Агита Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 @SARATON Ему необходима была диета, к выставке готовились, в итоге отъелись...
minus Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 7 часов назад, zelenok сказал: в обиходе проще этой крупы сложно найти Ну его и придумали что бы долго хранить, это его фишка. Всё никак не уговорю друзей вместо риса в плов добавить, что бы как рис в кашу не превращался. 1
SARATON Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 12 минут назад, minus сказал: в плов добавить, что бы как рис в кашу не превращался. Рис в плове в кашу??? Ну знаете..Это таким готовщикам надо по рукам шумовкой нашлепать)) Если придерживаться правильной технологии,плов испортить это надо постараться.Говорю как человек бравший мастер-классы по приготовлению плова у нехудших поваров Самарканда. Видали как выпендрился?)) Аж грудь колесом)) 1 1
zelenok Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 1 час назад, SARATON сказал: у нехудших поваров Самарканда. Видали как выпендрился?))Аж грудь колесом)) Ага-ага, видали таких Батя с командировки в своё время привозил весь запах ферганского рынка
minus Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 (изменено) 21.04.2022 в 17:53, SARATON сказал: Говорю как человек бравший мастер-классы по приготовлению плова у нехудших поваров Самарканда. мастер, в двух словах опишите как надо готовить плов, что бы не слипался рис Изменено 22 апреля, 2022 пользователем minus 1
Агита Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 Я плов готовлю на улице на дровах в казанке, ничего не слипается. 1
SARATON Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 @minus О Это в двух словах не описАть...Но главная фишка это хорошо промывать рис .. очень хорошо.))Далее важно количество воды и температурный режим. Как то так))
Анфим Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 10 минут назад, SARATON сказал: хорошо промывать рис . Главная фишка в рисе. То что у нас продают в магазинах это пипипи ))) я индийский пользую . И просто рис и плов и жаренный и…всякий. 2
SARATON Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 @Анфим Кто ж спорит с этим))Так то в плове важно все. И ингредиенты и казан и руки и технология. И когда всё совпадает...результат изумительный)) 1
zelenok Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 23 минуты назад, Анфим сказал: То что у нас продают в магазинах это пипипи ) Странно почему узбеки рис в индии для плова не берут, наверно потому что не нравится или потому что ждать долго, пока приедет-можно и ноги протянуть, а тут из лесу вышел и сразу пятёрочка, рису хоть попомкушай 1
Анфим Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 @zelenok а потому что они на заработках. Типа рис и ладно. Доширак тоже можно пастой назвать)))
Агита Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 Готовится к такому празднику всегда приятно) Усталость как рукой снимается)) Решила попробывать красить по нашумевшей теме - каркаде),посмотрим получаться ли они мраморные))) Результат покажу) а так остальные советским методом, в луковой шелухе ... листочки,травушки,муравушки.... 2
Lena_69 Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 21.04.2022 в 10:10, zelenok сказал: Любовь к гречке прививается в полевых условиях на стыке 80х и 90х Ой, я вас умоляю. Вот, как раз в 1988 году и случилось, со мной приятное событие отбившее желание есть гречку. Ну и жила я почти в полевых условиях. У меня ж муж был офицером РВСН и наша служба началась в 89 году, а затем случилось то, что случилось в 1991 году, зарплату видели иногда,по несколько месяцев ее не давали. Еды никакой, спасибо хоть паек давали, и благодарность родителям, что отрывали от себя и моих младших сестры и брата какие-то продукты, овощи с дачи, так и выживали. Мешаешь муку с водой, добавляешь соль, масло растительное и ваяешь лепешки вместо хлеба. И банку тушенки делишь на несколько раз, чтоб только пахло. Так что, как говорится и Крым и РЫм прошли
Агита Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 Как и обещала , мраморные... у меня чет на гальку с моря смахивают... 6
zelenok Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) 6 часов назад, Lena_69 сказал: И банку тушенки Кстати я тут тушёнку освоил прям в банке с крышкой, 4ре поллитровые банки за раз(90 мин) в скороварке мультиварке. Надо отработать приём по максимальному впихиванию мяса в банку вот прям коленом, что-бы усадка была более правильная и красивая через стекло и перейти на банки побольше, а то из этих есть неудобно-голова не пролезает. Первая партия бракованная, к сожалению долго не храниться-способствует ностальгии и ночным дожорам Ах, да, с разговением! Изменено 23 апреля, 2022 пользователем zelenok 4
Lena_69 Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 11 часов назад, zelenok сказал: я тут тушёнку освоил прям в банке с крышкой, 4ре поллитровые банки за раз(90 мин) в скороварке мультиварке. Рецепт в студию, нечего в один коридор трескать тушенку.
zelenok Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 46 минут назад, Lena_69 сказал: Рецепт в студию Дык он ГОСТовский, по какому ещё можно соскучиться? Разве что "завтрак туриста" Мясо кусками не менее 3см, (желательное жилисто-сальное и старое) 4-5 горошин чёрного перца и лаврушка 4х2см, пол средней луковицы колечками, соль чайная ложка. Весь силос на дно, если не планируется долго хранить, то мясо присаливаем при укладке, если на длительное хранение, то всю соль тоже на дно, прям горкой Мясо трамбуем сверху коленом, если мало сала(примерно треть объёма) дорезаем мелко и в середину. До верха банки оставляем пару сантиметров, закрываем, ставим в мультиварку на сетку(прям на дно-опасно, может стекло лопнуть) в кастрюлю воды до уровня мяса в банках, закрываем, клацаем кнопочками. Идеально 90мин при 110-115 градусах, ждём приемлемого остывания, вылавливаем. Рецепт требует обязательного отстоя банок в 3-4 недели для балансу, а там как повезёт Весь прикол в простоте и абсолютно без лишних телодвижений, современная крышка банки-венец творения, с обратным, понимаешь, клапаном, для приготовления в мультиварке не нужно предварительно стерилизовать посуду. Отход от рецепта в плане приправ скорее приветствуется чем отрицается, при просторной мультиварке реально получить приличный выход наркотика продукта за раз 1
Анфим Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 1 час назад, Агита сказал: Фундамент под дачу 😄 Да ну её и так сойдёт…🤣
Руслан Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Опубликовано 24 апреля, 2022 тут будет дом ? Красиво..если не застроят потом конечно вид
Агита Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 Плов! Сколько эмоцыий в этом блюде? 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти