Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@kalistratoff ну вот и посмотрим как он прислушивается к моим желаниям) тени/света это надо в Изображения-Коррекция заходить? и там всё интуитивно делается или стоит какие-то обучающие видео посмотреть? а фильтр Топаз мне уже скинули где скачать, я уже в нём полазила ночью такая вещь полезная!!!! И кстати, я родилась в России и переехали потом в Беларусь)

Опубликовано
1 минуту назад, maria-karal сказал:

я уже в нём полазила ночью такая вещь полезная!!!!

:biggrin:

надо запятую поставить, а то двумысленно получается))))

Скрытый текст

если запятая после "полазила"

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, maria-karal сказал:

тени/света это надо в Изображения-Коррекция заходить?

да и потом там два движка - нижним в лево двигай и увидишь эфект. В уровнях нижним движком уровень белого тоже ставь 220-230 (по умолчанию стоит 255)

Опубликовано

@Яшa Да я понимаю что сильно всё это выделяю, из крайности в крайность, счас скину как дедушка вышел на камне! Просто честно как-то станок странно работает я тут уже поговорила, будем экспериментировать и пробовать может что-то помять в них 

6b061f4eac82t.jpg

Опубликовано

@Яшa :lol: ой вы правы) извините) велик и могуч русский язык и правила пунктуации)

Опубликовано
2 минуты назад, maria-karal сказал:

как-то станок странно работает я тут уже поговорила

станок бьёт то что ты ему дала - выгрыз белое (потому что его нужно в уровнях убавить) и подчеркнуто морщины ( ты же сама их так сделала)

Опубликовано

если доверяешь мнению человека, у которого два планшета - M и S, то бери S-ку. он и дешевле и удобнее.

подробности вот в этой теме можно почитать:

если точнее - на 15-й странице писал о сравнении двух размеров...

Опубликовано

@kalistratoff Ага, а-то я как-то старалась не трогать этот движок в уровнях, думала о том чтоб светлее было и на камне выбилось светлым а не грязным =я уже слышала что для сауно его надо уменьшать до 220)

Опубликовано

@Яшa у тебя как я помню как у меня матершинный китайский?

Опубликовано

а еще надо скриншот сделать (или сфотографировать) окошко "материал" в программе энгрейв, возможно там есть проблемы. Ну и тест магнита сделать, про который уже писали здесь.

Опубликовано
1 минуту назад, kalistratoff сказал:

@Яшa у тебя как я помню как у меня матершинный китайский?

не)) я Вакомы юзаю

int_pro_obz.jpg

вот аккурат первые два вот на этой картинке - точно,как мои)

Опубликовано

@Яшa Планшеты - т.е. S - это поменьше который? на формат А6?) Портрет - у меня хотели чтоб я добилась белого, просто как я хотела чтоб у него и тени ещё были немного видны, а получилось так что виден один нос а остальное всё "съел" станок и остались морщины, я знаю что надо стремиться быстрее понять как конкретный тон передаст станок!) и если я хочу чтобы тени на лице выбились больше то надо их больше затемнять затемнителем?   Wacom Pro Medium 471 вы советуете? И я поеду на этой неделе к станку и попрошу сфоткать в ингрейве это окошко и узнаю то что вы про магнит сказали) 

Опубликовано

да - s - это который А6.

чтобы понять, как станок передаст тон надо скриншот посмотреть ,который я выше упомянул.

Опубликовано

@Яшa Да всё будет исполнено!!!!) сфоткаю и предоставлю ;)

Опубликовано

72264179ce77a9e89d71ba74757d541d.jpg 

а вообще такой планшет будет хороший wacom bamboo one (CTL471)? Как-то на нём остановилась и хотела бы его заказать

Опубликовано

@maria-karal планшет упрощает жизнь но не панацея. Ты на нём не зацикливайся. Научись просто делать хорошую ретушь без него и разбираться в настройках станках. планшет влияет на скорость ретуши и ни как на качество

Опубликовано

@kalistratoff =)  иногда меня заносит!) но всёравно его приобрести надо будет) ато волосы честно мышкой не получается рисовать)

Опубликовано
Только что, kalistratoff сказал:

планшет влияет на скорость ретуши и ни как на качество

хочу не согласиться с данным мнением:neeet: с планшетом результат намного аккуратней выходит. да и как делать мышкой хреновые фотки, которые не вытянуть стандартными приемами, и нужно прорисовывать детали?

Опубликовано
15 минут назад, kalistratoff сказал:

планшет влияет на скорость ретуши и ни как на качество

это зря.

15 минут назад, kalistratoff сказал:

планшет упрощает жизнь но не панацея.

вот эта фраза боле подходит.

поясню.

планшет позволяет интерактивно изменять толщину и прозрачность кисти. Мышкой так не сделать, а это довольно важно.

Многие говорят: я не работаю на планшете, у меня все получается мышью. Но мало, кто говорит - я перешел на планшет, но потом вернулся на мышь, т.к. мышью у меня получалось лучше.

внимание! в этом предложении не путать понятия - "перешел" и "два раза попробовал".

я и сам не с первой попытки пересел на планшет, но теперь, как кто-то выше писал, чувствую себя с мышью в руках как футболист, обутый в лыжи поверх ластов.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@pokusyaka к нему нужно постепенно прийти а не с него начинать - он без условно упрощает жизнь НО как тутвыше писалось при его отсутствии чувствуешь себя как без рук. У нас два планшета на работе, а работники иногда приносят ретушь изготовленую дома без него

Опубликовано

@Яшa нужно уметь ездить на ручке предпочитая автомат- как то так

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, kalistratoff сказал:

нужно уметь ездить на ручке предпочитая автомат

я на механике езжу))

Опубликовано

@Яшa у меня на моих а не служебных везде автоматы типтроники

Опубликовано

ну. я к тому, что умею/могу)))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...