Перейти к содержанию

Альтернатива резьбы по камню

Лёха Спб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, AndreyTar сказал:

Были и классные китайцы, вот например диплом одного

2032386523__(1).jpg.dea104cbcf5a99b3fb63697b1bf080c3.jpg1038763366__(3).jpg.f187baecb457ff7c5b1fcca3866ae247.jpg 

Да. Нехилые... Меня вот нередко удивляет - глянешь по вузам в сети студентов работы...сравнишь с тем что на улицах ..
И куды оне все деваются ???? :wacko:
А именно по лепке - сие ж макет...в реальном то масштабе выдержит ли конструктив все эти мечты о "левитации" ????
А то вот...со Ржевом то..согласен, полагаю, что в реале каркас это маветон, мягко говоря... а в макете то всё ажурненько замышлялось, когда пластелин на проволоке ))) ...но сия ажурность в реальном масштабе просто не реальна по техническим и технологическим причинам.
----
Так, стал быть, это на учёбе ещё история была с китайцами...ага.
-----------

28 минут назад, AndreyTar сказал:

что за притча?

уж не знаю насколько сия политкоректность тут проедет :rolleyes:
но по ссылке можно прочитать все коменты и полистать взад-назад..и самому дописать..не обязательно там, а себе на ус .
https://baneks.site/потоп-заканчивается-ковчег-причаливает-к-Арарату/?p=3

Изменено пользователем антропов роман
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@антропов роман 

Со Ржевом да, там все как и пишешь, в эскизах он одно показал, а на самом деле потом эти каркасы вылезли.

В этом варианте с солдатами, как сам бы решал, то под плинтом делал бы в бетонное основание выход вперед, чтобы держало, ну и внутри каркасные основания жесткие. 

Куды деваются? Дак на улицах то ставят не всегда те, кто лучшие работы делает.

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, антропов роман сказал:

А именно по лепке - сие ж макет...в реальном то масштабе выдержит ли конструктив все эти мечты о "левитации" ????

Лепка в проге и также в проге можно рассчитать нагрузку. А вот сама композиция этого... ну так себе

Изменено пользователем Михаил Каменотесов
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Михаил Каменотесов сказал:

Лепка в проге и также в проге можно рассчитать нагрузку

Ага, как грится  - " Маэстро, урежьте марш ! " 

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, AndreyTar сказал:

@Михаил Каменотесов 

на фотографиях в пластилине работа. 

Понял. -Сенсей, я вылепил это в пластилине. - Молодец! Теперь сделай это же самое в цифре ))) 

А китайцам твоим нужно было дать влагалища. Как можно сломать чужое? Или им кто-то разрешил? И вообще, на самом деле, как они у вас появились?

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, AndreyTar сказал:

то под плинтом делал бы в бетонное основание выход вперед,

лыжина в основании не спасёт..т.е. решает только вопрос противодействия наклону...
Но, в самом какркасе как-то сомнительна и мала точка-узел напряжения....на излом выдержит ????
если размер 3+ метра сколько на ней железа (или бетона) повиснет даже если пустотелое ????
(я не инженер, аднака)

китайцы.jpg

Опубликовано
27 минут назад, антропов роман сказал:

Ага, как грится  - " Маэстро, урежте марш ! " 

Ага, как грится - Помилуйте… разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Михаил Каменотесов сказал:

Это чистый спирт!

Дык, запрогидывай вместе с дамой, и урежь оркестровку для наглядности, развей мои сомненья в пух и прах.

Опубликовано
2 минуты назад, антропов роман сказал:

Дык, запрогидывай вместе с дамой, и урежь оркестровку для наглядности, развей сомненья в пух и прах.

Очень сложно просчитывать твои ассоциативные мысли, особенно 4 декабря

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Михаил Каменотесов сказал:

ассоциативные мысли

чё тута асоциативного ???? есть конкретный макет-эскиз в лепке... ты говоришь, что прога просчитает все нагрузки.
В проге я не сомневаюсь, а вот в нагрузках сомневаюсь при воплощении в размере 3+метра ..и пальцем ткнул в каком месте сомневаюсь.

Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

чё тута асоциативного ???? есть конкретныая лепка... ты говоришь, что прога просчитает все нагрузки.
В проге я не сомневаюсь, а вот в нагрузках сомневаюсь..и пальцем ткнул в каком месте сомневаюсь.

Сомнения убивают чудеса... Прога не сомневается, а выдает результат

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Михаил Каменотесов сказал:

Прога не сомневается, а выдает результат

Очень рад за неё, и за ваше сосней сожительство :rolleyes: Передавай ей пламенный привет .

Опубликовано
2 минуты назад, антропов роман сказал:

и пальцем ткнул в каком месте сомневаюсь

Мне кажется ты не туда ткнул:hmm:Надо выше, там жёсткость привязать получиться и рычаг уменьшить.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, zelenok сказал:

не туда ткнул:hmm:

ткнул именно в самое уязвемое место...т.е. в узел напряжения...
Всё прочие лучше накалякай, на словах туго вкуриваю что и почему выше.

33 минуты назад, zelenok сказал:

Надо выше, там жёсткость привязать получиться 

Ага...Кажись, вкурил.. Так ????
Ну...может быть....дальше уже, да, к инженерам за расчётами...

китайцы-каркас2.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 минут назад, антропов роман сказал:

Очень рад за неё, и за ваше сосней сожительство :rolleyes: Передавай ей пламенный привет .

Я не говорил что сомнения - это плохо. Я сам всегда сомневаюсь, ибо кто не сомневается, тот долбоёт . Просто отрицать помощь программ - это тоже... так себе))) Воть... 

Опубликовано
Только что, Михаил Каменотесов сказал:

так себе))) Воть... 

а кто-то отрицал ?

Опубликовано (изменено)

@AndreyTar, откуда китайцы в наших краях? Вот что я хотел спросить... А не обсуждать дипломную, бл, работу китайского студента... 

Опубликовано

@антропов роман 

вот когда про размер, тогда и понятнее становится) все зависит от размера, чем больше он, тем сложнее. 

41 минуту назад, Михаил Каменотесов сказал:

Понял. -Сенсей, я вылепил это в пластилине. - Молодец! Теперь сделай это же самое в цифре ))) 

Работа не моя, там выше описано что и как) 

43 минуты назад, Михаил Каменотесов сказал:

...Как можно сломать чужое? Или им кто-то разрешил? И вообще, на самом деле, как они у вас появились?

Это да, поэтому и мне это было дико и не понятно. Из Китая) учились мы вместе.

@Михаил Каменотесов 

в Министерстве культуры Китая сидят те,  кто когда то закончили наши ВУЗы, они понимают уровень и поэтому с нашими дипломами там проще пробиться живописцам и скульпторам ( дизайн и архитектуру они едут познавать в Европу и Америку ). 

6 минут назад, Михаил Каменотесов сказал:

... А не обсуждать дипломную, бл, работу китайского студента... 

не надо обсуждать, при том что мне она нравится) хорошо придумал, хорошо исполнил, да и я знаю на что он способен. Крепко лепит, идеи интересные выдает. Вероятно после окончания Герцена, через какое то время в Китае профессором станет)

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, AndreyTar сказал:

не надо обсуждать, при том что мне она нравится) хорошо придумал, хорошо исполнил, да и я знаю на что он способен. Крепко лепит, идеи интересные выдает. Вероятно после окончания Герцена, через какое то время в Китае профессором станет)

А в чем задумка? Я не кончал консерваториев, но я знаю свою натуру - от "логично", "красиво", "эмоционально", до "невероятно", "абсурдно красиво"... и я не понял монумента... Памятник пожарникам, спасающих выпавшего младенца из окна?  А пизвить, хоть и учились вместе (тем более)... надо вдвойне, ибо они понимали что делали и у кого...

И если бы мне "однокашники" залепили что "Друган, пластилин кончился..." ... Вот честно - залепил бы в ухо, ибо они даже сопротивляться не смогли бы, а принимали... Добый ты.... Так и напишут

UPD: Я подстригся на 0 и мне будущая бывшая жена сказала "Ну пизнец... вешайтесь все?"... )))

Опубликовано

@Михаил Каменотесов 

Солдаты спасают ребенка ( остальное додумываешь сам ), и думаю ты это понял, а раз прикидываешься про пожарных - есть ли смысл дальше обсуждать ) 

35 минут назад, Михаил Каменотесов сказал:

...И если бы мне "однокашники" залепили что "Друган, пластилин кончился..." ... Вот честно - залепил бы в ухо, ибо они даже сопротивляться не смогли бы, а принимали... Добый ты.... Так и напишут

Никто не сказал что закончился, повторюсь, было понятно что это они, но на вопрос ответили - они не брали. 

Лепить по ушам в таком варианте не доставляет ни каких положительных моментов, одни отрицательные. 

А вообще есть такое ощущение, что просто сегодня воскресенье )

Опубликовано (изменено)
1 час назад, AndreyTar сказал:

Солдаты спасают ребенка ( остальное додумываешь сам )

А они точно китайцы, а не корейцы ??? Подобный дождевик нашёл только на корейцах(северных), каски схожи ...
Но Кимы склонны к махровому героическому и брутальному реализму с детализацией, без этого вот романтичиского флёра с обобщениями и левитацией.
За трофейный тоже не канает  ...
Польский 80-90 гг наиболее похож (на корейцах на плечах дополнительный слой) :rolleyes: 
Наша (совковая) рыбацко-охотничья брезентуха тоже похожа, возможно какое-то время мы им подкидывали (но сумневаюся)... плащ-палатка до упора в ходу была, если правильно пгнимаю...
Короче, не нашёл я...
Про пожарных совсем ни чего подобного не нашлось ...
---------
пардонюсь за занудство .

db03d5e66444c3c12469347a8a0d0d26.jpg

ee4f4e91d70aa9b39c79dea8238f8fe5.jpg

польский дождевик.jpg

Опубликовано

@антропов роман 

:biggrin:

ну ты дал))

думаешь он сидел копировал специальный дождевик, бушлат или еще что, а зачем, это что какое то важное значение несет ? У меня вообще на счет этого не возникает никаких вопросов, главное решено и сделано. На мой взгляд там обобщение идет  и решено просто, как в таком можно что то найти. 

Воскресенье на вас так действует что ли) 

Может пример не совсем в тему как сравнение направлений, но по смыслу думаю можно притянуть ) - как думаешь если бы в фильме "Троя" сделали доспехи реального того времени - примерно 1300 г. до н.э. Фильм бы в прокате набрал столько же, или было бы много недовольных и он бы потерял в деньгах ?

Вот Ахиллес например бегал бы в таком облачении

000_888.jpg.fbbc752ff04f8ea9f0001d472746dd8d.jpgtroya2-aa084b8ec6adaa528239a58d6b4b09a4.thumb.jpg.deeb931f35a38ee763ad41d526537e1f.jpgb597d5b50684ede1c525cd57ecfe28d1_ce_800x426x0x82_cropped_1332x888.thumb.jpg.86ec7403a14e5a9340dc44886c220a5e.jpg1446888987_b-circa-12th-c.-bc.thumb.jpg.1cbbe40b641fab5f01831ab6eedae37f.jpg

а не вот в таких, как нам преподнес это режиссер с командой

w1500_49009900.thumb.jpg.7759dbcfb92edde0ab0e7d65dcfc9958.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот Ахиллес например бегал бы в таком облачении

Да...это было бы совсем другое кино... И не факт что хуже...
То что сделано - экшен сказка, а не историческое кино... Мериканцы и не такое отчибучивают...
Помню глядел что-то про 2-ю мировую с этим же  Бредом, панимашь, Питом )))
Начиналось, вроде всё реалистично и драмотично, и до поры до времени развивалось...но к финишу мерикосы взялись за своё -
один раз всего немец пульнули из фауса по танку, промазал и погиб, и тут же все немцы про оставшиеся фаусы
(которых несли ящиками в избытке) внезапно забыли, прям напрочь забыли, все разом и навсегда ))) со стразу, полагаю...ага.
А потом Питу били по голой голове сапёрной лопаткою - а он стал терминатором и лопата его не впечатляла ни как )))) короче, он всех победил и выжил.
Не помню что за кина, но вполне известная ))) Танкистом он там был...

дождевик, бушлат или еще что, а зачем, это что какое то важное значение несет ?

Конечно несёт . Как минимум чтоб не путали события , эпохи, и место действия...
памятник же посвящён конкретным событиям и времени ..Так ???
Наверное ты понимаешь, что каждый предмет имеет пропорции и пластику, утрированные, обобщённые но они есть ....
а образ опазнаётся именно этими критериями -
спортсмен перед нами или пожарник :wacko:
Мне вот просто стало интересно - каска , вроде, соответсвует...временам с 40-50-е...но таких дождевиков не припомню и в более продвинутых в амуниции армиях...и согласись - драпировки дождевика играют не малую роль в сей композиции....

Про недостаток пластелину и каску у бойца завтра расскажу...Да чё там - делали как то сотоварисчи мои бюсты для воинской части -
чуть не побили меня )))) Говорю - лапшу про то что ты образ делаешь, а не реконструкцию, прибереги для пьяных полковников,
но каска это не спортивная шапочка в обтяжку головы )))и понятия пропорций ни кто не отменял...
Вот он взбесился тогда )))
А ему именно пластелину не хватало...отдал тогда ему ангела своего..всеравно не хватило..ХАЛТУРЩИК !!!!
Умер он..спился.

Опубликовано (изменено)

....

50 минут назад, AndreyTar сказал:

это что какое то важное значение несет ?

..бойцы на поле боя не по нашивкам своих от чужих отличают..во всяк случае раньше ...
и даже бушлат морской отличается немецкий от нашего ))) и корейский ватник от китайского...

....потом вдруг возмущаемся шуткам девочек-дизайнеров на плакатах к 9 мая :wacko:

Не помнишь, как на памятнике Калашникову подмастерья пошутили  - на постаменте , типа чертежи...но к шмайсеру (не путать с МП-40)...

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...