Перейти к содержанию

Лазерно-ударный гравировальный станок по камню Миртелс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Клуб выжигателей по дереву   :lol:    Эх..мне бы в 15 лет таку игрушку

Опубликовано

Для искусства возраст не важен! Не отказывай себе в радости! ))))

Опубликовано

Ну впадать в детство как то не хочется  :abr:   рановато как то..вот как стукнет пенсионный возраст и тогда  ML1nT.gif

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Как раз недавно приобрели лазерный станок Mirtels. Вот сейчас осваиваю его, экспериментирую так-сказать. Большое спасибо за информацию. Довольно полезная статья. 

Опубликовано

Для украинского габбро 200-250 dpi

я думаю это разрешение очень велико. с габро нужно работать в диапазоне 80 - 100 дпи. плюс 2-3 прохода по портрету. ну и конечно же чистка. я бы начал экспериментировать с этих параметров

Опубликовано
@bobo bobo, на лазере не делают второй проход, достаточно одного, а вот разрешение - дело вкуса! По лазерной гравировке украинского габбро @МигельАнгело большой спец!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А мне можно чертежи. Станочек такой же. Спасибо.

Опубликовано

Сколько людей, столько методик покраски. Да и самих видов краски для камня очень много.

Опубликовано

несколько работ на лазере Mirtels

1 и 4 фото без покрытия

Подскажите Ваши настройки гравировки

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Viaduk, напиши  @Elena89 в личные сообщения, придёт уведомление на ящик и может сообщит свои параметры.

Опубликовано

Рекомендации по ретуши

При подготовке изображения, рекомендую для себя обозначить выбранный диапазон полутонов (верхнее и нижнее значение) и инструментом "Пипетка" проверять, чтобы изображение не выходило за выбранный диапазон, в противном случае в местах, где слишком тёмно серый тон может быть слишком темно, а в местах, где слишком светлый тон изображение на камне будет белым. 

Опубликовано

Всем ответил, у кого есть станок Миртелс, пердоставим чертежи на подставку и тележку.

Опубликовано

В работе с деревом достаточно большой потенциал для творчества. Кто заходит в сувенирные магазины, наверное уже заметил обилие разных изделий, сувениров, магнитов и др. деревянных товаров с лазерной гравировкой или раскроем.

Опубликовано

нелогично как-то с пипеткой по всему изображению ерзать.

Проще подготовить изображение - как удобно, а потом в Уровнях подрезать длину тоновой на нужные значения...

Опубликовано

А зачем по всему изображению?)))) Если человек сомневается в том, будет ли на камне слишком темное или слишком светлое на конкретном участке, то его и проверить "пипеткой". Хотя кому, как угодно проверку делать, главное проверить крайние границы, чтобы не провалилось изображение в слишком темные зоны или слишком светлые!

Опубликовано

Логичнее всего знать что надо лазеру и давать ему это для качественной гравировки...))))

Опубликовано

@Cutting, это у тебя уже сканер полутонов встроен в мозг за столь длительный период работы с лазером, начинающие должны делать проверку!  :)

Опубликовано

Мозгов ?  :lol:

Опубликовано

Всем Доброго дня. Возможно ли сделать цветной портрет после ЛАЗЕРНОЙ гравировки???Или для цветных картин необходимо только алмазная гравировка?

Опубликовано

Да, можно делать цветной портрет после лазерной гравировки. Тут на форуме точно знаю этим занимается @Viaduk, он выкладывал свою работу в соседней ветке http://graverstone.ru/topic/6784-obsudim-rabotu-lazera/page-3, продублирую его работу здесь ниже. Если есть вопросы по цветной гравировке, уточни у него, он точно подскажет, он как раз тебе в той теме вопросы задаёт, сам хочет с тобой связаться!)))).

ca334024ca30.jpg

Опубликовано

И это было бы хорошо, если бы это было возможно!  :girl_hospital:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...