Перейти к содержанию

Подскажите пожалуйста, фильтр для фотошопа чтобы на станке как ручные портреты казались

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и пытаюсь докопаться между боями об этом мудреном. Присланные мне варианты называют их плагинами к шопу.

• Сочувствую 1
Опубликовано (изменено)

Марь Ивана, А египетский вариант рожи корчит.

620x436_1_a99c183ed9f4cfdc49314a1dbebacde2@1920x1349_0xac120005_13491144071529117444.jpg

Изменено пользователем vowaka
  • Нравится 1
Опубликовано
26.09.2016 в 14:12, talii сказал:

подскажите пожалуйста, фильтр для фотошопа чтобы на станке как ручные портреты казались:rolleyes:

Вообще то, если по взрослому, то это всего лишь один из алгоритмов растрирования.  Цель растрирования не передать стиль и технику работы ручника. Цель растрирования передача полутонов и не более. Множество алгоритмов растрирования существуют, как правило, не для имитации чего то или кого то, а для максимально возможного сокрытия и сглаживания самого процесса растрирования ( ну а кто то пытается еще и сгладить огрехи из-за текстуры камня). Чем выше возможное разрешение работы оборудования, тем проще это сделать и тем качественнее будет конечное изображение. Конечная цель, это более точно воспроизвести оригинал, а не эмитировать работу ручника.:hi:

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)

Ребятишки, не ссорьтесь. Данную битовую карту можно сделать как минимум несколькими способами. Либо через прогу, либо через плагины - они есть. Либо уже мудрствуя. Как делает автор - можно лишь предположить. Но свой метод он не разгласит. Это очевидно. А в фотошопе можно сделать подобное - если знать куда рыть...

0101.jpg

Изменено пользователем Starche
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)

Нет вопросов что бы перевести из этого в это. ПОсмотреть разницу в существующих методах вот цель.

Ведь там и разрешение и размер портрета имеет значение.

http://images.vfl.ru/ii/1598523835/45ca6514/31461645.jpg

На лазерном.

из этого

30х40 разрешении 300 осветлил темную замемнил светлую3.jpg

1260097040_30403003.jpg.521f92eef9ee3ff1d42efef6dec1c3d2.jpg

• Смешно 1
Опубликовано
10 минут назад, vowaka сказал:

ПОсмотреть разницу в существующих методах

какую разницу нафиг? если станок работает под одну программу, он не будет работать под другую.

когда до вас это дойдет?

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

Как страшно жить!

Connar,  ПРо лазерные слышали?  Может кто то не досмотрел и вас не оповестил. Может телефон разряжен был или бухали. Может приняли и не до этого было, да мали ли! Вот о них я и веду речь.

13626120.jpg

Вот , к таким станкам надо по другому готовить файл, предварительно переведя картинку в понятный для станка вид.

И прошу заметить, я даже не надеюсь что что то из вышесказанного не только мной,  вам будет понятно.

Или другими словами -  Куда со свиным рылом в калашный ряд!

26 минут назад, Connar сказал:

станок работает

Вот на это возражений нет.

Однако, знаю случаи когда  и для ударных станков  ( например Гравер 5) применяют предварительный перевод в битовый формат. 

Ты заходи, если что!

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Connar сказал:

какую разницу нафиг? если станок работает под одну программу, он не будет работать под другую.

Разница в том, что если он читает битовый файл, то ему без разницы, какой там бит. При условии, что у него есть свой личный, программный формат... У людей есть интерес, кто, как и чем делает этот БИТ, не более того. Но весь фокус в том, что ни кто не поделится этим. У каждого свой сикретный сикрет. Мне не нравится ни один метод, кроме своего - и его я не расскажу :rolleyes:. Но знаю множество - если, не буду хвалиться, все способы, как его сделать иначе. :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано

Совершенно в ж... справедливо.

media-share-0-02-05-a4e57b339101d00d602041812545bbee688226e36d429d3568fe7ab1c2e78da0-Picture.jpg

media-share-0-02-05-a4e57b339101d00d602041812545bbee688226e36d429d3568fe7ab1c2e78da0-Picture.jpg.699d524bddd922f3277ff0272edbe930.jpg

Опубликовано
41 минуту назад, vowaka сказал:

На лазерном.

Шибко пережгли :)

44 минуты назад, vowaka сказал:

из этого

Ну, бита-то где? :dontknow: Ретушь ничо, а портрет сильно завален в чОрное :(

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

zelenok, Ретушь моя, печать человек учился. Его первая работа на пробу. Специально дал на учебу файл который уже били на ударном. Сравнить. На острове, где бросают камешки с крутого бережка в пролив Лаперуза.

Бита с шопа или корела уже не суть, она меня не устраивает, вот рою. 

100 разрешение 40х30.jpg

Есть еще пару станков на просторах бескрайних, вот в ПОртугалии один объявился с Сауно,  еще лазерный хочет.

Опубликовано
4 минуты назад, vowaka сказал:

Бита с шопа, она меня не устраивает, вот рою. 

Я уж думал на "новой бите " испекли свежатину.

Самому охота что-то кроме кореловских методов попробовать и продвинуть.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Я успел только получить по морде, выслушать оскорбления и несколько десятков минусов в карму. Правда и сам раздал за это. А нефиг!

Буду пионером, нарою расскажу. ПОка текучка, така страшная текучка!

• Не нравится 1
Опубликовано

Скажем так - что б получить хороший бит, нужно сделать под него ретушь. В плане - попасть в полутона, свет и тень - все, как обычно - но и не обычно... Помимо бита нужно знать, как гравирует станок - общие режимы - все в купе, и другие нюансы дадут " тот самый " бит. Все родные - что шоп, что корел, дают плохой бит. Проверенно. Помимо самого бита, есть еще один мааааленький нюанс. Но это только за лаве... Сам рыл несколько лет... Если б не СИ :hi:. Он понял.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Покажи картинку, за что башлять. Хоть куда.

Или это она выше? 

Опубликовано
1 час назад, vowaka сказал:

ПОртугалии

..о боже:aai:, это ж СТРАНА такая,в которой когда-то играли Аршавин и Кержакофф:clap:

Опубликовано (изменено)

Иес, ит из. Оф коос. Хотя  погоди, сухие завтраки Андрейка в Арсенале в туманном Альбионе пинал. 

А Кержакова в Севильи бегал и в Цюрихе.

Один испанский , другой швейцарский .

• Смешно 1
Опубликовано

Я про сборную России:aag:.. на Евро-2006

Опубликовано

Было дело, проскочили. Как сейчас помню.

Только это было у немцев 

И без наших.

Он и в третий раз ходил за елкой и добыл ее. Но это было уже весной....

А то что дошли до полуфинала перцы это было на два года позже.

Опубликовано
1 час назад, Starche сказал:

Все родные - что шоп, что корел, дают плохой бит.

Ну, джарвис-то на самом деле не плох, экспериментов в зиму охота, поэтому тема актуальна.

IMG_20200827_154611-3.thumb.jpg.f8f411b85aebdd6c83d842d2188ab12c.jpg

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, vowaka сказал:

Покажи картинку, за что башлять. Хоть куда.

Или это она выше? 

Попробуй этот кусок - хотя это уже в джейпек переведено, может и не получится... Можно и другим вариантом - даешь мне файл, говоришь разрешение, я тебе сделаю и сам посмотришь... Только это под лазер, могу еще сам и свет  - тень поставить, как лучше на мой взгляд...

IMG_20200803_154458.jpg

Это уже на камне - фото, правда, не айс...

И вроде не крашен... Не помню уже.

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, zelenok сказал:

Ну, джарвис-то на самом деле не плох, экспериментов в зиму охота, поэтому тема актуальна.

Не, что джарвис, что шоповский дезеринг имеют свои артефакты при переводе в бит. Самый головняк, что б этих артефактов - червячки, я их называю, не было, или минимум был бы. При гравировке их видно. Поэтому все и ищут, что б было как у ручника. Gattinq  много чего говорил, по всем этим вопросам, но его плохо слушали. Кой кто пошел в нужном направлении - но этот метод не дает того, что хотелось бы. Хотя на порядок лучше, чем родные шоповские или кореловские биты...

• Смешно 1
Опубликовано
7 минут назад, Starche сказал:

Самый головняк, что б этих артефактов - червячки, я их называю, не было, или минимум был бы.

Не, я наоборот за червивой битой охочусь, только червяков другой породы охота пощупать.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...