КУДИН Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 Вот еще был момент. Надоели коньяки и виски, смотрю череп на прилавке .. на бутылке. Текила. С огнем как то пили. Решил разнообразить праздники. ))) И с солью и с сахаром, и в лимоне и в мандарине мокаешь рюмку или бокал в мандарин срезанный по полам, и в сахар потом. Прям новогодний хрусталь получается. 2 1
zelenok Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 8 минут назад, КУДИН сказал: И с солью и с сахаром, и в лимоне и в мандарине Ну, осталось только из горла и с дикой жаждой в глазах попробовать У меня с текилой связаны другие воспоминания, её всегда доставали вдогонку, когда уже всё пойло заканчивается, а среди живых в округе-единицы
Руслан Опубликовано 22 января, 2021 Автор Опубликовано 22 января, 2021 5 часов назад, КУДИН сказал: Текила. С огнем как то пили. Решил разнообразить праздники. ))) Текила меня грузит как камаз с углем..потом чернота в глазах и отходняк как будто я этот камаз вручную разгрузил...
КУДИН Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 10 часов назад, Руслан сказал: .потом чернота в глазах и отходняк Ну если литр вдавить на двоих, то оно конечно. Во вторых Текила разная бывает и врядли она у нас продается хорошего качества за 30 - 50 $. мне хватает на неделю пол литра, по чуть чуть для апетита. 1
КУДИН Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 21 час назад, Medved сказал: Горячим пивом поляки как то давно уже зимой на лыжах в Татрах напоили. может там и пиво по лучше было, хотя врядли. У нас так точно пойло, а греть его смерти подобно. Вот " живое пиво " на 2 - 3 дня которое, так тоже не верю в эту рекламу. Покупал как то дорогое, вкусное конечно, но .... не знаю оно ли. Вот в 1989 году на Гидропарке, та везде. на каждом районе, на разлив с бочек и автоматов. когда в первые попробывал в 16 лет. Аж вставило с бокала. Вот то было пиво, и запах и свежесть и крепость. Наше пиво Оболонь-завод. Сейчас смотрю на сроки любого пива, а там год может стоять. пойло ((( 1
JKslen Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 @КУДИН да , в то время пиво из бочки как ликёр тянулось, такого вкуса сейчас не найти. Надо переходить на своё. 1
Medved Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 Раньше и трава зеленее была. По вкусу да, получше было, но когда свежее с завода. Срок годности вроде как 7 дней был. К концу этого вкуса уже не было, если мягко выразиться. Сейчас вкус, если это можно назвать вкусом - стойкий и долго, но у всех один. Юпи-порошок и немного спирта. Светлого касается. Стоит на полках уйма разного, а по сути всё с одной трубы с разными этикетками. После бани на темное перешел. В нем хоть какое то разнообразие вкусовое. @КУДИН, Оболони вашей и у нас полно. Интересно, что часто дешевле нашего, хоть и транспорт, растаможка. К вам как приезжал, Львовское как то попалось сносное. Из пивных приколов есть такое Гинес. Случайно набрёл. Наливаешь в бокал и законы физики нарушаются. Пузыри идут не вверх, а вниз. Не верил, пока не купил. Какая то там запатентованная технология, шарик внутри, слышно, болтается. Прикольно в компании как розыгрыш, когда никто не знает. -Видишь пузыри? Куда идут? -Вниз. -Ну привет, значит тебе уже хватит.
Руслан Опубликовано 23 января, 2021 Автор Опубликовано 23 января, 2021 Шарик называется «Floating widget». Это запатентованное изобретение, принадлежащее пивному бренду Guinness. Капсула надолго сохраняет оригинальный вкус разливного пива в жестяной банке даже при транспортировке на дальние расстояния. Большинство сортов пива обогащают углекислым газом (СО2). В закрытой банке одна часть газа скапливается вверху банки, другая – растворяется в самом пиве. При открытии банки и переливании её содержимого в бокал давление внутри резко падает, вследствие этого углекислый газ выделяется из пива и формирует любимую всеми «пивную шапку». По мере уменьшения концентрации СО2 пена спадает. Пиво Гиннесс известно своей долго держащейся шапкой. При этом содержание углекислого газа в нем ниже, чем в других сортах. Чтобы не испортить уникальный вкус Гиннесс газируют невысокой концентрацией углекислого газа, добавляя азот. Проблема в том, что азот не растворяется в пиве, а скапливается в верхней части банки и сразу же выходит при открывании. Без капсулы пена Гиннесса была не такой густой и держалась бы непродолжительное время. Принцип работы белого шарика Капсула представляет собой заполненный азотом пластиковый шарик с небольшим отверстием. Его добавляют в полную банку перед самым закрыванием. Азотная капсула увеличивает давление внутри банки, в результате пиво через отверстие поступает в сам шарик, полностью заполняя его. зачем в пиве пластиковый шарик При открывании давление резко падает. Азот начинает вытеснять пиво из капсулы обратно в банку. Перемешивание пива (из шарика и находящегося в банке) способствует выделению углекислого газа, образуя красивую стойкую пену 1 1
mrmeskys Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 Блин, классная тема...Напомнили про горячее пиво...У нас на моей малой Родине, на льду одного из озер проводились международные лошадиные бега. Это был праздник на всю Республику...Съезжались участники из Прибалтики, России, Германии...Но самое примечательное было это в выездных буфетах горячее пиво и горячие сосиски. Сосисок то время только на бегах и можно было купить... Оказывается до сих пор проводиться... 2 1
Medved Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 (изменено) @Руслан Точно, оно. Весь сюрреализм картины, когда из этой пены густыми струями пузыри прут вниз. Изменено 23 января, 2021 пользователем Medved
Medved Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 (изменено) 22.01.2021 в 15:13, КУДИН сказал: греть его смерти подобно. Не агитирую, но тут надо пробовать. Сам такого же мнения был. Попробовал - поменялось. Просто так его бодяжить гретое с сиропом как то особо желания и не возникает, а вот когда замерз-продрог, то самое то. Некоторым сладкое не заходит, это факт, а одно горячее пиво, то как ты и написал. Это как с теми пикселями. Теоретически считай их хоть до посинения и выводов ещё наделаешь из этого а вероятность есть, что всё может оказаться немного ни так на практике. Достаточно иногда раз глянуть, если знаешь куда смотреть и всё становится ясно. Изменено 23 января, 2021 пользователем Medved
КУДИН Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 @Medved горячее пиво, что глинтвейн для меня что горячая водка. Зимой вообще не пью это. Водку только под селедку раза два в году, в охотку. Хотя и Фенляндия меня растроила. ((( В общем пробовал я это все. )) 22.01.2021 в 16:58, JKslen сказал: Надо переходить на своё. Это точно .... и мясо свое выращивать с лучком. )
ermosha Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) Изменено 24 января, 2021 пользователем ermosha 3 1
КУДИН Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) 23.01.2021 в 18:32, Medved сказал: Не агитирую, но тут надо пробовать. Сам такого же мнения был. Попробовал - поменялось. уговорил попробывать, но встретился Глинтвейн в воскрестный теплый зимний день. Там разновидностей було со всякими добавками. И мы с женой купили по стаканчику, приятно, прогуливаясь в парке посербывать вино с добавкой Виски. Домой поехали мы через гастроном, заяйдя в инет я вычитал рецепт напитка. Сухое, красное, столовое вино ; Кинзмараули, Каберне ..... решили Каберне, дешевле литр, чем стаканчик в парке. Ингридиенты ; курага, Коньяк, лимончик с медом. Купили. Сварили дома. Под сериальчик новый упали на диван. Напиток классный, но пучит не по детски.... всю ночь. Изменено 1 февраля, 2021 пользователем КУДИН 1
Medved Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 @КУДИН Живописно-Romantic, аж нос зачесался. Последняя строчка только насторожила.
КУДИН Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 11 часов назад, Medved сказал: Последняя строчка только насторожила. Какойто ингридиент мой организм не приемлет . Недавно жена вычитала что курага, чернослив и инжир мне надо есть от суставов, укрепление позвоночника. Чего раньше я не ел. Вот наверно пока желудок в шоке. )) Вино тут не при чем. 8 часов назад, JKslen сказал: @КУДИН и как на утро голова? все чисто как в аптеке. Коньяка добавили чуть чуть, по рецепту.
JKslen Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) @КУДИН для информации , инжир ( не знаю как в сухом виде), а свежий можно есть 1-2 шт. и то, не каждый день. Изменено 2 февраля, 2021 пользователем JKslen
СОЮЗ Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 15 минут назад, JKslen сказал: инжир ( не знаю как в сухом виде), а свежий можно есть 1-2 шт. и то, не каждый день. Подверждаю. От него и пучить может - бродить начинает...
zelenok Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 7 часов назад, КУДИН сказал: Недавно жена вычитала что курага, чернослив и инжир мне надо есть от суставов, укрепление позвоночника. Это надо принимать когда позвоночник уже осыпится-для упрощения работы кишечника в условиях малой подвижности, суставы тут не причём.
ПавелСерп Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 @JKslen полтора месяца просыпался с утра и ел инжир вместо завтрака штук по 7-10 ... отличная вкуснятина... не неси пургу
zelenok Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 8 минут назад, ПавелСерп сказал: отличная вкуснятина... Смело скажу-на любителя.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти