Перейти к содержанию

вопрос по цветной фотокерамике

Yuriu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток ! В общем намучался я уже с этой цветной фотокерамикой . Просьба оцените пожалуйста , выложил исходник , обработку и то  что получается на овале.

Принтер Ricoh 430 dn декольный , тонер MZ . Есть профили CTF_Ricoh_ceramic.icm  печатал и через них, но там тоже не фонтан получается. Это напечатано в Srgb . 

Скажите как добиться лучшего попадания в цвет ? Это только профилированием или все-таки всему виной мои кривые руки ? Заранее спасибо всем откликнувшимся .

post-15409-0-16715700-1448442979_thumb.j

post-15409-0-93922800-1448443037_thumb.j

post-15409-0-95829600-1448443156_thumb.j

post-15409-0-16715700-1448442979_thumb.jpg

post-15409-0-93922800-1448443037_thumb.jpg

post-15409-0-95829600-1448443156_thumb.jpg

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

32

• Руслан

11

• Alexey

11

• Анфим

10

Топ авторов темы

Опубликовано

калибровать не пробывали?

найдите калибровщика профессионального он вам профиль под ваш прнинтер сделает

Опубликовано

я думаю, это результат неправильного обжига.  Изображение после печати нормальное, а после обжига на овале цвет выгорел. Какая температура стоит?

Опубликовано

я думаю, это результат неправильного обжига.  Изображение после печати нормальное, а после обжига на овале цвет выгорел. Какая температура стоит?

фото распечатки как раз нет :( в следующий раз буду делать выложу . Овал  сканировал поэтому чуть засвеченный . В общем в следующий раз вооружусь фотоаппаратом дабы попонятней было что да как ...

Именно этот овал обжигал так : сначала сушил (до 60 градусов ) , потом разогрел печку до 250 и подержал пару минут .

(приоткрывая дверцу ) а потом закинул 750 градусов и догнал до 800.( Доставал раньше было около 780 градусов , черный еще не был глянцевым , закинул обратно)

Опубликовано

Там где покупал принтер должны были научить или инструкцию дать. И профиль соответственно.

Опубликовано

@Yuriu, с цветом и профилем судя по результату у вас всё в порядке, вам скорее всего плотность печати нужно поднять!

Опубликовано

@Yuriu, с цветом и профилем судя по результату у вас всё в порядке, вам скорее всего плотность печати нужно поднять!

Это как??

фото распечатки как раз нет :( в следующий раз буду делать выложу . Овал  сканировал поэтому чуть засвеченный . В общем в следующий раз вооружусь фотоаппаратом дабы попонятней было что да как ...

Именно этот овал обжигал так : сначала сушил (до 60 градусов ) , потом разогрел печку до 250 и подержал пару минут .

(приоткрывая дверцу ) а потом закинул 750 градусов и догнал до 800.( Доставал раньше было около 780 градусов , черный еще не был глянцевым , закинул обратно)

Помещаем в печь для сжигания лака на 15-30 мин при температуре 260-265 град. Вынимаем…

Овал должен стать матовым с кофейного цвета оттенком (признак сгорания лака).

Нагреваем печь до 760 градусов, помещаем овал на 3-5 мин (зависит от слоя лака). Достаем.

Опубликовано

@monument, поднять плотность можно регулировкой от 0 до 6 в меню принтера, настраивается плотность печати для каждого цвета отдельно. Чаще всего по умолчанию стоит плотность "3".

Опубликовано

Это как??

Помещаем в печь для сжигания лака на 15-30 мин при температуре 260-265 град. Вынимаем…

Овал должен стать матовым с кофейного цвета оттенком (признак сгорания лака).

Нагреваем печь до 760 градусов, помещаем овал на 3-5 мин (зависит от слоя лака). Достаем.

так и обжигаю . Раньше просто разгонял до 800 и закидывал , но так понадежней , никаких  белых точек)

@monument, поднять плотность можно регулировкой от 0 до 6 в меню принтера, настраивается плотность печати для каждого цвета отдельно. Чаще всего по умолчанию стоит плотность "3".

спасибо, обязательно попробую .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У коллег моих была подобная проблема, и все дело было как раз-таки в плотности принтера, а вообще при покупке вам должны были все грамотно объяснить как настраивать. В общем исправьте плотность, и должно быть все в порядке

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Начнёте крутить плотность на принтере перестанете попадать в цвет. Лучше в фотошопе изменить метод рендеринга.

post-11133-0-98805300-1450424137_thumb.j

post-11133-0-98805300-1450424137_thumb.jpg

Опубликовано

дак сгорел овал, вот и вся причина, monument правильный рецепт дал, а черный цвеи при открывании печки был

не еще глянцевый, а уже не глянцевый

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Совершенно верно-пережог..........

Шелезяка, рендеринг так же влияет на цветовоспроизведение, так как это есть принцип замещения цветов которые вне цветового охвата принтера, на диапазон цветов какие принтер может воспроизвести и каждый рендеринг делает это по своему. Если писать о рендеринге упрощённо, то относительный для улицы, а перцепционный для квартиры. Два других можно для нас и не рассматривать. Рендеринг актуален и работает, если профиль действительно строился для этого принтера.........

Опубликовано

Совершенно верно-пережог..........

Шелезяка, рендеринг так же влияет на цветовоспроизведение, так как это есть принцип замещения цветов которые вне цветового охвата принтера, на диапазон цветов какие принтер может воспроизвести и каждый рендеринг делает это по своему. Если писать о рендеринге упрощённо, то относительный для улицы, а перцепционный для квартиры. Два других можно для нас и не рассматривать. Рендеринг актуален и работает, если профиль действительно строился для этого принтера.........

До этого так же обжигал все было ок , сушу при 60 градусах, потом догоняю до 250-300 закидываю на пару минут чтобы выгорел лак и потом уже разогреваю до 800 и закидываю , в итоге обжигается норм от 780 до 805 градусов если раньше доставать - овал еще матовый .

Проблема в основном только в черном цвете, он нереально шумный и не глубокий . Вот распечатка полной заливки . Печатал через PCL 6  рендеринг перцепционный , профиль CTF_Ricoh430_ceramic.icm.  Пробовал и Post Script Драйвер ставить и с рендерингом эксперементировал . Хотели заказать профиль, но  сказали, что не гарантируют что после построения профиля проблема уйдет , сказали попадание в цвет будет лучше , а  вот глубины черного и шумы скорей всего останутся . Пробовал поднимать плотность через настройки принтера как тут советовали , но тоже не помогло.. Обзваниваю сервис-центры , в одном сказали нужно менять все 4 драма и заправлять оригинальным тонером , но принтер отпечатал вообще слезы по сравнению со своим ресурсом. 

post-15409-0-57597000-1453111766_thumb.j

Опубликовано

Нам советовали подсыпать тонеры(все цвета) в девелопер, становилось ярче немного, но всё же пришлось отправить производителю для настройки. Печально закончилось, Ricoh420й был, умерла печь, один раз перезаправил всего лишь, а 430 и 440 хвалит производитель...

Опубликовано

Yuriu, так с этого изображения и нужно было бы начинать. У Вас полная задница с принтером. Ни о каком профилировании не может идти и речи, так как проплешины при печати патчей, для построения профиля, не дадут корректно считать цвета так как принтер не может корректно печатать и профиль 100% будет кривой. Этот брак при печати, говорит о том, что принтер был просто пере заправлен керамическим тонером и больше ни чего с принтером не делалось. У отдельных фирм, которые занимаются переделкой, такое бывает сразу с самого начала на совершенно новом принтере. Покупатели не понимают как проверить принтер и попадают..... Так вот, эти фирмы Вам скажут что нужно менять проблемные драмы, что они сами и делают. По факту: 15 минут работы с каждым драмом и принтер в норме. Я когда переделываю, то если и нет этих проплешин, всегда делаю шаги к профилактики их не появлению. Много фирм позиционируют себя, на своих сайтах, суперспециалистами. Звоните и убедитесь в их мастерстве и компетенции . Те кто переделывали Ваш принтер, так же грешны в таком косячке и это уже писалось о них на других форумах года 2 назад. А вообще, это стандартный брачок причин у которого несколько.....Звоните по фирмам которые пишут что они не только продают, но и ремонтируют декольные принтеры. Кто Вам поможет без замены драмов, тот значит достойный мастер !!!! :biggrin: Так и говорите о своей проблеме: что мол не однородные проплешины при печати полной заливкой. Я Вам уже намекал в личке, что в открытую писать, а значит учить горе умельцев- нет желания, они по всем форумам рысачат и подковываются!!! :biggrin:Один из таких мастеров той фирмы, которая переделывала Ваш принтер, точно тут на форуме присутствует. :abr: Кто давно в теме деколи, тот знает ник basilok.......Да, и тут хватает тех, кому переделывал или профилировал принтер я. Отдельные уже и тут на форуме стали заявлять, что сами уже занимаются переделкой под деколь. Ну и так , для них , между строчек: скоро весна!!!! :clap:Ну и для амбициозных новоявленных деколистов: тему профилирования декольных принтеров и продвижение этой темы в массы, поднял уже давно и именно я........ Если бы Вы видели и читали ядовитые извержения представителей фирм ,пятилетней давности, занимающихся переделкой. А сейчас моими словами саморекламирутся на своих сайтах и ишут о необходимости профилирования своего оборудования.

Опубликовано

ого , вот так накалякал.  цену  набиваешь?? ;)

Опубликовано

Битломан, ну не поясничай. :lol: Человек уже в личке получил отказ. :abr: Я чужое гуано не разгребаю. Пусть гребёт фирма которая сделала такое гуано........ :abr:Кстати , ты 100% знаешь этого инженера с фирмы......Он тут на форуме присутствует, как не странно.....У него это особенность принтеров Ricoh, вернее это особенность его фирмы. Всё старо и ни чего нового, а новое? Это забытое старое!!!

Опубликовано

В Харькове наверное. чет я его не вижу тут. Так прекращаем флуд

Опубликовано

Ха, ну вы жжете. Приятно видеть всех вместе.

Опубликовано

Битломан, АТО (которое не в том смысле) , это у тебя в голове. :o

Струйник  не обсуждается за отсутствием перспективы , да и деколью струйную технологию не назовёшь!!! Так что победы у тебя не будет!!!! :biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...