Перейти к содержанию

самоделки приспособы

валентин татарин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят а может кто схему кинуть полировального станка, а то рисунки не отображает почему -то"bydenov243@gmail.com". За ранее благодарен

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

на тему тележек. Хорошая приспособа!)
l2zvz01c9ty0.jpg

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

742_big_400.jpg

кто нибудь делал такие самодельные? или быть может кто знает где купить эту приспособу отдельно без полировальника?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

5c92b32fc4f8.jpgd18e5670e153.jpg

Размеры тачки по просьбам коллег.Чтобы увеличить длину ручек,вставляю в них другую трубу.

c9ce43c048e3.jpg5baf5b2b507e.jpg

сегодня сделал такую тачку,первое впечатление -классная тачка,попробую в работе оценить,а так ,класс!!!

• Одобряю сказанное 7
Опубликовано

забыл добавить,что колёса взял от мотоблока (вдруг на установку ещё пригодиться,для грузоподъёмности) и высоту стола поднял до 75см,  телега получилась  очень лёгкая и удобная

Опубликовано

742_big_400.jpg

кто нибудь делал такие самодельные? или быть может кто знает где купить эту приспособу отдельно без полировальника?

Недавно приобретал в "Юлма-Стоун" , существуют трёх видов с разными диаметрами посадочных отверстий (хомут в обхват полировальника), если будете приобретать-замерьте свой полировальник обязательно.

Думаю у mrmeskys также найдётся приспособа такого плана.

Опубликовано

Юлма-Стоун
уже начал самостоятельно изготавливать приспособу из уголков, если выйдет ерунда будем приобретать.

Есть у кого нибудь мысли чем покрыть металл уголка чтобы он не царапал камень и следы не оставлял???

Опубликовано

Так там маленькие колесики стоят, облитые каким то пластиком.

Можно заменить подшипником с фторопластовой втулкой.

Посмотри

Лучше купи, на коленке путевую не сделаешь.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

В исходнике стоят ролики из пластика, но царапают в основном алмаз или зерно, сошедшее с инструмента.Думаю если покрывать металл приспособления,то сойдёт полоса тонкого глянцевого пластика по направляющим или скотч наклеенный на заготовку:)

Опубликовано

@Банщик,уже начал делать не сворачиваться ведь, раз уж начал надо посмотреть что выйдет, да и 15 рублей за этот агрегат чето дороговато =) 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

"приспособы" действительно стоят дорого, как и весь специфический камнеобрабатывающий инструмент к сожалению

но деньги свои отрабатывают (если работать конечно)

Опубликовано
powers

15000 - конечно дорого. Хочешь дешевле, то ищи в зарубежных инет магазинах.

Успехов в самодеятельности.

Опубликовано

вот сделали станину для станка сауно

фото увидели или где-то на форуме или в интернете - уже не помню

размеры рассчитали сами интуитивно, решили сделать раз и навсегда

долго искали токаря, который выточил червяк на 400мм длиной и втулки под него с резьбой

стол двигается по двум осям. Выезжает вперед, для загрузки камня и перемещается слева-направо (удобно работать с большими камнями)

станина, на которой стоит станок подается вверх-вниз с помощью червяка

в общем, довольны полученным результатом

be4cfb768890.jpg

056d2667a997.jpg

a49d254383ae.jpg

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Не хочу тебя разочаровывать, тем более все уже готово.

Но может другим интересно будет.

Сам имею подобную конструкция и планшетник на нем 60х90.

Минусы:

1) Размер станка маленький. Желателен 120х60 чтобы без передвижек оформить всю стелу. Поначалу думаешь что фигня двигать, но потом это конкретно надоедает и тратится время.

2) Лапы с полозьями на полу, об них будешь вечно спотыкаться.

3) Вообще схему с подвижным фиксированным столом прикрепленным к станку считаю неудачной. Лучше тележка на колесиках и ровный пол. Можно после станка в одного выкатить, доработать в стороне машинкой, покрасить и откатить на фаски/дырки. И тут же закатить другую тележку с памятником. Единственное правильное решение видел, когда в больной мастерской по центру идет тельфер, а по бокам стоят с десяток станков и у всех под него выдвигаются столы.

4) Регулировка станка по высоте через винт. Нафиг не нужна. Во-первых придает станку вибрацию. Во-вторых проще пользоваться деревянными подложками под памятник. Наши основные размеры 5-8-10. Делаешь подкатную тележку, а высоту регулируешь подложками. Станок крепишь жестко к выносной станине. Подкатывается только тележка. Желательно чтобы станок был повыше для удобства его обслуживания (смазка и т.д.). Ну а если попалась корка или "баян" то закатываешь его или на маленькой тележке или на рохле с ножничным подъемом.

Все мое глубочайшее ИМХО которое сложилось в процессе эксплуатации в конкретно моей мастерской.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я тоже не понимаю зачем стелу поднимать на такую высоту, тем более без тельфера.

Опубликовано

семь лет уже заезжаю на тележке под станок, тоже раньше было так как у VAZ, полное неудобство, БАНЩИК во всем прав!!!!

Опубликовано

попробуем , как покажет в эксплуатации

под станком лапы поставили из швелера 8-ки

телеги сварил, как выше Акула выложил картинки, с них на стол легко скидывать

Опубликовано

Просто завожу камень под станок на любой тачке и опускаю станок на лебёдке.

d394e6bbfc7790a8951c852072f7e9256da263174083953.jpg

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

у всех конструкций свои плюсы и минусы, у меня тоже все станки(3шт) на сваренных столах так проще следить за работой, менять настройки, внизу ковыряться не удобно и пыли много, помещение у меня большое 120м2 и светлое потолок 6 метров, один простой для плитки зафиксирован жестко к столу, два с вагонеткой одна с торца как у "ваза" другой с вагонеткой по длине, консольник надо сделать руки не доходят, а вот насчет большого размера это точно, чем больше рабочее поле тем меньше гем...я

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

один простой для плитки зафиксирован жестко к столу

Конечно когда он есть и продать его насторону можно только за полцены, тогда пущай будет.

А так клеишь двойным скотчем плитку к лежащему под станком памятнику и вперед.

Это я про то, что маленький размер станка лучше не брать. Даже когда с деньгами туган, как то выкрутится, но купить 120х60.

Опубликовано

так у меня маленьких станков нет , просто один на столе стоит без вагонетки, 

Опубликовано

я не стал брать сразу 120 на 90

потому что работаю на карельском габбро, как я понял, почитав посты про станки, на этом габбро почти нереально достичь хорошего качества портретов. И у нас пока не получается. А если не получится вообще, то бить цветочки и пейзажи с таким размером было бы нелогично

Опубликовано

Мой девайс для снятия фасок, выглядит  канечно кустарно и грубовато но работает нормально, сделан из уголков и квадратных труб, основание проклеил армированным скотчем для того чтобы металл не царапал камень, а ручки как видите - изолентой, в общем я доволен =), да и забыл сказать, глубина фаски регулируется шайбами, путем подкладки снизу, угол постояннe424e1067319.jpg6c6b18851804.jpg177d2e227ce6.jpgый.

• Одобряю сказанное 6
Опубликовано

А в ручную не проще делать фаски?

Опубликовано

раньше делали вручную, но так угол фиксированный и постоянный, смотрится лучше, да и снимать фаски им удобнее чем вручную.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...