Перейти к содержанию

Для любителей поесть


Руслан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот еще был момент. Надоели коньяки и виски, смотрю череп на прилавке .. на бутылке. Текила. С огнем как то пили. Решил разнообразить праздники. ))) И с солью и с сахаром, и в лимоне и в мандарине :good:

20200215_124846-1.jpg

мокаешь рюмку или бокал в мандарин срезанный по полам, и в сахар потом. Прям новогодний хрусталь получается. 

  • Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 минут назад, КУДИН сказал:

И с солью и с сахаром, и в лимоне и в мандарине :good:

Ну, осталось только из горла и с дикой жаждой в глазах попробовать:lol:

У меня с текилой связаны другие воспоминания, её всегда доставали вдогонку, когда уже всё пойло заканчивается, а среди живых в округе-единицы :)

Опубликовано
5 часов назад, КУДИН сказал:

Текила. С огнем как то пили. Решил разнообразить праздники. )))

Текила меня грузит как камаз с углем..потом чернота в глазах и отходняк как будто я этот камаз вручную разгрузил...

Опубликовано
10 часов назад, Руслан сказал:

.потом чернота в глазах и отходняк

Ну если литр вдавить на двоих, то оно конечно. Во вторых Текила разная бывает и врядли она у нас продается хорошего качества за 30 - 50 $.

 

мне хватает на неделю пол литра, по чуть чуть для апетита.

  • Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, Medved сказал:

Горячим пивом поляки как то давно уже зимой на лыжах в Татрах напоили.

может там и пиво по лучше было, хотя врядли. У нас так точно пойло, а греть его смерти подобно. Вот " живое пиво " на 2 - 3 дня которое, так тоже не верю в эту рекламу. Покупал как то дорогое, вкусное конечно, но .... не знаю оно ли. Вот в 1989 году на Гидропарке, та везде. на каждом районе, на разлив с бочек и автоматов. когда в первые попробывал в 16 лет. Аж вставило с бокала. Вот то было пиво, и запах и свежесть и крепость. Наше пиво Оболонь-завод. Сейчас смотрю на сроки любого пива, а там год может стоять. пойло (((

  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@КУДИН да , в то время пиво из бочки как ликёр тянулось, такого вкуса сейчас не найти. Надо переходить на своё.:)

  • Нравится 1
Опубликовано

Раньше и трава зеленее была. По вкусу да, получше было, но когда свежее с завода. Срок годности вроде как 7 дней был. К концу этого вкуса уже не было, если мягко выразиться. Сейчас вкус, если это можно назвать вкусом - стойкий и долго, но у всех один. Юпи-порошок и немного спирта. Светлого касается. Стоит на полках уйма разного, а по сути всё с одной трубы с разными этикетками. После бани на темное перешел. В нем хоть какое то разнообразие вкусовое. @КУДИН, Оболони вашей и у нас полно. Интересно, что часто дешевле нашего, хоть и транспорт, растаможка. К вам как приезжал, Львовское как то попалось сносное. Из пивных приколов есть такое Гинес. Случайно набрёл. Наливаешь в бокал и законы физики нарушаются. Пузыри идут не вверх, а вниз. Не верил, пока не купил. Какая то там запатентованная технология, шарик внутри, слышно, болтается. Прикольно в компании как розыгрыш, когда никто не знает. -Видишь пузыри? Куда идут? -Вниз. -Ну привет, значит тебе уже хватит.:):drinks:

 

IMG_20210122_172715.jpg

Опубликовано

 

Шарик называется «Floating widget». Это запатентованное изобретение, принадлежащее пивному бренду Guinness. Капсула надолго сохраняет оригинальный вкус разливного пива в жестяной банке даже при транспортировке на дальние расстояния.

Большинство сортов пива обогащают углекислым газом (СО2). В закрытой банке одна часть газа скапливается вверху банки, другая – растворяется в самом пиве. При открытии банки и переливании её содержимого в бокал давление внутри резко падает, вследствие этого углекислый газ выделяется из пива и формирует любимую всеми «пивную шапку». По мере уменьшения концентрации СО2 пена спадает.

Пиво Гиннесс известно своей долго держащейся шапкой. При этом содержание углекислого газа в нем ниже, чем в других сортах. Чтобы не испортить уникальный вкус Гиннесс газируют невысокой концентрацией углекислого газа, добавляя азот. Проблема в том, что азот не растворяется в пиве, а скапливается в верхней части банки и сразу же выходит при открывании. Без капсулы пена Гиннесса была не такой густой и держалась бы непродолжительное время.

 

Принцип работы белого шарика
Капсула представляет собой заполненный азотом пластиковый шарик с небольшим отверстием. Его добавляют в полную банку перед самым закрыванием. Азотная капсула увеличивает давление внутри банки, в результате пиво через отверстие поступает в сам шарик, полностью заполняя его.

зачем в пиве пластиковый шарик

При открывании давление резко падает. Азот начинает вытеснять пиво из капсулы обратно в банку. Перемешивание пива (из шарика и находящегося в банке) способствует выделению углекислого газа, образуя красивую стойкую пену

 

  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Блин, классная тема...Напомнили про горячее пиво...У нас на моей малой Родине, на льду одного из озер проводились международные лошадиные бега. Это был праздник на всю Республику...Съезжались участники из Прибалтики, России, Германии...Но самое примечательное было это в выездных буфетах горячее пиво и горячие сосиски. Сосисок то время только на бегах и можно было купить...

 

 

 

Оказывается до сих пор проводиться...

Бега.jpg

  • Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

@Руслан Точно, оно. Весь сюрреализм картины, когда из этой пены густыми струями пузыри прут вниз.

Изменено пользователем Medved
Опубликовано (изменено)
22.01.2021 в 15:13, КУДИН сказал:

греть его смерти подобно.

Не агитирую, но тут надо пробовать. Сам такого же мнения был. Попробовал - поменялось. Просто так его бодяжить гретое с сиропом как то особо желания и не возникает, а вот когда замерз-продрог, то самое то. Некоторым сладкое не заходит, это факт, а одно горячее пиво, то как ты и написал. Это как с теми пикселями. Теоретически считай их хоть до посинения и выводов ещё наделаешь из этого а вероятность есть, что всё может оказаться немного ни так на практике. Достаточно иногда раз глянуть, если знаешь куда смотреть и всё становится ясно.

Изменено пользователем Medved
Опубликовано

@Medved горячее пиво, что глинтвейн для меня что горячая водка. Зимой вообще не пью это. Водку только под селедку раза два в году, в охотку. Хотя и Фенляндия меня растроила. (((  В общем пробовал я это все. )) 

22.01.2021 в 16:58, JKslen сказал:

Надо переходить на своё.:)

 Это точно .... и мясо свое выращивать с лучком. )

Опубликовано

ням ням...

IMG_5169.JPG

  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

 

 

Изменено пользователем ermosha
  • Смешно 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

17_123.jpg

  • Смешно 2
Опубликовано (изменено)
23.01.2021 в 18:32, Medved сказал:

Не агитирую, но тут надо пробовать. Сам такого же мнения был. Попробовал - поменялось.

уговорил попробывать, но встретился Глинтвейн в воскрестный теплый зимний день. Там разновидностей було со всякими добавками. И мы с женой купили по стаканчику, приятно, прогуливаясь в парке посербывать вино с добавкой Виски.

Домой поехали мы через гастроном, заяйдя в инет я вычитал рецепт напитка. Сухое, красное, столовое вино ; Кинзмараули, Каберне ..... решили Каберне, дешевле литр, чем стаканчик в парке.  Ингридиенты ; курага, Коньяк, лимончик с медом. Купили. Сварили дома. Под сериальчик новый упали на диван.

20210131_124210.jpg

20210131_153951_mfnr.jpg

Напиток классный, но пучит не по детски.... всю ночь. :blink:

Изменено пользователем КУДИН
  • Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Medved сказал:

Последняя строчка только насторожила.:)

Какойто ингридиент мой организм не приемлет :biggrin:.  Недавно жена вычитала что курага, чернослив и инжир мне надо есть от суставов, укрепление позвоночника. Чего раньше я не ел. Вот наверно пока желудок в шоке. ))  Вино тут не при чем.

 

8 часов назад, JKslen сказал:

@КУДИН и как на утро голова?

все чисто как в аптеке. Коньяка добавили чуть чуть, по рецепту.

Опубликовано (изменено)

@КУДИН для информации , инжир ( не знаю как в сухом виде), а свежий можно есть 1-2 шт. и то, не каждый день.

Изменено пользователем JKslen
Опубликовано
15 минут назад, JKslen сказал:

инжир ( не знаю как в сухом виде), а свежий можно есть 1-2 шт. и то, не каждый день.

Подверждаю. От него и пучить может - бродить начинает...

Опубликовано

89.jpg

Опубликовано
7 часов назад, КУДИН сказал:

Недавно жена вычитала что курага, чернослив и инжир мне надо есть от суставов, укрепление позвоночника.

Это надо принимать когда позвоночник уже осыпится-для упрощения работы кишечника в условиях малой подвижности, суставы тут не причём.

Опубликовано

@JKslen полтора месяца просыпался с утра и ел инжир вместо завтрака штук по 7-10 ... отличная вкуснятина... не неси пургу

Опубликовано
8 минут назад, ПавелСерп сказал:

отличная вкуснятина... 

Смело скажу-на любителя.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...