Cutting Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Ну эту Вещь тоже надо иметь и уметь ею пользоваться...)))), волшебной кнопки маловато будет.
Elena89 Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 ещё несколько работ на шанси и карелии. Извините за пыль и качество фото. Хотя вроде видно всё. Вживую они обьемнее. настройки станка разные. На шанси бьем 330 dpi скорость 350 бьем в одном направлении по оси х. на карелии 330 и скорость300. мощность зависит от вашей трубы и подбирается индивидуально. на шанси мощность поменьше, на карелии побольше. это портреты. Ну а текст бьется на 250dpi и скорость 400 в двунаправленном режиме.непосредственно на лазере у нас работает человек, который настройкой различных промышленных печатающих устройств и программ уже 15 лет занимается. Фотошоп и лазер настроил на результат. Если что, с настройками и обучением цветокоррекции поможет. не бесплатно конечно.
Яшa Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Хотя вроде видно всё. Вживую они обьемнее если они в живую объемнее, чем выглядят на фото - это уже говорит о том, что на фото "не видно все". Взаимоисключающие параграфы, так сказать
Elena89 Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 ну имелось ввиду то, что видно достаточно. на следующей неделе сделаю нормальные фото чистых памятников этих и других, хорошей камерой и при хорошем свете. На предыдущих фото 1 - карелия, 2 - шанси, 3 карелия, 4 - шанси.
МигельАнгело Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 ....бьем в одном направлении по оси х... ... в двунаправленном режиме.... а можно поподробнее, а то я не в курсе, что это такое((
Яшa Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 В Лкате есть такая галочка "Bi-Dir" (Bi-Direction). Означает - Гравировать в обоих направлениях.Наверняка в РДкаме есть что-то похожее. В переводе на русский это означает, что если галочку снять, то станок будут гравировать слева-направо, а назад справа-налево возвращаться без гравировки. От этого качество становится лучше за счет более точного позиционирования при перемещении по оси Y.Кроме того это один из способов борьбы с Беклешами (елочкой на прямых вертикальных линиях), если лень в настройки лезть. Однако заплатить за это придется удвоением времени на гравировку. Мой выбор - галочка всегда стоит. Т.е. гравирую всегда в двух направлениях.Чтобы это не отражалось на качестве у меня всегда в порядке механика, всегда вовремя смазан станок, беклеши всегда в норме.
sintex Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Опубликовано 23 мая, 2015 Двусторонняя печать - оптимальный вариант! Смазывать направляющие обязательно, особенно, если помещение сырое.
sintex Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 Рекомендации по эффекту "имитации ударника" Для того, чтобы получить на лазерном станке имитацию структуры точек ударной гравировки рекомендую использовать следующие параметры: разрешение 72-120 dpi, интервал 0.1-0.12, скорость 300-400 мм/с. Результаты получены и предоставлены @МигельАнгело
sintex Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 Ещё одна работа в цвете (лазерная гравировка).
sintex Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Опубликовано 29 мая, 2015 Работа на Карельском габбро на лазере, карел попался очень пятнистый
sintex Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Опубликовано 29 мая, 2015 Такая схема подставки наиболее популярная
sintex Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Опубликовано 29 мая, 2015 Рекомендации по гравировке плиты от "кромки до кромки" Если размер камня не превышает размер рабочего поля станка, то можно гравировать плиту от кромки до кромки для этого желательно изображение делать немного больше размера камня, например если размер прямоугольной стеллы 500х1000мм, то размер изображения лучше сделать 508х1008 мм и нулевую точку изображения поставить за пределами камня ( на 3-4 мм выше и правее камня), таким образом даже если камень имеет не совсем ровную геометрию, то не будет оставаться пустых (непропечатанных) полей. PS Важно не забывать, что головка при гравировке имеет вылет для разгона на 8-12 мм в каждую сторону, поэтому нельзя камень прижимать близко к краю станка иначе будет ошибка: No Enough Extend Space.
sintex Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 На лазерном гравировальном станке по камню Миртелс есть функция восстановления гравировки после отключения электричества. После того, как питание появилось снова, станок продолжает гравировать с той же точки на которой он остановился. Ниже можно посмотреть как работает эта функция PS Благодарю пользователя @Яшa, за совет по размещению данного ролика о восстановлении процесса гравировки!
Барсуков Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Вот ещё вариант подката на гидравлической тележке с дополнительными валиками на верхней платформе. Хотелось бы знать, где можно такую приобрести?
sintex Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Очень много продавцов таких тележек. Найти очень легко, в Google в поиск пишите фразу "тележка подъемная гидравлическая" и сразу выдаст много адресов продавцов.
serg1 Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 вечер добрый! Прошу помощи в выборе станке , работы ранее производились в ручную художником но решил обзавестись станком. остановился на лазерно- ударный MIRTELS LT 60 120. изначально думал брать просто ударный , но увидев работы лазерного понял что и он должен быть. поэтому определился на универсальном . Если кто имеет такой станок или есть информация которой может я не знаю , прошу ответить.
sintex Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 @serg1, я точно знаю, что из форумчан комбинированный "двухголовый" станок есть у @Elena89. Можете у неё уточнить, опыт работы с данным станком у неё уже приличный. Работы с него @Elena89 выкладывала в теме http://graverstone.ru/topic/6784-obsudim-rabotu-lazera/page-4.
sintex Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Опубликовано 18 июня, 2015 Сегодня на Экспокамне попросили попробовать гравировать лазером на красном кварците. Вот результат:
Lexa Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Какая толщина фанеры максимальна для раскроя Миртелсом?
sintex Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Опубликовано 24 июня, 2015 Мы работали на фанере 3 мм, раскраивали за несколько проходов. Можно толщину и больше, примерно 5 мм, но тогда и проходы по контуру реза нужно увеличить.
Яшa Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 резал 8мм мдф лазером, в несколько проходов.а мдф - это не фанера, а посерьезнее материал...
Илья43 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 В Лкате есть такая галочка "Bi-Dir" (Bi-Direction). Означает - Гравировать в обоих направлениях. Наверняка в РДкаме есть что-то похожее. В переводе на русский это означает, что если галочку снять, то станок будут гравировать слева-направо, а назад справа-налево возвращаться без гравировки. От этого качество становится лучше за счет более точного позиционирования при перемещении по оси Y. Кроме того это один из способов борьбы с Беклешами (елочкой на прямых вертикальных линиях), если лень в настройки лезть. Однако заплатить за это придется удвоением времени на гравировку. Мой выбор - галочка всегда стоит. Т.е. гравирую всегда в двух направлениях. Чтобы это не отражалось на качестве у меня всегда в порядке механика, всегда вовремя смазан станок, беклеши всегда в норме. Яша, а какую смазку используете, если не секрет? Постоянно слежу за механикой, подстраиваю, смазываю направляющие но никак не могу добиться того, чтобы бэклеши стабильно отсутствовали. Приходится бить в однонаправленном режиме. Возможно дело в смазке?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти