Перейти к содержанию

Для любителей поесть


Руслан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@SARATON  Ему необходима была диета, к выставке готовились, в итоге отъелись...

Опубликовано
7 часов назад, zelenok сказал:

в обиходе проще этой крупы сложно найти

Ну его и придумали что бы долго хранить, это его фишка.

Всё никак не уговорю друзей вместо риса в плов добавить, что бы как рис в кашу не превращался. 

  • Смешно 1
Опубликовано
12 минут назад, minus сказал:

в плов добавить, что бы как рис в кашу не превращался.

Рис в плове в кашу??? Ну знаете..Это таким готовщикам надо по рукам шумовкой нашлепать)) Если придерживаться правильной технологии,плов испортить это надо постараться.Говорю как человек бравший мастер-классы по приготовлению плова у нехудших поваров Самарканда. Видали как выпендрился?)) Аж грудь колесом))

  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, SARATON сказал:

у нехудших поваров Самарканда. Видали как выпендрился?))Аж грудь колесом))

Ага-ага, видали таких:lol: 

Батя с командировки в своё время привозил весь запах ферганского рынка:good:

 

Опубликовано

Пора ужин готовить! 

IMG_20220422_174309.jpg

  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
21.04.2022 в 17:53, SARATON сказал:

Говорю как человек бравший мастер-классы по приготовлению плова у нехудших поваров Самарканда.

 мастер, в двух словах опишите  как надо готовить плов, что бы не слипался рис

1583672463371650-0.png

Изменено пользователем minus
  • Смешно 1
Опубликовано

Я плов готовлю на улице на дровах в казанке, ничего не слипается.

  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@minus О  Это в двух словах не описАть...Но главная фишка это хорошо промывать рис .. очень хорошо.))Далее важно количество воды и температурный режим.  Как то так))

Опубликовано
10 минут назад, SARATON сказал:

хорошо промывать рис .

Главная фишка в рисе. То что у нас продают в магазинах это пипипи ))) я индийский пользую . И просто рис и плов и жаренный и…всякий. 

31DAB015-93A8-4E44-92AD-31531174B651.jpeg

  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Анфим Кто ж спорит с этим))Так то в плове важно все. И ингредиенты и казан и руки и технология. И когда всё совпадает...результат изумительный))

  • Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Анфим сказал:

То что у нас продают в магазинах это пипипи )

Странно :hmm:почему узбеки рис в индии для плова не берут, наверно потому что не нравится или потому что ждать долго, пока приедет-можно и ноги протянуть, а тут из лесу вышел и сразу пятёрочка, рису хоть попомкушай:preved:

  • Смешно 1
Опубликовано

@zelenok а потому что они на заработках. Типа рис и ладно. Доширак тоже можно пастой назвать)))

Опубликовано

Готовится к такому празднику всегда приятно) Усталость как рукой снимается))

Решила попробывать красить по нашумевшей теме - каркаде),посмотрим получаться ли они мраморные)))  Результат покажу) а так остальные советским методом, в луковой шелухе ... листочки,травушки,муравушки....

 

IMG_20220423_180948.jpg

  • Нравится 2
Опубликовано

Чет у меня ток бабочки получаются:hmm:

IMG_20220423_183751.jpg

  • Нравится 2
Опубликовано
21.04.2022 в 10:10, zelenok сказал:

Любовь к гречке прививается в полевых условиях на стыке 80х и 90х

Ой, я вас умоляю. Вот, как раз в 1988 году и случилось, со мной приятное событие отбившее желание есть гречку.  Ну и жила я почти в полевых условиях. У меня ж  муж был офицером РВСН и наша служба началась в 89 году, а затем случилось то, что случилось в 1991 году, зарплату  видели иногда,по несколько месяцев ее не давали. Еды никакой, спасибо хоть паек давали, и благодарность  родителям, что отрывали от себя и моих младших сестры и брата какие-то продукты, овощи с дачи, так и выживали. Мешаешь муку с водой, добавляешь соль, масло растительное и ваяешь лепешки вместо хлеба. И банку тушенки делишь на несколько раз, чтоб только пахло. Так что, как говорится и Крым и РЫм прошли :rolleyes: 

Опубликовано

Как и обещала , мраморные... у меня чет на гальку с моря  смахивают...

IMG_20220423_201409.jpg

IMG_20220423_201237.jpg

  • Нравится 6
Опубликовано

Хороший праздник..сытный...

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Lena_69 сказал:

И банку тушенки

Кстати:) я тут тушёнку освоил прям в банке с крышкой, 4ре поллитровые банки за раз(90 мин) в скороварке мультиварке. Надо отработать приём по максимальному впихиванию мяса в банку вот прям коленом, что-бы усадка была более правильная и красивая через стекло и перейти на банки побольше:preved:, а то из этих есть неудобно-голова не пролезает:aag:.

Первая партия бракованная, к сожалению долго не храниться-способствует ностальгии и ночным дожорам:lol:

IMG_20220424_021128.thumb.jpg.bef203e32d5757db44cba98284618fcb.jpg

Ах, да, с разговением!:)

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 4
Опубликовано
11 часов назад, zelenok сказал:

я тут тушёнку освоил прям в банке с крышкой, 4ре поллитровые банки за раз(90 мин) в скороварке мультиварке.

Рецепт в студию, нечего в один коридор трескать тушенку. :biggrin: 

Опубликовано
46 минут назад, Lena_69 сказал:

Рецепт в студию

Дык он ГОСТовский, по какому ещё можно соскучиться? :aai: Разве что "завтрак туриста":aag:

Мясо кусками не менее 3см, (желательное жилисто-сальное и старое) 4-5 горошин чёрного перца и лаврушка 4х2см, пол средней луковицы колечками, соль чайная ложка. Весь силос на дно, если не планируется долго хранить, то мясо присаливаем при укладке, если на длительное хранение, то всю соль тоже на дно, прям горкой :) Мясо трамбуем сверху коленом, если мало сала(примерно треть объёма) дорезаем мелко и в середину. До верха банки оставляем пару сантиметров, закрываем, ставим в мультиварку на сетку(прям на дно-опасно, может стекло лопнуть) в кастрюлю воды до уровня мяса в банках, закрываем, клацаем кнопочками. Идеально 90мин при 110-115 градусах, ждём приемлемого остывания, вылавливаем. Рецепт требует обязательного отстоя банок в 3-4 недели для балансу, а там как повезёт:aag:

Весь прикол в простоте и абсолютно без лишних телодвижений:dontknow:, современная крышка банки-венец творения, с обратным, понимаешь, клапаном, для приготовления в мультиварке не нужно предварительно стерилизовать посуду. Отход от рецепта в плане приправ скорее приветствуется чем отрицается, при просторной мультиварке реально получить приличный выход  наркотика продукта за раз :good:

  • Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Агита сказал:

IMG_20220424_134820_1.jpg

Фундамент под дачу 😄 Да ну её и так сойдёт…🤣

Опубликовано

тут будет дом ? Красиво..если не застроят потом конечно вид

Опубликовано

Плов! Сколько эмоцыий в этом блюде?

IMG_20220428_174044.jpg

IMG_20220428_174356.jpg

IMG_20220428_174401.jpg

  • Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...