Перейти к содержанию

Для любителей поесть


Руслан

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, zelenok сказал:

в обиходе проще этой крупы сложно найти

Ну его и придумали что бы долго хранить, это его фишка.

Всё никак не уговорю друзей вместо риса в плов добавить, что бы как рис в кашу не превращался. 

  • Смешно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, minus сказал:

в плов добавить, что бы как рис в кашу не превращался.

Рис в плове в кашу??? Ну знаете..Это таким готовщикам надо по рукам шумовкой нашлепать)) Если придерживаться правильной технологии,плов испортить это надо постараться.Говорю как человек бравший мастер-классы по приготовлению плова у нехудших поваров Самарканда. Видали как выпендрился?)) Аж грудь колесом))

  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, SARATON сказал:

у нехудших поваров Самарканда. Видали как выпендрился?))Аж грудь колесом))

Ага-ага, видали таких:lol: 

Батя с командировки в своё время привозил весь запах ферганского рынка:good:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21.04.2022 в 17:53, SARATON сказал:

Говорю как человек бравший мастер-классы по приготовлению плова у нехудших поваров Самарканда.

 мастер, в двух словах опишите  как надо готовить плов, что бы не слипался рис

1583672463371650-0.png

Изменено пользователем minus
  • Смешно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@minus О  Это в двух словах не описАть...Но главная фишка это хорошо промывать рис .. очень хорошо.))Далее важно количество воды и температурный режим.  Как то так))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, SARATON сказал:

хорошо промывать рис .

Главная фишка в рисе. То что у нас продают в магазинах это пипипи ))) я индийский пользую . И просто рис и плов и жаренный и…всякий. 

31DAB015-93A8-4E44-92AD-31531174B651.jpeg

  • Одобряю сказанное 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Анфим Кто ж спорит с этим))Так то в плове важно все. И ингредиенты и казан и руки и технология. И когда всё совпадает...результат изумительный))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Анфим сказал:

То что у нас продают в магазинах это пипипи )

Странно :hmm:почему узбеки рис в индии для плова не берут, наверно потому что не нравится или потому что ждать долго, пока приедет-можно и ноги протянуть, а тут из лесу вышел и сразу пятёрочка, рису хоть попомкушай:preved:

  • Смешно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@zelenok а потому что они на заработках. Типа рис и ладно. Доширак тоже можно пастой назвать)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готовится к такому празднику всегда приятно) Усталость как рукой снимается))

Решила попробывать красить по нашумевшей теме - каркаде),посмотрим получаться ли они мраморные)))  Результат покажу) а так остальные советским методом, в луковой шелухе ... листочки,травушки,муравушки....

 

IMG_20220423_180948.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21.04.2022 в 10:10, zelenok сказал:

Любовь к гречке прививается в полевых условиях на стыке 80х и 90х

Ой, я вас умоляю. Вот, как раз в 1988 году и случилось, со мной приятное событие отбившее желание есть гречку.  Ну и жила я почти в полевых условиях. У меня ж  муж был офицером РВСН и наша служба началась в 89 году, а затем случилось то, что случилось в 1991 году, зарплату  видели иногда,по несколько месяцев ее не давали. Еды никакой, спасибо хоть паек давали, и благодарность  родителям, что отрывали от себя и моих младших сестры и брата какие-то продукты, овощи с дачи, так и выживали. Мешаешь муку с водой, добавляешь соль, масло растительное и ваяешь лепешки вместо хлеба. И банку тушенки делишь на несколько раз, чтоб только пахло. Так что, как говорится и Крым и РЫм прошли :rolleyes: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Lena_69 сказал:

И банку тушенки

Кстати:) я тут тушёнку освоил прям в банке с крышкой, 4ре поллитровые банки за раз(90 мин) в скороварке мультиварке. Надо отработать приём по максимальному впихиванию мяса в банку вот прям коленом, что-бы усадка была более правильная и красивая через стекло и перейти на банки побольше:preved:, а то из этих есть неудобно-голова не пролезает:aag:.

Первая партия бракованная, к сожалению долго не храниться-способствует ностальгии и ночным дожорам:lol:

IMG_20220424_021128.thumb.jpg.bef203e32d5757db44cba98284618fcb.jpg

Ах, да, с разговением!:)

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, zelenok сказал:

я тут тушёнку освоил прям в банке с крышкой, 4ре поллитровые банки за раз(90 мин) в скороварке мультиварке.

Рецепт в студию, нечего в один коридор трескать тушенку. :biggrin: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Lena_69 сказал:

Рецепт в студию

Дык он ГОСТовский, по какому ещё можно соскучиться? :aai: Разве что "завтрак туриста":aag:

Мясо кусками не менее 3см, (желательное жилисто-сальное и старое) 4-5 горошин чёрного перца и лаврушка 4х2см, пол средней луковицы колечками, соль чайная ложка. Весь силос на дно, если не планируется долго хранить, то мясо присаливаем при укладке, если на длительное хранение, то всю соль тоже на дно, прям горкой :) Мясо трамбуем сверху коленом, если мало сала(примерно треть объёма) дорезаем мелко и в середину. До верха банки оставляем пару сантиметров, закрываем, ставим в мультиварку на сетку(прям на дно-опасно, может стекло лопнуть) в кастрюлю воды до уровня мяса в банках, закрываем, клацаем кнопочками. Идеально 90мин при 110-115 градусах, ждём приемлемого остывания, вылавливаем. Рецепт требует обязательного отстоя банок в 3-4 недели для балансу, а там как повезёт:aag:

Весь прикол в простоте и абсолютно без лишних телодвижений:dontknow:, современная крышка банки-венец творения, с обратным, понимаешь, клапаном, для приготовления в мультиварке не нужно предварительно стерилизовать посуду. Отход от рецепта в плане приправ скорее приветствуется чем отрицается, при просторной мультиварке реально получить приличный выход  наркотика продукта за раз :good:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования