Владимир1986 Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Maks48 сказал: Вторая плита, 50 процентов обрезки готово, скоро поеду черновую ставить А нет желания на резнине в ручную предать бокового рельефа???? Или это мало повлияет на внешний вид??? Изменено 14 декабря, 2021 пользователем Владимир1986
Maks48 Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 6 минут назад, Владимир1986 сказал: бокового рельефа Можно где и то углубиться, будет резчик фаски снимать, полировать,поглядим. 1
Agronom Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 2 часа назад, Maks48 сказал: Я резал руками и знаю,что это такое,всю зиму на улице в пыли, летом жара,грязный,то палец порежешь или собьешь в глаза пыль летит осколки бывает и под очки,от шума наушники, где то резанул не так,отвлёкся,кисти руки постоянно болят если работать каждый день, просто не успеваешь восстановиться.А когда резался этот памятник я занимался другими делами находясь в тепле,жаря мяско и поглядывая время от времени на фрезер, можно сказать что просто отдыхал Я так понимаю Вы хозяин фрезера?! Просто как оператор, для ЗП, в сезон, мне приходится работать на 3-х фрезерный +4-х Зубрах... И время на мяско не хватает((( Хотя согласен на все 100, в разы лучше, чем с болгарской на улице!
Maks48 Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 1 час назад, Agronom сказал: , в сезон, Так это в сезон, мне в сезон пообедать некогда, всё на бегу, сейчас время есть немного,можно немного расслабиться. 1 час назад, Agronom сказал: , чем с болгарской на улице! От резки , сверловки, суставы стали болеть в локтях,запястьях уже хроничеки, поэтому перестал.
zelenok Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 2 часа назад, Владимир1986 сказал: А нет желания на резнине в ручную предать бокового рельефа?? Кстати, на 8рках это желание появляется в большинстве случаев, есть конечно модели самодостаточные, но толстый торец с цветами из-под 3х-осника всегда убог, поэтому лучше танцевать от родной толщины модели в конечном изделии. 1
Maks48 Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 Черновую за ночь сделали, теперь чистовая пошла. 1
Калуга Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 (изменено) Зачем черновую? Когда за ночь можно сразу всё сделать за один раз? (Я правда не знаю возможности этого станка). Изменено 15 декабря, 2021 пользователем Калуга
Maks48 Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 Пока всё делаем по инструкции Это наш второй памятник,до этого фрезер только на картинке видел
Калуга Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 (изменено) Сами производители станков не всегда знают их возможности. Поэтому надо самим доходить до более высокой производительности. Но подходить к этому вопросу нужно всё-таки осторожно, не переборщить, чтобы не испортить ( сломать ) станок. Изменено 15 декабря, 2021 пользователем Калуга 1 1
Maks48 Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 @Калуга Ваши все ветки перечитал на форуме, каждую страницу, очень помогает в понимании всего ,что с фрезеровкой связано
Мультипликатор Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 17 часов назад, zelenok сказал: Кстати, на 8рках это желание появляется в большинстве случаев, есть конечно модели самодостаточные, но толстый торец с цветами из-под 3х-осника всегда убог, поэтому лучше танцевать от родной толщины модели в конечном изделии. По мне, так это наши модели неправильно сделаны. Есть модели идеальные, где такая доработка не нужна. А большинство - тяп ляп, над такими мелочами никто не заморачивался. Ведь достаточно "утопить" листик - и он будет красиво лежать на основе, а не обрываться "вертикальной стеной". То же самое пальцев ангелов и многих других деталей. Короче - пипл хавает. Мы хаваем, заказчики хавают. Все "нормально". 2
Maks48 Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 Готовый памятник. Делался чуть больше суток если без простоя станка пускать его на следующие операции. И уже начали следующий. 2
Мультипликатор Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 8 минут назад, Maks48 сказал: Готовый памятник. Не совсем. Торцы крестика, купола и свитка отполировать - будет готов))) 1
zelenok Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 9 минут назад, Maks48 сказал: Готовый памятник Как Z привязываешь, или у тебя там автоматика?
Владимир1986 Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 Пошла жара...))) дайте народу побольше новых моделей... 👍 👍 👍 👍 1
Maks48 Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 44 минуты назад, Мультипликатор сказал: Торцы крестика, купола и свитка отполировать - будет готов))) Резчику так и сказал 52 минуты назад, zelenok сказал: Как Z привязываешь, или у тебя там автоматика? Датчиками калибруется. 42 минуты назад, Владимир1986 сказал: дайте народу побольше новых моделей... 👍 👍 👍 👍 Да, тут люди на форуме чего только и не делали фрезером 1 1
zelenok Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 21 минуту назад, Maks48 сказал: Датчиками калибруется. Странно калибруется На кресте по фаскам явный перебор по высоте, по диагонали на рулоне-недобор. Недобор не страшно, а вот перебор на стойкости фрезы скажется. И заставляет по высоте безопасности аккуратничать, стало быть и время врезаний увеличивает. 1
Maks48 Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 13 минут назад, zelenok сказал: Недобор не страшно, а вот перебор на стойкости фрезы скажется. Чистовая фреза как новая после двух камней 120см 15 минут назад, zelenok сказал: И заставляет по высоте безопасности аккуратничать, Все хоккей,я возле него не стою,приезжаю по времени все готово. 17 минут назад, zelenok сказал: , стало быть и время врезаний увеличивает. Этот памятник просмотрели был сделан за 24 часа, четыре операции, обрезка по контуру, черновая, чистовая,и дорезка, меня более чем всё устраивает,ну а дальше будем набираться опыта у корифеев, сейчас я только кнопки жму, если честно нет времени на нормальное осмысление, сезон ещё не закончился и идут заказы. 28 минут назад, zelenok сказал: диагонали на рулоне-недобор. Фото может такое ,нужно с боку сфоткать.
zelenok Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 12 минут назад, Maks48 сказал: Фото может такое ,нужно с боку сфоткать. Смысл? На рулоне полировка осталась, а на кресте фаска на 2мм ниже контура креста. На модели так?
zelenok Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 Это картинка 59 минут назад, Maks48 сказал: Чистовая фреза как новая после двух камней 120см Дык у вас и станок с обратной связью от нагрузки, тогда можно смело забить на всё
Maks48 Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 13 минут назад, zelenok сказал: Это картинка Знаю,комп на работе. 16 минут назад, zelenok сказал: можно смело забить на всё Ну, почти, когда всё обслужено почищено и нормальный звук работающей фрезы, тогда да
Maks48 Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 Работы двое суток крест 120*60*8. 1
александр 58 Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 Здравствуйте, вопрос для опытных владельцев , кто то пытался затемнить рельеф фрезой,? если да то какая фреза и скорость её,
Калуга Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 Нет абсолютно никакого смысла - очень большая потеря времени. С этим великолепно справляется пескоструйка. Причём можно поиграться фракцией абразива. Более мелкая фракция даёт более темный оттенок. Я иногда вообще пылью "довожу" рельеф. 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти