zema Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 @Анфим, да я тебя умоляю. вполне ничаго такой обогреватель. я же говорю не для жилого помещения-самое то.
Банщик Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 В нормальных газовых приборах стоит газоанализатор и ...хрен включится если утечка или угар пошёл.. В приборах стоит газоанализатор? Давай поподробнее. Чет ты путаешь. Первый раз слышу про встроенный газоанализатор в приборах для бытовых нужд. По меркам газовиков, это приборы с мощностью до 100кВт.
Анфим Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Чет ты путаешь. Ну у меня нет .У меня котельная отдельно.А вот у парней в гараже (большом) они ремонтом машин занимаются стоит встроенный в конвектор .Гараж кубов 1000 .12х12х7 ,а конвектор один от сетевого газа.Я у них и подсмотрел ,что зашибись.Ночью не работают выключают ,а днём на 18 (датчик)градусов установлено и работает автоматом.И нагревается быстро.
mrmeskys Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Сколько мощность нужно на 1000 м3? На ночь можно установить минимальную температуру, допустим +7?
Руслан Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Вот так построишь гараж- а потом маешься как его отопить...
Анфим Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Сколько мощность нужно на 1000 м3? Я не интересовался мощностью .Заехал лампочку поменять в машине .Чувствую тепло ,комфортно ,а батарей нет .Смотрю на стене почти под потолком конвектор весит ,большинкий такой и от туда дует и шторками ещё регулируется подача ,типа как у кодёра обдув.Ну и спросил что и как...То же надо в гараж делать .Но у меня гараж не большой 6х 9 х 5...да и надо то там периодически тепло ,типа мастерской по металлу ...по хлебу и по салу)))
mrmeskys Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Максимально что нашел по мощности - 7-8 квт. Мне бы хотя 12...Будешь у ремонтников спроси подробнее.
Банщик Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 Смотри 11 квт http://www.energoblok.ru/index.php?productID=4384Только теплообменник стальной, по отзывам он при нагреве-охлаждении расширяется и щелкает. Довольно громко.Если в доме то людей беспокоит.Чугунный теплообменник выше 5 квт не встречал.
Т15К6 Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Если периодически,то может такой вариант подойдет? Жарит-от душиhttp://bartolini.ru/11/1/24
Банщик Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 На этом сайте понравился газовый конвектор 12 квт с вентилятором. Если бы спрятать газовую трубу от газовиков, то поставил бы его.http://bartolini.ru/hosseven/2/6/gazovyy-konvektor-hosseven-hbs-121v
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 а кто ик-обогревателями пользуется , расход эл.эн. действительно такой, как указывают продавцы ? а то описание красивое ,а как на деле обстоит Технические характеристики инфракрасного обогревателя Мистер Хит ИК-1,1:Средняя потребляемая мощность: 400 ВаттНоминальная мощность: 1100 Ватт
mrmeskys Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 инфракрасный обогреватель не нагревает воздух...Нагревает предметы над которыми находится. У меня были оборудованные посты для ручной полировки. Над рабочим местом висел обогреватель на 1,7 квт. Вполне хватало, только кроме памятника он греет и макушку...А лучше было чтобы ноги...Полировщики работали в войлочных шапках. Такой же обогреватель использовал для обогрева пескоструйного помещения. Там висел потолочный передвижной: погрел камень несколько минут, этот камень обклеиваешь пленкой обогреватель перемещаешь для прогрева других камней...
lex-dem Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Инфракрасный обогреватель, можно располагать и боком и стоя. Задавать любое место обогрева. У меня в гараже 4х6 два 1000 Вт , при -20 прогревают сутки и потом +15 держат, задаю температуру релюшкой. А что бы прогреть быстрей я помогаю электропушкой и еще есть керосиновый инфракрасник, за два часа гараж готов.
Анфим Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 У меня в гараже 4х6 два 1000 Вт , при -20 прогревают сутки Считаем ...48 килловат за сутки.У меня по 7 рублей и 336 рублей за то что бы прогреть чутарь.В принципе не дорого если один день ,но всё равно не экономно.
mrmeskys Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Пока самый экономичный обогрев природным газом...
Анфим Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 природным газом Им и отапливаюсь)))
zelenok Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Пока самый экономичный обогрев природным газом...Позвольте, поправлю, не газом, а дровами.
Анфим Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 дровами. Если не учитывать работу кочегара и топить ёлками которые насобирал на помойке ))) А так то 10 куб дров колотых берёзовых у нас 6 500 ,а газ 1000 кубов 4 350 .
zelenok Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Анфим, ты тогда все в кучу складывай-первичные затраты на подвод газа и приобретение оборудования, а дрова на самом деле под ногами валяются, тем более на эпизодическое отопление, но соглашусь , что не в каждом регионе
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 У нас многие в частных домах помимо газовых котлов , дополнительно в эту же систему отопления устанавливают новые котлы твердотопливные(дрова ,уголь,брикеты) длительного горения , говорят что за зиму экономия очень хорошая
zelenok Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 А вот котлы длительного горения это миф.Единственный опциональный плюс от которого не стоит отказываться это регулятор тяги.
mrmeskys Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Немного арифметики, я бы не писал, если досконально не изучал этот вопрос...Дрова дешевле газа только если не купленные...Или какие-то отходы Природный (магистральный) газСтоимость природного газа в Подмосковье с 1 апреля 2015 г. составляет 4,75 руб./м3.Для производства 1 кВт⋅ч. тепловой энергии расходуется примерно 0,1м3 газа.Т.о., стоимость производства 1 кВт⋅ч тепловой энергии при использовании природного газа равна примерно 0,475 руб.ДроваНазвать точную стоимость "дров" практически невозможно. Существует масса факторов, влияющих на этот параметр, среди которых, порода дерева, влажность, колотые дрова или нет и т.д.Попробуем привести усредненные данные.Средняя стоимость дров без доставки составляет 1 500 руб. за 1 м3.Масса 1 м3 дров равна примерно 650 кг. Т.е., 1 кг дров в среднем стоит около 2,3 руб.Для получения 1 кВт⋅ч тепловой энергии расходуется примерно 0,4 кг/час дров.Т.о., стоимость получения 1 кВт⋅ч тепловой энергии при сжигании дров равна примерно 0,9 руб.Для справки:Масса 1 куб метра дров при влажности 20%:Дубовые - 730 кг,Березовые - 670 кг,Сосновые -525 кг,Ель - 470,Осина - 500УгольСтоимость угля в зависимости от его качества составляет примерно 5-7 руб. за 1 кг.Для получения 1 кВт⋅ч тепловой энергии расходуется примерно 0,2 кг/час бурого угля.Т.о., стоимость получения 1 кВт⋅ч тепловой энергии при сжигании угля равна примерно 1,20 руб.ЭлектричествоДля получения тепловой энергии в 1 кВт⋅ч потребляется примерно 3,8 кВт/часа электроэнергии.Т.о., стоимость получения 1 кВт⋅ч тепловой энергии при электроотоплении равна примерно 3, руб. (это для частника в деревне…)Сжиженный газДля получения тепловой энергии в 1 кВт⋅ч потребляется примерно 0,1 кг сжиженного газа (в зависимости от КПД котла и т.д.).1 кг сжиженного газа стоит примерно 23 руб.Т.е. 1 кВт в этом случае стоит примерно 2,3 руб.Жидкое топливо (солярка)Стоимость 1 литра солярки примерно 35 руб.Для получения 1 кВт⋅ч тепловой энергии потребляется примерно 0,1 литр солярки (в зависимости от КПД котла и т.д.). Т.е. 1 кВт⋅ч стоит примерно 3,5 руб.
drDD Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 я к этому мифу начал присматриваться, когда за декабрь за электричество заплатил 22т. руб. У одних заводской, у других самодельный, загрузка тележка дров, горит примерно 14 часов. Сварить обещают за 65т.р. А дрова не проблема, если подумать и договориться.
zelenok Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Зенон, прекращай.Я естественно имел в виду подножный кормДа и вообще это нонсенс, с моей точки зрения, жить в лесу и топить газом, не имея его под боком
Анфим Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 имел в виду подножный корм Вот газом топлю и растёт у меня подножный корм в кУбинете)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти