! Признайтесь он реально будет как на картинке что вы выложили?! Я про тонер, а не про цветовой диапазон между зелёным и синим, с длиной волны примерно от 485 до 500 нанометров! Вы бы раскидали производителям тонера за циан! А то туфту гонят! Не вшаривают в элементарном! 

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, kotkluch сказал:

Вот ваш тонер появиться(когда) , буду знать что такое циан настоящий! :good:

Это ты назвал китайский тонер цианом, а не я. Я тебя попросил показать. Ты мне показал синий, а я тебе показал настоящий циан в локусе Lab модели. Заметь, что я так же написал что его ни когда и не было в обжиговой технологии, хотя ты писал что немцы его сейчас уже перестали делать, как будто они его делали раньше. Так же я ранее писал что его вряд ли кто сделает в обжиговой технологии. Ну, а ты опять продолжаешь ёрничать. 

Когда появиться мой тонер, я задамся целью только его продажей и не профилирование, ни ремонт, ни переделка меня не будут интересовать. Так про между прочим, у традиционалистов в полиграфии есть методики которые позволяют делать качественную печать и без приборчика и прямого профилирования. Так что и эта темка раскроется. Главное что бы люди работали.:biggrin: Ну, а на моем уже кое кто работает второй год. Да я и сам 50% работ делаю своим тонером. А ты только моего прошлого 14 летнего уровня достигнуть пытаешься.:clap:

Не беги впереди паровоза !!!! 

Позвони мне и я тебе в живую покажу свой тонер и распечатки покажу, если думаешь что я туфту гоню.

Опубликовано
3 минуты назад, basilok сказал:
4 минуты назад, basilok сказал:

Ты мне показал синий, а я тебе показал настоящий циан в локусе Lab модели.

Для чего морочить голову если принтер работает в cmyk модели! И скинул я вам циан принятый в моих параметрах этого самого cmyk! Это за вот эту ненужную инфу и переплачивать вам 20 штук! Мне вот тот циан что вы скинули в работе моей никак не брякает! Не обязательно знать все из познавательной науки о цветах, для того что бы сделать цветовой профиль принтера! Стандартные процедуры настроики описаны в мануале, плюс работа спектрофотометра по обоженым заготовкам и делов! Двадцать штук переплачивать за то что бы узнать какой из цианов цианее, неразумно просто напросто! 

Опубликовано (изменено)

Для чего морочить голову если принтер работает в cmyk модели! И скинул я вам циан принятый в моих параметрах этого самого cmyk! Это за вот эту ненужную инфу и переплачивать вам 20 штук! Мне вот тот циан что вы скинули в работе моей никак не брякает! Не обязательно знать все из познавательной науки о цветах, для того что бы сделать цветовой профиль принтера! Стандартные процедуры настроики описаны в мануале, плюс работа спектрофотометра по обоженым заготовкам и делов! Двадцать штук переплачивать за то что бы узнать какой из цианов цианее, неразумно просто напросто! 

Тонер мой, по цене китайского, с консультаций по перенастройке принтера, бонусом бесплатное профилирование аппарата !!! Вот и все и ты сдулся со своим приборчиком !!!! Вот какие дальнейшие будут шаги !!! Вот какие дальнейшие твои перспективы, подумай. Твой багаж знаний меньше чем у моего внука !!! Повторю: не беги впереди паровоза - раздавит.:biggrin:

Стандартные процедуры настроики описаны в мануале, плюс работа спектрофотометра по обоженым заготовкам и делов!

Ну ну,:biggrin:А Европейские керамические технологии берут 5 за профиль по бумажке.:biggrin: Питерцы продолжают по 10-15 профилей на руки для подбора. Балтеа по бумажке.......:biggrin:

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, basilok сказал:

Тонер мой, по цене китайского, с консультаций по перенастройке принтера, бонусом бесплатное профилирование аппарата !!!

Не в обиду, но вы мне одного человека напоминаете с вашим тонером, у которого ракеты летают и как эскимо плавятся! Смотрите, время на раскачку нет! Вы энтот тонер уже как года три анонсируете! Впечатление что фабрика по производству в вашем воображении находится! Ждём, кто ж против будет хоть одного человека слова поддержать покупкой столь важного стратегического сырья! Тем более по цветам нас ждёт интересные открытия как я понял! Очередь по записи на покупку? Чую начало продаж айфонов, к примеру, это ничто, что устроят жаждущие в давке за Вашим тонером! Да и плюс к покупке идет жирный-бесплатное профилирование! Да с консультациями!.. 

P. S: слышу как рыдает китаец Джо:r_help:

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...