Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если будешь делать сам-это выгодно...

Если оператор -то лучше купить оптом..цена одинаковая 

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maks48

29

• drDD

27

• zelenok

19

• minus

12

Опубликовано (изменено)
15.10.2020 в 03:21, Maks48 сказал:

@серый Окупился станок за два года? Не подсчитывал во сколько обходится час работы станка.

По деньгам - окупился. По времени моему свободному - очень освободил меня. Примечание: модели делаю сам, за очень редким исключением. Оперирую станок сам.

Не сказал бы что это игрушка. Это обалденно полезная "лопата". ПОКА - вижу только плюсы.

23.11.2020 в 18:28, GsG сказал:

Ну а по теме есть у кого информация, по Граверу 6? Как сей аппарат трудится на благо, в реальных условиях.

Всё хорошо. Был один косяк - сломался насос. Фреза, естественно "по бороде" пошла. Сгонял в магазин, купил самый дешманский дренажный насос и едем далее. 

21.11.2020 в 02:48, Мультипликатор сказал:

вопрос владельцам Гравера 6, алюминиевая рама как себя ведет? Очень смутил этот момент в свое время. Хотя их граверами пользуюсь для портретов.

Рама ведёт себя хорошо. Причём и на гравёре 5 и на гравёре 6. Как автомат Калашникова всё работает. Я доволен. Ни ржавчины, ни прогибов.

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано
1 час назад, серый сказал:

купил самый дешманский дренажный насос и едем далее

Лучше заранее купи ещё один сразу, а ещё лучше заморочься насосом посерьёзней. Я после трёх дренажных, включая комплектный, вышедших из строя в самые ответственные моменты, выкрутился вот так:

IMG_20210107_111744.thumb.jpg.b3ad904f03be75f31b590b72ee733d6d.jpg

Опубликовано

Вот насчет фрезеров я к чему пришел: по будущим заказам, скорее всего, буду заказывать черновую фрезерную, а далее врукопашку. Фрезер реально экономит время и нервы, снимает мясо. Далее только до ума довести. Ессесно если стоимость черновой не высока (своего нет и думаю что не будет).

Тема памятников меня уже бесит. Рассматриваю её только как заработок. Я и на форуме-то уже почти не появляюсь. Хотя иногда появляются интересные заказы и аж руки чешутся сделать. А так, уже давно интересны мозаика, роспись стен, лепнина и прочая декораторщина, но соскочить с колеи - сложняк...

Опубликовано
12 часов назад, zelenok сказал:

Лучше заранее купи ещё один сразу, а ещё лучше заморочься насосом посерьёзней. Я после трёх дренажных, включая комплектный, вышедших из строя в самые ответственные моменты, выкрутился вот так:

Привет! А можно пояснение к этой картинке? Поменял кучу дренажных, расходник. Но обидно, когда ломается скажем ночью.

Опубликовано
14 часов назад, zelenok сказал:

Я после трёх дренажных, включая комплектный

Это на каком станке произошло?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Мультипликатор сказал:

Поменял кучу дренажных

Та-же фигня, при очередной покупке начал задумываться о смене формфактора, дренажный не рассчитан на длительную работу, обычно без вентиляции-тупо перегрев и горит.

Потыкал палочкой в монстров рока корифеев фрезеровщиков-рекомендуют ставить промышленные насосы для охлаждающей жидкости в зоне реза советского образца. Этот насос широко распространён, имеет свою арматуру для всасывания и удлинённый вал, сам двигатель и крыльчатка-стандартные, насос такого плана мне показался неудобным для установки в моё корыто, тем более черпает жижу с самого низа, но сам по себе не убиваем, дОрог в счёт специфики и арматуры:

20090923182357.jpg.08d381c4511a31bd6662b47c9d7a97f8.jpg

почесал репу, почитал про комплектные моторы и насосы и принял решение к приобретению стандартного самовсасывающего вихревого насоса с его расположением чуть ниже уровня воды в отстойнике-качает отменно, кран для регулировки потока предусмотрел, все сгоны сейчас доступны, насос очень производительный, немного греется и не дорогой, в пределах 3-х что-ли тысяч, рекомендую :good: 

Покупал во всех инструментах.

IMG_20210110_131106.thumb.jpg.f5258c4245c8b166fff60c06ab2dea84.jpg

Изменено пользователем zelenok
  • За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Мультипликатор сказал:

Привет! А можно пояснение к этой картинке? Поменял кучу дренажных, расходник. Но обидно, когда ломается скажем ночью.

Дренажный насос погружной имеет недостаток в том что конструкционно он охдаждается за счет полного погружения его в жидкость и как только изнашивается сальник на валу его заливает лектрическую часть. А насос с отдельным двигателем как у @zelenok  имеет независимую систему ожлаждения воздухом-крыльчаткой. Самый оптимальный вариант ещё чтоб рабочее колесо было латунным. Подойдет маломощный насос подкачивающий с систем отопления- у меня три года без проблем работает Valio итальянский 2700об\мин, 370 Ватт. Я думал мелкодерспесная абразивная взвесь его быстро убъёт но нет держиться.

Ну вот пока писал @zelenok  ответил и параметры как у меня почти)))

Изменено пользователем kalistratoff
  • За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, kalistratoff сказал:

Я думал мелкодерспесная абразивная взвесь его быстро убъёт но нет держиться.

Тоже такие мысли проскочили, тоже хотел циркуляционный-они маленькие, аккуратные, работают годами и многие имеют электрический ступенчатый регулятор напора:good:

@granit32 на уралфрезере, но какая разница-дренажный насос не для этих целей

Опубликовано

Большое человеческое спасибо! 

Обязательно попробую!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
10.01.2021 в 15:17, zelenok сказал:

... черпает жижу с самого низа...

А ты его поставь в отдельное корыто так, чтобы оно заполнялось водой с верхнего слоя. Т.е. края корыта чтоб были чуть ниже уровня воды в основном корыте.  

Вообще, думаю продублировать основной насос запасным. Братик обещал помочь реализовать. Что-то типа контактного клапана на шланг соорудить.

Изменено пользователем серый
Опубликовано (изменено)
48 минут назад, серый сказал:

чтобы оно заполнялось водой с верхнего слоя.

Да так и есть-собран каскад из 90 литровых строительных корыт с переливом из последнего теперь с верхней подачей на насос, камней на 8-10 хватает:good:

Опубликовано
02.02.2021 в 23:06, zelenok сказал:

из 90 литровых строительных корыт с переливом из последнего теперь с верхней подачей на насос, камней на 8-10 хватает

ты их что ли там из блока в пыль расщепляешь? :aag:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто, когда ,хоть станок в работу запустил после покупки?

Опубликовано

В четверг привезли,поставили, сегодня запустили,первая плита 120*60*8 Карелия обрезка по контуру часов семь, всё гуд, завтра будем продолжать:good:

Опубликовано
2 минуты назад, Maks48 сказал:

В четверг привезли,поставили, сегодня запустили,первая плита 120*60*8 Карелия обрезка по контуру часов семь, всё гуд, завтра будем продолжать:good:

А фото будут???))) 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Владимир1986 сказал:
11 минут назад, Maks48 сказал:

А фото будут???))) 

Сделаем, покажу что получилось.

IMG_20211211_125518.jpg

Изменено пользователем Maks48
  • Нравится 1
Опубликовано

Вчера день не работали, сегодня предчистовая примерно около пяти часов работы.IMG_20211213_135832.thumb.jpg.412fe3e0528b88f9b9a90427e49f6479.jpg

IMG_20211213_140259.jpg

IMG_20211213_153046.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Сегодня закончили чистовую и дорезали по контуру,вот что получилось, снимем везде фаски и одну сторону отполируем.

IMG_20211214_154349.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

Подскажите, сколько времени на этапы ушло? Обрезка, предчистовая и чистовая? 

Черновой обработки не было? 

Опубликовано
Только что, Agronom сказал:

Черновой обработки не было? 

Так вот же выше, была.

груздь.jpg

Опубликовано

@Agronom Обрезка по контуру часов семь.

Черновая часов пять.

Чистовая часов пятнадцать.

И дорезка по контуру около четырех часов.

Опубликовано
48 минут назад, minus сказал:

Так вот же выше, была.

груздь.jpg

Так написали - предчистовая... У меня это траектория чистовой, но с большим шагом)) Поэтому решил что "избежали" черновую 🙄

Опубликовано

Я резал руками и знаю,что это такое,всю зиму на улице в пыли, летом жара,грязный,то палец порежешь или собьешь в глаза пыль летит осколки бывает и под очки,от шума наушники, где то резанул не так,отвлёкся,кисти руки постоянно болят если работать каждый день, просто не успеваешь восстановиться.А когда резался этот памятник я занимался другими делами находясь в тепле,жаря мяско и поглядывая время от времени на фрезер, можно сказать что просто отдыхал:good:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вторая плита, 50 процентов обрезки готово, скоро поеду черновую ставить.

IMG_20211214_185210.jpg

Вторая тоже размер 120*60*8.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...